一位长沙业主的装修经历

楼主:老郑007 时间:2009-05-28 09:50:10 点击:1617 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这个帖子前几天我发过一次了,后来被封口了,询问了一下理由,说是因为帖子里面出现了一个敏感的网站名词,不利于河蟹,是不是真实的原因我也不去管他了,按照他的说法,我删除掉这个网站名字,再发一次吧。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主老郑007 时间:2009-05-28 09:52:00
  隐藏某些敏感词的帖子如下:
  今天无意在*8论坛上看到一位业主发的帖子,据业主讲,他的帖子发了三次了,发一次被删一次,不让他说话。

抢救性转载,免得过了今晚,帖子又被删除了。

贴子内容如下:装修公司的报价出来了,越看越郁闷! (点击:173)
     tozjj 2009-05-23 10:38:28 发表于**装修家居网-装修总论坛-**装修集采论坛

150平的新房马上就要交房了,刚好会展中心在举办家装博览会,赶紧过去看看。带着房间的平面图谈了好几家公司,大多设计师都是一眼看出户型存在的问题并提出了整改意见。决定在这几家中好好考虑选择一家,因为去的比较晚,打算先回家上网查查各家装饰公司的情况,第二天去了再决定一家。第二天冒雨赶到会展中心,刚打算去昨天心仪的那家装饰公司再好好谈谈,就给一家装饰公司的小弟给拉过去了,心想也好,多看看吧。和我谈的是一个高级设计师,很善于倾谈和沟通,在听了我的想法后,很快就说出自己的想法,并告诉我她是公司的高级设计师,只要我愿意在他们公司做,可以把我的家装做成样板工程,设计费80/平米可以给我3折,请有资质的装修施工队伍为我施工等等,想想是样板工程,又是高级设计师,应该不会有什么问题吧,因此,昨天谈过的几家装饰公司都没去了,直接就在这家公司签订了合同。

很快,设计师就联系我去新房测量房间尺寸,做好平面图后,约我去公司谈谈设计情况,然后要我先交设计费,我说是不是按照3折后的交啊?设计师说没关系你先交一万,余款算作工程款就是,拿到设计合同后,也没细看就签了字,预交了一万元。

大约10几天后,设计师给我电话,说设计出来了,很漂亮,公司老总看了也说非常不错,说这么好的设计一定要做样板间,看我什么时候过去看。想想自己的新房设计出来那么漂亮,心里就非常兴奋,班也没心思上了,找了个借口就跑去了这家装饰公司,结果到了后,设计师只给我在电脑上看了一下客厅的效果图,其他的房间都只是图纸,而且也没有明确的设计图案,只是一些简单的设想和家具的摆设,包括房间的主色调采用什么颜色,配饰使用什么颜色比较好,浴室、卫生间用什么风格的装饰都没有,加之自己又不是专业人员,看得一头雾水。对客厅的效果图来说,看上去还是有一点亮点的地方,设计也有我自己的初步想法,因此还是能够接受,再看报价单,大致在6到7万左右,虽然报价单做的很细,但因为所有的项目我都不知道行业的基本价格应该是多少,所以看了也等于白看,至于工程量更加没办法知道他的测量和预算是否准确。不过想想如果这个价格能够做好,还是能够接受,所以也就没有更多的问题。只是就设计师的设计提出自己的一些意见和要求。设计师答应予以修改。预算师也要求能够实地再测量一下房间,好做出精确的预算,于是和预算师约好时间,又去新房测量了一下。

又过了几天,设计师通知我预算出来了,再次去到他们公司,一看预算头就大了,在减少了一些项目的情况下(比如书房和生活阳台不合并,客厅去观景阳台的墙体不拆除,保留推拉门等)费用比上次高了好几千,达到了7万多,而且这还不包括瓷砖、地板等主材,算上主材要10万多才能搞定。这个价格已经远远超过了我的预算了,因此,我表示这个价格没办法接受。设计师说,那这样吧,把我们的设计重新修改一下,砍掉一些项目,看价格能不能下来,就去了工作间重新算去了,趁这个机会,我用手机把所有的预算给拍了下来。很快,设计师出来说,经过修改,减少吊顶、玄关屏风改成简单的式样等,价格可以少6千左右。还动员我自己购买主材,这样价格又能少一些下来,我还是不同意,因为如果仅仅通过减少装修设计的方式来达到减少价格的目的,我完全无法接受,我得好好考虑一下。

