中医角度解答美容疑难问题

楼主:HK仁信堂赵医师 时间:2006-04-17 19:16:51 点击:144440 回复:743
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
   本人是香港注册的中医师,赵志强.大家可以在香港中医管理委员会找到我的名字现在香港行医.对美容的爱好出自于祖先曾在清宫任御医,曾为慈溪太后调配过内调药和外用面膜,所以本人在从医得到满族、汉族神医后人的秘方。取各秘传的精粹在这里为大家回答各种关于中药内调和皮肤美容问题希望能对大家有所帮助。
  中医讲究的是“望、闻、问、切”现通过网络我只可以尽量从大家的口述中回复
  为了可以节省时间,请在提问题时把下面的情况详细说清楚
  1年龄,婚否
  2皮肤现在状况和肤质。比如是否脸色不好,是否有斑斑等。
  3月经状况:,有没有血块,推迟还是提前,量多少,颜色深浅
  4工作,生活做息 身体状况

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:杜芏 时间:2006-04-18 09:00:00
  我来试试

年龄 29 已婚有子
  干性皮肤,较黄、现在有些过敏。脸上有很小的圈圈斑(不知道是什么斑)
  月经 有血块,推迟,量正常,前期颜色深
  工作、生活压力不是很大。有时会熬夜,睡眠质量不太好。
  身体状况:自我感觉还好

我想知道我脸上的斑是什么,怎么去除
  三白汤,我能喝么?
作者:幸福与否 时间:2006-04-18 10:55:00
  我也来提问

1、年龄 27 已婚

2、油性皮肤,不白,脸上有挤痘痘后留下的疤痕

3、月经状况:无血块,每次总要推迟几天,月经量2-4天,偶尔吃避孕药就会提前

4、本人身体有些消瘦,因为要一边上班一边照顾小孩,生活作息时间不规律,睡眠不足,近一段感觉身体易疲劳,体乏无力没精神

也请问医师, 如何用中药调理身体目前易疲劳的状况,用中药能增强体质,提高身体免疫力吗?
作者:城墙下的记忆 时间:2006-04-18 11:02:00
  我问:
   24岁半,未婚
   皮肤油,偏黄,长痘痘,并留有疤痕
   月经正常,偶见血块,前期颜色较深,后正常
   身体消瘦,生活规律,大多数时候并无压力,有时候身感疲惫,最近多梦
   请告诉我 该怎么办
作者:跳跃的娃娃 时间:2006-04-18 21:35:00
  我也来请教:
   1、21岁,未婚
   2、混合性皮肤(T字区比较油腻),脸色偏黄,皮肤有点粗糙。有斑点。细小的,但是数量不少。
   3、偶有绛红色的血快。时间很准,很少有推迟或者提前的现象。月经量6、7天。
   4、身体状况还好,但是不喜欢晒久的太阳,总是觉得眼睛发涩,不舒适。体重适好。
   我想改善我的皮肤。让脸色好些,还有淡化或者去掉那些斑点。

作者:moonlife 时间:2006-04-19 21:30:00
  我也来试试
  1,24岁 未婚
  2,应该也是混合性皮肤(会长豆豆,也有斑点,还有豆疤,有时会脱皮),有点黄,脸颊正面皮肤有点粗糙,两侧较好
  3,月经要35天,大概都是这样子,有血块,月经量6,7天,刚开始和结束时颜色暗
  4,刚工作不久,但经常对电脑,回来也是,身体还可以,就是皮肤感觉都不好,其他生活作息还算正常。
  我也想请您帮我改善我的皮肤,谢谢!期望您的回复!
作者:红叶蛸 时间:2006-04-20 21:16:00
  偶喜欢中药!关注中!
作者:古城影 时间:2006-04-20 21:55:00
  25未婚
  油性皮肤,有豆,还有痘疤,有小坑,
  每月提前3天左右,
  身体还不错,经常面对电脑,
作者:爱RAIN无边无际 时间:2006-04-21 08:07:00
  请问楼主,猪脂是什么东西?在中药帖里看到过,但是不知道是什么东西.谢谢楼主.

还有,你知道对付痘坑的方法吗或者去痘要内服什么?这个帮舍友问的.谢谢~!
作者:红袖添乱又添香 时间:2006-04-21 10:05:00
  1、25周岁,未婚
  2、油混性肌肤(非常油),问题很多:黑头、粉刺、肤色暗沉、偏黄,最大的问题是脸上不断的长痘痘,最常见的是在嘴周,额头脸夹、太阳穴等处也经常会长。
  3、月经基本会提前1天到一周不等,第一天颜色较深,有时有血块、底二天后颜色鲜艳,第二天量最多,第三天会有明显减少,第四天后就量很少,但基本要六天才彻底干净。
  4、工作经常面对电脑、也经常要出去户外,经常要晒太阳;生活作息基本规律,一般晚上十一点半睡觉,早上七点半起床。身体体质还可以,但很瘦,165cm只有90斤,胃口也不错,很少有吃不下东西的时候。

