告诉你怎样的男人可以结婚。

楼主:林芮 时间:2006-03-06 19:32:28 点击:9059 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前2天和一个结了婚的朋友一起聊天,她突然问我为什么想独身,我说原因很多,有个重要的原因也是觉得,现在很多男人缺乏责任感。我欣赏的男人必须责任感很强。
   她突然提起我的前男友,我说不知道为什么觉得他不适合和我结婚,如果为了结婚而结婚更没有必要。她又问为什么,我说他常常很自私,不适合做老公。我觉得很难接受自己的一半这样的性格。
   结果她对我说了一段特别经典的话。她说老公是可以教的,一个好老公应该是女人调教出来的,作为一个人每个人都有优缺点,作为一个老公同样也有优缺点,他说他老公有时候也很自私,但是你可以教他为去改变。但是作为女人的老公他一定不能缺少责任感,这是老公的主干。就像一个大树,只要主干是直的,其它直节弯点没有关系。也就是说一个男人只要他有责任感,无论在什么时候他都知道把老婆放在什么地方。但是如果他主干是弯的,你想怎么去培养他,那他永远都直不起来。
   朋友今年31岁了,结婚3年和老公家庭非常融洽,是个特别幸福的女人,我听了她的话,真觉得很有道理。不知道姐妹们认为如何?如果可以接近,那你就可以对比下自己的老公是否是这样。对这样的解释你有怎么样的看法??
   如果真是直的,大可去对枝接修剪,用你的温情去修剪你的大树,让他成为你心灵的依靠,共同撑起您和睦的家庭。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:什么人在天涯 时间:2006-03-06 20:19:00
  好。
作者:花季风铃 时间:2006-03-07 08:52:00
  很对,只是不知道要怎么做.
作者:24119709 时间:2006-03-07 13:39:00
  呵呵~~
作者:王蓝天 时间:2006-03-07 21:43:00
  说得很对,我同意作者的观点。
作者:王蓝天 时间:2006-03-07 21:44:00
  说得很对,我同意作者的观点。
作者:絮儿纷飞 时间:2006-03-07 22:54:00
  有责任感的男人应该说是本质好的男人。
作者:玲珑睡衣 时间:2006-03-08 08:44:00
  呵呵,有道理哟......
作者:兰梦人 时间:2006-03-10 13:23:00
  对了一半.
作者:猪猪2008 时间:2006-03-10 20:54:00
  那怎样才能看出来一个男人是否有责任感呢
作者:挂牌出让 时间:2006-03-11 10:34:00
  很累,很累
  俗话说什么来着:江山易改,....
作者:cityhot11 时间:2006-03-11 14:15:00
  是有责任感,可是怎么调教?妈妈说人的本性改不了!
作者:开言人 时间:2006-03-11 15:53:00
  一个有责任感的男人可嫁,但你见到过一个责任感很强的男人向你求婚,理由是他觉得你适合当他的老婆。

这样的男人,你嫁吗?
作者:肥肥的狐狸 时间:2006-03-11 22:29:00
  这样的男人是可以嫁,不过首先你要看他顺眼
作者:柳絮烟 时间:2006-03-14 17:26:00
  很对,看自己能不能遇上这样的男人了~.
作者:xjj1204 时间:2006-03-16 15:31:00
  说的是很对呀,但是怎么去做呢?

作者:小黑猫55 时间:2006-03-16 18:53:00
  都说好男人都是女人教出来的,可是如果你努力教出来的男人转身去爱上别的女人了,作为女人岂不是很悲哀……
楼主林芮 时间:2006-03-16 21:16:00
  小黑猫55 回复日期:2006-3-16 18:53:00

都说好男人都是女人教出来的,可是如果你努力教出来的男人转身去爱上别的女人了,作为女人岂不是很悲哀……
  ;

对自己要自信 啊,不管怎么样,自己爱上的男人,也应该对他们有信心。

楼主林芮 时间:2006-03-16 21:24:00
  :开言人 回复日期:2006-3-11 15:53:00

一个有责任感的男人可嫁,但你见到过一个责任感很强的男人向你求婚,理由是他觉得你适合当他的老婆。

这样的男人,你嫁吗?

我如果喜欢他,我会嫁给这样的人,因为至少我们的家庭会是有安全感的,那样我的孩子会有个有责任感的爸爸,我的父母会多个有责任感 的孩子。
   虽然有责任感的爸爸不一定就是好爸爸,好丈夫,好女婿,但是至少他对家庭的责任在 ,他就会为充当的角色去努力。
楼主林芮 时间:2006-03-16 21:26:00
  当然要记得,自己一定要对他有感觉 ,也就是喜欢他,要不有责任感又有什么用,不喜欢的人在一起生活,那生活就像死水。爱情跟着感觉走 ,我坚信这点
作者:yi5240 时间:2006-03-16 21:49:00
  除了调教,本质是最重要的;如果不听话的老公,想调教他都不肯呀;

偶的淘宝小铺:http://shop72917.taobao.com

作者:淡若晨烟 时间:2006-03-17 12:04:00
  调教男人也是门学问,关键是要他肯为你改,你也要付出耐心和爱心....
作者:蜀灵 时间:2006-03-17 15:51:00
  赞成哈
  好老公是调教出来
  从一个男人的行为举止穿着打扮
  也可以看出他找了个什么样的老婆
作者:冷非儿 时间:2006-04-01 23:32:00
  好男人是女人教出来的.这话不错.