回去后,把拍下的预算表打印出来,在网上搜索了一下别人的预算,果然高了不少。也就是在这时,居然接到一个中学同学的电话,原来他从别人那里知道我来了长沙,所以和我联系,一聊之下我才知道,我同学竟然就是在一家装饰公司工作的,于是把我的报价单给他,请他帮我看看这个报价是不是有问题,第二天,同学给我回了电话,告诉我报价存在的问题:一是价格偏高;二是存在重复报价现象;三是提供的材料如板材、油漆等都不是好牌子,并说这个设计公司的设计师看了,也就一般,既不是太好也没有明显的错误(我当时把我的这个效果图也拍了下来,给我上海一个做广告设计的朋友看,他也是说的这样的话),得到这个消息后,我就和设计师联系,结果设计师说他们的报价不会有问题,我这个同学是故意贬低他们的设计,又说我同学这家公司排名比他们公司落后,我说首先我不是随便拿你们公司的设计去找其他公司谈,而是通过我的同学来咨询的,就好比你在一家医院做了手术后出现身体不适,跑到另一家医院去咨询,别人肯定会说你原来那家医院的手术有问题,水平差,但如果你是找的另一家医院的同学或者朋友咨询,别人就会说,你这是手术并发症,没得很多的办法预防,经过治疗可以治好的一个道理。其次,我同学的公司在长沙市的排名远远在你们公司前面,这个随便网上搜搜就能找到。设计师要我提供我同学公司的预算表和他们比较,如果确实高了,可以改,我和同学一说,他说那怎么好提供呢?毕竟是两家设计公司,我提供了给你,他们公司还不来找我们公司的麻烦啊,想想也是啊,毕竟是两家不同的公司,又是竞争关系,如果同学把他们公司的预算拿出来,这家公司找上门去,那不是麻烦大了。

想干脆就给这家公司设计费,要她把其余的钱退给我算了,就算买个教训,可以回家一看合同,居然上面写了:如果由他们公司负责装修,设计费才可以3折,晕,怎么开始签字的时候就没有注意这个呢?真是越想越郁闷!!

各位有什么好办法吗?

作者:张好股2009 时间:2009-05-28 12:25:00
  老一叼同学,我从来没有反对在论坛谈“设计”,但反对只谈“设计”。
楼主老郑007 时间:2009-05-28 13:36:00
  这下没有理由封我的帖子了吧,哈哈哈
  • ming置: 举报  2017-12-08 07:48:57  评论

九千九装修公司的郑老板格外需要把自己装扮成一副“行业打黑斗士”的样貌,把自己塑造成“刚正不阿”“正义良心”“不惧黑恶势力”的形象,以便于在他们的客户上网投诉其装修质量时,批驳这群客户“企图敲诈装修公司和赖账不给”。这两个策略相铺相成攻守兼备,属于装修行业之中的混世精品!
我要评论
作者:铁树狂风 时间:2009-05-28 15:04:00
  专业底价承接:网站建设、域名注册、FLASH设计、名片设计、UI设计、视频设计、画册设计、鼠标垫制作、LOGO设计、页面美化设计。电话:15595826133
  在线作品网址:http://www.hainanpc.com/wzjs/index.htm

楼主老郑007 时间:2009-05-28 18:04:00
  这个帖子中业主的经历,是我想起某套餐报价公司的“新招”:预算价=决算价,这个广告看起来是不错的,但仔细了解后就发现了问题,预算=决算的报价单不是见人就给的,业主必须先交定金,才能给报价,心里没鬼,怎么连报价单都不敢让客户带走啊?
作者:老一叼 时间:2009-05-29 10:04:00
  我觉得应该多提倡收费设计,鼓励专门从事设计的设计师们,让他们多花点精力出些好作品,而听你两位的意思好像又是在强调陷阱,又是在制作廉价工程,说实在的这样做出来的东西能上什么档次呢,有必要在这极力推崇吗?那位业主没有得到事先设计师答应的折扣而觉得心里不爽,可以理解,但是人家装修公司的理由也合情合理呀,毕竟羊毛出在羊身上,任何商家的折扣都是有条件的。
  ------
  作者:老郑007 回复日期:2009-5-28 18:04:00

