减肥是一种生活态度!

楼主:优雅天平 时间:2006-04-10 14:41:34 点击:6143 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

姐妹们,夏天快到了,为了我们能够穿上PP的衣服,我们一起来减肥吧!
  偶是从上个月开始减肥的,采用的是过午不食+运动的方法,一个月下来已经减了6斤(保守估计),腰身已经明显减小.
  先汇报一下偶的基本情况:22岁,163CM,体重是136斤,算是有点偏胖了.
  觉得自己在22岁这个完美的年龄能够做到更完美,所以偶决定减肥.虽然小时候满瘦的,可是觉得懂事以后就不知道瘦是什么滋味了,嘿嘿.
  过午不食,就是过了中午就不吃东西,喝水+水果.
  运动,每天保持1000个跳绳+半个小时呼啦圈.
  每个星期保持有一次运动,偶个人比较喜欢打羽毛球,所以每个星期至少一次羽毛球运动,2个小时,可以出很多汗,而且不枯燥.
  再个就是每次吃完中饭和早饭不要马上坐着,至少半个小时的站立时间.
  先说这些了,偶每天会跟大家汇报食谱哦,先说今天的拉.
  早餐:两个咸菜包子+一杯加奶不加糖的咖啡,绿茶2杯.
  午餐:肉饼蒸蛋+冬瓜炒肉+包菜+绿豆汤.米饭
  今天礼拜一,单位上食堂的菜每个礼拜一向来都是偏于清淡,所以没有怎么吃.
  晚上再来看看咯!
  希望有想跟我一起减肥的JM加入,我们一起努力!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:AMY贝贝 时间:2006-04-10 14:47:00
  哈哈哈哈,狂笑啊~~~~偶亲爱滴菜菜~~~
作者:偶就是麦兜儿 时间:2006-04-10 15:05:00
  不算胖

楼主优雅天平 时间:2006-04-10 20:26:00
  来报到了,晚上吃了2根香蕉,一个苹果.嘿嘿,还没有找到一起的姐妹哦?
作者:一水如冰 时间:2006-04-10 21:17:00
作者:一水如冰 时间:2006-04-10 21:25:00
  呵呵,那偶也来报个到,偶是今天才开始减肥的,今天的食谱是:

早餐:酸奶200克(8点吃的)+香蕉一根(10点半吃)
  午餐:蒜苔炒肉+ 米饭(平时的一半)
  晚餐:一对减肥饼干+ 娃娃菜心沾麻酱+ 1/3杯的会员果汁(据说这个增肥,汗汗的)

非常同意楼主的观点,减肥更是一种生活态度,偶今年23,体重114斤,显得不胖,但是胃大,肚子大,很难看。偶平时喜好美食,也懒得运动,这次偶决定健康的减肥,呵呵,大家一起加油!
作者:一水如冰 时间:2006-04-10 21:27:00
  哦,偶下午还吃了以苹果呢,一整天就喝绿茶了,嘿嘿
楼主优雅天平 时间:2006-04-10 22:47:00
  呵呵,晚上跳绳1000个 ,呼啦圈44分钟(一集康熙来了 ),瑜珈20分钟。今天的任务算是完成了 ,刚洗了澡,觉得有点饿,准备再来根香蕉。明天继续。
楼主优雅天平 时间:2006-04-10 22:48:00
  欢迎一水如冰哦 ,我们一起加油!
  明天晚上打球,呼啦圈和跳绳会挪到早上和中午。
作者:情欲520 时间:2006-04-11 12:55:00
  你还挺能坚持的住的啊,我也在减肥,可有时候真控制不住自己不吃东西,运动也坚持不下来,郁闷!
  这几天倒是在坚持转呼啦圈。
作者:劫数难逃 时间:2006-04-11 13:40:00
  偶也来报到哦````偶跟LZ差不多````偶23岁````163CM````体重120以上(不好意思去称)`````偶是从今天开始减肥```偶走捷径``用方法:喝一种叫“千果秀”的减肥药。。传说这个药是提取水果精华做的``没有副作用``不晓得效果如何````今天早上喝了```一直到现在都没有什么反应````但愿有效果吧````

緗訫潼化純潔無私愛情至高無上

楼主优雅天平 时间:2006-04-11 15:33:00
  昨天晚上又有点失眠,2点多才躺下,什么时候睡着的就不知道了,早上7点起来,转了20分钟呼啦圈,早餐跟昨天是一样的.10点多的时候溜到医务室去称了下,比4月3号的时候少了2斤,开心哦!
  中午吃了家乡肉半份,鸭子一块,黄瓜炒蛋,土豆丝,豆腐汤,都没有吃完.米饭也剩了很多.
  吃完中饭站了半个小时,呼啦圈10分钟,躺着休息,还是没睡着.
  晚上约了朋友打羽毛球.嘿嘿
作者:一水如冰 时间:2006-04-11 20:58:00
  昨天减肥第一天,晚上睡觉竟然做了一晚上吃东西的梦,汗,是不是有点没出息

减肥第二天:

早餐:1块减肥饼干+ 1瓶酸奶

午餐:娃娃菜(娃娃菜+ 胡罗卜+尖椒)+米饭
   (饭后步行了50分钟左右)

晚餐:半根黄瓜+ 半个西红柿+ 姜汤(计划之外,可是天气太冷了)+一截葱(坐在车上突然很馋,应该不是增肥蔬菜吧)

晚餐吃的好多,看来今天呼拉圈要多转几圈了。今天减肥的新鲜感稍微有点退却,有点眼馋了,但是偶会坚持滴!减肥是一件需要毅力的是,能瘦下去很重要,能坚持下去更重要!人说没有丑陋的女人,只有懒惰的女人,我想是不是美女不重要,但是女人一定要精致,所以不可以让自己堕落,享受新的体形,享受健康的生活!

