爱情(张小娴)(转载)

楼主:橙色表情MM 时间:2004-12-19 11:08:20 点击:9069 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

世上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。

深情是我担不起的重担,情话只是偶然兑现的谎言。
    我爱你,为了你的幸福,我愿意放弃一切--包括你。

失望,有时候也是一种幸福,因为有所期待所以才会失望。因为有爱,才会有期待,所以纵使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛。

世上最凄绝的距离是两个人本来距离很远,互不相识,忽然有一天,他们相识,相爱,距离变得很近。 然后有一天,不再相爱了,本来很近的两个人,变得很远,甚至比以前更远。

爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情。

孤单不是与生俱来,而是由你爱上一个人的那一刻开始。

喜欢一个人,是不会有痛苦的。爱一个人,也许有绵长的痛苦,但他给我的快乐,也是世上最大的快乐。

两个人一起是为了快乐,分手是为了减轻痛苦,你无法再令我快乐,我也唯有离开,我离开的时候,也很痛苦,只是,你肯定比我痛苦,因为我首先说再见,首先追求快乐的是我。 

狗不会瘦,因为它不会思念。人会瘦,因为他思念着别人。人总是被思念折磨,在思念里做一头可怜的流浪狗。

凡事皆有代价,快乐的代价便是痛苦。

开始的时侯,我们就知道,总会有终结。

爱情还没有来到,日子是无忧无虑的;最痛苦的,也不过是测验和考试。当时觉得很大压力,后来回望,不过是多么的微小。

有些人注定是等待别人的,有些人是注定被人等的。

缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们能够控制的。我们能做到的,是在因缘际会的时侯好好的珍惜那短暂的时光。

曾经相遇,总胜过从未碰头。

为什么要那么痛苦地忘记一个人,时间自然会使你忘记。如果时间不可以让你忘记不应该记住的人,我们失去的岁月又有甚么意义?

我以为爱情可以克服一切,谁知道她有时毫无力量。我以为爱情可以填满人生的遗憾,然而,制造更多遗憾的,却偏偏是爱情。阴晴圆缺,在一段爱情中不断重演。换一个人,都不会天色常蓝。

爱情要完结的时候自会完结,到时候,你不想画上句号也不行。

同一个人,是没法给你相同的痛苦的。 当他重复地伤害你,那个伤口已经习惯了,感觉已经麻木了,无论在给他伤害多少次,也远远不如第一次受的伤那么痛了。

爱情,原来是含笑饮毒酒。

爱一个人很难,放弃自己心爱的人更难。

当爱情来临,当然也是快乐的。但是,这种快乐是要付出的,也要学习去接受失望,伤痛和离别。从此,人生不再纯粹。

我们也许可以同时爱两个人,又被两个人所爱。遗憾的是,我们只能跟其中一个厮守到老。

爱上一个人的时候,总会有点害怕,怕得到他;怕失掉他。

你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人。

不能见面的时候,他们互相思念。可是一旦能够见面,一旦再走在一起,他们又会互相折磨。

只想找一个在我失意时可以承受我的眼泪,在我快乐时,可以让我咬一口的肩膊。

如果我不爱你,我就不会思念你,我就不会妒忌你身边的异性,我也不会失去自信心和斗志,我更不会痛苦。如果我能够不爱你,那该多好。 

别离,是为了重聚。 

爱火,还是不应该重燃的,重燃了,从前那些美丽的回忆也会化为乌有。如果我们没有重聚,也许我僣带着他深深的思念洽着,直到肉体衰朽;可是,这一刻,我却恨他。所有的美好日子,已经远远一去不回了。

追求和渴望,才有快乐,也有沮丧和失望。经过了沮丧和失望,我们才学会珍惜。你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人。

如果情感和岁月也能轻轻撕碎,扔到海中,那么,我愿意从此就在海底沉默。你的言语,我爱听,却不懂得,我的沉默,你愿见,却不明白。

爱情本来并不复杂,来来去去不过三个字,不是我爱你,我恨你,便是算了吧。你好吗?对不起。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:似河马像犀牛 时间:2004-12-19 18:15:00
  爱情两个字好辛苦啊!
作者:苏玄玄 时间:2004-12-19 22:56:00
  很喜欢她的字:)
作者:慢哼哼 时间:2004-12-20 13:33:00
  很怕自己懂的爱人的时候,已经无力去爱~~
作者:十二的棉花糖 时间:2004-12-21 02:24:00
  简单了,不是你的就从他身上踩过去吧。
  前几天就这么劝朋友的。
作者:z_z2000 时间:2004-12-23 16:20:00
  作者:慢哼哼 回复日期:2004-12-20 13:33:00

