猫儿的玉女心经

楼主:yayadexiawucha 时间:2006-07-15 22:20:08 点击:6379 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这个是猫儿在SOHU 发的帖子,顺便贴过来,希望能和天涯的美女们交流切磋,首次发贴,请大家指教哈:)
  
  有一位明星这样说过,当你开始用第一瓶护肤品的时候,你的美容历程就开始了。算算,那自己的美容历程也有十年了,汗~~当然刨除一些少不经事的胡乱涂抹,估计怎么也经历抗战八年了,呵呵,虽然偶还没到三十岁,不过已然越来越感觉到保养的重要性,相信各位姐妹们一定也是跟偶一样很关注美容养颜,护肤减肥的相关讯息吧,爱美之心人皆有之,爱美,说明偶们对生活质量有更高的追求,怎么听起来老气横秋地。
  言归正传,话说这个养颜美容,偶认为呢,重要的是以内养外,内外兼修,最终达到内外统一,修成正果,哈哈,跟上课似的。
  所以偶得养颜美容,基本上本着不仅要追求精神上滴美,更要追求物质上滴保养,务求达到精神物质双赢地局面,哈哈(再BS 自己一下)。
  
  
  
  
  
  关于化妆品
  
  论坛里有好多姐妹介绍各种护肤品,详细道不仅分了水,乳液,精华,眼霜,面膜等,还以美白,隔离,保湿等划分,同时还有的以平价,贵族两种路线划分,或者是二者结合.
  
  在一猫一菩提的楼里待久了,偶往往就不考虑什么护肤品的问题,呵呵,因为她讲的都是内在的调节,关键讲求以内养外,所以偶就着重跟她们讨论这个养生啊,内循环啊,病理之类的话题,其实以内养外这个观点我是十分赞同的,只有一个人的内在健康了,皮肤头发指甲,甚至牙齿都会呈现出健康的颜色,有光泽,机体抵抗力就会提高,整个的循环很好.
  
  
  皮肤的状况取决于内在的养护,但是也和外在的环境分不开,南方的MM天生就生在湿润的空气中,每天都滋养着皮肤,所以保湿的工作相对容易点,可是偶们北方滴MM,天气干燥,夏天炎热,所以很容易造成T区油,两颊干燥的混合皮肤状况,而且如今的生存环境,城市越来越嘈杂,污染越来越严重,即使偶们坚持健康的生活习惯,坚持良好的作息,但是重要的是偶们仍然不可能是生活在一个真空的罩子里边,所以偶还是要建议姐妹们要做好化妆品对皮肤的保护工作,别看它小小一个面积,关乎偶们一生的勤勉工作成果啊,呵呵
  
  
  猫儿不是讲求贵的护肤品才好,有很多便宜的也可能达到好的效果,但是如果你已经过了25岁,猫儿劝你,一定要选用质量好的化妆品,不是说它可以让你更年轻,它更不能给你解决所有面子问题,但是,好的化妆品拥有较高的品质保证,经过严格的检验,如果说化妆品都是化学产品,都有毒素的话,偶宁愿中的毒素少点.呵呵,没有纯植物的化妆品,每种都含有一定的化学成分.所以已经过了25岁的MM,猫儿劝你们不要再用妮维雅啊,雅芳啊,羽西啊这类的化妆品了,要着手的话,起码要从碧欧泉,H2O,资生堂这样的牌子慢慢来,或者经济条件允许的话,就直接用法国的化妆品,如CHANEL,YSL,CLARINS,CD这些,蓝寇,并不推荐.
  
  可能有的MM说,这么年轻用太好的会不会产生皮肤抗体,以后就不能用了,其实这些产品,完全都有针对年轻肌肤设计的补水保湿系列,既不会给肌肤负担,而且又可以感受到她的优良品质,相信猫儿,你绝对不会后悔给自己的面子掏银子滴,还有什么比我们的皮肤更重要呢,另外还有像CLARINS,欧书丹,SISILEY这样纯植物配方的品牌,也可以考虑尝试,她不会马上有效果,但是她会把你皮肤的状况慢慢调整到最好,让皮肤的水循环达到最佳状态,以抵御外界的污染和刺激.另外无论如何都要用防晒或者是隔离,每天对着电脑,出门又是毒辣辣的太阳和肮脏的空气,我们的皮肤确实是需要一层具有防御能力的外衣啊.
  
