海口家装行业,你麻木了吗?

楼主:本土空间 时间:2006-08-03 12:30:45 点击:8966 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口你怎么了,广东卓正装饰离开后,只一天的新闻,就悄无声息了,新闻媒体都选择了缄默,连一场讨论都没有,没有反思,没有责任,好象和我们都无关,受伤的只有业主,工程就扔在那里了。下一个离开的会是那家公司呢?连续两年欧陆风装饰离开了、艺风装饰离开了、点石装饰离开了、卓正装饰离开了,下一家会不会就是你选择的装饰公司呢?人们试目以待!!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:爱尔兰咖啡V 时间:2006-08-04 17:21:00
  这没什么,每天都有新的公司在开张,同时也有在关门的。
楼主本土空间 时间:2006-08-04 19:19:00
  但至少我们不能被严重的迷惑,而且也应该有人出来付些责任,比如海南省装饰协会,市场准入的组织,应该设立一笔资金,来弥补一下上当的客户的损失,多少有一点保险的性质。
我要评论
作者:爱尔兰咖啡V 时间:2006-08-05 15:40:00
  设立资金的钱从哪里来出?谁真正的来愿意做这些事呢?说起来容易,一当做起来的话是很困难的。
作者:yiss03 时间:2006-08-08 09:25:00
  各位要装修的朋友千万不要找顶鼎装饰公司啊,那个公司是骗死你不还债的,骗你没商量!
作者:wgs_1 时间:2006-08-10 17:12:00
  海南省装饰协会?等海南省装饰协会何时是一个非盈利机构再说吧

我只能这样安慰你:你真不幸!,谁让你在海南!
楼主本土空间 时间:2006-08-14 12:08:00
  华浔、星艺最近撰文说:80%的广州公司都是假广东,大家在选择装饰公司时,一定要慎重。
作者:海口游击队 时间:2006-08-14 14:04:00
  真广东又怎样呢?是什么血统不重要,重要的是他将走向那里!
楼主本土空间 时间:2006-08-15 15:44:00
  你可以上网搜索
作者:在线石头 时间:2006-10-05 13:26:00
  海南不是没有好的装饰公司,也不是没有好的设计师,只不过好的设计师要收设计费,,试问一下业主,你们哪位愿意付设计费给设计师呢!哪位业主真正尊重设计师的劳动呢!当设计师真正为你省钱时你又看不到,到受骗上当时才明白太迟了!所以现在我们公司只做上当过的业主,只做找华浔、星艺做过方案的业主,比一比就出来了。呵呵!
楼主本土空间 时间:2006-11-23 19:24:00
  广东美星广东华宁又离开了,
  不知下一家会是谁呢??
作者:快乐阿文 时间:2006-11-25 14:04:00
  装饰行业的发展还不长,才十几年,这是一个过程,只怪装饰行业的起点太低了,从街道的民工到稍微成形式的游击队,再到有规模的装修公司,设计公司等,要说差距很大也很大,要说实力证明也难讲,另外环节太多了,涉及的面也比较广,就容易出乱。不过我认为,市场的最终发展方向是由消费的消费观来导向的。
作者:爱尔兰咖啡V 时间:2006-11-28 14:07:00
  不管是游击队式的还是小公司甚至是上了规模的公司,都各有各的市场,简单一点来说如同买衣服一样,不一样的地段,价格自然也就不一样了。装修市场在这十几年当中大家的消费意识已经有了很大的转变,我想任何事情都需要有一个过程吧!
作者:精居雅舍 时间:2007-01-22 21:14:00
  那些公司的名是撤了,但人真的走了吗?也许换了个名,又在哪里开公司了,就象美星的人本来就是欧陆风的,下回不知又要叫啥名.
楼主本土空间 时间:2007-05-08 22:50:00
  楼上你说的好
  美星得确走了
作者:爱如潮水 时间:2007-05-09 10:31:00
  装修公司太多了,准入门槛太低了,学学深圳吧,早在几年前就停止注册新的装修公司啦。
作者:F尚印象 时间:2007-05-09 11:44:00
  随是老帖,难得好帖,顶!
作者:王子9 时间:2007-05-09 12:33:00
  这样才好,别来打着广东的名号来骗人
作者:微笑20 时间:2007-05-09 12:58:00
  海南不是没有好的装饰公司,也不是没有好的设计师,只不过好的设计师要收设计费,,试问一下业主,你们哪位愿意付设计费给设计师呢!哪位业主真正尊重设计师的劳动呢!当设计师真正为你省钱时你又看不到,到受骗上当时才明白太迟了!所以现在我们公司只做上当过的业主,呵呵!

