“四大美女”新传

楼主:潇湘女史 时间:2006-06-05 23:37:25 点击:2063 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  流行以美女称呼女性之后,本单位的男士们也不甘落后,对相熟或不相熟的女士一律奉以“美女”之称;美女们自然心领神会,投桃报李,也概以“帅哥”呼之。一时间莺声燕语、戏谑调笑,好不热闹,渐渐地就形成了一个个小圈子,开始了公、私兼顾的联谊活动,其中“四大美女”的名头便越来越响,引人注目了。
  
  昭君
  从年龄看,四大美女之首当推“昭君”。此人虽近知天命之年,然身材高挑,面相年轻,只是皮肤黝黑,鬓已微霜。该女先前曾下放边疆劳动,而昭君亦曾自请出塞,众人因此认定昭君非她莫属,以塞外风霜之侵蚀而犹能保持此等容貌,实属不易,尽管已然美人迟暮。
  “昭君”属于返城知青,大概因为年龄偏大的缘故,工作虽然安定下来了,个人问题却未解决,最后嫁给了一个比自己小三岁的乡下小男人,很快就有了一个可爱的女儿。“昭君”动用了父母的人事关系,终于把丈夫调进城,一家子团聚了,倒也其乐融融。眼见着丈夫一路升职,前途无量。“昭君”也自妻以夫贵起来,言语之间不免露出些傲然神情。
  然而好景不长。有一天,“昭君”的丈夫在旅馆里与情人幽会时,被人堵了。不用说,官是丢了,只弄了个闲职挂着。“昭君”从此便有些疑神疑鬼起来,总觉得别人当面说的话都是在指桑骂槐、影射自己,背着自己说的话更是有着不可告人的目的。这么着,她自己痛苦,别人也不省心。跟她说话成了一件吃力不讨好的事情,愿意主动跟她谈心的就更少了。
  真是江山易改,本性难移。“昭君”的丈夫在赋闲期间竟又有了风流韵事,这次不但被堵在被窝里,亦且被对方抓了个大花脸,并且还提出了索赔的要求,算是出尽了洋相。“昭君”从此更加沉默了。
  不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。
  “昭君”于是去找那个女人当面质问。不料对方听到风声,早已找好人手,等君入瓮。昭君吃了个大苦头,被对方打了个稀里哗啦,自觉无颜见江东父老,遂回家将息了半个月才来上班。当然这些都是事后据好事者所报才知晓的。
  上班之后的“昭君”更怪了。她渴望与人说话,渴望能跟人倾诉,但是同时多疑善妒的性格也越发明显,因此也没人敢跟她多说什么。有时忍不住,她会突然说起自己家的事,问你知不知道。在一再确认你并不知情的情况下,她也便断断续续地跟你谈起丈夫的事。过后,她又总是怀疑有人背后揭露她的隐私,并且会一再向你求证。她也积极参加一些同事之间的联谊活动,时时露出一种悲天悯人的情怀,有时甚至显出一种过分的热情,并不时以某位美女的保护人自居。
  这些都是几年前的旧事了。如今的“昭君”已经内退,不知是否还象以前一样,也不知她找到新的倾诉对象没有。有一阵子听说她在本地最豪华的酒店里做人力资源部经理,颇为风光。后来又不干了,因为有耄耋之年的父母需要照顾。只是一想到“昭君”,眼前总是浮起祥林嫂的样子:我不知道春天也会有狼……
  