  
  
  慢慢滴陆续呈上修身养性,美容养颜滴其他方面:)
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主yayadexiawucha 时间:2006-07-15 22:22:00
  关于养血
  
  偶们女人天生有生理上的“磨难”---月经、怀孕、生产、哺乳,汗一个~~~而且在这时有着耗血和失血的特点。
  
  “血为人之本”,耗血过多或补血不足,都极易引起贫血,贫血是偶们健康和美貌的大敌。贫血,不仅会头昏眼花、心悸耳鸣、失眠梦多、记忆跬耍一岷煅帐⒚嫔啤⒋郊撞园住⒎羯⒖荩踔疗し艄绯鱿种逦啤⑼逊ⅰ⑸爻磷诺取?
  
  看了上述危害,姐妹们一定对号入座,看得直发虚了吧,其实女人的先天生理决定了偶们的气血容易两亏,偶看到大部分的女孩子,有很多脸色不好的,多是因为贫血引起的,女人的盆腔里称为"血海",只有血海充盈,身体才会健康,才能孕育出健康聪明的宝宝,自己的机体恢复能力也能提高.很多女人一说到补血就跑去买什么补血口服液,,但事实是,如果你的造血机能没有问题,肾脏的代谢也没有问题的话,补水就等于是给身体补充血液,很早的时候我们都知道,女人要补水,可是在这里补水就有了更深一层的含义,多喝水,内脏才有更多的津液制造更多的血液,才能源源不断的输入到各个器官,这样身体各部分才能得到滋养,由内而外的,皮肤才会水水的,肤色才会红润.当然红枣花生枸杞之类的补血佳品,相信姐妹们也一定明了于心了吧,而且,"发为血之余",气血充盈的人,头发也特别有光泽.
  
  当然如果肝脏或是肾脏有问题的不在此列.
  
  
  
  养血的五大方法(摘录)
  
   1.神养。
  
    心情愉快,
  性格开朗,不仅可以增进机体的免疫力,而且有利于身心健康,同时还能促进身体骨骼里的骨髓造血功能旺盛起来,使得皮肤红润,面有光泽。所以,应该经常保持乐观的情绪。
  
    2.睡养:
  
    保证有充足睡眠及充沛的精力和体力,并做到起居有时、娱乐有度、劳逸结合。要学会科学生活,养成现代科学健康的生活方式,不熬夜,不偏食,不吃零食,戒烟限酒,不在月经期或产褥期等特殊生理阶段同房等。
  
    3.动养:
  
    要经常参加体育锻炼,特别是生育过的女性,更要经常参加一些力所能及的体育锻炼和户外活动,每天至少半小时。如健美操、跑步、散步、打球、游泳、跳舞等,可增强体力和造血功能。
  
    4.食养:
  
    女性日常应适当多吃些富含“造血原料”的优质蛋白质、必需的微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12等营养食物。如动物肝脏、肾脏、血、鱼、虾、蛋类、豆制品、黑木耳、黑芝麻、红枣、花生以及新鲜的蔬菜、水果等。
  
    5.药养。
  
    贫血者应进补养血药膳。可用党参15克、红枣15枚,煎汤代茶饮;也可用麦芽糖60克,红枣20枚,加水适量煮熟食用;还可食用首乌20克,枸杞20克,粳米60克,红枣15枚,红糖适量煮成的仙人粥,有补血养血的功效;贫血严重者可加服硫酸亚铁片等。
  
  
  以上五种养法,各有道理,不过猫儿认为,应该着重睡养及食养,药养放在最次,不得已而为之,睡美人,睡美人,美人都是睡出来的,大S的书里有一点偶是很赞同的,就是每天晚上23点到凌晨1点这段时间最好进入深度睡眠的时期这个时期是细胞机体最活跃的时间,也是皮肤自我修复最好的阶段,如果这段时间的睡眠质量高的话,完全可以达到精神焕发的状态.
  
  再说食补,中国养生就讲求从食物里吸取人体所需要的营养成分,红枣啊,花生啊,红糖都是补血的圣品,但是过犹不及,红枣吃多了胃会不舒服,花生,红糖也要适量,可以平时把红枣泡成水来代茶饮,去掉枣核,这样就没有燥气,也不会觉得胃脘闷胀,每天保持在五颗以内,另外玫瑰水,也是养颜佳品,偶一直在坚持,能改善颜色,不错,推荐!
  
  
  
  
楼主yayadexiawucha 时间:2006-07-15 22:24:00
  关于通便
  
  很多MM可能都有过BM的经历,说起来,真是,汗~~~,不过据调查显示,每十个人当中就有一个人存在BM的问题,所以想到着偶们偶尔滴BM也是情理当中啦.
  