作者:一水如冰 时间:2006-04-11 21:00:00
  昨天减肥第一天,晚上睡觉竟然做了一晚上吃东西的梦,汗,是不是有点没出息

减肥第二天:

早餐:1块减肥饼干+ 1瓶酸奶

午餐:娃娃菜(娃娃菜+ 胡罗卜+尖椒)+米饭
   (饭后步行了50分钟左右)

晚餐:半根黄瓜+ 半个西红柿+ 姜汤(计划之外,可是天气太冷了)+一截葱(坐在车上突然很馋,应该不是增肥蔬菜吧)

晚餐吃的好多,看来今天呼拉圈要多转几圈了。今天减肥的新鲜感稍微有点退却,有点眼馋了,但是偶会坚持滴!减肥是一件需要毅力的是,能瘦下去很重要,能坚持下去更重要!人说没有丑陋的女人,只有懒惰的女人,我想是不是美女不重要,但是女人一定要精致,所以不可以让自己堕落,享受新的体形,享受健康的生活!

作者:sandy_cloudy 时间:2006-04-11 21:02:00
  我觉得楼主还可以少吃点,尤其是晚上,即使是香蕉也不能多吃.
  我也是163CM,现在54KG,我的目标是95斤.我们一起加油吧
作者:一水如冰 时间:2006-04-11 21:11:00
  好羡慕楼主,有大量的运动时间,这样可以多想享受些美食,偶只能通过控制饭量来努力,因为一来偶时间不足,二来也去确实懒得,呵呵。

不过吃东西也要讲究,不知道楼主可不可以自己做菜,可以的话自己给自己配食,即营养均衡又不增加体形。比如偶做的菜都要先拿水焯一下,这样可以去掉蔬菜中的油脂,呵呵

劫数难逃,你买的减肥药会不会很贵阿?既然是果汁,为什么不去买一个果汁机,自己榨喝,偶打算下周买,想想还是比减肥药管用。另外减肥茶偶也看过,其实就是那几种有减肥功效的茶的集合,象乌龙茶,决明子,菊花,偶打算自己买这些茶种,这样也不用担心副作用,没准还能减一笔花销呢。还有减肥饼干,偶昨天买了,吃起来感觉很粗,也和压缩饼干同样的感觉,吃完了肚子觉得很涨,也许就是粗粮做的压缩饼干吧,呵呵

大家一起加油哦,我们还可以把经验拿来共享,还可以互相促进,细细
作者:cat_lili 时间:2006-04-11 22:48:00
  我也加入吧!!!!
  呵呵,一直很想减,可是老减不下去,这次和楼主一起,大家加油啊!!!!!
  我也是22岁,163,体重120,比较胖的那种啦!!!!
  这两天早上都没吃,不迼中午和晚上都吃比较多,看来这次要改变一下饮食了。
楼主优雅天平 时间:2006-04-12 08:34:00
  来咯来咯,昨天晚上去打球了,爽啊,出了好多汗,而且睡眠也好了,不过今天还是7点就起来了,运动半个小时,精神不错.
  昨天晚上吃了一个苹果2根香蕉.
  sandy_cloudy 说我还应该可以少吃点,唉,可是饿起来还是好难受哦,晚上不敢多喝水,怕第2天水肿啊.以后注意咯!
  今天早餐跟从前一样,嘿嘿,偶还是满有规律的哦!
  大家一起加油哦!
楼主优雅天平 时间:2006-04-12 14:36:00
  怎么没有人来呢?
  继续报告今天中午的食谱:鱼块一份,豆芽,青菜,萝卜排骨汤各一份,米饭少许.
  中午没有站到半个小时,因为家里的电脑网络出了问题,站着搞实在太不习惯了,就坐着了,也站了有10分钟的样子.
  中午小睡了一下,不过不是很熟,中午风太大,好吵.上班的路上吃了一根香蕉.
  大家顶哦!
作者:哈哈幸福 时间:2006-04-12 14:59:00
  老婆,俺来啦,,俺也想减肥。。。
楼主优雅天平 时间:2006-04-12 16:35:00
  减咯,先是要身体健康,二才是漂亮跟身材,反对刻意追求美而减肥!
作者:evita119 时间:2006-04-12 16:43:00
  我160,体重120今,今天刚满23岁,所以我决定从今天开始减肥,恢复18岁时的体重,哈哈~~~~~~~~~~~~
  我决定用传说中的苦瓜减肥法
楼主优雅天平 时间:2006-04-12 21:30:00
  楼上的MM,苦瓜减肥法我听说过,可是具体怎么操作能告诉大家吗?
作者:一水如冰 时间:2006-04-12 23:26:00
  偶也来啦,晚上跑了一天家乐福,刚刚回来,又花掉119元,比较搞笑得是家乐福光广告说卖完东西后添加一块钱可以拿到一份礼品,欧兴冲冲得问发票员,礼品是什么,发票员一边写发票一边头也不太地说了5个字,欧差点没吐血,“一个西红柿”~~~~~~~

在家乐福里欧如愿以偿的买到了全麦包,菊花,绝明子,枸及,水果买了木瓜和芒果,实在太诱人了,而且那里的苹果还老贵,回头上早市去买吧(还买了芦荟茶,山楂茶,苦丁茶还有黄豆浆,芝麻糊,这些都是计划之外的),可惜没有买到番泻叶,所以想问JMS:
  1,那里可以买到番泻叶?
  2,减肥可以吃芝麻糊吗?偶买的是“南方”的