ZHIC
作者:蜂历 时间:2007-05-09 22:28:00
  有谁了解海南亚士装饰工程有限公司的情况,自称是隶属香港亚士集团,不知是真是假,办公室很小,不象有香港背景.想找他们装修,就是有点担心.各位请给意见
作者:海1000 时间:2007-05-10 18:57:00
  又有一家外地装修公司逃跑了,而且还是全国连锁品牌。

作者:海1000 时间:2007-05-10 19:00:00
  http://www.huijiaxin.com/ 这就是刚在海口逃跑的全国连锁装修公司的总站 --北京惠佳信建筑装饰工程有限公司
作者:tkq9593 时间:2007-05-10 19:46:00
  谁来给业主一个保障啊````
楼主本土空间 时间:2007-05-10 21:39:00
  本贴将见证海南装饰公司逃跑的历史
  今天,
  北京惠佳信来了不到半年,就逃走了
作者:空想的设计师 时间:2007-05-11 11:09:00
  主要是外来的和尚不会念经,
作者:剖切符号 时间:2007-05-11 13:53:00
  楼主错矣!走的可都是外地的公司,没有一家本地公司.深圳的欧陆风,点石,广东的卓正、美星,北京的艺高、惠佳信。里面可没一家挂海南的牌,那些公司的法人也没一个是海南人。请别给海南两个字摸黑,也别给海南人摸黑。
作者:海1000 时间:2007-05-11 17:04:00
  诚信企业不诚信--京城诚信企业,到了海口,失诚信。

北京惠佳信装饰集团进驻海口家装业
  http://han.house.sina.com.cn/news/2006-12-30/3101055.html
楼主本土空间 时间:2007-05-11 23:39:00
  作者:剖切符号 回复日期:2007-5-11 13:53:00

楼主错矣!走的可都是外地的公司,没有一家本地公司.深圳的欧陆风,点石,广东的卓正、美星,北京的艺高、惠佳信。里面可没一家挂海南的牌,那些公司的法人也没一个是海南人。请别给海南两个字摸黑,也别给海南人摸黑。
  回:兄台:你的意见不错,我不是贬低海口,而是说客户要明辩是非,行业协会要正确引导。

作者:居家装饰 时间:2007-05-12 08:45:00
  各位好:我从事家居装饰多年,广大业主需要装修可以找我啊/保证质量/可以参观样板房子/也希望可以与装修公司长期合作,我有家装一整套工人,而且工艺精湛.......QQ:357579048
作者:胡萝卜SICK 时间:2007-10-20 00:10:00
  近几年倒掉的或走掉的公司:深圳欧陆风装饰、广东美旗装饰、点石装饰、北京艺高装饰、卓正装饰、艺峰装饰、满天红装饰、美星装饰、华宁装饰、惠佳信装饰……
  公司开业倒闭都属正常,但最怕的是恶意欠债,这是道德问题。
  另外,装修时,不要太看重,什么保修几年等,有什么意思呢,公司都不一定能开几年呢,那没意义,特别一些公司拍着胸脯说,别人的隐蔽工程保修三年,我们保修十年!晕,十年,十年后你在哪里呢?!
作者:美芦装饰mlzs 时间:2007-10-20 15:58:00
  公司倒闭那是自然淘汰现象,适者生存。
作者:装饰剧场 时间:2007-10-27 21:48:00
  路过,顶下.暂保沉默.
作者:九千九装修999 时间:2008-01-27 11:33:00
  分析装修公司倒闭的原因:
   1.装修公司规模过小,无资金支持,经不住风险,一旦经营不善哪怕是短期的,难免会倒闭。
   特别是因为规模小,为了取得客户信任,一般都会同意客户可以在装修完工后付清余款,甚至留所谓的“质保金”,一旦客户赖帐,除了苦苦哀求,没其他办法,加上本身利润就低,就形成了“不做不亏,一做必亏”的怪现象。如此以往,资金包袱越背越重,最后不倒闭就怪了,当然中大规模的装修公司也是如此的收款方式,但他们的利润率很高,最后一笔装修余款客户给不给都有得赚,利润高低不同,付款方式也就有所区别。