  BB堆积肠中,不光能引起腹胀、口臭、头晕、食欲不振、乏力等症状,而且这些在肠道停滞淤积的宿便,由于细菌的作用而不断地发酵、腐败,产生有害的毒素气体,并被吸收入血液,刺激毒害皮肤,引起面部雀斑、粉刺、脓疱、疙瘩、皮肤粗糙等皮肤病。
  
  其实BM的问题,女生很容易碰到,因为女生的内分泌很容易随着压力的增大或者是碰到不顺心的事情就直接反映到身体内部来,唉,谁让偶们女人天生敏感呢,据我所知,我身边的女朋友大都很敏感,我想没有哪几个女人的神经是足够强韧到媲美男人吧,当然乐观是另外一回事,随着年龄的增长,没心没肺的女人越来越少,因为虽然提倡男女平等,但是仍然对女人有着不是绝对的平等,所以工作,学习,对女人提出了更高的要求,压力的到来不但扰乱心情,而且直接影响到内分泌,因此表现在机体代谢上,就是BB的不通畅.
  
  BM直接影响到美容养颜这项严肃的工程,而且几乎是具有毁灭性的,有很多肤色暗沉奚模停停捕际牵拢鸵鸬模员Vっ刻欤拢碌乃吵┦侨范ㄒ欢ㄒ约翱隙ㄊ种匾氖虑椋?
  
  每天早晨的一杯蜂蜜水,偶想,是雷打不动的美容真理,可是还有一个小窍门,就每天早晨在你的蜂蜜水里加两片柠檬,如果怕热水破坏蜂蜜的营养那么可以之后喝一杯热热的柠檬水,喝下去能直接感觉到一路直通到你的胃里,小腹,清洗你的肠胃,另外早晨起来最好不要坐着,动一动,更好的让水水达到你的各个器官,排出废物.
  
  另外早晨可以提早一点起床,在卫生间里蹲一会,自然就会有便意.没有如期而至的话,可以喝一袋冻牛奶,PS,也是大S的介绍,呵呵.
  
  饮食调节,逐渐增加膳食纤维和水分。膳食纤维来自谷物、水果、蔬菜,如燕麦、绿豆、香蕉、苹果、淮山以及各类蔬菜,但年迈体虚者应按体质的寒凉来选择。并非所有的水果都能起到治疗便秘的作用,如含有鞣酸较多的山楂等会加重便秘的症状,要注意.
  
  另外在早餐里食用帮助通便的食物是最容易有效果的,稍微严重的MM可以考虑另外一个方法,就是在牛奶里加麦片,但是要用袋装麦片,不能用速溶的,煮开后加里切成小块的香蕉,然后就像喝粥一样吃掉,既营养又健康,而且很禁饿,呵呵,推荐!
  
  
楼主yayadexiawucha 时间:2006-07-15 22:26:00
  关于水果的美容功效
  
  水果,历来被认为是美容的好DD,而且甜甜的甚是可口,关于每种水果的美容功效,有研究表明
  樱桃
    含微量铁元素,可促进血红蛋白的生成,补血,可使脸色红润。
  
    ●苹果
    苹果所含的主要成分是糖类。苹果中的果酸可以防治皮肤干燥、痤疮和老年斑。
  
    ●红枣
    红枣是护肤美容佳品,有句俚语说到:要使皮肤好,粥里添红枣。含有丰富的糖分及维生素C可补脾强胃。(注意:如体内痰湿过重,或者患有齿病、虫病者不宜多食。)
  
    ●核桃肉
    含有丰富的蛋白质、脂肪油、碳水化合物、粗纤维、微量元素钙、磷、铁及维生素B1、维生素B2、维生素C及胡萝卜素等。能滋润肌肤、乌须黑发、滋补肝肾、强筋健骨。
  
    ●桑椹
    分为黑、白两种,均可食用。味甘性寒、补肝益肾、滋阴养血、黑发明目。
  
    ●乌梅
    抗老、使面色红润、肌肤细嫩。
  
  
  在美容之外,某些水果的特性还对一些疾病具有辅助的疗效
  
  
  具有排毒功效的几种水果:
    樱桃就是目前被公认的能够为人体去除毒素及不洁体液的水果。它同时对肾脏的排毒具有相当功效,而且还有通便的功用。
    深紫色葡萄也具有排毒作用,而且能帮助肠内黏液清除肝、肠、胃、肾内的垃圾。
    如果你不是很喜欢吃樱桃或葡萄,那苹果也是不错的选择。因为苹果内含半乳醣荃酸,对排毒挺有帮助的,其果胶还能避免食物在肠内腐化。
    此外,草莓也是一种可以排毒的水果,且热量不高,能清洁肠胃道和照顾肝脏。但若你对阿司匹林过敏或肠胃功能不好,可能就不宜食用了。
    当然,水果的排毒功能是不同的。苹果可预防胆结石;樱桃长于排解肾脏里的毒素;葡萄则可以清除肠胃垃圾等等。
  