今天早上超高兴,因为今天早餐的计划安排里有鸡蛋一个,还没买就已经兴奋得不得了了,哎,如今才发现,原来鸡蛋也可以给人带来如此的快乐呢!!不过也有郁闷的时刻,脑子里盘算着鸡蛋的时候,也想起了偶喜欢吃得油条,以前常到永和家去吃油条了,虽然他家的不如上海城隍庙的好吃,但是还是能解决偶肚子里得馋虫的,可是现在~~~~~~555555555 偶就再也不能吃了??!!还有偶喜欢的麦辣鸡翅,爆米花,7eleven得大锅煮,糖葫芦 ~~~~~在家乐福里看见满目的好吃的,止不住地往肚子里咽口水,5555555555,紫菜包饭不能吃,肉不能吃,巧克力不能吃~~~难道就这样下去了吗 555555555

不过偶还是坚持住了,口水只能往肚子里咽,偶要加油,美食在诱人,也是一时的快感,吃饱了的感觉都是一个样,所以一定不能吃~~不过欧也决定以后还是少逛超市的好:(

汇报一下今天的食谱把:(减肥第3天)
  早餐:一个鸡蛋+半根黄瓜(昨天剩的,但是吃了有点胃疼,可能是太凉了,以后早餐不该吃黄瓜了)

午餐:木耳金针菇+米饭 (同样,菜都是用水焯过的,还配了胡罗卜和尖椒)