小装修公司一定要记住“量入为出”,“坚决不给客户赊帐”,这两点。
作者:llxiaoxiaoyu 时间:2008-07-05 22:36:00
  广东,本土的,只要是好装修公司,为什么要分地域呢!广东,北京的也不乏以次充好啊.要省钱那就自己设计,自己找工人呗!
作者:hnjiayu 时间:2008-07-11 18:05:00
  老帖了。
  物竞天择,适者生存!
作者:我的设计人生 时间:2009-03-03 18:10:00
  我觉的公司无论大小,真诚认真是最重要的,再有名的公司,监管不到位,照样出大问题,我们海口爱佳风尚装修工程有限公司虽然成立两年多的时间,但每装修完一套房子后,都跟业主成了朋友,不再是单纯的业务关系,后续有什么问题随叫随到,从小事情做起,不用打太多广告,口碑自然会为你带来业务.
作者:张好股2009 时间:2009-03-03 18:27:00
  又来了一个猛男,呵呵。
作者:旺海兴 时间:2009-05-19 23:54:00
  麻木不可怕,可怕的是没有麻木的感觉
作者:变形金刚归来 时间:2009-05-20 21:00:00
  2008年又关了春满人间,粤艺。
作者:老郑007 时间:2009-05-20 21:21:00
  我对市场上的装修公司不是很熟,花开花落的事情关注得少,但我清楚,如果一个公司没有自己的核心竞争力,关门是迟早的事。
作者:精彩的看累了 时间:2009-10-06 13:33:00
  有什么好说的。倒掉的公司跟新开的公司每天都在发生,市场规律啊 ,还21世界的人!
作者:海南华浔品味 时间:2009-10-15 16:55:00
  装修一事 当然是找信誉度高的大公司为好 如我们华浔这般扎根海口数年之久的 对客户的保障当是大可放心的
作者:铁匠铺子 时间:2009-10-17 23:00:00
  对很多人而言,都希望房子能装修的好一点,在设计上花点钱是可以接受的。但有哪位设计师能按客户的需求先设计呢?每平米上百元的设计费太离谱了,要知道,每户真正需要设计的只有多少地方?几百元已经很好了。有几个设计大师能这样做呢?
作者:剖切符号 时间:2009-10-18 02:53:00
  我想楼上的DX对设计的认识还很不足,似乎是认为设计只是做造型之类,如就设计个电视背景墙之类.当然如果你的需求只是停留在这个层次,那么很多免费设计的装修公司都足以满足你的需求,但请你别去抱怨这样的设计不好,当你抱怨设计不好的时候,你应该意识到设计是有层次的差别,就象医生有良医和庸医的差别一样,石头还有顽石与玉石之分,就在于你能否认识到其中的价值差别.一个好的设计是需要设计者付出时间和精力,这些时间和精力不是说用来思考什么电视背景墙,而是从整体思考如何为业主创造一个符合业主的生活需求、审美层次的家居环境。如何安排空间的功能,即满足生活功能的需求又要有审美感官的享受。另外还需要能保证设计的可实施性,就是设计的施工工艺是可行的,材料是市场上可以买到的,造价是在业主的预算范围内的。有一些人错误的认为设计就是画张效果图而已,并且这效果图只是为了忽悠业主而用,根本和实际施工做出来是两回事。如果是业主如此认为,情有可原,因为业主毕竟不是专业人士。如果是某些装修公司也这么认为,只能说这样的公司真的不具备设计的资格。因为他们根本就不懂得如何去把握从设计到施工的完整性。
  价格是否离谱,在于市场的接受。我老觉得房价已经离谱,可它还在涨。呵呵1
作者:tianeb2172 时间:2009-11-19 11:34:00
  选择一家好的家装公司,除了看三证外,最重要还要看是否有建筑行业的资质证书。
作者:焦点人生焦点 时间:2009-11-28 11:45:00

焦点装饰会让您成为人生的焦点,生活中的亮点。

联系人:焦先生

电话 :13519813569

地址 :宇建花园D座一单元702室
作者:广西涂料工 时间:2017-05-06 22:16:24
  你好,我是广西专业涂料工。用心做好每一道工序。电话18089774418。小吴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规