想请问一下,我脸上的痘痘为什么总是长个不停,而且我怎么样才能变胖一点?谢谢
楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-04-21 23:53:00
   黄褐斑,舒肝解屈,健脾去湿退黄,养血驱风除斑
楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-04-21 23:58:00
   回复:杜芏 黄褐斑,舒肝解屈,健脾去湿退黄,养血驱风除斑

楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-04-22 00:07:00
   回复:幸福与否
  气虚血弱,少吃寒凉,生冷的东西,补气养血,健脾便可
楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-04-22 13:44:00
   实在不好意思哦!本人实在太忙碌让大家久等了,抱欠!
  为了更省时间,大家在提问题的时候一定要有以下几点!
  1皮肤的主要问题:有暗疮还是有斑痕
  2经期小腹是否疼
  3每天大小二便情况
  4身体作息
  第一次在这发贴,如有不好的地方请多多谅解
作者:跳跃的娃娃 时间:2006-04-22 15:37:00
  等了很久,看到LZ终于回帖了,但是没有给我的。还有生硬的中医学术语,看起来好茫然哦。
作者:julierose2005 时间:2006-04-22 16:24:00
  我也请教一下:
  1.皮肤暗涩,鼻子旁边有斑,脸颊上有红血丝,皮肤干燥.
  2.有痛经现象,比较严重,颜色不深,有血块.经期正常,一般四五天才干净
  3.一般二三天一次大便,有便秘现象,不严重
  4.身体体质不好,体重110斤,身高160CM一般晚上10点左右休息,早上7点左右起床,工作经常要用到电脑.生活有规律.
  5.26岁
楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-04-25 12:37:00
   1,主要脾胃虚弱,血少。吃些健脾胃的东西,柯胶。寒凉生冷不要吃,吃一点补血,例如,柯胶,健脾,党心怀山,内外治疗
作者:julierose2005 时间:2006-04-25 12:48:00
  楼主是说的哪位?最好能推荐一些中药
作者:我主浮沉 时间:2006-04-25 17:53:00
  谢谢你哟,我最相信中医了,以前有月经不调什么的,都是中医调好的,我的情况是:
   1.年龄:20。婚否 :否
    2.脸色总是偏黄,颜色暗沉,有黑眼圈,鼻梁上有少量斑点,颧骨后眼角下有一指甲壳大的斑(美容院的医生说是老年斑,但我才20岁,斑大概有4/5年了),手部没做什么劳动,皮肤似乎怎么保养都有点干粗。
    3.月经状况:有少量血块,颜色比较深,量少一般3天基本干净, 因为以前吃过调经药,现在比较注意一直很准时,最近有喝蜂蝗浆,有点点推迟。月经前期不会痛(以前会)会长豆豆,长在额头上的比较多,有段时间大概是妇科炎症,下巴有小粉刺一样的东西,总是挤总是有。本来已经好了,最近吃了很多辣的,现在月经要来了,下巴上又有小粉刺了。
    4.工作:学生;生活做息:基本上做到晚上11点睡,早上6:30起,身体状况 :有时候自己不觉得,就会叹气之类的。经常会觉得冷,不是月经期的时候每天会吃些红枣,桂圆之类的,好象作用不大。以前不会过敏,现在会因为杀虫剂,花粉过敏。有轻度痔疮所以大便坚持每天便,小便很多因为我每天喝水很多,如果当天喝水少,小便颜色就会很黄。

1月份的时候去看过中医,医生说是气血不足,血淤。要我多吃米饭多睡觉(当时在减肥,现在身高168CM体重112斤,上身偏瘦,下身偏胖),医生开了复方丹参的针剂,一天两瓶,打了3天,没有明显的效果。

希望你能介绍一个方法,是不是需要长期的调理才行?
作者:乐事遥遥 时间:2006-04-25 19:54:00
  1 17 未婚 偏胖
  2 油性 毛孔粗 容易长痘痘 下巴多长痘
  3 前几个月痛经严重 这个月无不适状况 偶有血块 颜色基本正常
   偶尔偏深
  4 较有规律 早上6点起床 10点睡觉 考试时压力较大

希望您能帮我解决下巴长痘痘的问题
作者:luoqunxia 时间:2006-04-26 10:42:00
  123岁 未婚
  2皮肤现在状况和肤质。我的中性偏干皮肤,脸皮薄,鼻两侧(脸蛋)有红红的,好像是在长在皮肤里的,医生说是长轻微的痘痘的, (我以前不知道这么小小的也叫痘痘,所以没有管它,这样的情况二年了)
  3月经状况:正常。一般是三到五天。
  4早上七点起床,晚上十点左右睡觉,工作轻松,没有什么压力
  麻烦你为我推荐一些中药
作者:csxsw 时间:2006-04-26 17:18:00
  请教!!!谢谢了
  24岁,已婚,
  皮肤比较白,偏干性,不长痘,但斑多,细纹多
  月经周期比较长,一般40天左右(很奇怪,一直是这样),不知是否量多,应该是正常的吧,颜色前期较鲜,后期少而色深。经期有点腹痛
  便便正常
  现在还在读书,这个学期起没课了,每天晚睡晚起,没有压力

极度想解决斑斑和皱纹的问题啊!