下午:原计划吃苹果,但是同事给了以更芒果,还是吃了,芒果应该是没有关系的哈

晚餐:1快减肥饼干+2个西红柿

然后就去家乐福逛了2个多小时,现在要不要转呼拉圈了呢?太晚了,还是算了吧,

还有一个很严重的问题向JMS求救:偶3天没有排大大,怎么办啊,难道是因为吃得太少?可是不少阿,这样下去不是在体内囤积毒素吗?谁能告诉我怎么能刺激自己排大大呢?本来想买番泻叶也没买着(which is 通便便滴),还有别的办法吗?偶实在没有欲望阿
楼主优雅天平 时间:2006-04-13 08:36:00
  MM,拉臭臭是很重要的,象你三天都没有的话,建议你早上喝杯蜂蜜水,另外每周喝一次蜂蜜+醋.
  嘿嘿,看的出来,MM很喜欢吃东西哦,漫漫来,今天少吃一点,明天在这个基础上再少吃一点,胃缩小了,以后吃的东西自然就少了.
  昨天晚上犯规了,朋友买了新疆羊肉串,偶一时没有坚持住,吃了5串!罪恶啊!不过昨天的运动还是继续!呼啦圈多转了10分钟,跳绳1000个,嘿嘿.昨天看书看的想睡觉,12点左右入睡,早上7点起床.呼啦圈半个小时.嘿嘿,坚持的还不错.
  今天早上觉得特别饿,也不是说饿吧,就是想吃东西,所以早上吃了一碗拌粉,一份光汤,可是现在不是很舒服,可能早上吃多了,很久早上没有吃这么饱咯!
  现在站着,没有坐下,到9点咯!半个小时!
  大家一起努力哦!
作者:甜甜的雪 时间:2006-04-13 08:50:00
  楼主加油哟~~~~~~~
  坚持坚持再坚持
作者:butterfly路过 时间:2006-04-13 09:37:00
  我在另一个帖子里减肥,到这里来学习、、、、、
楼主优雅天平 时间:2006-04-13 15:24:00
  谢谢甜甜的雪 的支持哦!
  汇报中午的食谱:青椒炒牛肉+豆干炒肉+莴笋叶+平菇汤+米饭少许.
  礼拜四的菜觉得还是满合口味的哦,不过莴笋叶不喜欢,要是换成青菜就好了.嘿嘿.
  吃完了照例是站立半个小时,呼啦圈10分钟的样子.
  改时间上班咯,1点钟睡觉,2点半起来的,听说睡眠好的人也不容易瘦哦,最近睡眠开始好起来了,前段时间失眠,唉,为了能瘦,我还是失眠好了!~
作者:sj_guaiwu 时间:2006-04-13 16:37:00
  今天刚听朋友说晚上生吃两个苦瓜可以减肥,不知道效果如何?想晚上试试呢!可是一想到苦瓜那么苦 ,有点寒啊~~~!
作者:520小妖精 时间:2006-04-13 16:47:00
  天啊`!今天终于碰到知音了啊`!
  哎~!我到减肥中心去做中医减肥,不但没有减下来,反而又便秘又把我的内分泌打乱了.我郁闷的很~!现在真的是有苦说不出啊~!
  好久没有去了,害的我的体重膘长.
  现在都看到不到妹妹我的笑脸了`!
  怎么办啊,现在我应该`!
  LZ姐姐帮帮忙嘛~!
楼主优雅天平 时间:2006-04-13 17:19:00
  520小妖精 MM,觉得减肥还是不要急于求成,一个月能减一斤也是进步啊.向来不赞成吃减肥药或者是靠外力的减肥.
  正如题所说,减肥是一种生活态度,只是把它融入到生活中去,饮食,生活习惯正确,相信你的体重不会一直往上走吧?
  有人减肥是为了漂亮,有人减肥是为了爱情,其实都只是一种助力,可是习惯之后,你会发现瘦了之后,自信了,提高了自身,爱情也会有的.
  所以,选择正确的减肥方法,你的笑容马上回归哦!
楼主优雅天平 时间:2006-04-13 17:29:00
  很多人都想知道苦瓜减肥法是什么,我今天特地找了一下,现在贴出来,大家看看,再讨论讨论,看看有没有可行性咯.
  中央电视台《生活与健康》栏目组曾报道过这一奇妙景观,揭开了其中奥秘:原来他们每天会生吃2—3根苦瓜,所以才那么苗条。当时采访时,导播卢笛小姐也试着咬了一口,很快就苦得一脸痛苦,看来虽然苦瓜减肥效果出奇地好,可是每天吃好几根真让人受不了。当然也有例外,有一位姓孙的大娘,在摄像机镜头前一口气吃了五根苦瓜,她说原来体重174斤,高血压、糖尿病、高血脂、动脉硬化折磨得她十分痛苦,生吃了一年苦瓜,体重减到96斤,那些病全好了。
  苦瓜,是苦的,那种苦涩的味道无法下咽,可是你知道吗?一根苦瓜里含有0.4%贵如黄金的减肥特效成分———高能清脂素。一天吃几根苦瓜,不管怎么吃、怎么睡都不会发胖。
  1998年,美国凯里博士从苦瓜中提取了极具生物活性的成分———高能清脂素。实验证实,每天服用一毫克该成分,可阻止100克左右的脂肪吸收,并使腰围瘦小2毫米之多……如果每天服用“高能清脂素”2-4毫米,那么30天后,最保守的估算是:吃进的食物有12-24斤脂肪未被人体吸收,而储存在腰、腹、臀、大腿等处的脂肪有6-14斤被分解供人提利用。
  苦瓜中“高能清脂素”的发现,使西方国家的减肥发生了历史性转折,专业人员从一种非常普通的蔬菜——苦瓜中发现了一种贵如黄金的特殊成分:高能清脂素,即苦瓜素(RPA),这种被誉为“脂肪杀手”的特效成分能使摄取的脂肪和多糖减少40%-60%左右。
  中国科学院上海研究所的专家借鉴近两年风行西方国家的苦瓜减肥热,已成功攻克了高能清脂素——苦瓜素的萃取难关。能在一套价值上千万元的生物萃取设备中,使苦瓜素保持90%以上生物活性并萃取浓缩成胶囊。
  药理研究证实,高能清脂素不进入人体血液,只作用于人体吸收脂肪的重要部位——小肠,通过改变肠细胞网孔,阻止脂肪、多糖等高热量大分子物质的吸收,从而加速体内小分子营养的吸收,又不参与人体代谢,所以无任何毒副作用。
  随着天气逐渐转暖,又会有许许多多的爱美女士投入到减肥塑身的洪流之中,面对铺天盖地的减肥宣传,你又该如何选择?怎样减肥才是最科学的方法呢?专家告诫大家:要美丽更要健康,苗条和健康应该是不矛盾的,减肥更重要的一点是减出健康来,其次才是减出自信与美丽,所以千万不要以健康作为美丽的代价,因为只有健康的,才是美丽的。
  传说有效的食用数量:
  每天2--3根,洗净去籽,必须生吃,坚持20天以上,不用节食,想睡就睡,想吃就吃。
  大家看看怎么样呀?觉得吹的可悬!
楼主优雅天平 时间:2006-04-13 17:38:00
  下面10种方法被专家们视为减肥的最佳途径。以每天平均摄取2000大卡热量为基点。
  一、降低热量的摄取
    营养学家认为,无论你控制什么——蛋白质、碳水化合物或脂肪,最终降低的是热量的摄取。如果一个人每天少摄取800大卡的热量,可在6个星期内减少10磅体重;少摄取500大卡,可在2个半月内减轻10磅体重。但切忌体重降得过快,否则是很危险的。须知,每人每天至少要摄取1200千卡的热量,如果供给身体的热量太少;就会失去肌肉。肌肉是人体消耗热量、促进新陈代谢的关键。
  二、少吃脂肪类食物:
  专家们指出,每1克脂肪合9千卡热量。与脂肪相比,碳水化合物和蛋白质每克所含热量要低得多,约4千卡。因此,要减肥不必少吃东西,可以以新鲜的蔬菜、水果、谷物代替每日所食用的含脂肪的食物(如奶油等地专家们认为,如果做到每天只吃20—40克脂肪,可以在2个月内减轻体重10磅。然而,不是每个人少吃脂肪都能减肥,如果碳水化合物食用过多,也会使体重增加。
  三、减少食物的摄入量:
  要想减轻体重,无须放弃喜爱的食物,重要的是要加以控制。如果偏爱某种食物且食用量大,那就要注意减少每次的分量。不是每周4次,每次200克肉的食用量,而是每次100克,这样就可以少摄取1200千卡的热量,可在大约7个半月的时间内减少们磅体重。建议减肥者在厨房放一个秤,贴一条提示标语,注意提醒自己摄取食品的重量。
  四、多吃流食:
  通常,流食的制做是很方便的。若每天有一餐只食用流食或饮料,则可在8个月内减轻10磅体重。流食要多样化,以免缺少营养。在医生指导下,甚至可以每日两餐流食。这样可在5个星期内减轻10磅体重。但要确保所选择的流食能提供身体所需的营养素和蛋白质,并要保证一日三餐。
  五.走掉体重:
  坚持每周5天,每天1次,每次在45分钟内走5公里的路程,这样做可在6个月内减去10磅体重。若在45分钟内走6.5公里,则体重下降得更快。也许有人会说“没有时间散步”。其实,时间是挤出来的。心血管医生指出:采用这种减肥方法可能会增加食欲。因此,散步之前或之后,可以吃一些低脂肪的食品或新鲜水果,多喝水,以补充因出汗减少的体内水分。
  六、固定锻炼:
  力量训练能增强肌肉。肌肉越多,新陈代谢就越快。每周进行3次45分钟的举重锻炼,可在10个月内减少10磅体重。为避免弄伤身体,应请教练帮助选择适当的重量和制订适宜的锻炼计划。锻炼前后要做伸展运动,以保持身体的灵活性,举重的重量和次数可逐步增加。
  八、降低热量摄取与散步结合:
  以苏打水代替可口可乐,每天可少摄取150千卡的热量。若再加上每周5次,每次45分钟的5公里散步,则可在3个月内减少10磅体重。如果降低的热量再多一些,仍保持上述的散步,则可在7个星期内减少10磅体重。
  九、减少脂肪摄入与举重结合:
  这种方法可以消耗体内多余的脂肪,保持好的体型,增长肌肉,加快新陈代谢,促进心血管的健康。每天少食20克脂肪,举重20分钟,每周进行3次,可在3个半月内减少10磅体重。
  十、最佳的选择:
   根据上述九种方法,制订一个循序渐进和能够保证实施的计划,最理想的组合方案是控制脂肪的摄入,加强锻炼和力量训练。只要有信心并坚持不懈地去做,就一定能达到减轻体重,增强肌肉,促进心血管健康和肌体新陈代谢的目的。每天减少100千卡热量的摄入,每周进行3次散步,每次用30分钟走3公里,每周做2次举重锻炼,每次40分钟。如此组合,可在5个月中减少10磅体重。开始时就将三种方法结合起来做,可能不太适应,不妨试着逐渐增加。比如,一种方法一种方法地加上去做。要有耐心,不要急于求成.