  西施
  “四大美女”之老二被封为西施不是没有道理的。西施虽个子矮小,却幸喜生得小巧玲珑,明眸善睐,能歌善舞,端的是“心较比干多一窍,病如西子胜三分”,就连走起路来也如“弱柳扶风”,的确是人见人爱的俏女子。
  更难得的是这小女子又十分能干。诸如买菜、做饭、洗衣、拖地之类的活自是一个人包了,连家庭装修这样的重活也亲力亲为。时常见她骑着一辆24式的女车接送儿子,儿子的头大大的、圆圆的,还留了个潘长江似的发型,煞是可爱。相好的姐妹们时常七嘴八舌地劝告她:不要这么大包大揽的,要不然会把男人惯坏的。她自己也很无奈,曾叹气说有一次病了,烧得满脸通红,而丈夫回家后照样坐沙发上看报纸,等着她端上饭来,没奈何只好挣扎着起来伺候丈夫儿子的晚饭。说这话时头一次见她明亮的大眼睛里流下泪来。
  西施不仅生活能力极强,工作也干得呱呱叫。没见她怎么忙活,成绩却总是遥遥领先。有一次碰巧有机会就被提升了个科目负责人。古语云:“木秀于林,风必摧之”。咱中国男人别的本事没有,尤其具有一种劣根性:一遇见女人比自己强,便不免以小人之心度君子之腹,以为凡荣誉地位必是抱领导大腿而得来的;殊不知男人要拍起马屁来,舔痈吮痔,无所不至,往往临了还要做上一篇《马屁颂》,极尽胁肩谄笑之能事。西施本来也并无多少名利之心,于是顺水推舟,辞了职位,这才平息了狺狺犬吠。
  西施还有海量。酒席上曾有某不知进退的男人以讲荤段子来下酒,不料西施拍案而起,提出不必讲荤段子,就这么抱瓶子“吹”,举座皆惊。结果男人不敢接招,落下个笑柄。
  不过西施既然是美女,便免不了绯闻;即便没有,登徒子之流也不肯放过她。就有这么一个笑话:某中年人妖多次逗引,西施虽则喜笑怒骂,其实从未假以辞色。人妖无法,便于某次喝酒之际,故意赖到最后走,终于借送美女回家的机会,在路上拉着美女狠狠地侃了两个小时。其间美女的丈夫多次电话相催,美女始得脱身。翌日一上班,同事们便听到了这条爆炸性新闻。姐妹们不免责怪美女怎么跟这种下三烂纠缠,美女大呼冤枉,始知其实是人妖一相情愿。追查消息来源,竟是人妖自己到处宣传的。一时传为笑谈。
  西施既是这么优秀,自然有不少粉丝,而且是老中青结合,她也应对自如,并无什么不妥之处。其间甚至传出一个毛头小伙拼命追求西施,一时“姐弟恋”的故事传得沸沸扬扬。只听说那一阵子西施的抽屉里总是莫名的塞满了各种零食,至于西施究竟如何打发他的,则不得而知了。该小伙如今早已成家,而西施也已远走他乡两年矣。
  西施做事一向低调,事成则往往惊世骇俗。直到她宣布调动的消息,众人才知竟是跨省调动
  ;直到她真的调走之后,同事才陆续听说了她此前业已离婚数月,而竟与前夫同居一屋,守口如瓶。调走一年之后,才听说是由网恋引起的。两年之后,还听说该网恋对象的前妻竟找到本单位来了。西施偶尔回来,匆匆一晤,席间只谈风月,也不便探问隐私,所以究竟如何也不得而知。只听说已经买了房子。
  说来也怪,西施最终去的地方,竟是真正的西施故里,也算是名至实归啊……
  
  貂禅
  貂禅美女其实仅比西施小几天,但也只能屈居第三了。
  貂禅身形瘦削,皮肤白皙,眉眼算不上十分漂亮,但是组合起来却十分耐看,属于一种很有味道的女人。温文尔雅,知书达礼,衣着时尚,谈吐不俗。为爱痴狂。
  早年恁是违背父命,嫁了一个浪荡子,父亲也跟她断绝了来往。貂禅性格表面看来十分温柔和顺,其实内力颇为坚强。想方设法调进了城,不久就有了一个女儿。自己也曾业余时间做点生意,开过小店,不知如何,后来又关了。丈夫起先似乎并无固定生意,还做过流动摊贩。后来才安排了正式的工作。不久就听说男人很风流,和很多女人都有一手,甚至还有女人追到家里来。
  貂禅自然气愤难平。也曾抗争过,一气之下搬出来住了。谁知男人反悔了,说这样好的老婆,怎能便宜别人?盖因貂禅既能干又能挣钱。紧接着也跟过来住,撵都撵不走。貂禅爱面子,也无可奈何。后来悄悄觅得一处二手房买了下来,准备来个胜利大逃亡。谁知男人轻而易举地从女儿那里探听到消息,边抢着去打扫、装修,竟是比她还积极万分。
  同事们都开玩笑说,这样能干的老婆当然不能拱手让给别人了。貂禅柔肠百结,也曾呵斥过,然而男人打定主意,咬定青山不放松;貂禅无计可施,只能得过且过了。唯一的优势是貂禅赢得了主动权,听说有时竟能在床上用餐;外出也较自由,有时也能一展歌喉——貂禅会唱的实在太多

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:青岛瓜瓜 时间:2006-06-06 00:51:00
  :)
作者:Mlle_Cherie 时间:2006-06-06 06:55:00
  玉环呢?
作者:大赤 时间:2006-06-06 08:34:00
  变味的称谓
作者:shanben2008 时间:2006-06-06 09:15:00
  垃圾死拉!
作者:反对后个 时间:2006-06-06 09:18:00
  现在免费电影实在太少了!现提供部分珍藏网址给大家!希望大家喜欢
  963.yoy.cn
  
  963.yoy.cn
  
  963.yoy.cn
作者:疏桐清影 时间:2006-06-06 11:29:00
  喜欢文字的感觉.要是不以古代美女冠之会更好.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规