作者:毒小鱼 时间:2006-04-27 20:03:00
  今年24岁 未婚
  皮肤偏油偏黄 以前长豆豆留下很多小坑 鼻子及周围黑头多并有轻微肤色不匀
  月经偶尔会正常,最近半年每月推迟10-15天,月经第一天会腹痛,去年常吃止痛药,通常4-5天结束,量不算很多
  每天12点睡觉早上7点或8点起床,不用正点上班,工作压力不大
  身高170cm 体重112 一直想减肥可是瘦不下来,夏天会瘦几斤

请您指点一下痛经、皮肤还有减肥哈!真是多谢噢

作者:xiaoxue81 时间:2006-04-28 15:56:00
  1. 24,未婚
  2.脸色发黄,两颊有红血丝,以前还不错,夏天出门从不打伞,也不涂防晒,什么都不用,只用清水洗脸,只有冬天用乳液,自从去年我开始注意了,用了乳液和洗面奶,(我只能用一点泡沫也没有的,否则脸上会有皮),现在忽然发现红血丝越来越明显,脸的颜色也有点花,雀斑也多了,
  3.月经基本正常,一开始会腹痛,通常一周,量很多,以前来的时候会痛得死去活来,但现在好多了,有时白带会带点血
  4.经常对着电脑,以前经常熬夜,上高中时,都到2、3点,现在11点睡觉,6、7点起,嗜睡,极易疲劳,有点偏胖
  极度想解决斑斑和面色的问题
  再麻烦推荐些中药
  谢谢楼主
作者:毒小鱼 时间:2006-04-28 17:48:00
  LZ工作真忙哈
作者:红袖添乱又添香 时间:2006-04-29 09:15:00
  楼主真是大忙人哦,好久不不见来一次。
  建议楼主再回答问题时说明一下是回答的那一位的提问,谢谢。
作者:停不了嘴 时间:2006-04-29 09:41:00
  这么多姐妹提了问题,都没有回答几个。各位姐妹要有耐心啊,我是没有了,闪人。。。
作者:csxsw 时间:2006-05-01 10:42:00
  还没有等到
  楼主被我们吓着了,这么多问题
作者:8卦专用号 时间:2006-05-01 12:14:00
  20岁

12岁开始长淡斑,

20岁斑越来越多,

黑黄色.

怎么办???
楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-05 09:27:00
   回复julierose20051,主要脾胃虚弱,血少。吃些健脾胃的东西,柯胶。寒凉生冷不要吃,吃一点补血,例如,柯胶,健脾,党心怀山,内外治疗

楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-05 09:53:00
   回复我主浮沉 ,老年斑是由于到了老年时体内的抗氧功能减退,体内游离基起破坏作用,到了老年,在面部.手部等皮肤处出现扁平的黑褐的斑点.斑块,是组织衰老的一种先兆,小妹妹才20岁别听美容院的人乱说.建义去看专业的皮肤科医生
  粉刺暗疮等问题皮肤,90%以上是由体内发出,然后在表面形成,中医的治疗是平衡阴阳,滋水制火,清热润燥,凉血解毒,清炎散结等
  配合食疗用:水鸭1只,瘦肉120克,银花15克,热地50克,生地50克,山菇肉20克.将水鸭剖开好洗净连同瘦肉汤料,放入锅内.用清水八碗滚后煲约2小时,调味饮食.
楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-05 11:42:00
   回复乐事遥遥小妹要解除紧张的状态,如果你的豆是间歇性的.那不必要太操心,因为这样的豆是持续的时间不会太长的,在这个期间要加强清洁,保证睡眠.平时的饮食多吃维生素含量多,粗纤维的食品,忌肥腻厚味及辛辣
楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-05 11:46:00
   休息一会了!打字太在太累了,好多姐妹要我开中药这个问题一直在想中医治病首要辨症,辨部位,辨虚实,辨兼症,辨皮损级辨情度。对症施治,外敷,内调治理,达到根治目的。所以暂时我一般是给一点食疗各位.请各位体谅我的难处.
作者:julierose2005 时间:2006-05-05 13:43:00
  谢谢LZ
作者:hilly007 时间:2006-05-05 15:20:00
  年龄22,婚 否
  皮肤现在状况:有斑,满脸都是,在鼻子两边最多,鼻子上有黑头,而且是混合型的皮肤,现在最要命的是背上开始长豆很烦!
  和肤质。比如是否脸色不好,是否有斑斑等。
  月经状况:有血块,时间还是比较准时,然后颜色比较鲜红吧
  工作:现在还是学生,作息时间不是很稳定,因为做的兼职与电脑有关,每天就要长时间面对电脑,身体才算不错吧,几乎没怎么生病

作者:hilly007 时间:2006-05-05 15:21:00
  对了还有我的皮肤其实很白
作者:我主浮沉 时间:2006-05-05 15:24:00
  谢谢楼主!~~~~~~~~~~~~~~~~~
  ^0^
作者:台北的雨712 时间:2006-05-05 22:54:00
  有没有效果啊?