这个帖子中业主的经历,是我想起某套餐报价公司的“新招”:预算价=决算价,这个广告看起来是不错的,但仔细了解后就发现了问题,预算=决算的报价单不是见人就给的,业主必须先交定金,才能给报价,心里没鬼,怎么连报价单都不敢让客户带走啊?
  ------
  好长时间没看到这样的论调了,又要死灰复燃吗?
  真心话,这次贴被封有点出乎意料,值得反思。。。。
作者:tozjj 时间:2009-07-16 01:04:00
  搜索自己的帖子,无意中找到了这里。
  想说明的是:我这不是第一套房产,所以在装修方面已经有了很明确的想法和构思,而且在第一次和设计师交流的时候,我就已经把我的想法,设计理念,能够承受的最大价格都很明确的向设计师做了表述,在这样的状况下,我想作为一个合格的设计师,当然应该能够理解并按照业主的情况来进行设计,而现实却是设计师在设计中,完全没有考虑业主的想法。这样的结果,当然无法接受!
  其次,经过自己的努力,在考虑设计师的实际情况支付了设计费用后,拿回了自己的余款,这也是一个深刻的教训,下次有机会我再好好写写自己是怎么和这家设计公司交涉的吧!
作者:9900郑 时间:2009-07-16 01:18:00
  版主应该奖励我啊,通过我的努力,终于给你争取到了一位长沙的焦点论坛的网友参与到海南在线来。呵呵呵
作者:9900郑1 时间:2017-12-05 22:39:23
  很多年前的旧案了。
  • ming置: 举报  2017-12-06 07:54:00  评论

不交定金不给报价表和设计图说明供需双方存在巨大的不信任;行业设计费通过捆绑装修费实现了“免费设计”,害人利己。同时也能说明:什么样的消费者培养了什么样的市场,在版权和法律比较健全的地方,你看看会有哪一个消费者会安逸于享受盗版和免费电影免费音乐?
  • ming置: 举报  2017-12-06 07:56:56  评论

郑老板是说一句真话、带九句假话的高手。这个帖子他说的就是真话。但根本没有涉及他的利益来源。他也确实是公开了报价了、他也确实是真心提供了免费设计了。但学徒工呢?垃圾设计呢?难看的无比的完工作品呢?三不保四不保的漏洞保修责任呢?……这些他都不说。
我要评论
作者:ming置 时间:2017-12-06 08:01:05
  不交定金不给报价表和设计图说明供需双方存在巨大的不信任;行业设计费通过捆绑装修费实现了“免费设计”,害人利己。同时也能说明:什么样的消费者培养了什么样的市场,在版权和法律比较健全的地方,你看看会有哪一个消费者会安逸于享受盗版和免费电影免费音乐?

郑老板是说一句真话、带九句假话的高手。这个帖子他说的就是真话。但根本没有涉及他的利益来源。他也确实是公开了报价了、他也确实是真心提供了免费设计了。但学徒工呢?垃圾设计呢?难看的无比的完工作品呢?三不保四不保的漏洞保修责任呢?……这些他都不会说。

满口假话比较容易被人鉴别出来。但真假掺半、说真话骗人的,就难以鉴别了,属于高层次的骗子。
  • 9900郑1: 举报  2017-12-06 10:29:48  评论

能从别的公司的欺诈再谈到九千九的劣质施工,铭置刘老板话题的转变让我有些发晕。
  • ming置: 举报  2017-12-06 10:54:50  评论

评论 9900郑1:那就需要你来展示一下@木若天香 家的马桶接到热水器上的怪事了。你从老家拉来的新手,连累业主一年无法完工交房入住,用你的话狡辩就是“大便冲水之前完全可以先把热水器开关关上呀……”,难易服众。
我要评论
作者:别拦我要曝猛料 时间:2017-12-06 12:23:14
  关于长沙业主,倒是有这么一个帖子:

原帖链接https://home.focus.cn/forum/thread/13cf702360c2357a19f6769d2284bcc8.html

黑心九千九 “业主不满意就砸掉”的真实面目
  作者:tanyi801107发布于2010-03-19 12:51:25

2009年10月与长沙九千九签订装修合同,约定2个月工期,合同半包5.7W,

12月15日工程进行至木工油漆时(只刷了底漆未完工),九千九要求我们付第三次工程款(按合同要求是泥工完工付第三次工程款即51000元,

当时还有部分泥工并未完成且我们也未签字验收,只是九千九为了赶工程进度提前让涂料工进场,墙上用的绿蛙腻子胶是我们业主自购的,木器用油漆也未经过我们验收签字认可就使用了,而且我们还发现一些根本不是我们装修合同中签定的材料,所以这笔款我们可以暂时不付,

