女人有必要嫁个有钱的男人吗?

楼主:阿左58 时间:2006-02-22 20:24:04 点击:8498 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对于这个问题我觉得挺郁闷,以前觉得有爱情就行,现在似乎在动摇中,过来的姐妹们给点意见。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:青岛瓜瓜 时间:2006-02-22 20:47:00
  男友现在没有钱可以

但要具备赚钱的能力
作者:莲伊 时间:2006-02-22 21:11:00
  没必要吧,差不多就可以了
  自己喜欢就好,毕竟人生是自己的
作者:玲珑睡衣 时间:2006-02-23 09:18:00
  关注~~~~~~~~~~~~
作者:狐媚女子 时间:2006-02-23 10:55:00
  他可以现在没有钱,但必须具备一颗上进的心
作者:xizhuzhu 时间:2006-02-23 11:43:00
  關鍵是對你及對你的家人好不好.
作者:isMindy 时间:2006-02-23 13:02:00
  赫赫,第一次在tianyan上发言,阿左58以及所回贴的JM们看来我们有缘哦!

面对现实社会中房子,车生活的压力,偶也曾经动摇过,如果靠2个人奋斗,得多久才能得到这些呢!可是,再回头想想,你放弃真爱去追求这些物质的东西,究竟能给你带来多大的平衡感呢?你会不自觉把后来遇见的人和自己曾经爱过的没钱但对你特别特别好的人比较,比较到最后你一定会发现自己很悲哀! 和疼自己的人白手到老,同甘共苦,生活会充实而又有意义,你会看着自己一点点朝成功的方向走去!

相信自己,面包会有,一切都会有的!当然,对于那些只想靠着男人活一辈子的同胞,也许嫁一个经济条件好的更现实!
作者:等你幻想 时间:2006-02-23 13:37:00
  以前觉得有爱情就行,现在似乎在动摇中
作者:娇娇娃儿 时间:2006-02-23 15:47:00
  我也不知道 到底是钱重要还是人重要
  现在也有这样一个问题摆在我的面前 不知道该怎样

作者:多来几颗小男孩 时间:2006-02-23 15:51:00
  劝你去当鸡
作者:makyliang 时间:2006-02-23 17:37:00
  不要说钱不重要,谁都希望能嫁一个能提供安稳生活的人.如果连房子都买不起的.四海为家.到处漂泊,有爱情又怎么样呢.
楼主阿左58 时间:2006-02-23 18:56:00
  那个叫什么小弟弟的,听名字就不是什么好东西,少在这里讲脏话。
作者:bobobli 时间:2006-02-23 20:28:00
  HOHO..楼主一定是面临抉择了吧?
   说到要嫁,还是嫁个有钱人的好,这是现实的爱情,没有人能在结婚后避开柴米油盐问题的,心灵的爱情只是小女孩的专属品,情情爱爱并不能作为资本捧着过一辈子,浪漫得了一时,浪漫不了一世.希望楼主慎重考虑~
作者:迷途客 时间:2006-02-23 21:01:00
  这个问题是属于怎样看待人生的范畴。不否认爱情需要一定的经济基础,但并不说明嫁给有钱人就是好事情!
作者:唐糖梦 时间:2006-02-24 16:56:00
  主要是要认清你自己需要的是什么,然后你就会有自己的选择了
作者:蓝海冰 时间:2006-02-24 22:55:00
  现在没有钱没关系,但是必须有能力有上进心,因为结婚后的生活是很现实的,特别是有了孩子以后,现实生活不会象电视剧那么浪漫的.
作者:vivienne1 时间:2006-02-24 23:52:00
  没钱怎么生活?
作者:莫道苦者 时间:2006-02-25 01:20:00
  获得经济实力是男人天生的使命,因为只有这样才能给女人幸福和物质保障(希望不会引起各位抗议我的大男子主义^_^)
  我现在也还没有钱,但是我在努力了!
作者:eyemm 时间:2006-02-25 15:29:00
  当然了!

至少要比我有钱!