吃过药的上来说说一下喂。
作者:backflyfish 时间:2006-05-06 11:29:00
  1、年龄26,未婚
  2、混合性肌肤;T区毛孔粗大且易出油,两黠干燥;肤色暗黄,较光滑无豆无斑,但近两年长了很多小黑痔;眼带严重,眼下有两条皱纹,鱼尾纹好像还好
  3、月经周期正常,有时会提前或退后两三天,量正常,颜色正常,只是最近一次月经血色较暗且腰与臀部交接处酸痛厉害,尤其坐不得
  4、目前研究生阶段,整天在实验室做研发工作,主要是坐在电脑面前工作为主;晚上一般12点睡,早8点起;健康状况良好
作者:backflyfish 时间:2006-05-06 11:31:00
  1、年龄26,未婚
  2、混合性肌肤;T区毛孔粗大且易出油,两黠干燥;肤色暗黄,较光滑无豆无斑,但近两年长了很多小黑痔;眼带严重,眼下有两条皱纹,鱼尾纹好像还好
  3、月经周期正常,有时会提前或退后两三天,量正常,颜色正常,只是最近一次月经血色较暗且腰与臀部交接处酸痛厉害,尤其坐不得
  4、目前研究生阶段,整天在实验室做研发工作,主要是坐在电脑面前工作为主;晚上一般12点睡,早8点起;健康状况良好
作者:july仪 时间:2006-05-07 07:51:00
  21 未婚
  皮肤较白,左边脸颊有斑 混合性肌肤
  月经一般都是提前几天 量少 偶有血块
  学生 作息正常
  我有宫颈糜烂,医生说未生育过的人最好先不要治疗,这样会长斑吗?
  我怎样才可以去斑?
作者:yukifang 时间:2006-05-07 14:28:00
  我也想问一下
  1.25岁,己婚
  2.混合性皮肤,比较容易长痘,没有斑,但在眼下有一片的类似脂肪豆的东西(不知道是什么)
  3.月经一般会提前,来之前会乳房涨痛和腰酸的感觉,颜色鲜红,快结束时有时会有黑色的血
  4.睡的比较晚,起的也比较晚,身体一般吧,不过锻炼较少,懒人一个,呵呵....
作者:yukifang 时间:2006-05-07 14:45:00
  补充一下,月经第一天会经痛,第二天就不痛了,经期有血块
作者:luciferbai 时间:2006-05-08 15:39:00
  多谢楼主!
  1、27岁,已婚
  2、混合偏干皮肤,肤色白中偏黄,肤色不均匀,T区毛孔粗,夏天较油,脸颊偏干,且皮肤薄,有红血丝,季节变换容易过敏,斑点不算很多,但是颜色每年加深,从小眼周肤色较深,有眼袋,笑起来眼周有细纹,身上皮肤尤其干燥
  3、月经一般周期35天多吧,经常推迟,量少,不痛经
  4、稍胖,火旺,容易有口气,作息正常,每天大便,小便也正常,早睡早起,不化妆,工作成天坐着面对电脑,锻炼很少
  急切盼望解决肤色不均匀、干燥和斑点问题,如果能解决口气问题就更好了。非常热切期待中…………

作者:红袖添乱又添香 时间:2006-05-08 17:12:00
  楼主怎么不回答我的问题呢?伤心哦,5555......
作者:红袖添乱又添香 时间:2006-05-08 17:13:00
  1、25周岁,未婚
    2、油混性肌肤(非常油),问题很多:黑头、粉刺、肤色暗沉、偏黄,最大的问题是脸上不断的长痘痘,最常见的是在嘴周,额头脸夹、太阳穴等处也经常会长。
    3、月经基本会提前1天到一周不等,第一天颜色较深,有时有血块、底二天后颜色鲜艳,第二天量最多,第三天会有明显减少,第四天后就量很少,但基本要六天才彻底干净。
    4、工作经常面对电脑、也经常要出去户外,经常要晒太阳;生活作息基本规律,一般晚上十一点半睡觉,早上七点半起床。身体体质还可以,但很瘦,165cm只有90斤,胃口也不错,很少有吃不下东西的时候。