    新鲜水果的医用功效:
    ●保肝水果
    蕃茄:乃是特具茄红素的超级食物,可抑制体内自由基的产生,防止细胞病变,并且富含柠檬酸与苹果酸,能清热解毒、保肝利尿,对改善宿醉十分有效。
    柠檬:柠檬含有“黄酮类”,可杀灭多种病原菌,并且富含柠檬酸及柠檬油精,有助于增加肝脏的酵素含量,加速分解致癌的化学物质,清除积存于肝脏内的杂质与毒素。
    李子:现代中医认为李子具有清肝、生津、利尿等功效,有助于改善津少易渴、小便不利、食欲不振、肝硬化腹水、酒精中毒等症。
    ●解酒毒水果
    西瓜:西瓜饱含水分与果糖、多种维生素、矿物质及胺基酸,除了改善中暑发烧、汗多口渴、小便量少、尿色深黄外,有口腔炎、便血、酒精中毒者均适宜多吃,疗效显著。
    杨桃:中医认为杨桃具有清热解毒、生津利尿的功效,适用于风热咳嗽、牙痛、口腔溃疡、尿道结石、酒精中毒、小便不利等症,尤其对正进行放射治疗的癌症病人,多吃杨桃有防护黏膜损伤的疗效,但肾功能异常者千万不可吃。
    甘蔗:具有清热润肺、生津止渴、利尿通便、解酒毒、除口臭的功效,可改善反胃呕吐,宿醉不醒。
    ●解便水果
    葡萄柚:葡萄柚的膳食纤维极多,能促进肠胃蠕动,有通便清肠的殊胜功效,并且还能降低坏的胆固醇、预防感冒,去胃肠中的恶气,解酒精中毒。
    香蕉:科学家研究指出香蕉含有天然抗生素,可抑制细菌繁殖,并富含寡糖,可增殖大肠里的乳酸杆菌,让好菌增加,促进肠道蠕动,有助于通便排毒。中医认为香蕉可排除热毒、安定神经、改善热病烦渴、痔疮与便秘。
  
  
  
  另外猫儿要特别的提一下梨子的功效,梨子历来被认为是清热滋阴,生津止渴的上品,对于它的用法,有几个可以参考
  
  
  一种做法是把内部掏空,放入川贝、冰糖、蜂蜜等煮食。
  
  二是带皮切块,放到碗里再蒸,碗里最好再放上冰糖,煮好后可拌入蜂蜜,趁热吃效果最好。
  三是连皮切成块,和木瓜、蜜枣、猪骨一起煮汤,有清肺热、开胃作用。
  四是将银耳泡发后,和梨一起放到凉水中煮汤,根据口味不同可再放入枸杞、枣等。
  
  
  
  需要注意的是,梨子不能多吃,吃多了易BM,呵呵.
  
  
  常见水果的属性如下:葡萄、菠萝、木瓜、苹果、椰肉属平性水果。香瓜、西瓜、水梨、香蕉、
  
  奇异果、椰汁、芒果属寒凉性水果。荔枝、龙眼、番石榴、樱桃、榴槤、属温热性水果。因此,
  
  从中医的角度来看,虚寒体质的人,最好少吃西瓜、香瓜等寒凉性的水果;热体质的人,最好
  
  少吃荔枝、龙眼等温热性的水果。
  
  过敏体质的人,最好少吃芒果,因为芒果皮有组织胺成分,
  
  容易引起过敏。
  
  
  
楼主yayadexiawucha 时间:2006-07-15 22:27:00
  关于橄榄油
  
  
  之所以把它单列一个,是因为橄榄油,实在是个好DD,猫儿十分的喜爱,要知道,介个DD在西方可是被称为"美女之油"滴,嘿嘿,所以虽然偶们不是每个都是美女,但是偶们每个都可以享用美女之油,如此想想,偶们离美女的路也就更近啦.另,埃及艳后的美容圣方都首推橄榄油腻,想想那个大美人,可真是万千宠爱在一身,回眸一笑倾国城滴呀,那个时候还没有成型的化妆品,她还可以保养那么滴好,所以,值得学习学习再学习啊!
  