作者:王鬼脸 时间:2006-02-25 19:01:00
  有钱当然好
  感情更重要

作者:corabai 时间:2006-02-27 16:05:00
  只要两个人过的开心,一般的经济条件就可以了,有钱未必就好,当然也不能穷的什么都没有啦!反正生活是自己过的,又不是活给别人看的,幸不幸福只有自己才知道!
作者:林芮 时间:2006-02-27 16:17:00
  男人也要现实点,不是说女人爱慕虚荣,这是生活需要,其实就像男的想要一个很好的出身一样,世界上每个人都在选择,你在选择我,我也在选择你。如果彼此中意我们才走到一起,你不喜欢人家人家未必喜欢你,你说人家爱慕虚荣人家说你穷
作者:林芮 时间:2006-02-27 16:20:00
  爱情不是物质来衡量,但是如果没有爱到一起,那物质的作用也很重要,如果有爱,那物质就不是那么重要了,因为我们可以共同努力去创造属于我们的车子,房子,票子。
作者:加菲猫791123 时间:2006-03-05 22:49:00
  男人没钱不行,女人找个穷老公更不行
作者:萧霖 时间:2006-03-06 08:34:00
  找个有钱的是最好,但最重要的是找个对自己好的
作者:我来自外太空 时间:2006-03-06 14:48:00
  找个愿意为你花钱的,具说很多富毫对老婆非常吝啬,对外面的小姐却很大方。
作者:带棱的石头 时间:2006-04-16 18:35:00
  现在有钱没钱并不重要,重要的是,他是不是能挣钱!!!!是不是有责任心,挣了钱是不是舍得给老婆花!!!!!
作者:doudouppp 时间:2006-04-19 19:55:00
  ~~
雅皮士www.yupsky.com  一个以爱情为主题的高层次交友会所。您可以在其中迅速寻找朋友、共享照片或者发布想法。所有这一切都是免费的。雅皮士,专注爱情交友!

雅皮士,由武汉大学、清华大学、中科院、中山大学等多个大学的研究生和博士发起并建设,致力于爱情交友研究,全力打造一个可靠、真实、安全、快速和有效的爱情交友平台,为更多单身男女提供完善的爱情交友服务。

作者:水晶小小 时间:2006-04-20 09:49:00
  女怕嫁错郎,男怕入错行呀
作者:butterfly路过 时间:2006-04-20 10:28:00
  暂时没钱不要紧,没什么也不能没有上进心
作者:东淘艳宝 时间:2006-04-20 12:34:00
  一个人就看人自己心里希望和想要的是什么,也就是说你在生活上爱情上的物质和精神哪个点的份量重一些。还有这上男人在目前的能力和分析他以后的最大的向上的方向成就而定。当人搞懂了这些基本爱情法则,才去选择男友,选择嫁什么样的男人
作者:走天梯 时间:2006-04-20 14:46:00
  男人肯定都反对女人想嫁有钱人咯
作者:黑色旋律2 时间:2006-04-20 14:53:00
  没结婚之前认为爱情比钱更重要,现在才明白如果长时间生活在为钱而烦恼中,感情就会慢慢淡化。
作者:橙色的泡泡 时间:2006-04-20 16:03:00
  有钱不是什么坏事,但没钱也没什么大不了,只要男的有责任感,有上进心,你觉得他是个潜力股,那就没必要想太多了!
作者:一时无雨 时间:2006-04-20 17:15:00
  如果他现在不是很有钱,就要看他是否有赚钱的能力
作者:zhuzhu1220 时间:2006-04-21 01:34:00
  潜力股
作者:出路两条半 时间:2006-05-04 14:30:00
  哈哈 不知道咯
作者:蝶舞非飞 时间:2006-05-04 16:06:00
  go 来看看的。
   一会就走了。

有一种泪如果是在水里翻飞
你一定看不见  有一份情殇如果是在我心
你一定不知道 我心深处我已深埋
当我转身不敢面对现实 那一刻 水泪交融 
当我想要卸下心中不属于我的所有
才发觉 它那么沉重
我是一只蝴蝶
而你却是另一个人的春天……

