继续生活

楼主:疏桐清影 时间:2006-06-30 16:59:14 点击:2862 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这几天,有些懒,也有些无所谓,身边的人和事,就那样淡淡的,在生活的湖面上,泛不起涟漪也惊不起水花,生活便以这样的姿态,安静而缓慢地流淌在我的周围。写这个句子的时候,不知道怎么突然想起了江南小巷,雨雾蒙蒙里,撑着油纸伞的那些人,和巷子两旁,灰砖青墙上蔓延着的爬藤类植物,叶间凝着的滴滴水珠,滴落在泛黄的纸伞上,也滴落在小巷的青石地板上,清脆而悠长。也许是《雨巷》给人的印象太深了的缘故。可惜,诗人笔下如丁香花那般美好的意象,我描述不出。
  考试完后,突然有种久违的轻松,不想工作不想在睡前看书,却也有点不知所措,下班后至睡觉前,那么漫长的一段时间,一下子涌在我的面前,不知如何打发。虽然每天睡觉前花在书本上的时间不过一个小时,但是因为有这一个小时,我会紧着时间安排一切,因为我割舍不掉有着温柔、浪漫恋情的韩剧,不想放弃每晚贴着黄瓜躺在床上的惬意和舒坦,若是不做饭,第二天中午时分,我又会托着脑袋坐在办公桌前为吃什么而绞尽脑汁,衣服也是一定要洗的。所以我总是在做这些之前,充分的利用在小学语文课本上学到的统筹方法,尽最大可能科学、巧妙地安排我所有这些不能割舍的事情,利用广告时间洗碗洗衣服,广告过后赶紧跑到客厅,摊着还在滴水的双手,站在电视机前,然后在几分钟后,如风般冲进厨房或卫生间——其实,韩剧剧情进展缓慢,拉掉一集半集的根本对了解剧情没半点影响,可是我就是不愿意错过每一个温馨感人的画面。现在,可以从容地去做这一切的时候,突然发觉,不跟连续剧好象也没什么大不了,黄瓜面膜,在时间充裕的情况下,反倒有几天没贴了,虽然中午还是会为午餐为难,却依旧没有做饭给自己……象松了发条的闹钟,突然开始松弛,缓慢地在钟面上挪动着脚步,目标是走向不远的二点还是遥远的十二点?恢复了睡前看小说的习惯,奇怪的是,看小说我好象没那么容易疲倦,经常可以忘掉时间。没有了目标的生活,有点失修的感觉。生活没有了紧迫感,原来可以这样懒散。却有点开始想念压力,真是有点“贱”呢!还是积极一点好,匆匆忙忙地做事,心心念念着看书,顶着压力学习和生活,也还满有滋味的,当然,前提是压力不可过大。我是很阿Q的人,随时都会自我安慰,所以,在给自己小小压力的同时,也知道该如何给自己减压,活的太轻松我不喜欢,却也不想太累,终归是懒人,沾染了一点深圳人积极向上的气息,但骨子里根深蒂固的东西,是丢不掉的。
  总想着也许会有一些人,不多,几个老朋友,会在关注着我和我的博客,所以,隔段时间没上去看看,就觉得对不起大家,呵呵!
  说点废话,聊以自慰!继续生活!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天使飞过不留痕 时间:2006-06-30 18:27:00
  沙发!
  第一次耶——
作者:siklb 时间:2006-06-30 18:46:00
  生活本就如此!!!!!!!!!太多的感叹会更累!

我是一个游客
作者:少女情怀 时间:2006-06-30 18:53:00
  很喜欢你的文章,和我的感觉很像,有时候也想随便写点东西,但总是偷懒,坚持不到最后便放弃了,为了是不想太强迫自己做不愿做的事,只是想写,但却不想花费自己的精力,呵呵,够懒的吧!冒昧地问一下,你是A血型吗?
作者:青岛瓜瓜 时间:2006-06-30 19:53:00
  :)
楼主疏桐清影 时间:2006-06-30 19:57:00
  不知道自己是什么血型哦,呵呵.
  一般还是会强迫自己勤快一点,因为有很多人都会在关心我,所以不想让大家失望!
  因为有大家的肯定,我才会克服自己的懒惰,坚持去写点东西,“少女情怀“不妨也试试!
楼主疏桐清影 时间:2006-06-30 19:58:00
  青岛在线哦!呵呵,一直想跟你说谢谢,呵呵!
作者:红尘无颜 时间:2006-06-30 20:32:00
  着就叫有忙有散有好就有坏
作者:xiyny2008iiii 时间:2006-06-30 20:44:00
  一个小职员怎样把工资从500变成4000的(这只是个保守数目哟)

我只是一个普通职员,但兼职了一家公司的代理,可我的每月收入却已有4000多元,并且正以每月千元的速度递增,而我的工作只是每天用一两个小时的时间上上网,发发帖子。也许你不相信,刚开始我的心情跟大多数人一样,看见我的同事加而不为心动,继续打我的网络游戏打发时间,直到我同事第一次收到公司寄来的汇款单时我才相信了这一切。
   这家公司的工资制度与众不同,不在时间长短,而在业绩多少,通过我的努力,我做了半年多,工资就超过了我的几个同事。若是你现在正苦于找不到发财之路或是想找一份兼职,赶快加入吧。切记:先下手为强,时间就是金钱!

代理网站: http://aoyun.7net.cn 联系QQ:354910591

所谓君子爱财取之有道,各位朋友如果真有兴趣想做的话!不妨可以试试!

(在这里向论坛的斑竹表示歉意打搅了!!)
作者:飘雪_梅香 时间:2006-06-30 22:57:00
  ”身边的人和事,就那样淡淡的,在生活的湖面上,泛不起涟漪也惊不起水花,生活便以这样的姿态,安静而缓慢地流淌在我的周围。“
  同感
作者:心2 时间:2006-06-30 23:12:00
  废话组成了生活,生活就是这样平凡,总是废话连篇,但最真实。
作者:小米爱笑 时间:2006-07-01 19:33:00
  不想要平凡的生活,讨厌平静的人生.
   我要努力改变自己改变将来