嫁个有钱人

楼主:疏桐清影 时间:2006-07-14 16:54:36 点击:5321 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

和朋友对话。
  我:(抱怨)我怎么就遇不到一个有钱人呢?
  答:去最豪华的夜总会前面溜达几圈吧,没准会遇到一、二个。
  我:哦,你太高估我的魅力了,我还没漂亮到让人一见钟情的地步,而且,夜总会的门从哪边开,我还不知道呢……^-^//

其实,并不是追求有钱人,对钱的幻想也仅停留在白日梦里的垂涎而已。倘若喜欢我、我也喜欢的人刚好又有点小钱,自然是欢喜不过,但,若是爱上了,那人即使只是一个小小白领,应该也会毫不犹豫地嫁给他吧。事实上,我并不看好有钱人,“男人有钱就变坏”这句话之所以能流传这么广,一定有其颠扑不破的理论依据,传说,理论是经过实践证明的,无数个女性前辈通过实践之后总结出来的经验之谈,我想,我还是要好好参考参考。所以我,不喜欢嫁个有钱人,因为,我的眼睛太浅,装不下哪怕很细小的沙子,而且,进了沙子的眼睛,会流泪,为那些没心没肺的男人流泪,好不值得哦!呵呵,放在古代,我就一扎扎实实的妒妇。可是我还是喜欢整天跟人抱怨没有有钱人喜欢我,这个社会,好象没有人不喜欢钱,不指望嫁个有钱人,逞逞口舌之快总是可以的吧。
  不知道未来的爱情,是什么样子的,但是,菟丝花一样攀附的爱情,却绝对不是我想要的。看很多韩剧,千篇一律的剧情加千篇一律的浪漫再加千篇一律的男女主角间纠缠不清的爱情,但是,有这么多千篇一律情节反复的电视剧仍然每每能把我感动得热泪盈眶。总会有一个女生,是主角,她不是最漂亮的,不是最优秀的,不是最可爱的,可是却最能打动人的。她们有着一样平凡的身世,一样普通的外表,一样善良的心灵,还有一样的坚强、倔强、执着和隐忍。每一个主角都会在爱情和事业的路上,遭遇一重又一重的打击,或被人算计,或天灾人祸,或遭人误解,但是,她们总是会挺着脊梁,高昂着头,蹒跚却不失坚定地走下去,直到最后,花好月圆。
  好喜欢故事里的女主角可以活得那样漂亮精彩,在满是鲜花的园子里,努力地生长,被排挤也好打压也好,即使成长所需养分被抢夺掉,她们仍然凭借着杂草般旺盛生命力,顽强地向上伸展,最后,在一片花朵中间,探出盎然的绿叶,那一刻,这片快乐的叶子,美过所有的鲜花。
  当然是少不了关爱的。一个人,一个象杂草般生活在这个世界上的人,若是少了朋友的关怀和支持,单凭一人的力量,也是很难能在草的海洋里出人头地的,更别说要在花圃里出类拔萃。除了朋友,还会有那么几个人,通常是两个到三个,这几个慧眼识草的优秀男子,通常有显赫的家世,优渥的经济条件,俊朗的外型,执着的爱恋,这样的男人,却那样固执、倔强地爱着这棵小草,在需要的时候,伸出搀扶之手,在小草一转身的地方,默默地守护着她,用那可以让空气都为之凝固的深情和如冬日暖阳般温暖的目光,遥遥地,痴缠着小草的背影。喜欢他们,却不是因为背景也不是因为长相,只是因为,他对她的呵护和痴恋,默默地。
  当电视剧终了之时,我也擦干了我的眼泪,总是要会到现实的,早已过了做梦的年龄,对于现实,我是再清楚不过的。而韩剧,永远只是电视剧,唯美的、浪漫的、心酸的、甜蜜的、天作之合的……这种种爱情,终究只是在电视剧里,而且还只是在日韩电视剧里的。
  嫁个有钱人,依旧是我的口头禅,但是,我依旧不会做这样的梦。然后,挺直脖子和腰杆,努力的走下去,希望向韩剧里的女主角一样,能走得漂亮——这是我的追求。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:青岛瓜瓜 时间:2006-07-14 23:36:00
  :)
作者:影子翻译 时间:2006-07-15 11:33:00
  他要破产了你怎么办?