作者:一水如冰 时间:2006-04-13 20:10:00
  好怪,今天早上起来明显感觉到头晕,心慌,四肢也软塌塌的,身上还觉得冷,怎么回事?我想了想:
  1,感冒? 可是只是觉得冷,没有鼻塞阿

2, 要倒霉?

3,花粉过敏? 不该阿,茶花粉吃了一个月了也没有事,这个月刚换了莲花花粉,但是已经吃了好几天了,要是过敏怎么今天反映?

4,饿得?俄是不错,但是我也不是不吃啊?是因为喝水喝多了还是因为没有补充足够的糖?

ANYWAY,吃一块糖再说
作者:一水如冰 时间:2006-04-13 20:14:00
  感觉还是有点难受,没有前两天那么精力充沛了,减肥的威力也许第一次显现出来,给了我点厉害尝了尝。上午带了些花生(煮的,网上说生的和水煮的都可以吃)有点咸,但是很有味),本来打算吃一点,结果忍不住得吃了不少。

先说说今天的食谱把:

1,早餐:一口汇源果汁+ 两片全麦面包+一杯蜂蜜水

上午:花生若干+芒果一个

午餐:米饭少许(《一两)+ 昨天剩下的木耳菜+水煮油麦菜

午餐后喝了240ml得山楂果茶,出门走了半个小时左右(没料到,因为有事)

下午:西红柿+芒果

晚餐:1/4掉渣饼+半杯芝麻糊+酸奶一杯+ 花生n多

哎,今天不但出离的了计划,还严重超标,真有种功亏于溃的感觉。因为晕,无力,总有种不想怠慢自己的感觉,而且花生和芝麻糊太诱人~~实在抵抗不住,就猛吃下了这么多,一会要作1000个呼拉圈了

这种感觉确实不好,软软的,什么也不想干,有人说是血糖低了,也有人说是减重的开始,可是不管怎么说,今天吃的太多了,算是一次摔倒吧,也许是我的膳食安排得不够好,也许是我的意志还不够强,也许我都低估了“肥”的实力,不管怎样,这场战争开始了,我就要打下去,而且要漂亮的赢,我会好好的安排一下饮食结构,同时还要抵抗住任何的压力。

你看,刚才吃了那么多花生,现在吃饱了还不就是那样,纵是美味又怎样呢?

还有,以后逛超市要注意了,千万不能逛吃的,不买还有什么好吃的

明天,重新开始,a za z za fighting!

楼主优雅天平 时间:2006-04-13 21:32:00
  一水如冰,不会呀,我过午不食一个多月了,也没有感觉不舒服或者没力气什么的,相反,每天早上起来转半个小时呼啦圈,上班都很有精神啊!
作者:水晶柠檬果 时间:2006-04-13 21:38:00
  亲爱滴,我在和学你减肥,但我可能不会有你那么成功,因为我一减肥就感觉我要S了一样~~~
楼主优雅天平 时间:2006-04-14 11:33:00
  嘿嘿,来咯.
  我昨天贴了很多关于减肥的方法呀,怎么没有人看捏?
  真失望!
作者:520小妖精 时间:2006-04-14 20:33:00
  楼主,你都不知道,我昨天晚上回家就买了一个呼啦圈。已经开始转了,我中午没有时间来锻炼,但是我早上和晚上一定会坚持的
  我相信我能坚持下来的,就是不知道有没有效果
  至于你上面说的这些减肥的,太深奥了,妖精看不懂,当然也做不到了,所以还是觉得按你的减肥方法试一下
  如果真的减下来,可能也需要1个月吧
  我现在1.64米 56KG
  我以前才50KG 气死我了
  还有个问题就是你现在瘦到好多了
  能否透露一下呢~!
作者:520小妖精 时间:2006-04-14 20:35:00
  我减肥是真的为了爱情
  因为我男朋友比较矮
  虽然他嘴里说不介意
  但是他还有意无意的闲我胖了
  因为我以前确实身材很好的
  哎`!都是我这张嘴啊`!
  我想以后我减下来以后一定会好好注意的~!

