女孩的智慧

楼主:janehu0630 时间:2006-07-20 11:51:25 点击:4558 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

总是很无聊会做心理测试。看到一道这样的题:别人赞美你什么你会怦然心动。
  记不太清楚其他几个选项是什么了。但是很确定的记得自己选的那个:你很贤惠。
  跟寝室那帮丫头说这个事儿,她们表示不屑,说其实这也没什么好怦然心动的呀!
  就没再说了,可能她们理解的贤惠跟我差了好多吧!别人会说你觉得怦然心动是因为你根本就不可能贤惠吧!每天吵吵闹闹跟个什么似的,所以对贤惠二字有特殊爱好吧!
  这个原因说实话,对我而言不适用。我个人觉得自恋如我,是根本用不到去追逐这种所谓的得不到的东西的,就像淑女二字一样。别人淑女就淑女去,我就是做我自己。但是贤惠不同。
  贤惠是女孩子的智慧。
  不是温柔的女孩就可以用贤惠两个字。
  正在跟男朋友生气的孩子跟我聊天,我跟她说:其实聪明的女孩子才贤惠,知道自己该说什么不该说什么,知道自己必须知道什么,有什么东西可以忽略不计。有的时候心里清楚并不需要讲出来,两个人在一起是需要沟通,但是不必要的“沟通”就会像匕首一样,闹一次就留一道疤,等到两个人伤痕累累,那么感情也将走向终结。
  贤惠的女子不是家庭主妇。普普通通的家庭主妇不可能能够理解自己爱人心中的痛楚。不可能静静地听着爱人的苦恼与哀愁,不可能静静地让自己爱人享受家庭带来的愉悦和轻松。
  贤惠的女子有自己的想法,贤惠的女子不会为了别人丧失自己独特的个性。
  看冯小刚的《一声叹息》,看到张国立无奈地说:半夜醒来摸你的手,感觉像摸自己的手一样,但是割掉了又觉得疼。
  有人说里面的徐帆扮演者一个贤惠持家的女子。
  我不敢苟同。
  她持家,但是她不贤惠。从来只是想着怎么才能享受奢华的物质生活,从来都把所有物质上的东西处理好,但是她的生活缺少思考。从不考虑自己的爱人心里有着怎样的一种无聊和痛苦。不知别人怎样,对于每日无聊的生活,我会生腻。
  贤惠的女子便是这生活中最好的调味剂。她不会太累,但是她会让所有人懂得如何享受自己无聊的生活,她会让人在百无聊赖之际,看到这世界上还有一丝让人喜爱的痕迹。
  女孩子聪明,她便知道如何才是真的贤惠。
  因为,贤惠是属于女孩子的智慧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:红色熏衣草 时间:2006-07-20 12:37:00
  支持

作者:青岛瓜瓜 时间:2006-07-20 12:50:00
作者:maybeyesmaybeno 时间:2006-07-20 13:08:00
  讲的挺好的
  说是贤慧更好
作者:我平常不随便 时间:2006-07-20 13:15:00
  “贤惠是属于女孩子的智慧“
  支持!!!
作者:lyk10007 时间:2006-07-20 13:16:00
  ^^^^^支持
作者:larenda 时间:2006-07-20 13:52:00
  基本支持~
作者:sanderliu 时间:2006-07-20 14:17:00
  贤惠是属于女孩子的智慧

绝对赞同!!
作者:井琰 时间:2006-07-20 14:43:00
  贤惠的女子有自己的想法,贤惠的女子不会为了别人丧失自己独特的个性。

作者:清思幽雪 时间:2006-07-20 14:54:00
  我一直想做的一种人,没想到就被j轻声细语间点破
作者:降龙十八缺三掌 时间:2006-07-20 15:27:00
  贤惠就是闲在家里什么都不会^-^
作者:┏飘渺┓ 时间:2006-07-20 15:42:00
  有道理,顶!

天涯别院→聚会→客家联盟 

┏飘渺┓

作者:0我爱钟无艳0 时间:2006-07-20 15:59:00
  喜欢:)支ing....................
作者:_creep_ 时间:2006-07-20 16:19:00
  en
作者:j_amanda 时间:2006-07-20 16:22:00
  才明白原来贤惠是这样的~~~~~~~~~

```贤惠是属于女孩子的智慧
作者:美与甜 时间:2006-07-20 16:44:00
  我想我应该属为贤惠的那种女孩吧.
作者:Alice2006 时间:2006-07-20 17:45:00
  贤惠的女子是智慧的女子,那麽,可不可以反过来说:智慧的女子是贤惠的呢?
作者:心灵密码1314 时间:2006-07-20 19:05:00
  对
作者:月下孤笛 时间:2006-07-20 19:11:00
  闹一次就留一道疤,等到两个人伤痕累累,那么感情也将走向终结。

作者:liujieyu 时间:2006-07-20 20:27:00
  别人都说我聪明,可我感觉自己一点也不贤惠。
作者:TěáR 时间:2006-07-20 20:38:00
  支持!
作者:挂在墙壁的钟 时间:2006-07-20 20:38:00
  嗯....
作者:daisy3678761 时间:2006-07-20 20:43:00
  呵呵, 女孩子要贤惠, 小的时候爷爷就这么教的! 先培养贤惠,然后再多读书, 就变聪明. 这是他古老的逻辑.
作者:林向晚 时间:2006-07-20 21:19:00
  不知道太聪明的女子是对还是错?
作者:爱尔兰咖啡的眼泪 时间:2006-07-21 04:09:00
  曾经一个男人的一声傻丫头让我怦然心动。
  曾经有一个男人说我的笑容很纯真让我怦然心动……
作者:夕阳美女 时间:2006-10-18 16:24:00
  半夜醒来摸你的手,感觉像摸自己的手一样

简单的感动....