  橄榄油是油水自然分离的果油,没有经过任何化学处理,含有丰富的脂溢性维生素和油酸,极易被皮肤吸收。其中,维生素A能滋润干燥的皮肤,防止皮肤起皱;维生素D能促进人体代谢,保护及强化皮肤弹性,预防小皱纹发生;维生素E能促使血液循环畅通,抑制皮肤老化及弹性下降;维生素K能使皮肤有自然弹性,吸收皮下多余脂肪。橄榄油的神奇修复功能不仅仅局限于此,他还适用于放松按摩,是很好的按摩油,几个世纪以来,希腊人不仅仅用橄榄油做出了美味绝伦的菜肴,更将橄榄油广泛运用于伤口的愈合、烫伤,湿疹和皮癣等, 它可以用来软化耳垢,减轻耳鸣或者是耳痛的症状。它不仅能美容,而且能瘦身,具有医疗效果,真是赞!
  
  先说猫儿的美容方吧,呵呵,记得不知道西方哪个美得都快成老妖精的女人讲过,即使厨房只有一瓶抹面包的黄油,我也会毫不犹豫地把它涂到脸上再睡觉.此话向我们传达了两个讯息,第一,植物甚至动物油都可以来做美容品,只要它够纯够天然;第二,晚上的睡觉前不要裸着脸睡觉,因为这个时间是皮肤吸收营养最好的时候.
  一般晚上的时候偶会用滋养程度很好的晚霜涂满全脸,一般都是满营养成分的,如CHANEL的美白晚霜,或是CD的,都还不错,偶的皮肤主要是晚间滋润美白,白天控油防晒,但是一个礼拜有一天可以用橄榄油来代替化学品的晚霜,洗面后拍过水水,然后用两手按压进皮肤里,你会感觉很好吸收,将多余的油脂轻拍,好的橄榄油是会很容易被皮肤吸收的,因为它是最接近皮肤组织的油脂,第二天脸会有点软,早起有点小油(因为偶的皮肤是混合的,鼻子会出油,呵呵)但是洗完脸后会发现很润,如果化装的MM也会觉得很服帖.
  姐妹们一定都知道橄榄油可以卸妆的了,呵呵,用橄榄油轻擦面部,能有效除去油彩与化学品,使面部不受侵蚀。但是偶还有个新发现,就是有一次用橄榄油成分的卸妆油的时候,就是DHC的小样,卸完之后,发现睫毛变得毛茸茸的,左看右看,心里想真是"妹地恨,妹地恨",西西,不仅卸得干净,而且还滋养睫毛,真是一举两得啊.
  
  关于护发,我想有很多姐妹有过这样的经验,就是烫染过后的头发好象死掉一样没有生气,不过头发质量多么好的人,只要处理过,那部分头发就真的好象死掉一样,毛躁干枯,个人建议头发还是自然的比较好,那些化学产品真的很伤头发,时间长了之后,头发就变很脆,年轻的女孩子自然的长发就很好看,年龄大的女子短发也很清爽,头发散发健康的自然光泽,是很引人怜爱的,如果一定要做发型,猫儿建议大家每次洗过头之后用橄榄油代替护发油来进行滋润,防止毛躁,其实头发无论是否做型,当它随放飘动的时候都很动人,反而是那种风吹过之后发型不动的才看来可怕,呵呵,所以,橄榄油滋润过的头发既保留了亮丽润泽的特点又不会太死板,真是很好用呢.同样,自然的洗过的头发,发根也有些毛躁,用一两滴橄榄油在手心里温热后,按压涂到头发上,根部一点就够了,又顺又滑,比那些化学产品不知道强多少倍呢,呵呵.
  
  
  另外,就是吃啦,猫儿很稀饭橄榄油代替沙拉酱来做沙拉,感觉更清爽,另有一种就是香蒜面包就橄榄油,很清香,也很可口,意大利和西班牙产的橄榄油质量比较可靠,而且初榨的橄榄油营养更充分,更没有被破坏.
  
  美体方面,在菩提猫的帖子里说过的,橄榄油按摩可以消除妊娠纹的方法,很久前在一个美女的帖子里也介绍过,偶想既然它是最接近身体组织机构的油脂,那么它就应该可以恢复真皮组织里断裂而产生的纹,或者使之变浅,那我想这一定是妈妈们梦寐以求的好办法啦,既健康又环保,偶还没有宝宝,等要BB的时候也会这样来试的.
   
  
  猫儿认为,橄榄油,真是浑身都是宝咧.呵呵,无论从吃到用,无论从头到脚,如果能每天全身都泡在橄榄油里,岂不永保年轻,嘿嘿,幻想中~~~
  
  
  
楼主yayadexiawucha 时间:2006-07-15 22:28:00
  关于心情
  
  猫儿提笔写这个的时候,有点犹豫,因为心情这个东西怎么说呢,就好象空气一样看不见摸不着,但是每个人都能感受得到,又不可或缺,心情好的时候也许瓢泼大雨仍然开心雀跃,心情糟的时候可能连说话都不想.
  心情的好坏不仅对美容,更对健康都有着至关重要的作用,很多癌症患者都是因为心情抑郁进而产生了癌细胞的转变,中医讲 ,一切的病因皆由情志不畅而产生.这也就解释了,一个人是否总保持好的心情是她是否健康的一个重要标志.
  