作者:520小妖精 时间:2006-04-14 20:36:00
  为了我的爱情`!:)
  我一定会成功的`!
作者:一水如冰 时间:2006-04-15 20:41:00
  减肥第五天:(2006-04-14)

昨天偷懒啦,今天把昨天的补上
  食谱:

B 酸奶200克+ 2片面包

L 半个掉渣饼+少许蔬菜+ 1个芒果

下午有吃西红柿

S 木瓜1/3+ 豆浆+半块减肥饼干+ 西红柿

没有运动

晚上是不是吃得多了点??

量了一下,减了四斤,继续努力哦
作者:一水如冰 时间:2006-04-15 20:42:00
  减肥第六天:

B 豆浆+ 1片半面包+ 多半块减肥饼干 (好像还吃了木瓜,忘记了,如今脑子不好使了阿,因为今天有饭局,所以多吃了点)

L 在西贝莜面村吃的,吃了几口莜面和菜,没敢多吃,喝了两杯木瓜汁呢(汗汗的,这两天怎么那么多木瓜阿)

S 箩卜排骨汤(两块罗卜,一块肉,不小心吃到肥肉了)+ 西红柿黄瓜若干

晚餐是在KTV里吃的,,因为平时下午是要进食的,今天没有,当时已经感觉很饿了,KTV里也有很多好吃的,想什么脆皮鲜奶,炒饭,炒面,蛋糕,爆米花等,尤其是还有很漂亮奶油蛋糕,都是我平时爱吃的,可是我竟然一点诱惑也没有受到,只是向往的看了看,甚至都没有生津,真是很不容易哦!算是一个小小的进步呢,加油,偶要改变自己的饮食结构,厚厚,向着胜利前进!
   但是今天唱歌的时候明显感觉到没有底气,身子很虚,胳膊也很软,是因为我昨天睡得太晚了还是别的什么?也许的我饮食里还缺少那些营养物质,恩,一会去查查,我要健康的减肥,如果不小心降低了免疫力那可不行

明天周日,也就是偶减肥的第七天,打算只吃苹果和酸奶来清肠,不过明天要出去买东西,不小的运动量,该不该这样呢?

作者:一水如冰 时间:2006-04-15 20:44:00
  TO 优雅天平

那可能是我的饮食结构还是不合理,偶再研究研究,是不是哪个营养被忽略了
作者:原子菌 时间:2006-04-16 12:37:00
  向各位推荐一种风靡美国的减肥方法:露卡素减肥法,一种可以吃肉的减肥革命,一种饮食减肥绝对不含任何药物.再也不必饿肚子就能轻轻松松一月减二三十斤.不反弹,无痛苦.有兴趣联系我.
    1314 621 9934

国际减肥三原则:不厌食\不腹泻\减肥不减力

作者:原子菌 时间:2006-04-16 12:42:00
  哈佛大学等几十所大学医学院的科学家发现,肥胖大都是吃糖和淀粉吃出来的。我们通常说的“糖”是指单糖(即葡萄糖)和双糖(蔗糖,麦芽糖和乳糖等),有甜味。其实淀粉也是糖,是多糖,但在体内它会很快分解成单糖,进入血液后变成血糖,刺激胰岛素分泌,把未燃烧的糖转化为脂肪(甘油三酯)储藏起来。这个过程同时使血糖水平下降和营养素减少(糖的燃烧和转化需要损失部分维生素和矿物质),产生饥饿感。也就是说,吃糖和淀粉会增加食量和脂肪积累,减少营养素和代谢效率!

在化学上,糖和碳水化合物是一回事。糖的分子结构是碳水化合物。碳水化合物分为单双糖(狭义“糖”)、可吸收多糖(“淀粉”)和不可吸收多糖(“膳食纤维”)。淀粉主要存在于米面食和许多根茎类蔬菜如土豆等植物中。膳食纤维存在于全麦谷类(如燕麦)、豆类(如大豆)和许多绿叶蔬菜(如芹菜和韭菜)以及水果等植物里。膳食纤维虽然不能被人体吸收,但可以帮助清理和带走体内“废料”。除了膳食纤维,其它碳水化合物进入体内,都会刺激胰岛素分泌,造成脂肪积累和血糖波动。

准确衡量食物对血糖的影响用 “血糖指数”GI。GI测量人体对含50克糖的食物, 在摄入两个小时后的血糖升高的相对变化(葡萄糖的GI标准化为100)。精制米的GI高达80-90,面粉GI 40-60,根茎类蔬菜如土豆GI 80-85,高糖水果如西瓜、菠萝和香蕉GI 50-70。动物性食物如肉类、鱼类和蛋类的GI接近零。坚果和豆类的GI 10-20。

要征服肥胖, 我们需要寻找含碳少(或GI低)而营养多的食品,也就是“低糖低碳,营养补充”。一方面,要减少和控制糖和碳水化合物的摄入,以切断“饥饿”的开关和“脂肪”的来源。另一方面,要增补多种维生素、矿物质、氨基酸、必需脂肪酸、卵磷脂和L-肉碱等营养素,以加速代谢效率和脂肪燃烧。这是一种营养瘦身和健康膳食方法,在国际上叫做“low-carbs”,即“露卡素”。

“露卡素”的诞生被认为是二十一世纪营养学赐予所有胖人的健康礼物,不分肤色、男女、老少和贫富。从哈佛大学,耶鲁大学到杜克大学医学院,从纽约阿特金斯诊所,美国临床营养协会到北美肥胖研究协会,“露卡素”膳食计划被证明是人类迄今最有效的科学健康减肥法。减肥药从此将进入历史垃圾堆!