前二次装修款34000元我们都是按时付款的),因为当天婆婆去世我和老公正往怀化老家赶,我们答应等下周回来之后就马上付款,之前我已经跟监理说过了,可九千九还在电话里为了付款的事情纠缠着,当时我老公火了就在电话里吵了起来。这个公司的人太没人性了,怎么都不顾忌一下我们失去亲人的感受呢,难道你们就没有亲人的吗?我们又不会懒帐。钱也答应回到长沙就会付的。

于是,我们家就这样停工了。 一周后我们回到长沙,觉得这个公司太黑了,油漆原来合同谈的清漆包工包料(卡普林诺)45元/平方,签合同时说明我会要做擦色,当时九千九答应只会增加二千左右的费用。后来我们家是擦的黑色却要求增加费用6700多元,价格实在相差甚远让人接受不了,然而油漆的工序仅仅只是用六元钱一瓶的碳黑调水涂在木板上,等干了再手刷清漆,总共才二百块的碳黑却要多收6700???

为了此事找过九千九李总谈,要他稍微优惠些,他却居然说这个价格还嫌贵,早知道就用墨水给你们涂好了。怎么良心比碳黑还黑,这样的公司我们也不想合作了。

之后是九千九郑跟我们联系的,当时我们提出不要他们继续做了,按现在的进度给予结算,后来双方初谈的价格是我们再付九千九14000元,双方两清。后来考虑到,如果中途终止合同的话,以后肯定谈不上什么维修和水电的质量保证了,所以提出留2000元保证金,等保证期满后再付。

为了此事,区区二千元的事情,九千九郑晚上发来短信威胁,要求我们一定要按14000元结算,否则拆掉我家的装修。第二天上午当我们赶到家中,就看到了九千九做出了他们合同中所“承诺”的,业主不满意即“砸掉”……

我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-06 23:50:24
  黑心九千九 “业主不满意就砸掉”的真实面目
  作者:tanyi801107发布于2010-03-19 12:51:25

2009年10月与长沙九千九签订装修合同,约定2个月工期,合同半包5.7W,

12月15日工程进行至木工油漆时(只刷了底漆未完工),九千九要求我们付第三次工程款(按合同要求是泥工完工付第三次工程款即51000元,

当时还有部分泥工并未完成且我们也未签字验收,只是九千九为了赶工程进度提前让涂料工进场,墙上用的绿蛙腻子胶是我们业主自购的,木器用油漆也未经过我们验收签字认可就使用了,而且我们还发现一些根本不是我们装修合同中签定的材料,所以这笔款我们可以暂时不付,

前二次装修款34000元我们都是按时付款的),因为当天婆婆去世我和老公正往怀化老家赶,我们答应等下周回来之后就马上付款,之前我已经跟监理说过了,可九千九还在电话里为了付款的事情纠缠着,当时我老公火了就在电话里吵了起来。这个公司的人太没人性了,怎么都不顾忌一下我们失去亲人的感受呢,难道你们就没有亲人的吗?我们又不会懒帐。钱也答应回到长沙就会付的。

于是,我们家就这样停工了。 一周后我们回到长沙,觉得这个公司太黑了,油漆原来合同谈的清漆包工包料(卡普林诺)45元/平方,签合同时说明我会要做擦色,当时九千九答应只会增加二千左右的费用。后来我们家是擦的黑色却要求增加费用6700多元,价格实在相差甚远让人接受不了,然而油漆的工序仅仅只是用六元钱一瓶的碳黑调水涂在木板上,等干了再手刷清漆,总共才二百块的碳黑却要多收6700???

为了此事找过九千九李总谈,要他稍微优惠些,他却居然说这个价格还嫌贵,早知道就用墨水给你们涂好了。怎么良心比碳黑还黑,这样的公司我们也不想合作了。

之后是九千九郑跟我们联系的,当时我们提出不要他们继续做了,按现在的进度给予结算,后来双方初谈的价格是我们再付九千九14000元,双方两清。后来考虑到,如果中途终止合同的话,以后肯定谈不上什么维修和水电的质量保证了,所以提出留2000元保证金,等保证期满后再付。

为了此事,区区二千元的事情,九千九郑晚上发来短信威胁,要求我们一定要按14000元结算,否则拆掉我家的装修。第二天上午当我们赶到家中,就看到了九千九做出了他们合同中所“承诺”的,业主不满意即“砸掉”……
  ————————————————————————
  真相与网上的文章内容相差甚远:

【九千九辟谣专栏】 关于“长沙九千九装修公司 业主不满意就砸...关于“长沙九千九装修公司 业主不满意就砸掉 的真实面目(转载)”
  在各个网站输入“九千九装修”,就会出现这个被转发很多次的帖子,里面有大量破坏原有装修的图片,可谓触目惊心。

我需要说明的是:

1、这是长沙九千九干的,不是海南九千九;

2、海南九千九与长沙九千九无任何隶属关系;

3、事情经过为:长沙九千九给业主装修房子,装修期间业主回老家了,到了需要给钱的时候,业主说自己在老家给不了,让长沙九千九继续,并信誓旦旦的承诺“回来了就给钱”。

等到装修基本完毕,业主回来了,应该付款3万多,业主就开始赖账(对施工质量无异议),对签约报价中的收费项目和单价不认可,对后期增加的木工和油漆单价不认可(报价中的单价,业主签约时已经看得很清楚了,后期增项报价,施工前已经告知业主并得到业主同意了)。

至于付款,更是与事实反差很大:长沙九千九本着息事宁人的态度,与业主商量随便给一点算了,于是商定以15000元结账,过了几天,业主又反悔,于是再商量,商定以8000元结账,又过了几天,业主又耍赖,还是反悔,于是继续商量,以3000元结账,最后连3000元业主都不来结账了。这与业主在网上搞臭长沙九千九的贴子里面说的完全不一样,如果像她说的那样,愿意给14000元,只是要扣2000元的质保金,长沙九千九好歹也能收回一点成本,就不会闹得非得拆除了。

这就是欺人太甚了,长沙九千九一怒之下,按照合同约定(业主不认可不付款的施工项目,装饰公司可以进行拆除),对工地的油漆和墙漆进行了破坏,图片上虽然挺吓人,但修补一下也花不了多少钱。

业主于是在长沙焦点论坛发帖投诉九千九,标题为”长沙九千九装修公司 业主不满意就砸掉 的真实面目“,焦点论坛的版主为长沙的几家装饰公司,早就看长沙九千九不顺眼了(在焦点论坛上公开报价,砸同行饭碗,还不给广告费),于是将帖子置顶,然后各装饰公司使用大量马甲跟帖进行翻炒,帖子点击次数达到了10万,对长沙九千九的名誉是一个致命的打击。

接下来,海南的装饰公司对该帖子进行了多次转发,只是把”长沙九千九“改成了”海南九千九“,居心叵测,对海南九千九的名誉和业务量也起到了一定的破坏作用。
  • 9900郑1: 举报  2017-12-06 23:51:16  评论

既然事实真相我们已经反复澄清,铭置刘老板还坚持数百次的转发这个诽谤贴,就是人品有问题了。
  • ming置: 举报  2017-12-07 08:46:32  评论

据说两个九千九不存在任何隶属关系,甚至不存在装修流氓跑路到海南来另起炉灶的事实,但连事发内在细节都清楚得和亲历一样,自相矛盾啊九千九。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ming置 时间:2017-12-07 08:52:25
  流窜到海南来没几年,又出现了同样类似的事件。我先请问九千九:赖账是不是应该有个时限,不能说你催款完了业主必须要给,超过几天就算赖账呢?如果尚有质量问题没有撇清责任或者商议好双方的互让协定,这样情况下业主拖延付款,也算赖账吗?

http://bbs.tianya.cn/post-421-18932-7.shtml

请大家点击这一起发生在海南的打砸事件帖子,篇幅很长,揭开九千九伪善的面纱。
  • ming置: 举报  2017-12-08 08:10:42  评论

九千九装修公司的郑老板格外需要把自己装扮成一副“行业打黑斗士”的样貌,把自己塑造成“刚正不阿”“正义良心”“不惧黑恶势力”的形象,以便于在他们的客户上网投诉其装修质量时,批驳这群客户“企图敲诈装修公司和赖账不给”。这两个策略相铺相成攻守兼备,属于装修行业之中的混世精品!
我要评论
作者:海南速装 时间:2017-12-07 10:37:38
  出设计图纸了没有?如果已经设计了要给人家费用的。。。
作者:9900郑1 时间:2017-12-08 09:34:13
  作者:ming置1 时间:2017-12-07 08:52:25
  流窜到海南来没几年,又出现了同样类似的事件。我先请问九千九:赖账是不是应该有个时限,不能说你催款完了业主必须要给,超过几天就算赖账呢?如果尚有质量问题没有撇清责任或者商议好双方的互让协定,这样情况下业主拖延付款,也算赖账吗?