http://suiyue8.tianyablog.com

作者:Love守望 时间:2006-05-04 17:11:00
  平衡一点吧!
  一、男的可以完没钱,但要有赚钱的能力
  二、不看经济也不行,结婚以后你会发现钱的矛盾会困绕着你们,让你们的爱情经不住多大的考验
作者:Love守望 时间:2006-05-04 17:12:00
  简单一点说:看男的是不是一个优质股
作者:带棱的石头 时间:2006-05-15 14:35:00
  如果有钱当然好啦,不过重要的还是要看他是不是有挣钱的能力哟!!!
作者:咖啡可可豆 时间:2006-05-15 17:18:00
  找一个相爱的人就好了。有钱是好事,但没有的话也不必太强求,毕竟不是跟钱过一辈子。
作者:水晶鞋_天堂 时间:2006-05-16 06:58:00
  太有钱的男人不一定是个好男人!跟个疼自已的男人平平淡淡地生活也是一种幸福!
作者:自由燕子 时间:2006-05-16 08:11:00
  找个爱自己的,钱不钱不重要,重要的是他对你真心。
作者:marverlous 时间:2006-05-16 13:56:00
  情为何物?就算你得到男人再多的爱,再多的情,都有时尽,再美的爱情都不过是春梦一梦,过眼烟云,忧如隔世.我想找一个有多钱有情趣的男人
作者:marverlous 时间:2006-05-16 13:59:00
  情为何物?就算你得到男人再多的爱,再多的情,都有时尽,再美的爱情都不过是春梦一梦,过眼烟云,忧如隔世.更何况男人比女人更现实,我想找一个有多钱有情趣的男人,才不算枉费我身为女人一生的花样年华.
作者:yaya25 时间:2006-05-23 13:26:00
  来句老话,有经济基础才有上层建筑!!
作者:白水ice 时间:2006-05-23 18:33:00
  呵呵,对,我同意楼上的,当然有必要的,现在什么不需要钱啊,爱情是什么你能告诉我嘛,整天骑自行车特晒特热还有心思嘛
作者:振兴 时间:2006-05-23 20:07:00
  有你这种想法的女士绝种啦!QQ303516821
作者:相瘦瘦 时间:2006-05-24 08:43:00
  最好是你喜欢的,又有点钱的
  但是真的要选择的话,还是选择有钱地把.
  因为毕竟要生活啊,还要讲究一下生活质量把,看到喜欢的东西,就因为买了它就会使这个月的话费超支而左想右想,那多痛苦啊
  而且,找个有钱的,你就可以有更好的条件去孝顺父母啊
  有了钱就能让孩子有更好的环境读书,生活,不要给他们太多的压力,说什么你一定要好好读书啊,妈妈为你省吃俭用都没关系啊什么的

总结: 钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的
作者:烟草香味222 时间:2006-05-24 17:47:00
  是啊,,男人就是不喜欢女人找有钱的男人,,但是等他以后自己有了女儿后,他自己会喜欢自己的女儿嫁个穷鬼,过苦日子吗?
作者:莫非A 时间:2006-08-02 14:46:00
  爱情第一,金钱第二,这是我过来人的想法,如果你过得吃穿不愁,对老公却无感情,这种日子也不好过,下班了还爱在外面。不想回家,钱太多,未比男人的本性会好,只要有小康水平,对男人也有感受觉那是最好的
作者:穗风 时间:2006-08-06 17:50:00
  没结婚之前认为爱情比钱更重要,现在才明白如果长时间生活在为钱而烦恼中,感情就会慢慢淡化。

------------------------------------------------------------
  我超同意!我以前也这样认为,爱情比钱重要,我选择了爱情。现在每个月供楼(还有七年才完成)、家用、水电费、垃圾费、电视费、上网费、三个电话费,还有不定时的人情债(5月份5件,我2件,他3件;这个月他哥哥的女儿满月我这个婶婶一个月的工资就没了一半)。每个月都不是为自己打工的,我婚后不敢买贵衣服,婚前我是用自己的工资买一般名牌的衣服奖励自己的,至少每月一件,现在为LG添衣,自己穿旧衣。由于社会拮据,难免出手不大方,LG还说我贪钱,吝啬,气得我前晚跟他吵了一架。婚前,我把自己养得白白嫩嫩的,现在为了这个家来节俭。LG和我连出去约会吃饭都没有,他说没钱,不敢出去怕用钱,一日游也不陪我去,怕用钱。说将来有钱才出去玩,为此,我现在这么节俭,不知为什么!我好累!加上LG常出去打麻将,扔下我一个人,我就发脾气,我已心灰意冷,每个人要我管住他,我都要死啦!我现在想离婚啦!!面包很重要!!!贫贱夫妻百事哀!!!
作者:穗风 时间:2006-08-06 17:54:00
  还有,奉劝各位MM结婚前,看清你的结婚对象是否有资格结婚,是否可以和你一起承担婚后一切的责任!-----过来人的痛不要发生在你们的身上!
作者:sacanlee 时间:2006-08-06 19:54:00
  呵呵.所以看看鲁迅的<伤逝>就就由对这个问题的探讨.没有钱不行.但是对一个渴望丰富的灵魂来说,光有钱是不是另一种贫穷?
作者:Sarch5919 时间:2006-08-07 09:30:00
  赞同沙发的话--
  现在没钱可以,但要有能力,当然还要有这种可能