作者:原子菌 时间:2006-04-16 12:45:00
  “露卡素—瘦美可可1S”营养食疗瘦身膳食计划

瘦美可可1S是一种无糖低碳营养代餐食品,可作为显性肥胖等各类瘦身人群的营养食疗代餐。
  1、第1周计划(zero-carbs,零碳)
  在一日三餐中,每天两餐采用瘦美可可进行营养代餐, 每餐1~2小袋(15~30克),沸水冲服,同餐服用露卡素营养素3片,可同餐食用蛋类、鱼虾类、肉类、植物油,吃饱为止;另一餐食用蛋类、鱼虾类、肉类、植物油,不要摄入任何形式的糖份,不吃米面等主食和零食,不吃水果,不吃蔬菜,每天饮水八杯以上(约2公斤)。
  2、第2周计划(very low-carbs,极低碳)
  在第1周计划的基础上,可增加绿叶蔬菜250克(半斤)。
  3、第3~6周计划(low-carbs,低碳):
  在前2周计划的基础上,瘦美可可改为每天一餐,每餐1~2小袋(15~30克),同餐服用露卡素营养素3片;可增加豆腐和少量低糖水果(如草莓、柚子和樱桃),绿叶蔬菜可增加到300克(约6两),可食用坚果(如花生)或露卡素维美可可做零食,尽量少吃高糖水果和根类蔬菜,每天饮水七杯以上。
  4、终生维持计划(mid-carbs,中等碳)
  在第3~6周计划的基础上,可增加少量全谷类食物(如全麦粉、燕麦粒、大麦粒、荞麦粒、玉米楂等),尽量不要摄入任何形式的糖份, 尽量少食精制碳水化合物(米、面等)和高碳水化合物零食,少食根类蔬菜,绿叶蔬菜和低糖水果不限量。
  5、进行适宜的体育锻炼
  最好每餐后进行适宜的有氧运动, 每次30分钟(不少于15分钟),运动应在进餐30分钟以后进行。运动方式应根据自身条件选择,以散步、快步走、慢跑、骑车、蹬楼等为宜。
  6、膳食计划执行中应注意的问题
  (1)在进行露卡素营养代餐时,除食用代餐食品外,可同时食用每个食程推荐的食品,吃饱为止。
  (2)注意饮料和调味品中含糖;注意无糖食品和食物中含有的碳水化合物。
  (3)在减肥过程中,如出现停滞, 可返回到第1周计划,或咨询露卡素营养顾问。
  7、“露卡素”膳食指南
  “露卡素”膳食指南提出了人们在日常生活中需要尽量避免、严格控制和可以随意食用的露卡素“红灯、黄灯、绿灯”食品,对于人们在日常生活中合理选择“露卡素”健康食品有指导意义。
  (1)常见的需要避免的露卡素红灯食品有
  各种糖、所有含糖零食、所有含淀粉零食、各种果脯、水果罐头、丸子、香肠、午餐肉、叉烧肉、肉松、其它加工包装含肉食品(含糖或淀粉)、人造黄油、转化脂肪(氢化油)、百合、土豆、红薯、糖蒜、莲藕、山药、芋头、香蕉、菠萝、荔枝、石榴、枣、柿子、椰子、芒果、西瓜、白果(银杏)、莲子、栗子、各种含糖豆制品、甜奶油、甜奶粉、蜂蜜、果料酸奶、代乳粉、麦乳精、各类米面食品、粉丝、淀粉类食品、各种含糖饮料、面酱、麻酱、番茄酱、各种含糖调料、各种糖果、各种糕点、冰淇淋、果酱、蜂蜜、味精、糖精、色素、防腐剂等。
  (2)常见的需要严格控制的露卡素黄灯食品有
  南瓜、各种萝卜、洋葱、蒜头、干木耳、干银耳、干香菇、干冬菇、干紫菜、葡萄、苹果、梨、桔子、橙子、杏、李子、猕猴桃、腰果、胡麻子、牛奶、奶粉、酸奶、杂粮类、全谷类、各种干豆、鲜果汁(不含糖)、盐、酱油、黑醋、葱粉、蒜粉、咖喱粉、色拉油、调和油等。
  (3)常见的可以随意食用的露卡素绿灯食品有
  无糖低碳食品、各种鱼类、其它海鲜(虾类、蟹类、贝类、海参…)、肉类(鸡肉、羊肉、猪肉、牛肉、兔肉、鹿肉、狗肉、鸽子肉…)、动物内脏(肝、肠、心、脑、胃、肺、血…)、(天然)植物油、各种蛋类、所有绿[茎]叶蔬菜(生菜、菠菜、白菜、芹菜、蒿子杆、油麦菜、韭菜、芥蓝…)、各种鲜豆、黄瓜、苦瓜、冬瓜、丝瓜、佛手瓜、西红柿、茄子、豆芽、莴笋 、冬笋、芦笋、蒜黄、荷兰豆、菜花、西兰花、鲜蘑菇、草菇、金针菇、海带、草莓、樱桃、柚子、可可、核桃、松子、花生、大豆、瓜子、(天然)魔芋、纯净水、矿泉水、绿茶(不含糖)、柠檬汁(不含糖)、豆腐、豆浆(不含糖)、豆腐脑、辣椒、白醋、葱、姜等。
  露卡素营养中心咨询电话:1314 621 9934潘先生
作者:520小妖精 时间:2006-04-16 14:06:00
  讨厌这些可恶的广告~
  真是建议斑斑给踢出去~!
  免的在这里面乱来!`

