只记住让我们快乐的人

楼主:以源源 时间:2006-06-30 23:31:12 点击:3851 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从小到大,只要你不是好到没脾气的人,身边总会有让你讨厌的人.
  
   小学时那个一天换一条花裙子,比你漂亮比你聪明,而且你喜欢的男孩还老喜欢的同桌;什么都不会,就喜欢打小报告讨老师欢心的人;成绩总是比你好一点点,怎么也超不过去的同学;平时不努力,一到考试就只会抄,抄的成绩还比你好的人;你嫉妒她,你讨厌她,你希望她消失,但,这是不可能的.
  
   不管怎么样,在学校里还好,你不喜欢的人,你可以不理她,你可以当她透明,不存在.可是走上社会以后就没那么简单了.如果你刚好遇上了偏心的领导,不管你怎么努力他也看不到,而你的一点点过失却会被他无限放大;自认为老资格,处处压制你,不愿教导你却只想看你出错的前一辈;会撒娇,能发嗲,就是不会干活的同龄人----------如果你刚刚好遇到了其中一种,或者是那么的巧,你都遇上了,那要怎么办?
  
   你可以忍,但忍字头上一把刀,不是在沉默中爆发,就是在沉默中灭亡,忍住一时可以没事,忍得久了,不仅自己受不了,而且容易引发身体的多种疾病,伤身体,划不来,而且怨气堆积到一定的时间爆发,后果更可怕,那表示你原来的忍耐功夫都白做了.
  
   你也可以闹,谁也别惹我,谁惹我,我就针锋相对,谁也别想好过.这个方法真是痛快,可是这是社会,不是江湖,你是在工作,不是在练武,不是谁声音大,胆量大就可以赢的.要用这个方法,要具备的条件是:1,你最好很有本事,也就是说,在你的工作环境中,你的地位是无可取代的,有些事,除了你,没人能做,那么好,你的气焰再嚣张,也没人敢惹啦,只有你能讨厌别人,别人讨厌你也没办法了.2,你最好后台很硬,这点不用解释啦.这两点具备其中一点即可,当然最好两点齐备.但这样的人,现实中很少.
  
   实在不行,你还可以走,跳槽呗.可是你要记住,天下乌鸦一般黑,条条蛇都咬人,你躲开了这里你讨厌的人,难道你能保证你下次不遇到更讨厌的?
  
   那怎么办?天天相处下来,真是影响心情.可是,我们的邻国,工作人怀压力比我们还大的日本人,一位心理学家总结出一句话:“我们身边那些讨厌的人,不会因为我们的讨厌而消失.“这种相当于废话的句子我们早就知道了,还用说吗?可是,有许多人就是沉浸在这样的想象中,对那些深恶痛绝的人念念不忘,特别是吃过亏或是受过委屈,一时间又无法讨回公道的,更是在希望着讨厌的人消失,或是倒大霉.这样的努力是徒劳的,只能浪费自己的时间和精力,影响自己的心情.
  
   唯一的好办法就是,只记住让我们快乐的人.有讨厌的人,就有喜欢的人,那些心地善良,与人为善,总是乐观的面对工作和生活的朋友,指引你正确方向的好同事,记住他们,在难过时,悲伤时,想想他们的笑,想想如果是他们处在这样的环境下会做些什么,会怎么做.想想他们是怎么样让自己快乐,也让身边的人快乐,而那些影响你心情的人,就把他们当做短时间的坏天气,坏天气总是会过去的.而那些让你快乐的人们,就是阳光,雨露和空气,会一直陪伴着你.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:青岛瓜瓜 时间:2006-07-01 07:08:00
  :)
作者:于非烟的右手尾戒 时间:2006-07-01 08:18:00
  确实是这样的。想那些讨厌自己还有自己讨厌的人,只会让自己不开心。
  多想想那些能够让我们快乐的人,我们就会不自觉地微笑了。
  能让自己开心的时候,为什么要选择不开心呢?
  一个人不能取得所有人的认同。
作者:sansan3 时间:2006-07-01 09:46:00
  曾经有一们朋友告诉我一句很经典的话:“当你受到不公正的待遇时,受到别人欺负,别太难过,就当被狗咬了一口,当时虽然很疼,但很快会过会的.“
   希望这句话能与有不好境遇的朋友一起分享,让快乐早点回到自己的脸上.
作者:liuf2005668 时间:2006-07-01 10:00:00
  当你不喜欢的人不存在,或是狗屎.有点阿Q精神但不管用啊,人当你怕了他.让你更难受.
作者:丢了快乐 时间:2006-07-01 10:10:00
  很同意楼上的说法^_^
作者:最爱那段绳子 时间:2006-07-01 10:11:00
  有同感,改变不了别人,那就学会去适应别人。
作者:mengdelianyi 时间:2006-07-01 11:41:00
  把快乐留住,把悲伤抛开。
作者:Crystal_0314 时间:2006-07-01 11:49:00
  山谷里的野百合要想证明自己不是一株野草,唯一的办法就是开出美丽的花朵!
   受到不公正待遇,被别人踩在脚底时,我们所能做的便是:更努力地生活,让自己更优秀!
  你知道吗?许多改变历史的伟大人物都曾被人当作毫不起眼的“野草”。
    就从爱因斯坦说起吧!这位大科学家在小时候是个既愚蠢又不善表达的男孩,他的父母都以为他是智障。到中学时,每科成绩都很差,他的老师建议他休学,甚至对他说:“你永远也不会有什么出息的。”
   发明大王爱迪生十三岁就被学校开除,他爸爸称他是“笨蛋”,高中的老师叫他“猪头”,他的校长说他“永远一事无成”。
    生物学家达尔文上学时的成绩也好不到哪里去,他的父亲更是气愤地对他说:“家人的脸都被你丢光了!”
   发现北极的探险家皮尔利,小时候整天黏着母亲,不肯走出自家院子,“为的是躲开那些叫他‘瘦皮猴’,又嘲弄他胆小的男孩子。
    功业彪炳的伟人年轻时一无是处的, 还真有一箩筐。
   一代武学宗师霍元甲,年少时因为体质弱外加心地善良,总是被邻家的同龄小孩欺负的哭泣,气得霍老镖头决定,所有的子侄中,唯一不让他习武。霍元甲偷学来的武艺和他的一身正气让霍家声名远播……
   怎么样?下次再被人欺负,再遇上那些很讨厌的人,还需要委屈地和他们较劲吗?我们所能做的便是完善自身!
作者:挥着翅膀的媚儿 时间:2006-07-01 17:49:00
  唯一的好办法就是,只记住让我们快乐的人!
  
   同意楼主的观点!
作者:清水流1 时间:2010-08-11 14:53:00
  记住该记住的,忘记该 忘记的。
作者:低眉静思 时间:2010-11-22 15:52:00
  更要记住让我们痛苦的人——因为是他(她),让我懂得了什么是尊严!
作者:一切很美好 时间:2010-11-23 17:31:00
  不错顶一下

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规