  “与美国女人相比,巴黎女性皱眉头的时间很少,”MarcJacobs的私人公关总监CamilleMiceli说:“她们自我感觉非常良好,能够更尽情地享受生活的快乐。通常一次舒适的按摩就是最好的美容方式。”
  
  全世界的女人都以法国女人最为优雅,偶认为优雅是每个女人应将达到的终极目标,而这种优雅,不包括刮花的指甲,紧锁的眉头,夸张的肢体语言等等,优雅是慢的,从容的,轻松的,同时优雅更是一种心情,一种美妙和谐的以不变应万变的大气磅礴,举重若轻.
  据调查显示,世界上最快乐的居民,不是美国,不是英国,而是马尔代夫,这个小国,地方小,人更是少,但是他们每天都过着快乐平和的生活,邻里间互相往来,朋友们亲密无间,这里的居民大部分觉得过得很快乐.是不是城市越大,楼盖得越多,人们之间好象就缺少了一种叫做温暖的东西,这种能够传染人的快乐,一种弥漫在空气中的祥和,弟弟问过我人为什么要活着,偶说,是因为我要享受生活.偶们赚钱,花钱,再赚再花,为了什么,是为了让自己快乐,让自己越来越快乐,可是这个初衷却让我们在匆忙之中不经意的丢失了.路上行人越来越多戒备而冷漠的眼神,越来越高分贝的汽车喇叭,嘈杂,OK,STOP!
  
  让我们慢点再慢点,让我们放弃速食和快餐,偶不是说要回归田野 ,那不现实,可是,一个女人,在有生之年应该养成喝下午茶的习惯,养成读书的习惯,养成散步的习惯,养成微笑的习惯,慢慢的,会发现心情在变好,真的很美妙的感觉,脸庞泛着光泽,嘴角带着微笑,还有谁比这样的女人更漂亮呢!
  
  
  
  
  
作者:青岛瓜瓜 时间:2006-07-16 07:24:00
  :)
  
  谢谢
作者:dancinglei 时间:2006-07-16 09:53:00
  很好的文章
  收下了
  谢谢猫儿姐姐
作者:ariliu 时间:2006-07-16 09:59:00
  辛苦lz 啦 ^_^
楼主yayadexiawucha 时间:2006-07-16 11:03:00
  谢谢大家的支持,陆续会贴的
楼主yayadexiawucha 时间:2006-07-16 11:20:00
  关于下午茶
  
  有人说下午茶是贵妇们的消遣,有人说下午茶是有钱有闲的人的消磨时间,偶认为下午茶是一种心情,一种习惯,甚至,是一种生活态度,一种你对人生的理解(听起来有点玄哈,西西),但是的确,一个人的生活习惯反映一个人的生存和生活状态,所以饱暖之后思淫欲,哈哈,捂嘴偷笑中~~~
  因为喜欢下午茶时光,所以对下午茶的来历也有了一定的了解,“
  “英国维多利亚时代的公爵夫人安娜女士,每到下午时刻就意兴阑珊、百无无聊,心想此时距离穿著正式、礼节繁复的晚餐Party还有段时间,又感觉肚子有点饿了,就请女仆准备几片烤面包、奶油以及茶。
  
    后来安娜女士邀请几位知心好友伴随着茶与精致的点心,同享轻松惬意的午后时光,没想到一时之间,在当时贵族社交圈内蔚为风尚,名媛仕女趋之若 ;一直到今天,已俨然形成一种优雅自在的下午茶文化,这也是所谓的维多利亚下午茶““的由来。
  
   如今,不仅贵族和有产者到午后3—4时要用茶点,普罗大众亦然,不同的只是茶点的品质与氛围而已:前者在花园别墅和精致的咖啡店里品尝精细的点心,后者完全可以在自家的小厨房里或杂乱的工具间里,用一块抹了黄油的粗面包,就着大茶缸子里的浓茶打发这个时段。这个时段的休闲是举国上下的统一动作,没有法律条文规定,蔚然成风,形成了优雅自在的下午茶文化,也成为正统的“英国红茶文化”。英国人号称是“生来自由”的民族,下午茶从达官贵人普及到布衣荆钗,成为每日生活中雷打不动的小憩,更透着这个民族的闲适情调和底层人追求个人权利的态度———teabreak,此乃天赋人权。“
  
  想想看,一块饼干、一个奶酪、一个时令水果,一杯淡淡的清茶,或者是一杯加了香料的矿泉水……既弥补了你午餐吃得太少的遗憾,又顶住了下午4点左右肚子呱呱叫的抗议,还能保持优美的曲线、放松一天积聚下来的疲劳,如此惹人欲滴的诱惑,何乐而不为呢?
  