楼主优雅天平 时间:2006-04-17 08:25:00
  不好意思哦,休息了2天,也忘了来这里了,嘿嘿,表打偶!
  周末我的习惯都不怎么好,会睡反觉哦,晚上上网打游戏,白天睡一天,都没怎么吃东西,昨天还好,早上没有吃,中午吃了好多,炒年糕一份,(没吃完),豆浆一杯,豆腐脑一份,海带排骨汤一份.嘿嘿.周六中午在食堂吃的米饭.菜不大记得了,因为是在房间吃的,所以好象是全搞定了.不过晚上有去打羽毛球,算是抵消了咯.
  昨天晚上去K歌到晚上1点多,吼的带劲啊,估计也消耗了不少卡路里.西西,自我安慰,因为昨天没有跳绳.
  昨天一朋友从上海回来,有一个月没见面咯,她一见我就说我瘦了捏,开心!
  今天早上是7点20起的,呼啦圈只转了10分钟,早点依然是咸菜包2个,咖啡一杯,绿茶若干.
  嘿嘿,大家一起努力咯!!!加油!
作者:青岛瓜瓜 时间:2006-04-17 08:28:00
  加油 :)
作者:东吴小乔 时间:2006-04-17 09:36:00
  我也加入了!呵呵,昨天开始的。
  昨天睡到12点,开始SHOPPING,政策5点的时候头晕了,无力,喝了250ML酸奶(原味的),还有一杯豆浆(有点甜),后悔S了,晚上吃了点圣女果(8点多)+一个苹果(10点多,撑不住了,睡不着)
  今天早上,香蕉一根+茶叶蛋一个(9:00),好想吃饭啊。
  但是这次一定要成功!
  大家共免!
  :)
楼主优雅天平 时间:2006-04-17 15:12:00
  中午没有在食堂吃饭,去的时候人超多哦,想到礼拜一的菜又超难吃,就跟同事到外面去吃饭了.吃了土豆红烧肉,家乡苦瓜,萝卜干炒油渣,空心菜和紫菜蛋汤.嘿嘿,今天吃了一碗米饭哦.
  晚上多跳绳咯,感觉这两天有点退步!
  加油!坚持就是胜利!
楼主优雅天平 时间:2006-04-18 08:32:00
  来报到了!怎么昨天都没有人来呢?
  你们那些要一起的朋友是不是都偷懒拉?
  嘿嘿,汇报一下早上的食谱,很简单的,拌粉一份,汤一份.嘿嘿!
楼主优雅天平 时间:2006-04-19 08:32:00
  呀呀呀,人呢?都跑哪里去了哦?
作者:84508019 时间:2006-04-19 15:27:00
  我也要加入,我163,重116斤,也算胖的,我就腰上肉肉多了点,可能是经常坐的原因吧.运动也少.我早上经常吃的就2个鸡蛋和一杯女人豆浆.这几天就加多了一些东西,也是看别人帖子里说的减肥早餐,多吃一勺核桃蜂蜜,3颗大枣、30粒枸杞、10粒花生.不知道这样吃好不好,我本身消化很好的,每天便便很正常.有时候还会上几次,今天就上了4次了,不知道是不是吃了那3种东西的,姐妹们这样是不是正常啊!!
作者:prym 时间:2006-04-19 16:38:00
  看到我大学室友的结婚照片,就不这么认为了
楼主优雅天平 时间:2006-04-19 23:40:00
  呵呵,今天犯规了,中午在食堂吃的,礼拜三的菜比较下饭:鱼块一份、莴笋炒肉一份、豆芽一份、冬瓜排骨汤一份、米饭少许,嘿嘿,差不多吃光光咯。
  晚上一朋友回来了,非请吃饭,就去了,唉,在外面吃饭,总是会吃的比较多,吃完了去唱歌,今天状态不行,就没有怎么唱,就在那里坐了会就回来了。锻炼就……
  我悔过,可是今天真的好累呀,明天咯,明天一定努力!
楼主优雅天平 时间:2006-04-20 15:00:00
  今天感觉很差,特犯困.哎~
楼主优雅天平 时间:2006-04-21 15:41:00
  唉,现在的人哦,都懒咯!都不来咯!
楼主优雅天平 时间:2006-04-24 08:39:00
  开心哦,昨天去逛街买衣服,发现好多衣服都能穿了,特别是腰小了好多,好多衣服穿起来都好有腰身捏!哈哈
作者:我想天开 时间:2006-04-24 10:28:00
  1。62米,体重50KG,目标是48KG。
  加油!!!我没有固定的减肥计划,我想每个人的减肥方法都是不一样的,适合才是最好的。
楼主优雅天平 时间:2006-04-27 10:33:00
  唉,怎么没有人捏?
作者:蔒蔒 时间:2012-06-09 19:04:00
  @一水如冰 2006-4-10 21:25:00
  呵呵,那偶也来报个到,偶是今天才开始减肥的,今天的食谱是:

早餐:酸奶200克(8点吃的)+香蕉一根(10点半吃)
  午餐:蒜苔炒肉+ 米饭(平时的一半)
  晚餐:一对减肥饼干+ 娃娃菜心沾麻酱+ 1/3杯的会员果汁(据说这个增肥,汗汗的)......
  -----------------------------
  跟你一样的体重, 而且肚子大,胃口不是很大~减肥中
作者:不练不行 时间:2012-06-09 19:37:00
  减肥还是要纯中药的没有副作用的比较好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规