如果年轻的话,还不要急吧
  不饿肚子,一步步来,这样踏实可靠些
  毕竟年轻的话需求还是不太多的
作者:Sarch5919 时间:2006-08-07 09:36:00
  当然,先要看楼主想要得是什么样的生活

不说别的
  要是没钱的话
  邻居家小孩给父母买燕窝当粉丝喝
  而自己却眼巴巴
  那也好好难过哦

呵呵

作者:飞的心灵 时间:2006-08-22 20:38:00
  当然了,金钱可是婚姻的基础啊
作者:swy52sansan 时间:2006-09-03 20:07:00
  对我来说有钱没钱的男人不重要,重要的是疼自己,因为我本来就不缺钱花。

欢迎大家加入 天涯励志家园 群号是:6322617
  想励志的朋友们请进哦!
作者:轻风浮尘 时间:2006-09-03 22:56:00
  不觉得
  能力和爱情才是重要的
  只要相爱就是幸福的开始

作者:285771063 时间:2006-09-04 15:11:00
  象你们这样说 世界上那有这么多的有钱男人吗? 没有要钱的就不要, 那你只能去做。。。我也不好意思说出来 找一个可以养活一家的男人就行拉 不要在想什么汽车什么的
作者:很女人的女人 时间:2006-09-04 23:06:00
  其实男人应该有多少钱是他们自己考虑的!女人应该考虑的是你自己现在的男人他现在有多少,又给了你多少!
作者:皇子明 时间:2006-09-06 20:33:00
  穷的你又不要,有钱的又说靠不住,你们这些女人真是的。。
作者:艳颜如歌 时间:2006-09-07 04:15:00
  贫贱夫妻百事哀这句话绝对有道理,钱是很俗,但只有有钱才可以过不俗的生活,也才可以享受生活和爱情,愿楼主幸福 :)
作者:依妹儿 时间:2006-09-07 12:28:00
  有有钱的不给你花也没有用了。。。什么都要和你AA的有钱有什么用。

最重要的是对你好。有钱和过日子是两个概念。能过上日子就可以了,但是又不能算他是有钱人啊。。

作者:alwyygyte 时间:2006-09-08 09:51:00
  找老公得找个疼你,舍得为你花钱的,多不多钱都无所谓,只要可以保持一般的生活就可以了,两个人相爱过平淡的生活才是最幸福的,但是不能连生活的状况都维持不了的男人当然不能考虑
作者:忧郁成成 时间:2006-09-10 00:28:00
  要浪漫的``要有钱的``有重感情的``要平淡的``
   其实这类话题都弄不出什么结果``
  每个人都有自己喜欢的风格``
  男人嘛``我觉得我们男人主要就是懂世面就可以了``
  女人呢``只要安分就可以了``现在的女的比男的还凶``不过这也挺好``要是太纯了是有点一样```呵呵 ``
   其实找知己就这么几个事``看自己喜欢什么样的``
  世面:(懂的怎么讨女人欢心``怎么当兄弟``该什么时候沉没就什么时候沉没``)
   提示:本人17岁虽然没像各位大姐那样有那么多的风风雨雨``但是感情就是弱不禁风``找老公还得合的来的``
作者:忧郁成成 时间:2006-09-10 00:29:00
  补贴:希望支持我的各位加我Q:65918383 希望认识更多的MM姐姐``
作者:nhy00 时间:2006-09-10 13:05:00
  最简单,要找有经济基础的不然怎么生活。
作者:喜欢弟弟的少妇 时间:2006-09-11 01:18:00
  很有必要,问题是你能不能嫁到有钱人.99.9%的男人的感情会变的,钱是不会变的.
作者:xuyuxuang 时间:2006-09-11 16:48:00
  找有钱人是人之常情,很现实的想法.
作者:我来自外太空 时间:2006-09-11 18:16:00
  如果让我在男人和钱之间选择的话我义无反顾地选择钱。
  如果上天再给我N次选择的机会,我的回答是永远只选钱
作者:夏威夷2030 时间:2006-09-13 10:25:00
  作者:青岛瓜瓜 回复日期:2006-2-22 20:47:00