想请问一下,我脸上的痘痘为什么总是长个不停,而且我怎么样才能变胖一点?谢谢

楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-08 22:18:00
   回复红袖添乱又添香:你的皮肤问题主要是由于肝郁气湿,血淤阴虚,血热引起的,治则:舒肝解郁,凉血解毒,调理内分泌失衡问题
楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-08 22:20:00
   回复城墙下的记忆:应注意休息,锻炼身体,增强体质,增强免疫力,最好找医师体诊治理
楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-08 22:25:00
   回复跳跃的娃娃你的情况主要是,肝郁,血少,固湿,首先解郁祛湿退黄后,养血润肤退斑
楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-08 22:28:00
   回复moonlife你的情况是肝郁血淤,引起的斑点,内分泌失调成痘,治疗方针是:舒肝解郁,散淤退斑,祛湿排毒除暗疮.
楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-08 22:30:00
   回复古城影因你的症状不全.大便问题,痘痘的色泽,是否有脓泡,希望长尽告知
楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-08 22:33:00
   回复爱RAIN无边无际按你告知中药帖有猪脂的解说,应该有猪油的成分,痘抗的内调治疗方法可试用如下:瘦肉60克,黄氏30克,生地30克,淮山30克,山菇肉15克,银花15克.以上汤料洗净,用清水六碗滚后煲约1小时,调味饮食
楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-08 22:35:00
   回复csxsw: 眼部细纹是因为表皮组织干燥变薄胶原蛋白和弹力蛋白的流失,要养成坚持用眼霜的习惯. 中医的治疗准则:调理内分泌,行气活血,排毒驱风除斑印,建义平时的煲烫中加入鸡血藤起一个补血活血.舒筋活络的作用
楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-08 22:38:00
   回复毒小鱼出现“青春痘”千万不要用手挤捏,否则不仅会使粉刺炎症扩散,还会留下疤痕, 平时在注意皮肤的长期保养,如日常的清洁,保湿.防晒,每周一次最少的敷脸加速血液循环
  痛经可在来月经前一天用传统的食疗方法活血化瘀如红糖煲鸡蛋也可以加入当归

楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-08 22:39:00
   回复xiaoxue81你的肤质较薄要避免任何有刺激性的保养品,另外再增加肌肤的含水性. 外出一定要避免日光照射。做好防晒,戴帽,涂防晒霜.
  平时可以多喝这个烫:猪腰3个,肉苁苔60克, 30克,红枣10个(去核),生姜少许.将猪腰切开洗干净去白脂膜.先将上药入锅用水六碗滚后慢火煲约1小时,后加入猪腰再煲约1小时调味饮用便可
  记住:美丽是持之以恒,不是一朝一日可以做到的

楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-08 22:42:00
   回复8卦专用号这位小妹描述太过简单了,请看我的要求
作者:简衣素颜 时间:2006-05-09 09:04:00
  问一下
  1、年龄:27岁 未婚
  2、皮肤状况:脸色总是暗黄,左眼外眼角下刚长了一块黄褐色斑块,不知道怎么回事。而且有细纹,右边没事。在北京时皮肤经常起皮很干燥。最近在上海好多了但是额头长了很多小粉刺。另外左边脸和右边脸的皮肤相差很多。
  3月经状况:没有血块,有时候提前1-7天,量少,颜色深
  4工作,生活做息 身体状况 :以前在培训学校做班主任,有时候熬夜,身体无大病,睡眠很少,不管多晚躺下,最多7个小时一定醒了睡不着。每天刷牙时候清理舌苔发现有腥臭的异味(这个很苦恼)。

作者:简衣素颜 时间:2006-05-09 09:05:00
  问一下
  1、年龄:27岁 未婚
  2、皮肤状况:脸色总是暗黄,左眼外眼角下刚长了一块黄褐色斑块,不知道怎么回事。而且有细纹,右边没事。在北京时皮肤经常起皮很干燥。最近在上海好多了但是额头长了很多小粉刺。另外左边脸和右边脸的皮肤相差很多。
  3月经状况:没有血块,有时候提前1-7天,量少,颜色深
  4工作,生活做息 身体状况 :以前在培训学校做班主任,有时候熬夜,身体无大病,睡眠很少,不管多晚躺下,最多7个小时一定醒了睡不着。每天刷牙时候清理舌苔发现有腥臭的异味(这个很苦恼)。

作者:凭栏袖 时间:2006-05-09 09:48:00
  1、年龄33
  2、已婚,儿子两岁
  3、皮肤偏干,额头上、眼角下有斑,现在脸上也要长了
  4、月经情况:周期正常、量少
  5、乳腺增生,主要想问问这个,吃了好多药,可是觉得不管用

作者:月上树稍 时间:2006-05-09 12:06:00
  1、年龄:24
  2、未婚
  3、皮肤偏干,脸色总是暗黄,鼻子上全是浅色斑点,眼下周也有些许,到了夏天更明显
  4、月经周期很正常,但是量太少,有时一两天就没了,只是断断续续要持续到四五天,颜色较暗,来时肚子会有些痛胀,有时有血块。
作者:月上树稍 时间:2006-05-09 13:03:00
  哦,还有便秘,每天一次,但总感觉肚子还是胀胀的,便不尽一样,只是每次来月经时便秘症状会减轻点,比较顺畅了.不知这是不是脸上起斑的缘故呢
作者:luciferbai 时间:2006-05-09 14:19:00
  赵医生大哥,为什么不回答我的问题呢?