  偶的下午茶习惯是从学生时代养成的,大学的时候同学没事跷课一起去咖啡厅,慢慢的养成了烦恼的时候,或者想读书的时候便给自己个时间跑去泡咖啡厅,因为偶原来的睡眠不太好,所以舍弃了浓郁的咖啡,慢慢转向了茶,结束了学生时代,但是偶的这个习惯却随之延续了下来,有空的时候读几页好书,来杯红茶,没空的时候也必定在每个下午的时候,给自己几个点心,用一杯暖茶来慰籍自己的心灵,让自己的心沉淀再沉淀,梳理再梳理,不是有句话么,休息是为了走更远的路,呵呵,偶每天都休息,每天都在走路,有时候握着茶杯,望着窗外,眼神放一会空,再收回来的时候,心情竟是祥和而宁静,偶想这就是下午茶的妙处吧.
  
  有一个美女写到,女人一定要养成喝下午茶的习惯,呵呵偶不觉得有这么严格,有时候三五好友相聚是种乐趣,有时候独自啜饮也是种怡然,最关键的是心.
  
  " 能一起喝下午茶的知己不多,所以下午茶的芬芳中,总有女子提起自己浓郁而生涩的相思或恋情。A的那个男人曾许诺一枚戒指,但如今那枚戒指却终于要套进另一个女人的手指;B说那男人少根筋,种种暗示都没作用他就是不明白她对他的喜欢已经到了很严重的地步;C的男人十年前便将她变成了他的可直至今日也没解决“上车补票”的问题;D于是颇有些气馁——男人好找不好嫁,她问她们怎么办,可茶已续到无味事情仍悬而未决。其实爱就如下午茶,只有将茶的苦涩与甜蜜的点心一并接纳,那才能获得地道的回味。 "
  
  所以下午茶看来是属于闺蜜间的私隐话题了,呵呵,如此这般,才让你的心灵有更多的空间,更多的释放,也更爱自己的生活吧.用那种透明的玻璃茶壶,可以看到慢慢地在水中绽放的小花。最美的是玫瑰花茶,看着小小的玫瑰花瓣在水中轻舞飞扬,心情也飞舞起来。午后耀眼的阳光晃在微闭的眼帘上,饮茶者一阵恍惚,仿佛找回待嫁时少女柔媚的心思。 于是潜伏于心的旧日恋痕一点点浮上来,原来已经很久不曾想起。而现在是属于你的自由时间,那一点往事也该晾晒晾晒了。
  
  猫儿的广告语就是"爱自己,爱下午茶",哦耶~~
楼主yayadexiawucha 时间:2006-07-16 11:27:00
  关于下午茶
  
  有人说下午茶是贵妇们的消遣,有人说下午茶是有钱有闲的人的消磨时间,偶认为下午茶是一种心情,一种习惯,甚至,是一种生活态度,一种你对人生的理解(听起来有点玄哈,西西),但是的确,一个人的生活习惯反映一个人的生存和生活状态,所以饱暖之后思淫欲,哈哈,捂嘴偷笑中~~~
  因为喜欢下午茶时光,所以对下午茶的来历也有了一定的了解,“
  “英国维多利亚时代的公爵夫人安娜女士,每到下午时刻就意兴阑珊、百无无聊,心想此时距离穿著正式、礼节繁复的晚餐Party还有段时间,又感觉肚子有点饿了,就请女仆准备几片烤面包、奶油以及茶。
  
    后来安娜女士邀请几位知心好友伴随着茶与精致的点心,同享轻松惬意的午后时光,没想到一时之间,在当时贵族社交圈内蔚为风尚,名媛仕女趋之若 ;一直到今天,已俨然形成一种优雅自在的下午茶文化,这也是所谓的维多利亚下午茶““的由来。
  
   如今,不仅贵族和有产者到午后3—4时要用茶点,普罗大众亦然,不同的只是茶点的品质与氛围而已:前者在花园别墅和精致的咖啡店里品尝精细的点心,后者完全可以在自家的小厨房里或杂乱的工具间里,用一块抹了黄油的粗面包,就着大茶缸子里的浓茶打发这个时段。这个时段的休闲是举国上下的统一动作,没有法律条文规定,蔚然成风,形成了优雅自在的下午茶文化,也成为正统的“英国红茶文化”。英国人号称是“生来自由”的民族,下午茶从达官贵人普及到布衣荆钗,成为每日生活中雷打不动的小憩,更透着这个民族的闲适情调和底层人追求个人权利的态度———teabreak,此乃天赋人权。“
  
  想想看,一块饼干、一个奶酪、一个时令水果,一杯淡淡的清茶,或者是一杯加了香料的矿泉水……既弥补了你午餐吃得太少的遗憾,又顶住了下午4点左右肚子呱呱叫的抗议,还能保持优美的曲线、放松一天积聚下来的疲劳,如此惹人欲滴的诱惑,何乐而不为呢?
  