本人英语八级/PETS-4级/CATTI英语笔译2级,做兼职翻译已有2年,现提供英语笔译服务,60/70元,mountain779@163.com.

作者:铁芯 时间:2006-07-15 20:38:00
  你找到了,我来了.
楼主疏桐清影 时间:2006-07-17 09:21:00
  作者:影子翻译 回复日期:2006-7-15 11:33:00

他要破产了你怎么办?
作者:dlinli 时间:2006-07-17 18:32:00
  又看到了你优美动人的文字,呵呵,轻灵般漫步在躁动深圳的可爱,没有牡丹般的雍容华贵,但是幽静处百合的疏桐轻影也别样动人.
  祝福你,希望那个呵护和痴恋你的,当然如果有钱更好的早日出现!
  也祝福自己,期待那个不太追求有钱人,温柔贤惠的,如果有你这般情调的更好的她能出现并走入我的生活.

楼主疏桐清影 时间:2006-07-18 08:56:00
  dlinli 回复日期:2006-7-17 18:32:00

又看到了你优美动人的文字,呵呵,轻灵般漫步在躁动深圳的可爱,没有牡丹般的雍容华贵,但是幽静处百合的疏桐轻影也别样动人.
  ……
  ——————————————————————————————汗颜!谢谢你的溢美之词!
作者:海边一片蓝 时间:2006-07-18 13:42:00
  呵呵,嫁个有钱人,这也是我的一个梦,想着能随意购买自己喜欢的东西就爽,不过,想归想,还是幸福生活来得重要.做个独立的女人最实在.
作者:dlinli 时间:2006-07-18 17:38:00
  —汗颜!谢谢你的溢美之词!
  献丑了,多少年没有写些文字了,虽然一直挺喜欢这些温情小品的,可是工科的教育和技术性工作让自己越来越没有心境和感情荒漠化,呵呵,汗颜的是我,很是狗尾续貂,希望不要介意,随性写下.
楼主疏桐清影 时间:2006-07-19 11:40:00
  呵呵,过自己想过的生活就好.
作者:paopaoyumin 时间:2006-07-31 20:19:00
  其实每个人只要开心就好,别在意那么多,太多了,会很累的,你只要找个真心爱你的就可以了
作者:千千堆雪 时间:2006-08-01 10:54:00
  作者:影子翻译 回复日期:2006-7-15 11:33:00

他要破产了你怎么办?

——————————————————————————
  这个人硬是没看懂楼主的意思
  还带一堆小广告
作者:莫非A 时间:2006-08-02 14:10:00
  多少算是有钱人
作者:清水流1 时间:2010-08-11 14:51:00
  嫁个有钱人,许多女孩子的梦想吧!
作者:GUI炅 时间:2010-08-12 17:21:00
  男人,女人都一样,只有没法养活自己的人,才会找别人养。
作者:熟女D 时间:2010-08-14 19:12:00
  有潜力的有钱人。。眼光要精准 啊啊
作者:清水流1 时间:2010-08-20 19:57:00
  嫁个有钱人,会不会幸福一辈子?
作者:清水流1 时间:2010-08-23 09:59:00
  走得漂亮
作者:ginger1025 时间:2010-08-24 10:34:00
  同感!
作者:韩剧2010 时间:2010-11-14 20:03:00
  在真实生活里,有多少小草活得顺利的?老板不把你踩个扁就是遇到好人了。
作者:星晴心情呢 时间:2010-11-17 15:37:00
  喜欢LZ的情怀!
作者:zhuleii 时间:2010-11-30 17:15:00
  哈哈,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规