想我家那位,跟我在一起时啥都不会,做饭都不会,现在什嘛都会了.炒菜比我做的都好吃.

作者:angelmagic1012 时间:2006-04-02 13:19:00
  真是强烈同意.那我们女人品位是要高点才可以哦.不然教出来的男人是什么样子呢?嘿嘿
作者:yupsky2 时间:2006-04-02 18:55:00
  呵呵

雅皮士yupsky.com)  是一个以爱情为主题的高层次交友会所,您可以在其中迅速寻找朋友、共享照片或者发布想法。所有这一切都是免费的。
     雅皮士,由武汉大学、清华大学、中科院、中山大学等多个大学的研究生和博士发起并建设,致力于爱情交友研究,全力打造一个可靠、真实、安全、快速和有效的爱情交友平台,为更多单身男女提供完善的爱情交友服务。雅皮士=爱情交友,爱情交友=雅皮士。

雅皮士,专注爱情交友!

作者:漫天飞舞的雪花 时间:2006-04-12 11:54:00
  累的
  不是那么好调教

作者:eleven407 时间:2006-04-12 12:14:00
  老公和老婆其实都可以调教
作者:随风而入 时间:2006-04-12 16:37:00
  顶.顶,
  自己动手培养,丰衣足食..
作者:西窗剪影话雨庭 时间:2006-04-12 16:51:00
  有责任感才会有安全感。
  但一个好老公,仅仅有责任感是不够的。个人认为,幽默感也很重要。
楼主林芮 时间:2006-04-12 19:46:00
  爱情跟着感觉走,只要是您心中的最好,就应该坚持,相信感觉和知觉
作者:乱入 时间:2006-04-12 21:24:00
  怎么调教?
  还不如说是妥协.禀性是很难改变的.

就算男人有责任感了
  你怎么能保证你是个有责任感的女人呢?
作者:靓靓宝宝-02 时间:2006-04-19 20:12:00
  不错喔!
作者:香飘飘奶茶 时间:2006-11-21 14:56:00
  很难,最好是接受他现在的状况
作者:bad007 时间:2006-11-22 20:15:00
  lz,
   要培养一个好男人,要会牺牲你自已,愿意吗?
作者:菲噢娜 时间:2006-11-22 23:56:00
  有道理.同理 好老婆也可以教出来的
作者:fuyunbi 时间:2006-11-23 00:33:00
  恩不错
  好丈夫是可以调教的

作者:我爱PIZZA 时间:2006-11-27 12:47:00
  什么乱七八糟的
作者:lijie001982 时间:2006-11-28 12:58:00
  有道理,我男朋友以前也有很多缺点,但是本质上他是个很憨厚老实的人,就是没有浪漫细胞.我就调教他啊!现在姐妹们都说我挑了只绩优股.呵呵.姐妹们,加油,用心调教你的男朋友或者老公吧
作者:芥芷 时间:2006-11-28 13:01:00
  其实
  现在社会的问题是

有责任心的男人少了。

作者:无恙的元素 时间:2006-11-28 13:28:00
  诚招年轻女性赴日结婚。在东京、京都、名古屋有代理机构。如有意向可代理把个人资料发往日本,日本方面来国内见面。双方交流同意后,在国内办理结婚登记以及赴日签证等等。等办完一切手续登机前缴纳中介手续费用,价格优惠。本代理人和国内的办事处所在地——上海(区号021)。
   详细情况可登录网页,http://blog.sina.com.cn/u/1153138222
作者:hnliujuan 时间:2006-11-29 09:21:00
  感觉老公比没有结婚前更好了,更加勤快体贴了。人家都说结婚后男人会变,但我的老公变的更优秀了,庆幸!
作者:小腳夫人 时间:2006-11-30 14:23:00
  他說把我調教好了.怕我會閃人.....
作者:windy1975 时间:2006-12-07 18:05:00
  什么样才叫主干是直的,怎么知道一个人有没有责任心呢?
作者:爱情开始在清明节 时间:2007-01-28 19:25:00
  楼主所的太对了,有责任心的男人就是好男人,他就不会花天酒地,会爱护你,会为了你们的美满幸福的日子努力赚钱,会戒掉所有的不良喜欢,会……可惜,有责任心的男人好象已经绝种了哦!悲哀!:(
作者:swear薇 时间:2007-01-29 13:39:00
  教?
  不可能
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规