很怕自己懂的爱人的时候,已经无力去爱~~
  同感。。。无奈。。。。。。
作者:ilovey 时间:2004-12-23 16:45:00
  好喜欢他平凡的文字哦
作者:青岛瓜瓜 时间:2005-01-18 23:20:00
  很好的文字表达
  喜欢

作者:hanyeshuiyi 时间:2005-01-19 19:03:00
  如果我不爱你,我就不会思念你,我就不会妒忌你身边的异性,我也不会失去自信心和斗志,我更不会痛苦。如果我能够不爱你,那该多好。 
  ----------------------------------------------------------
  顶~~!
作者:璧月晴 时间:2005-01-19 22:29:00

失望,有时候也是一种幸福,因为有所期待所以才会失望。因为有爱,才会有期待,所以纵使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛。

世上最凄绝的距离是两个人本来距离很远,互不相识,忽然有一天,他们相识,相爱,距离变得很近。 然后有一天,不再相爱了,本来很近的两个人,变得很远,甚至比以前更远。

作者:晃悠的大卡车 时间:2005-03-22 15:20:00
  爱一个人很难,放弃自己心爱的人更难。
作者:小雪漂漂 时间:2005-03-22 15:30:00
  爱一个人很难!
作者:phoenix103 时间:2005-03-23 19:10:00
  张小娴的文字都很好,一针见血
作者:dreamycarrier 时间:2005-03-23 19:34:00
  我想哭
作者:nebula_l 时间:2005-04-22 00:36:00
  字字句句都是经典!
  描绘爱情的辞藻太多,但是再多也觉得不够表达你心中的爱情。。。。
作者:在找你 时间:2005-05-06 17:31:00
  失恋的男人很容易在另一个女人身上摆脱痛苦,失恋的女人总是从另一个男人身上看到往日那个男人的身影而加重痛苦。
   男人失恋后会更大胆的追求新的爱情,失恋的女人则对新的爱情更加胆怯。
  
  因为曾经被伤害,被背叛,被离弃,女人遇到好男人时,会好好珍惜,且会更懂得去爱别人,一个爱她的男人能够令她逐渐忘记那个令她受伤的男人.即使他回来,她也不会会到他身边.她会明白,那个男人如果能够那样伤害她,他并不是真正爱她,即使有爱,也爱的太少.她当时肝肠寸断,也不是因为爱他,而是突然被自己信任的人出卖,无法接受.
  男人不同,男人天生犯贱.如果曾经有一个女人令他受伤至深,即使已经是很久以前的事,而他也有一个对他很好的女人,他是依然无法忘记那个伤害过他的女人


  一段安稳的爱情不会比一段腐烂的爱情叫人刻骨铭心.砒霜是天下至毒,难能可贵的是饮的人却含笑.只有用情太痴的人,才会饮下情人所赠的砒霜,爱情本来就是用痛苦换取欢愉,不必埋怨,你不明白是你不够清醒.
  
  
  她失恋之后全心投入工作,她希望他可以看见她努力的成果,她希望向他证实她是一个有本事的女人.结果她扶摇直上,上司赞美她,朋友羡慕她的成就,可是那个他却全不在乎,他根本不知道她在这几年间吃尽苦头,就是为了要他令眼相看.她是宁愿得到一个人而放弃全世界.
  
  男人拒绝女人,不是因为自己有女朋友,而是根本不喜欢她.
  女人拒绝男人,是因为自己有男朋友.爱情成就女人的拒绝,却没有成就男人的拒绝.
  
  要怪只好怪恋爱中的女人太愚蠢,她们总是以为只要一个男人曾经诚恳的和她说:"你嫁给我好吗?"他便一定曾经爱过她,曾经想和她共度余生.
  