http://bbs.tianya.cn/post-421-18932-7.shtml

请大家点击这一起发生在海南的打砸事件帖子,篇幅很长,揭开九千九伪善的面纱。
  ————————————————————————————————

关于九千九拆掉某位业主家装修问题的公开说明  
  阅读[1060] 回复[1] 楼主:九千九装修 于时间 2013-03-31 0:04:52 说:
  这件事,被装饰公司的马甲大肆渲染以后,已经出现了各种的猜测,为澄清事实,本公司特作出公开说明。

以下公开说明中,我尽量注意言辞,不使用带人身攻击的言辞。

去年有一位网友业主找九千九装修,旧房改造,与男业主见了两次面,都是业主一个人来的,业主表示很信任我的人品,我也表示很信任业主的人品,先签了一个基础半包的报价,旧房拆除后的泥工修补、吊顶造型等报价,业主说该是多少就多少,加上吊顶方案未定,暂时也难以算出,我也同意了“该是多少就是多少”了。

男业主写了一篇装修日记《我的房子你做主》,把装修大权交给我了,前期的合作还是很愉快的,该付款的时候,男业主也是很爽快的,后来,业主的爱人也来公司了,定好了一些主材,但不愉快开始出现了。

大概有这么一些:

1、业主自购的不锈钢防盗门的隔条空隙太大,可以把手从外面伸进去。业主开始表示烦躁,认为监理与女业主一起挑选的款式,是由于监理工作不力造成的。

2、防盗门装上去以后,关起来有“框框”的声音,男业主把责任归结到泥工身上,我后来去现场看了一下,才发现是由于大门外面的墙面不平整,造成防盗门的门套线无法与墙面严丝合缝,关门的时候就有声音了。

3、防盗门里面业主想装一个实木门,我让女业主自己去找人做,但女业主要求我代办,于是我去找了一个小木工作坊做了一扇菠萝格的大门,一分钱不赚,装上去以后,业主认为没有装防撞条,做门的师傅认为自己做这么多年的木工门,没有谁要装防撞条的,没办法了,公司自己掏钱找人拆掉整改重装,帮忙帮出了赔本。

4、女业主在公司隔壁的门店定了一些房门和铝合金门,过了一些时间,忽然说不要了,但铝合金门已经下单,不能退了,只能装上去,阳台的铝合金推拉门,业主没有交代清楚是地轨还是吊轨的,结果门店装了一个吊轨推拉门,装上去以后,业主不同意,还说阳台推拉门没有给他装纱网,门店的又不愿意承担责任,没办法了,公司又赔本让人拆掉推拉门重做了一个,又是砸墙砖又是拆门的,冤大头当得挺好。

5、砖砌橱柜的图纸业主确认后,工人进场施工,女业主在没有经过公司同意的情况下更改图纸,做完了一看,不行,又拆,反复几次。洗脸台我计划是做大理石的,女业主自作主张叫工人拿瓷砖做了2个,很难看。

6、砖砌的洗脸台做好了,台面厂的工人来量尺寸准备定制台面,女业主现场指挥工人改掉了原定的嵌入式的洗脸盆的位置,造成台面无法安装,台面厂的工人只能割断洗脸台中间的立板,公司马上免费派人整改了。

我自认为在整个装修期间,没有什么地方对不起业主的,有问题了,不管是不是我们的原因,我们都积极整改了。到最后闹翻的时候,也只有2块橱柜和洗脸台的门板没有到货,门板是玻璃的,在运输过程中打碎了,重新定制很麻烦。还有墙漆没有上,阳台推拉门换掉以后的周边的墙砖和墙漆没有处理,以及安装和卫生没有做了,定制的柜子厂家也发货了,剩下的施工量大概价值2000元(墙漆业主自购,我们只出人工)。

但最后还是闹翻了,闹翻的原因与施工质量关系不大,真正的原因是:

业主全家在装修期间回去了一趟老家,走之前,按照合同约定,该付款了,男业主也答应回去以后马上打款,但几次电话催款后,还是没有打款过来,一个月以后从老家回来了,男业主说装修的事情他再也不管了,全交给女业主处理,女业主就不是原来说好的“该是多少就多少了”,拿着账单就开始扣钱,泥工的人工费扣,木工的材料费扣,瓷砖的数量扣,4万多的账目,差不多扣除了一万元,最后还剩下32000元。钱捏住别人手里,主动权不在我这里,业主想怎么扣我都没有意见。

但我对三件事很有意见:

1、监理小W的父亲去医院检查,绝症,需要他赶紧回去照顾,公司也没有多余的人手替代他完成这套工地了,我希望业主能迅速对完帐,赶紧完成剩下的施工,爱怎么扣钱就怎么扣吧,但女业主在网上公然说“监理父亲生病与她一毛钱的关系都没有”,让她去公司一次性对完账目,她也不去,让监理小W反反复复去现场对账,多达七次,对账的时间长达一个月之久。这让我忍无可忍,既然我已经说过“爱怎么扣就怎么扣”,还需要这么折腾人吗?

