同事二、三事(三)之第二眼美女

楼主:疏桐清影 时间:2006-06-01 17:17:37 点击:1410 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  早几年很流行一个词:第二眼美女!可是直到它隐在潮流之后,我还是没能弄明白这个词的真切意义,所以我只能顾名思义理解一下它浅层的意思。我所谓的第二眼美女,应该是那种五官并不很突出,但是只要用心去品就能发现美丽之处的女孩。
  鸿姐无疑是第二眼美女——我的概念里头的第二眼美女。
  呵呵,不能算是女孩了,因为是一张口就说“我儿子”的妈妈了。细细的眉眼,高高的个儿,我和小林子站在她旁边总会很懊恼自己怎么不高点再高点。咋看去并没有很特别的地方,个性又并不张扬,所以第一眼看去,鸿姐真的不算是最吸引人眼球的女人。但是,鸿姐美就美在她的内涵和气质。我一直认为,做为女人,美丽的容颜是会随岁月流逝而日渐消逝的,唯有学识和气质是永远不会减退,而这样的女人才是真正的美丽的女人,因为,她是用内在去征服大家的,包括女人。我和小林子,无疑是她的崇拜者之一。
  永远是淡定的笑容和从容的步伐,慢慢地度着步子从公司这头走到那头,几乎从来不见她慌张过,我一度以为是她的生活肯定是如溪水般潺潺而流波澜不惊,可一细想,怎么可能,只要有在乎的人和事,生活中怎么可能会没有意外之事呢?可是,她就是这般镇定,仿佛是随身绑着一块大大的海绵,任何外界的冲击经过那厚厚软软的海绵便分解成小小的力道,才慢慢渗进她的内心。我不知道,这样的修为,需要多么宽广的胸襟和多么强的承受力才能做到。
  鸿姐应该是我们公司,包括下属那么多家子公司,女同事中,学位最高的,学识最丰富的了。北京名牌大学毕业,工作之后再去自学考上MBA,毕业后才来我们公司的。普通人,譬如我,能够有这样的经历,一定会很满足了,虽说女子无才便是德的古训早已过时,但是,女人,真正要要抗起这个社会,还是会很辛苦的,而我是懒人。所以,在鸿姐面前,我总是感觉很惭愧。因为她,就坐在我们对面的那个办公室里,在工作闲暇时,戴着耳机,看着电脑里的视频教材,捧着厚厚的书本,埋头学习。只记得那天要用一个软件,遇到了一点困难,便如往常一样跑去问她,碰巧她也不大清楚,我于是便怏怏的跑回来了。半会儿后,依旧是慢慢的步子,淡定的笑容,走到我的桌前:“你刚才的那个问题啊,我帮你在查了,应该是……”一时羞愧到无地自容。从此在工作之余,也开始捧着本书装模做样地看了起来,还真学了一些东西。
  其实起先并不了解她,因此也谈不上很喜欢。相处久了,也熟了,她也会和我们一起开玩笑,一起吃饭,一起聊天,往往在聊天中一次又一次发现她惊叹于她丰富的知识储备量,因此也开始越来越喜欢和她交往和她说话和她聊天,虽然,这过程中总会有让我脸红之处。开始很感谢上天,让我有这么好的一位同事,可以从她身上学到很多东西,为学的、为人的、为工作的,还有精神上的。
  开始了小小的努力,知道了要多学习,还知道女人,气质是最美的!虽然有些肉麻,但是还是想要说一声:谢谢!也许她并不知道,她在无意中,给我、给小林子这么大的影响!
  

原文作者所属博客:寒江独钓!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主疏桐清影 时间:2006-06-01 17:21:00
  呵呵,第三篇.欢迎继续捧场!
楼主疏桐清影 时间:2006-06-01 17:22:00
  也包括砸砖啊!
作者:你爱她吗 时间:2006-06-02 18:14:00
  UP~
作者:青岛瓜瓜 时间:2006-06-02 20:06:00
  :)
  
  很喜欢这种写作方式。
作者:男人40一枝花 时间:2006-06-02 23:44:00
  既然看了,顶一个吧
作者:坏蓝妮妮 时间:2009-12-09 12:01:00
  向你文中的鸿姐学习!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规