穿衣偶记

楼主:隔花人近天涯远 时间:2006-07-12 21:48:41 点击:3397 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

路过森马,被里面鲜艳的颜色所吸引,终于抵制不了诱惑,买了件湖绿的T恤,手感很好,摸上去象皮肤一样柔和.喜欢它的颜色,很清凉的感觉.心血来潮又跑去配了条红色的九分裤,大红大绿的,非常鲜艳,也赶了回撞色的潮流.被他们看见了,肯定惊诧的要死.上次穿了休闲裤,王还说我怎么改变形象了,她印象里我总是套装.其实穿套装也很偶尔,平常都是胡乱的穿,不知为什么会给她那样的印象.也许是性格使然,我这样的性格也许就是板板正正的的古板的样子.所以现在要改变形象啦.
   从前穿衣服,穿来穿去就白、黑、银灰三种,整个人都灰扑扑的,真不知道为什么那时总是喜欢那些暗淡的颜色,也许是因为年轻,什么都不能掩饰年轻的靓丽,所以什么都不在乎。当年华渐渐老去,青春不再的时候,才会想到用明亮的颜色去装饰自己,有点象青春的回光返照,想要抓住那一刹那的光华,可那一点光就那样慢慢消逝下去,以至完全黯淡。
   回家看到村里那些三四十岁的女人,不修边幅的把上衣扎在裤子里,露出高高凸起的小腹——有的人并不胖,可是那样一扎,非常突兀的感觉。他们并非不知道怎样使自己更美丽,可他们没有那个时间,也没有那个精力。
  小时候最爱看母亲晒霉。六月心里,把箱子柜子里的衣服全倒出来晒在阳光底下。天那么热,我却总是流连于暑气下痴痴的看那些衣服。其实穷人家的衣服也没什么可看的,都是些破衣烂裳。我只是醉心于那些色彩。过去的布料总是色彩很浓,虽然现在看来有些俗气。我记得自己有条棉裤,墨绿的底子,上面起黑色小花;另一件棉袄是淡绿的底子起白花;一床红底粉色牡丹花的棉布被面,另一床被面的底子仍然是绿的,不过是草绿了,上面印着藏青的椰子树,树上还挂着累累的果子——那时的颜色,充斥着大红和大绿。太阳落山的时候,帮母亲一起收拾那些东西,闻着太阳,和颜色的味道。
  原来我是从骨子里喜欢那样鲜艳泼辣的色彩,我一直都不知道。
  今天阳光很好,我也晒霉了。可没有那些我醉心的色彩 ,全是单调的白色,黑色,少许的红色和银灰。唯一有色彩的是一条丝巾。白色的丝绸,两个角上画满了紫的青的葡萄和绿的叶子。可这么美妙的色彩我从来都没有用来装饰过自己,只有偶尔拿出来欣赏欣赏。
  有时羡慕那些会自己动手做衣服的人,如果我会做,一定会毫不犹豫的买来各种好看的布料来做——幸亏我不会,否则败家更厉害了。
  这些年也许我亏待了自己,把自己包在一个灰扑扑的世界里。从现在起,我要尝试所有鲜艳的颜色,让自己更美丽,趁我还不算太老的时候。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:粉红的夏天 时间:2006-07-14 16:45:00
  森马的T恤价格现在很低的,可以多买两件穿穿
楼主隔花人近天涯远 时间:2006-07-16 20:41:00
  居然看到了红脸,窃喜
作者:青岛瓜瓜 时间:2006-07-16 21:22:00
  :) 欢迎入住丽人
楼主隔花人近天涯远 时间:2006-07-17 11:01:00
  瓜瓜好客气,激动中……:)
作者:疏桐清影 时间:2006-07-18 09:03:00
  我恰恰偏好鲜艳的颜色,呵呵,红的紫的蓝的橙的……,穿着它们,心情也会好很多。
  不过,大学里也是整天穿的灰不溜秋的,现在想来,有些后悔,浪费了大好的穿红戴绿的韶光!
作者:奶糖Monkey 时间:2006-07-18 11:55:00
  现在还是喜欢买黑色、灰色、白色的衣服,看来应该改变一下了!
------传说中,每一个女孩都曾是无泪的天使,当看到自己喜欢的男生时,便会有泪,于是变为凡人,所以男孩一定不要辜负女孩,因为女孩为他放弃了整个天堂。
作者:yumixiang 时间:2007-08-06 14:11:00
  同感,自己一直以来也是只穿白灰咖啡卡其等暗淡的颜色,把自己打扮得老气横秋的,现在随着自己年龄的增大,倒是越来越更关注鲜艳一点的颜色了,可能是想抓住青春的尾巴吧。。。
  森马现在的t恤是很便宜,那天买了一件,仅25,呵呵,感觉似乎又回到了大学时代
作者:y977276069 时间:2007-08-07 21:54:00
  照..片..定..做..《..卡..通..真..人..雕..像..》
  照..片..定..做..《..肖..像..油..画..》
  用..姓..名..做..《..个..性..首..饰..》..
  Q Q:45..036..82..79

作者:清水流1 时间:2010-08-07 19:42:00
  尝试所有鲜艳的颜色,让自己更美丽
作者:绿叶下的红樱桃 时间:2010-08-10 11:43:00
  让自己更美丽
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规