男友现在没有钱可以

但要具备赚钱的能力

现就向这个方向投资
  但不知投资有没有收益
  觉得挺烦的
  矛盾中,犹豫中
  是不是投资错误了
  若选择他时,投资他时
  他是有钱的,那我可现就不用烦了\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
作者:yee160 时间:2007-01-03 10:50:00
  楼主的问题不是金钱与爱情的问题,其实就是一个钱的问题,说白了就是你要对物质生活的要求有多高的问题,看看这位
  ==============
  我选择了爱情。现在每个月供楼(还有七年才完成)、家用、水电费、垃圾费、电视费、上网费、三个电话费,还有不定时的人情债(5月份5件,我2件,他3件;这个月他哥哥的女儿满月我这个婶婶一个月的工资就没了一半)。每个月都不是为自己打工的,我婚后不敢买贵衣服,婚前我是用自己的工资买一般名牌的衣服奖励自己的,至少每月一件,现在为LG添衣,自己穿旧衣。由于社会拮据,难免出手不大方,LG还说我贪钱,吝啬,气得我前晚跟他吵了一架。婚前,我把自己养得白白嫩嫩的,现在为了这个家来节俭。LG和我连出去约会吃饭都没有,他说没钱,不敢出去怕用钱,一日游也不陪我去,怕用钱。说将来有钱才出去玩,为此,我现在这么节俭,不知为什么!我好累!
  ===========
  要知道现在老百姓谁不是过着这样的生活啊?叫穷的时候,有没想过其实是自己的物质要求超出了目前的能力呢,想没想过自己的老公可能比你更累呢?所谓投资潜力股更是靠不住,现在富翁都成批成批地破产,何况还不是富翁的人。还是找一个疼爱自己的,上进的,愿意为家奋斗的男人靠的住,即使他奋斗一辈子也发不了大财,生活就不见得不幸福
作者:gracewen555 时间:2007-01-03 13:51:00
  小康就挺好的
作者:艾葭 时间:2007-01-04 13:00:00
  平生不吊金龟婿
  便称美女也枉然
作者:流川枫老婆 时间:2007-01-13 19:27:00

作者:艾葭 回复日期:2007-1-4 13:00:00

平生不吊金龟婿
    便称美女也枉然

牛~
作者:GAOAAO 时间:2007-01-14 01:49:00
  好贴要顶~~~~~~~~~~

顺便告诉XDJM们一个好消息:
  国际名牌D^H^C化妆品2007年最具人气系列免费试用套装,你给爱美的你,爱你的她领了吗?
  试用装是D^H^C橄榄滋养套装一套的六个试用装,包括:
  D^H^C深层卸妆油(2个)
  D^H^C纯榄滋养皂(1个)
  D^H^C滋养化妆水(2个)
  D^H^C纯橄情焕采精华油(1个)

详细介绍:http://blog.bioon.cn/user2/13882/index.shtml

申请试用装完全免费,挂号邮寄,每月还有精美的美容杂志赠送哦,申请套装后即可成为D^H^C网站会员,网站活动多多,只要参与,人人有奖,奖品异常丰富,赶快行动吧☆⌒_⌒☆。
作者:秀回自己 时间:2007-01-14 12:43:00
  年轻人都喜欢找个爱自己的
  结婚了才明白:没钱的日子这么难!!!
作者:ttj3959 时间:2007-01-14 12:49:00
  同意楼上的。
  当我要去动个小手术,但LG连2000块都拿不出的时候,这个时候,不得不承认,钱是重要的。而且之后,会带来许多的反思。
作者:豆子宝贝 时间:2007-01-16 12:44:00
  结过婚的都知道,有钱与否,是非常非常重要的,甚至会是婚姻是否幸福的基础
作者:水晶苹果猫 时间:2007-01-17 11:00:00
  在爱情和金钱这两者间找一个平衡点。
作者:雨从风中来 时间:2007-01-17 11:28:00
  偶小时侯偶老妈就注意培养偶的气质,以便以后可以嫁如还不错的家庭,不要象她操劳了一辈子,到现在她还说后悔呢。
  以前(初中到大学)觉得有感情,两个人一起赚钱也很浪漫,后来才知道,那样真的很苦很苦,不是所有女人都能承受的。没有钱你有心思去保养你的脸和手吗?没有钱,你能整天无忧无虑不让岁月早早爬上你的额头吗?说鄙视钱的人自己心里有毛病,基本是赚不到钱的小男人。作为一个女人,看着别人打扮得PPLL,心里不羡慕才怪。
作者:雨从风中来 时间:2007-01-17 11:31:00
  在遇到LG前,我总担心自己失业了则呢们办,父母生病了怎么办,有个意外怎么办,现在我什么都不要想,LG说你只要好好过日子,不要整天无聊郁闷地喊就行了,钱是王八蛋。我想想小时侯过年了家里没有一分钱的时候你们说我能说什么?
作者:伊麦尔 时间:2007-01-17 22:11:00
  现在社会是很现实的,没钱的万万不可有钱好办事 钱是办事的好工具 最怕是关键时刻
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规