作者:canary0529 时间:2005-05-11 14:17:00
  爱情像酒精一样不可靠,就算再浓,再深,也会随着时间变淡。情人变成路人,酒精变成清水。
作者:琴风儿 时间:2005-05-16 21:39:00
  顶一下了
作者:peanut81 时间:2005-05-17 10:34:00
  喜欢张小娴的文章,平淡但犀利
作者:wawa爱terry 时间:2005-05-17 14:02:00
  太现实
作者:苏玄玄 时间:2005-05-19 22:24:00
  多读一遍,便多领悟一点:)
作者:掌心温暖 时间:2005-05-20 10:06:00
  喜欢她
作者:爱你直至成伤 时间:2005-05-20 13:45:00
  我也很喜欢张小娴的书
  她写的散文很有道理
作者:刻骨铭心0312 时间:2005-05-20 16:09:00
  我爱你,为了你的幸福,我愿意放弃一切--包括你。

孤单不是与生俱来,而是由你爱上一个人的那一刻开始。

喜欢一个人,是不会有痛苦的。爱一个人,也许有绵长的痛苦,但他给我的快乐,也是世上最大的快乐。

作者:xiang_er 时间:2005-05-20 19:30:00
  还是安妮宝贝好看一点。
作者:水心青玫 时间:2005-05-21 16:29:00
  很喜欢她的文字,看的时候会有心酸的感觉,可惜结局都太遗憾,可能正是她的魅力所在吧
作者:你的月色 时间:2005-05-21 23:35:00
  小娴的文字太能感动女人……
作者:假扮伊人 时间:2006-03-27 07:30:00
  心酸~
作者:幸福回味 时间:2006-03-28 10:18:00
  喜欢张小娴这些感动你我的文字
作者:飞过叹息桥 时间:2006-03-31 20:49:00
  曾经相遇,总胜过从未碰头

从未碰头,或许胜过错误的相遇

作者:乱了感觉_ 时间:2006-04-01 20:55:00
  如果情感和岁月也能轻轻撕碎,扔到海中,那么,我愿意从此就在海底沉默。你的言语,我爱听,却不懂得,我的沉默,你愿见,却不明白。

作者:唐泉泉 时间:2006-06-24 22:38:00
  只想找一个在我失意时可以承受我的眼泪,在我快乐时,可以让我咬一口的肩膊。

作者:渺茫的前途2 时间:2006-11-19 21:36:00
  !我爱的人他却不爱我,我不爱的她却有点喜欢我。爱情有点像不定时的炸弹,说不准什么时候就会自动摩擦出火花爆炸,可能到爆炸的时候你才知道爱的太深,爱的太苦,爱的太无力,爱的太孤单。总而言之,言而总之,爱太难!!
作者:薇蓝的天空 时间:2006-11-20 10:56:00
  很喜欢她的文字,那么简单又那么纯粹
  我刚买了她的书呢,西西
作者:鲜橙一叮 时间:2007-01-20 22:41:00
  也很欣赏她,有种平实,细心却不失现实的感觉

特别是描写女人在爱情中那种患得患失,小女人内心的挣扎与矛盾,等等男人所不能理解的感受写得那么贴切女人心。有种共呜的感觉,彷佛她就是所有女人的知心朋友一样。
作者:菊花爱黄瓜 时间:2007-01-21 16:25:00

作者:开在指间的玫瑰 时间:2007-01-24 17:38:00

作者:花花棉袄 时间:2007-02-06 16:12:00
  很美的文字
作者:水妖蛋挞 时间:2007-02-06 19:35:00
  喜欢
作者:寥寥一沙鸥 时间:2008-02-05 16:34:00
  爱情本来并不复杂,来来去去不过三个字,不是我爱你,我恨你,便是算了吧。你好吗?对不起。

作者:四分之三啊 时间:2008-02-14 01:37:00
  很好!
作者:潭边路上向日葵 时间:2008-02-15 16:41:00
  细细读来,都是中学时读过的字句,想起她曾写过的话:爱,从来都是一件百转千回的事。
作者:朝向阳光 时间:2008-02-16 13:25:00
  收~~~~~~~~~

作者:handcraft 时间:2008-02-19 18:40:00
  很好
作者:abcfunni 时间:2008-02-20 11:35:00
  爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情. 警句?绝句!
作者:huamingzhen 时间:2008-03-07 20:53:00
  很好`

作者:紫薇花开520 时间:2008-03-08 19:58:00
  呵,很真!喜欢!
作者:巧咖裳 时间:2008-03-09 11:10:00
  喜欢
作者:mimi12066 时间:2008-03-15 13:57:00
  这句话让人有百感交集的感觉
作者:第二十根烟 时间:2008-04-15 14:56:00
  男人拒绝女人,不是因为自己有女朋友,而是根本不喜欢她.
  这句很准确
  亲身经历验证了这句话,

作者:cljmb 时间:2008-04-24 10:48:00
  好极了!
作者:啥都不想干了 时间:2014-03-10 18:39:00
  失望也是幸福的