55555555…………………………

作者:luciferbai 回复日期:2006-5-8 15:39:00

多谢楼主!
    1、27岁,已婚
    2、混合偏干皮肤,肤色白中偏黄,肤色不均匀,T区毛孔粗,夏天较油,脸颊偏干,且皮肤薄,有红血丝,季节变换容易过敏,斑点不算很多,但是颜色每年加深,从小眼周肤色较深,有眼袋,笑起来眼周有细纹,身上皮肤尤其干燥
    3、月经一般周期35天多吧,经常推迟,量少,不痛经
    4、稍胖,火旺,容易有口气,作息正常,每天大便,小便也正常,早睡早起,不化妆,工作成天坐着面对电脑,锻炼很少
    急切盼望解决肤色不均匀、干燥和斑点问题,如果能解决口气问题就更好了。非常热切期待中…………

作者:july仪 时间:2006-05-09 17:36:00
  21 未婚
    皮肤较白,左边脸颊有斑 混合性肌肤
    月经一般都是提前几天 量少 偶有血块
    学生 作息正常
    我有宫颈糜烂,医生说未生育过的人最好先不要治疗,这样会长斑吗?
    我怎样才可以去斑?

作者:高手与高手 时间:2006-05-10 08:46:00
  1、32岁,已婚
   2、混合性皮肤,肤色偏黄,肤色不均匀,T区毛孔粗,夏天较油,脸颊偏干,斑点多,笑起来眼周有细纹,身上皮肤干燥
   3、月经周期基本正常,量很少,无血块,不痛经
   4、160/60 火旺,手心经常发热,容易有口气,作息正常,晨起感到很疲惫.小便正常经常便秘,工作成天坐着面对电脑,锻炼很少
      急切盼望解决晨起疲惫、肤色不均匀、月经量少的问题,如果能解决口气问题就更好了。非常热切期待中…………

作者:红袖添乱又添香 时间:2006-05-10 16:27:00
  作者:HK仁信堂赵医师 回复日期:2006-5-8 22:18:00

回复红袖添乱又添香:你的皮肤问题主要是由于肝郁气湿,血淤阴虚,血热引起的,治则:舒肝解郁,凉血解毒,调理内分泌失衡问题

===========================================================
  请问我平时应该怎样做才能改善这些情况,比如吃些什么中成药丸?谢谢
作者:small_babygirl 时间:2006-05-10 17:49:00
  24岁多,未婚,
  油性皮肤,偏黄,从大学起就一直长痘,至今未停,特别在例假前更多,脸部很多位置都长过,现很多豆印,还在长痘,肤色不白,最近发现一些小斑点,主要在眼周围,脸色不是很好,没红晕。
  例假一般推迟一至4天,有时有血块,开始一两天量多,颜色深些,一般4至5天左右。
  工作是面对着电脑,一天10小时多,晚上12点睡,早7点多起,很少运动,
  体重正常,但偶会胖,主要在下身,
  经常多梦,容易疲劳,怕冷,不怕热,但不常生病,怀疑肠胃不好,因为大便有时见食物没消化好,有时三次,

请问我是气血两虚体质么?
  怎么内调,
  一直长痘是不是内部问题,
  该吃些什么药还是不用?
  饮食该注意什么?我现在很少吃肉了,
  如果还需要了解什么,请给我留言,
  麻烦你了~
  谢谢,

作者:small_babygirl 时间:2006-05-10 18:06:00
  还有痛经,毛孔粗大,
作者:your_amy 时间:2006-05-10 18:58:00
  1 20岁 未婚
  2 T区毛孔粗大 有黑头 夏天会出油 但还算白 不长斑 很少长痘
  3 不规律 有时推迟有时提前 量一般不多 6天左右
  4 学生 有时间就多睡 放假熬夜多 有慢性胃病 但不严重很少生病身体状态还算不错
作者:amy8202 时间:2006-05-11 16:59:00
  楼主:
  请教一下

1.24岁 未婚

2 混合性皮肤 脸上毛孔粗大 有黑头 夏天会出油 但还算白 有十几颗斑 有时会长痘 而且会留下痘印

3 月经规律 没有血块 一般第一天会痛经 4天左顺

4 一般11点左右休息 一班要对电脑

5 身重48KG 155MM高

6 每天喝很多水, 大小便都很正常

作者:amy8202 时间:2006-05-11 17:04:00
  楼主:
  请教一下

1.24岁 未婚

2 混合性皮肤 脸上毛孔粗大 有黑头 夏天会出油 但还算白 有十几颗斑 有时会长痘 而且会留下痘印

3 月经规律 没有血块 一般第一天会痛经 4天左顺
  4 一般11点左右休息 一班要对电脑
  5 身重48KG 155MM高
  6 每天喝很多水, 大小便都很正常