  偶的下午茶习惯是从学生时代养成的,大学的时候同学没事跷课一起去咖啡厅,慢慢的养成了烦恼的时候,或者想读书的时候便给自己个时间跑去泡咖啡厅,因为偶原来的睡眠不太好,所以舍弃了浓郁的咖啡,慢慢转向了茶,结束了学生时代,但是偶的这个习惯却随之延续了下来,有空的时候读几页好书,来杯红茶,没空的时候也必定在每个下午的时候,给自己几个点心,用一杯暖茶来慰籍自己的心灵,让自己的心沉淀再沉淀,梳理再梳理,不是有句话么,休息是为了走更远的路,呵呵,偶每天都休息,每天都在走路,有时候握着茶杯,望着窗外,眼神放一会空,再收回来的时候,心情竟是祥和而宁静,偶想这就是下午茶的妙处吧.
  
  有一个美女写到,女人一定要养成喝下午茶的习惯,呵呵偶不觉得有这么严格,有时候三五好友相聚是种乐趣,有时候独自啜饮也是种怡然,最关键的是心.
  
  " 能一起喝下午茶的知己不多,所以下午茶的芬芳中,总有女子提起自己浓郁而生涩的相思或恋情。A的那个男人曾许诺一枚戒指,但如今那枚戒指却终于要套进另一个女人的手指;B说那男人少根筋,种种暗示都没作用他就是不明白她对他的喜欢已经到了很严重的地步;C的男人十年前便将她变成了他的可直至今日也没解决“上车补票”的问题;D于是颇有些气馁——男人好找不好嫁,她问她们怎么办,可茶已续到无味事情仍悬而未决。其实爱就如下午茶,只有将茶的苦涩与甜蜜的点心一并接纳,那才能获得地道的回味。 "
  
  所以下午茶看来是属于闺蜜间的私隐话题了,呵呵,如此这般,才让你的心灵有更多的空间,更多的释放,也更爱自己的生活吧.用那种透明的玻璃茶壶,可以看到慢慢地在水中绽放的小花。最美的是玫瑰花茶,看着小小的玫瑰花瓣在水中轻舞飞扬,心情也飞舞起来。午后耀眼的阳光晃在微闭的眼帘上,饮茶者一阵恍惚,仿佛找回待嫁时少女柔媚的心思。 于是潜伏于心的旧日恋痕一点点浮上来,原来已经很久不曾想起。而现在是属于你的自由时间,那一点往事也该晾晒晾晒了。
  
  猫儿的广告语就是"爱自己,爱下午茶",哦耶~~
作者:猫咪森林vv 时间:2006-07-16 14:58:00
  谢谢 美女哈!!好详细哦,够得我学习了~~
作者:zr0564335 时间:2006-10-10 21:38:00
  好贴!
作者:hamer029 时间:2008-01-01 06:43:00
  jihao~~~~~~~~~~~~~``
  zai jihao~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:cinderalla0617 时间:2008-01-02 09:27:00
  不错哦
  
  努力去掉斑斑~~~!混合肌,偶尔冒豆豆....最近发现嘴角附近有笑纹~~T_T..我的小窝:http://www.bizpress.cn/blog/?17/欢迎大家和我探讨美容养肤心得。
  
作者:wuwuhuijin 时间:2010-05-09 09:53:00
作者:我是kissygrace 时间:2010-05-10 16:54:00
  旺旺“vinzylam” 这家衣服比较多,买过几次,质量款式很是不错,价格也很可爱,根据我的观察,基本是每周日准时上新,每周好看的很快就抢光光了
作者:jinapan 时间:2010-05-10 18:07:00
  键盘杀菌很必要的
   推荐使用键菌净进行杀菌
作者:zhengjingzhi1412 时间:2013-01-24 16:00:00
  M
  
作者:chhzhch 时间:2013-04-04 11:13:00
  学习了 谢谢分享
  
作者:parad0x1 时间:2014-02-04 13:33:00
  收藏~
  
作者:死胖子讶 时间:2014-02-04 16:00:00
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规