“我在小屋一步未离地等你”

楼主:13876321826 时间:2006-07-08 12:14:24 点击:2118 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是你说的,M。

又至今日,我们都试图把它忘记,永远不再记起。是的,我们都有过这种努力。而努力的失败又使我们不得不一年一度地起记起它。

那道在心扉上雕刻的印记实在太深刻了,深刻无底,深刻中溢满的全是泪水,全是悲剧主人的情愫,全是主人凝结的冰凌。上帝是否说,孩子,不必悲伤,你所痛切的应该是你的灵魂的卑弱。

世间的事本无所谓偶然与必然,偶然中有必然,必然中有偶然,问题在于主体所转运的力量朝着什么方向。一心想着成功的必然者,或许就会成功。而一心想着失败的必然者,那必然失败怕是永远的。

你我可能都是这尽力作失败努力的努力者。你是失败的必然论者,在你的影响下,我也以为世间障碍太多,失败也是不可免的,因而也以努力去结束失败。我们成功了,成功的失败。可真正达到失败,我们是否都满意了,都感 到一种轻松,感到一种欣慰,一种解脱,甚至回归到那个日子之前的那种心态了呢?可以说,当然不是。

这是一个死结,无解。这也许会成为我们一辈子都会深刻烙印的必然。唉!人活得太累。必然失败的努力,也许总让人刻骨铭心。对此, 上帝都不会原谅!

人,就是这样,一辈子认识许多的人,而许多的人都会在时间的无情涂抹下再无踪影,也不必有影,因为有许多等于没有。时间不停地筛滤,最后也许就只会剩下一个,这个影子便显影了,不再无形。许多个中留下这一个,这一个就是许多。真是难言的哲学之谜!

古人们为此弄了个专用名词,叫知己。我们曾是知己,是许多中的一个,也是一个的许多。

干嘛从许多中弄出这一个,这是偶然还是必然?谁也说不清。但终是有了这许多中的一个,一个永远也涂抹不去的这一个。这又是死结!一个就是一个。我也许会永远只有这一个了,也许不会再有另一个。不知你作何想,你不会觉得只有一个吗?“我要和你弄不好,就再也和别的人弄不好了”。我相信你总不会忘了它,也许它永远也不会忘了你,时刻在你的记忆中冲动,直到老死。真是残酷,但以别无办法。天呵,我们该怎么办?

真诚有度,真诚的最高层次是绝对,而绝对所针对的对象又只有一个,也许这也是一种必然,不用努力,完完全全的必然。

心中的许许多多隐藏几年几十年,一旦间对一个人倾吐了,便永远不再直面他人。不是这样么?你我永远不会被第三者解读了,那由天性的美与人性的美真诚交孕的真诚呀!不知道这一点,就等于不知道血是不是红色的。

没有哪一位祖宗叫我们怎么做,叫我们怎么做的祖宗完全不了解我们的世界,于是没有模式。我本来很想引经据典说说某哲人的警言。不知为什么想起,他们都不如我们自己深刻,他们的那些这一个,完全不似我们这两个。对不起祖宗,我完全没有不敬之意,只是你们没有给我们现成的钥匙,我们才痛苦。只有一点是确切的,那份绝对的真诚是不会再有了,因为美不会再一次重复。历史就这样惩罚了我们。

心灵把窗户关上,肤浅使我们难以达到极致,让我们枉活许多时日。但无论怎样,冥冥中我对你的那份真诚是一颗火种。无论多么黑暗,那亮光总伴随我的脚步。也许这是人格中的力之源吧。不管你信否,那火种总是时时发出亮光的。昭示人生,并辉煌出惊天动地,导演一幕壮剧!人呵,命动难测,而命运又确由这火种左右。

正因为有这种左右,所以我时常把与你在一起的日记拿出来回忆。所以回忆是因为它们没了。所以没了是因为我把它们毁了。所以毁了是因为我的怯懦。我们的失败归根于这两个字。

那日,你撼动鬼神地哭,你说把生命的一半付给虚无,你说是我的温柔延续了你的勇气,从此不想让我走开,这怎么可能呢?冬日的云浓了,我们走吧。

于是无常开始在我们中间穿梭。你一整夜湿了枕,又一整夜企盼着慰籍。

然而一切都无济于事。“在劫难逃”你说对了。与其让火自行熄灭,不如我们帮助它吧,或者不理会它,而后走吧。

也许你还会说:不甘!

可是美是不会重复的……

又至今日,难言他日,我把真诚留下,作人生的火种。走到哪里,这火种,你我无法逃避!
    

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:CMLFZ 时间:2006-07-08 13:22:00
  难道这是传说中的SF
作者:来不及告别 时间:2006-07-08 13:32:00
  平淡

作者:来自天上的水 时间:2006-07-08 14:45:00
  告别那昨日的伤与痛,让生活从此与众不同。
作者:双眼皮_乌龟 时间:2006-07-08 15:14:00
  无语