2、好不容易按照她的意思对完帐了,没有完工的施工价值2000元(不含厂家定制已经发货的衣柜和两块橱柜门板),业主尚欠款32000元,按照合同约定,早就该付款了,原来女业主也答应先付一部分的,但对完帐以后,却改口说“全部做完了再结账”。经过前期长达一个月的对账,我认为女业主不可信任,所谓“做完以后再结账”,完全是忽悠了。种种迹象都可以认定为女业主开始赖账了。

3、我对女业主电话沟通,告知她“按照合同约定,该付款了”,女业主拒不付款,说“谁欠款谁就是大爷”(原话),还说要在网上发帖让我们难看,逼着我们继续做完,而事实上,她已经开始这么做了(把自己指挥工人做砸了的橱柜和洗脸台晒网上,也不说清楚这是怎么一回事,恶意让网友误以为这是九千九的劣质施工,九千九忍气吞声免费给她改掉重做了,她也不发帖澄清一下)。一位业主几万元不给,对九千九来说,不算多大一件事,但如果业主为了不给这几万元,刻意在网上败坏九千九的名誉,九千九受到的损失就大了。

我们已经不能再拖了,需要快刀斩乱麻迅速解决这件事,公司业务经理给男业主打电话说“合同是你签的,装修款的事情我还得找你”,男业主很不耐烦,说“我不管了,你找我爱人去”,在这种情况下,我们算是走投无路了,我最后决定拆除多做的施工部分,电话告知女业主后,女业主说“有本事你就拆吧”,于是我带工人去拆掉了橱柜、书柜、阳台推拉门等,拆除过程中,女业主全程在场,拆除以后,我们对垃圾进行的清理,最后算账,大概拆除了26000元的东西,拆掉的东西,都是量身定做的,别的工地也用不了,全部当垃圾扔掉了。

女业主在我们离开以后报警了,第二天九千九的业务经理去派出所与女业主处理报警的问题,女业主偷偷使用手机录音,故意问我们业务经理一些引人联想的话,准备坑我们,例如“如果业主认可的报价,即使是10元的东西,你们卖100元也是合理的,对吗?”之类的,九千九那时的报价,连20%的毛利都没有,泥工的增项,更是一分钱利润没有,哪来的“10元成本报价100元”?好在业务经理警惕性很高,拒绝回答这个问题,否则有一篇“九千九报价很欺诈”的帖子又会出现在网上了。

拆除后几天后,监理终于可以回家照顾他病重的父亲了,我们也不用再受那窝囊气了,业主也不需要再在网上发帖攻击九千九了,算是两清了吧。

我曾经就这件事打了一个比方:某人到商场买了一台电视机,说好了搬到家里以后就给钱的,但等搬到家里以后,却拒不付款,理由也很多,既然不付款,商家就只能把电视机又搬回去了。九千九的拆除,与搬走不付款的电视机的一样的道理,只不过九千九的“电视机”无法完整的搬走,只能砸碎了才能拿走而已。

我与业主倒是两清了,我自认为在整个事件中,九千九并无报价欺诈和劣质施工的事实,即使有一些问题,九千九也没有做任何推诿,是我们的责任也好,不是我们的责任也罢,我们都免费进行的整改,但其他仇视九千九的装饰公司却绝不放过这个绝好的诋毁九千九的机会,他们反反复复的复制诋毁贴,把这一次九千九的拆除,说成九千九劣质施工无法收场,最后只能拆除了事,歪曲事实,手段卑鄙之极。业主也晒出了几张九千九“劣质施工”的照片,也不过是我们橱柜门板没有到位,墙漆工没有修补推拉门框顶上的腻子粉之类的(推拉门的事情,上面已经说过了,属于墙漆腻子打底完毕后重新换过的,还来不及修补)。修补一点墙面腻子,补上一条橱柜收边条,我们需要花三四万元吗? 真是无稽之谈!