请楼主开一些调理的中药,先谢谢啦!
作者:简衣素颜 时间:2006-05-14 12:06:00
  楼猪挖了坑,人又不出来了

要负点责任好不好啊,大家都这么期盼着呢,要实在没时间就不要发这样的帖子嘛

作者:唐糖梦 时间:2006-05-15 09:02:00
  想请教一下楼主,天涯上介绍的三白汤(白芍、白术、白茯苓、甘草)到底可以不可以吃?吃了有没有副作用哦?谢谢了先
楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-15 19:20:00
   回复简衣素颜及各位支持的美眉.本人工作实在太忙,这样吧,我尽量一个星期回一次贴子,实在抱欠,因本人打字好慢,还要让公司的人帮忙.
楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-15 19:22:00
   回复简衣素颜黄褐斑主要肝血不足,肝经困湿。
  舌苔发现有腥臭的异味
  肝同脾都屈湿消化不良引起,清热养血,去湿治理

http://www.hkrxt.com.cn/index.asp
楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-15 19:29:00
   回复月上树稍,你的情况是肝屈,血淤,气血不足 ,肌肤失氧
  治疗准则是舒肝解屈,散淤,解结
  增强身体免疫力
  补气血,养护肌肤
楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-15 19:33:00
   回复luciferbai气血不足,脾胃湿滞,滋润养血生津而去斑,健脾去湿除口气
楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-15 19:43:00
   回复july仪深度宫颈糜烂,西医一般是用”烫”理,这个不适合未生育过的.如是中医的理疗, 宫颈糜烂,涉及血淤,屈结有极大的直接影响。一定要将宫颈糜烂这个问题解决才能医好斑的问题
作者:backflyfish 时间:2006-05-15 19:53:00
  1、年龄26,未婚
作者:backflyfish 时间:2006-05-15 19:54:00
  lz怎么不回复我的啊?
楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-15 23:12:00
   回复高手与高手:病原阴虚内热,先处理好阴虚内热这个问题,其他问题随之会解决
  送一个食疗试用下吧水鸭1只,瘦肉120克,银花15克,热地50克,生地50克,山菇肉20克.将水鸭剖开好洗净连同瘦肉汤料,放入锅内.用清水八碗滚后煲约2小时,调味饮食.
楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-15 23:20:00
  别的美女们的问题,明天才回复吧,太晚了.
作者:月上树稍 时间:2006-05-16 10:26:00
  回复月上树稍,你的情况是肝屈,血淤,气血不足 ,肌肤失氧
    治疗准则是舒肝解屈,散淤,解结
    增强身体免疫力
    补气血,养护肌肤

楼主,请问下,在实际生活中要具体怎么调理呢,我不太懂那些专业的中医术语哦,呵呵,谢谢了

作者:暂别爱情 时间:2006-05-16 11:19:00
  你好,谢谢你哟!
  1、年龄26,未婚
  2、敏感性皮肤。在春天和秋天比较容易过敏,皮肤痒,有皮屑(也有人说不是过敏是皮肤病),这种情况是近两年才有的。有红血丝,晒太阳和运动时很容易发红。要长痘,脸上一般长在鼻子两侧、嘴角、太阳穴和额头,身上长在前胸和后上背,数量不多,但一直有。
  3、月经正常,一般提前3天,有血块,经期2-4天。
  4、每天大便一次。
  5、办公室工作,不算很累,生活作息比较有规律:晚10-11点睡觉,早上7点起床。
作者:红袖添乱又添香 时间:2006-05-16 11:38:00
  给楼主提个建议:如果你打字速度不是很快的话,可以装个手写板的,这样即方便又快捷。
作者:AMY8202 时间:2006-05-16 17:26:00
  楼主:

回复可以慢慢来,但是记得每一位都要回复哦!!!

因为我们来这里留贴的人都放了希望在这里的。

谢谢楼主!!
作者:简衣素颜 时间:2006-05-16 20:32:00
  感谢楼主,送朵小红花呵呵:)

不过,你光说了我是要清热养血,去湿处理,但是怎么处理啊,具体要吃什么喝什么平时注意什么我一概不清楚:(

麻烦您再跟我说说行吗?
楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-16 21:24:00
   回复红袖添乱又添香.如果想吃中成药丸
  我们医管也有一些中成药的,我可以为你们调制些中成药药丸
  不知这样的回复可以不?