海南九千九从业这么多年,多少也装修了2000多套房子了,虽然装修合同上明确约定”对于业主不付款的施工项目,本公司有权利拆除”,但我们遇到多起赖账的,也没有真的去拆除,都是自认倒霉的,例如珍珠裕园小区的工地,仅仅是因为三块橱柜门板尺寸不合,就赖账25000元,我们也没说什么,因为业主虽然赖账了,但他并没有上网发帖歪曲事实毁坏公司名誉,自己吃完了,还把饭碗给我们留下了,而这套被我们拆除的工地(也是我们唯一一套因为付款纠纷而拆除的工地),业主除了不给钱之外,还要要采取网上发帖毁坏九千九名誉的方式来要挟九千九,那就无法忍受了。
  • ming置: 举报  2017-12-09 07:38:45  评论

匪夷所思的业主自己在外面买的门响了九千九也负责更换、业主自己做了一个洗手盆不合适九千九就负责拆除……九千九你是长期这么乖,还是突然这么乖? 单方面的说辞,加上现场已经被九千九拆除死无对证,那么就由九千九继续胡说吧,逻辑不通的地方,九千九需要再粉饰一下。
  • 9900郑1: 举报  2017-12-09 23:18:17  评论

在该日记中,有我完整的澄清贴,如果与事实不符,业主他老婆完全可以戳穿。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-08 09:39:30
  作者:ming置1 时间:2017-12-07 08:52:25

————————————————————————
  铭置刘老板的说法本身就有两个错误:
  1、海南九千九公司成立于2006年,长沙九千九工地成立的时间比海南九千九晚一些,怎么可能是长沙九千九“流窜”到海南成立了海南九千九呢?
  2、任何装饰公司的装修合同,都会有付款节点,按照合同约定,应该是泥工完工就该付第三次款了,但业主一直不付,九千九没有停工,继续往后做,等业主从老家回来,工地都基本要完工了,女业主居然说“等完工以后一起付款”,根据我们对她的了解,认为这就是赖账,好像没错吧?
  • ming置: 举报  2017-12-08 17:27:53  评论

你可以继续编造,但请别装作证据满满的样子,你说出来的这些辩解之词,连大猩猩和水蝇都知道你是在狡辩。
  • ming置: 举报  2017-12-08 18:49:20  评论

好吧,我改一下说法,应该是郑老板的海南九千九混得风生水起之后,跑回老家又成立了一家九千九……但,这些细节和九千九的人品有任何关系吗?九千九为何要逃避正题,整天纠缠一些枝叶?难道不恰是正题让他无地自容吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-09 23:23:05

ming置: 2017-12-08 18:49:20 评论
  好吧,我改一下说法,应该是郑老板的海南九千九混得风生水起之后,跑回老家又成立了一家九千九……但,这些细节和九千九的人品有任何关系吗?九千九为何要逃避正题,整天纠缠一些枝叶?难道不恰是正题让他无地自容吗?
  ——————————————————————
  澄清贴中,已经说得很清楚了:1、海南九千九与长沙九千九无任何隶属关系;2、业主的颠倒黑白的投诉贴中说的那个九千九郑经理,不是我,本人从未参与过长沙九千九的任何经营活动,这个事实,查一下当时论坛上九千九的业主发的装修日记和我的贴子,可以看得出来,这些年,我一直在海口做装修。
  你把屎盆子扣向我,我反驳其荒谬,居然是“逃避正题”“纠缠一些细枝末叶”?有你这么不要脸的吗?
作者:ming置 时间:2017-12-09 23:44:35
  说说看,没有任何“隶属关系”的九千九郑老板是如何了解这么深入的细节如同亲历一般的?

• 9900郑1: 举报  2017-12-10 00:15:05  评论

海南装修公司把那篇所谓的投诉贴到处转发,并把屎盆子扣海南九千九头上,我能不搞清楚事情原委么?刘老板你装傻的水平比较高。
  • ming置: 举报  2017-12-10 19:33:20  评论

评论 9900郑1:准确地说,应该是“海南九千九装饰工程有限公司湖南分公司”
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-10 21:00:42

ming置: 2017-12-10 19:33:20 评论
  评论 9900郑1:准确地说,应该是“海南九千九装饰工程有限公司湖南分公司”
  ——————————————————
  我网上搜铭置,结果发现广东有家铭置地产,看来海南的铭置装饰肯定就是广东那家铭置的分部了,岂不搞笑?
  内地有几家九千九,其中还有做套餐报价的,难道也是我开的?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规