平时可以吃点这样的食疗
  白鸽1只,绿豆50克,淮山30克,陈皮4分1克,生姜3片,先将白鸽剖开洗干净,连同汤料用清水六碗滚后约1小时30分钟,调味公用.
楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-16 21:36:00
   回复small_babygirl内分泌完全失调,肝屈,血淤气滞
  导致你现在的症状

散淤活血舒肝解屈

楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-16 21:41:00
   回复small_babygirl长痘是内部问题
楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-16 21:45:00
   回复your_amy毛孔汗线阻塞,内分泌有些失调
  如现在不注意调理,情况更加严重,长痘痘。

楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-16 22:10:00
   回复amy8202你的情况是肝郁,气滞,肝肾不和,内分泌失调

治疗方案为行气活血,排毒驱风
  平时多喝这样的烫
  配合食疗用:猪胰(猪横利)1条,白背木耳30克,山渣40克,鸡血藤80克,将以上物料入锅,用水10碗滚后慢火煲2小时,调味饮用.
楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-16 23:25:00
   回复简衣素颜中医治病首要辨症,辨部位,辨虚实,辨兼症,辨皮损级辨情度。对症施治,外敷,内调治理,达到根治目的。
  同一个处方,药的选材也好重要的,加上我少用外面的药,平时给病人开的药全是我自己的医管研制的,药当然是纯中药的,不含西药成份的
  如果大家需要的话可以留言的(注明哦,我不是卖药的)
  给一个琏接大家熟悉一下我吧

http://www.cmchk.org.hk/cmp/chi/idx_rdoctor.htm>

输进趙志強 就是我的资料( CHIU, CHI KEUNG 004853 九龍旺角通菜街1A-1L威達商業大廈8/F 12E室 )

作者:pp414 时间:2006-05-17 14:06:00
  你好,谢谢你哟!
    1、年龄26(81年的),未婚
    2、长痘,从98年开始,每次2-3个,此消彼长,脸上除了下巴和鼻子外的其他地方都长痘痘,身上长在前胸和后上背,数量不多,但一直有。
    3、月经正常,一般提前3天,经期5天左右。
    4、每天大便一次。
    5、办公室工作,不算很累,生活作息比较有规律:晚10-11点睡觉,早上7点起床
作者:small_babygirl 时间:2006-05-19 15:19:00
  谢谢你了~
  “散淤活血舒肝解屈“
  具体要怎么做>?
  有没什么现成的中成药?
  或者说平时要多食用什么?

作者:ATHENA999 时间:2006-05-19 16:30:00
  我也试试
  1、年龄24(82年的),未婚
  2、脸部皮肢不错,但是手臂上长了小疙瘩,四季不消,而且手背皮肤太黑,怎么养都不白;
  3、月经不太正常,一般提前3天,经期5天左右,腹痛难当。
  4、每天大便一至二次。
  5、办公室工作,不算很累,生活作息比较有规律:晚10-11点睡觉,早上7点起床
  想请问,手上的问题怎么解决??
作者:非梦里小飞侠 时间:2006-05-21 14:07:00
  真的可以嗎?那謝謝醫師。
  1.17嵗,未婚
  2膚色白皙,臉色紅潤,但是最近左臉頰上長了些小豆豆,一直都不消下去。皮膚比較敏感,混合型。
  3.痛經。真得很痛~我吃濃縮當歸丸,有一點效果,但是不知道治不治本。
  4.每天便便2次左右。
  5.升高三,學 的像牛一樣,累倒不行。每周6天半課。每晚1點左右睡覺,六點起床。也算是有規律,基本沒有可能早睡晚起。
楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-22 16:26:00
   回复pp414治疗方案:平衡阴阳,滋水制火,清热润燥,凉血解毒
楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-22 16:45:00
   回复small_babygir你好,由于本人平时给病人开的药全是我自己的医管研制的纯中药的,不含西药成份的,可以服用仁信堂医管里的c疮7天,b疮7天.
  可以把你的情况控制的
楼主HK仁信堂赵医师 时间:2006-05-22 16:58:00
   回复ATHENA999你好,良好的生活习惯对皮肤的保养起一个重要的作用,小妹的生活作息不错!
  痛经可以在来月经时喝点糖姜水解缓一下,也可以服用医管里的纯中药全面调理身体,手臂上长了小疙瘩,不知是什么造成的?如是烧伤那些就要做激光磨皮了.
作者:cynthiamimi 时间:2006-05-23 12:40:00
  赵医师
  我的症状是这样的:
  27岁
  1.月经总是推后,一般要推后1一个礼拜左右,经血一开始暗,稍后好一点,血块有,不多
  2.不便密,爱喝水,很容易发热
  3.容易脸红,出汗,去年开始脸上出现很多红血丝,越来越多
  4.冬天时候很容易生火,吃了知柏地黄丸和六位地黄丸,效果还行
  5.两颊稍微有一点点斑点,不多,身上皮肤也薄,腿上微血管扩张也很多
  6.睡眠正常,一天7-8小时,工作压力还可以
  7.月经来时,基本不痛经,偶尔来第一二天有点腹痛
  麻烦赵医师帮我看一下,像我的面部和身体微血管扩张是不是和体质有关,因为我皮肤是比较薄,但是以前没有这样现象
  我是否需要服用一些逍遥丸,或者活血化淤东西,因为有人觉得我是血液流通不舒畅才会造成血管扩张
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规