今天,让我们成为陌生人

楼主:萝卜干儿 时间:2006-08-01 18:40:51 点击:2115 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天的心情很不好,也许是与下雨有关。但是我的烦恼却来自一位网友。
  一直我们聊的都很好,但是现在他却对我非常冷漠,我写出来是因为我觉得很委屈,很莫名奇妙。或许路过的你们能开解我的心。
  我和他是在群里认识的,他是群主,记得我进群的第一天,他就把我加为好友了,以后每次“见面”他都会第一时间发给我一个呲牙的笑脸。我们都是那种在网上和现实中截然不同性格的人,无论在网上如何放肆的耍宝,可回到现实都是有些落寞的。所以在最初的那段时间里我们几乎都没谈什么正经的内容除了笑话就是笑话。后来很正常的就聊到了感情上,他给我讲他刚分手不久的女友,讲她是多么的美丽,讲到他们浪漫的邂逅和莫名的分手,言语中尽是惋惜和后悔。我就和听了一个爱情故事一样,不说什么,看他失落就劝他去找她,而每次他都会酸酸的说,人家可能已经有男朋友了吧。这时我真的不知道再说什么,只能用玩笑打断。
  在他的群里我们孩子一样以互相“诋毁”的方式找乐子,好像说双簧一样,这个时候群里总是很静,没人说话,大家只是笑。直到又一次双簧演的正兴,一个口直的网友说:你们是一对吧? 我一惊,忙解释说,不是。慌忙下线....
  每天我们还是开玩笑,讲好玩的事,劲头时他LP LP的喊,我却从来不应,因为我知道这是他逃避现实的方式之一。
  六月快要结束的时候,他告诉我要去旅行,我说好,玩的开心。
  他走以后我的生活没改变,上网依旧是我的嗜好,不同的是多了个新网友M,M是他的同学,通过他的QQ空间知道了我。我们的话题离不开他,M讲他的好,我听,我说他的“坏话”,M迎合,哈哈,多有意思。突然有一天,M说:我把他介绍给你吧。我慌,打着哈哈说,介绍什么啊,我认识他啊。我当然知道不能当真,可是M不饶,问我多高多重,想了一下我打过去 150CM 50KG。感觉到那边的犹豫,收到一条:你们差太多了啊,他180CM啊。我笑,我怎会不知道他180,不知道的是M,160CM 41KG,我也不算很失衡吧?玩笑开完就算,怎么会当成真的。
  一星期之后他回来了,上来便问我有没想他,我装作错过了那条不回答,而他也不再问。他讲他旅游的感触,我听,但感觉他并没多开心,因为什么我也不知道。
  那天,他告诉我他最近走桃花运,有两个女孩喜欢他,语气中有明显的兴奋,哈哈,牧羊座本来就是很臭屁的,我就不好揭穿他的自恋。我说那有没你喜欢的啊?他答,现在没心思考虑感情。我明白,其实他终究还是忘不了前女友。我建议他那就不要伤害喜欢他的人,不等他讲到那些细节我却因有事急着下线,走的时候说好第二天他讲给我听的。
  第二天我没问,他也没提起。和往常一样进他的空间看他写的心情,他居然把我们昨天的对话写了进去,在那里他说那个暗恋的女孩通过他的朋友,转达了对他的好感,而他因为不想伤害她正慢慢远离她。我的心一惊:该不会有这样巧的事。如果是真的我岂不是作茧自缚。
  我还是不认为有这样巧合的误会,因此不愿认为他在说我,直到有一天,他很措不及的问我,是不是经常和他的同学聊天。我的心在对自己说该来的还是来了。但是我怕大家尴尬所以没直接说我和他朋友的聊天纯粹玩笑,只问他为什么这么问,他说没什么只是M和他提到我,然后他说要不我把M介绍给你啊?我便对自己说:是了,是了。
  然后回他:不用。他发过来嬉皮笑脸的表情。我想M真的把我们那天的谈话告诉他了,不知道他是怎么对他说的,是什么样的语气,但是至少他当真了,并开始讨厌我,远离我.......
  这就差不多是我和我那个网友的故事,我以为我一直可以在虚拟的世界里拥有他这个朋友,可以依赖这个哥哥一样的男人,可以享受在现实社会中不容易找到的简单。而一个误会就这样让原本相似的我们走向了陌生,我不愿再继续这样莫名的委屈,看着他的头像我会觉得难过,所以今天我把他拉到了陌生人...
  忘了说,我们在同一个城市,近在咫尺,他比我只大3岁,我喜欢叫他-大叔。
  大叔,以后希望你能遇见更好的朋友~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:青岛瓜瓜 时间:2006-08-01 23:32:00
  :)
作者:夜子精灵 时间:2006-08-02 01:27:00
  网络的繁复去年彻底经历过了,现在一切安宁。。。
作者:b_right 时间:2006-08-02 08:26:00
  曾经也有一个很好的网友,可惜现在已杳无音讯
作者:daisy3678761 时间:2006-08-02 09:03:00
  网上的感情产不可靠的,女孩子不要太感性!
作者:右眼流泪左眼微笑 时间:2006-08-02 10:00:00
  不知道该怎么说,不过很佩服你的。
楼主萝卜干儿 时间:2006-08-02 10:49:00
  望着他的头像很有冲动让他说个明白,但明白冲动是什么意思,所以就作罢,只是一直感觉有千万个虫子在啃噬自己的心,希望这样的感觉快点消失.
  感性的人,太看重各种感情,是我~
  笑吧,和我一样有相同经历的女孩们,笑着你就会忘记了!
作者:无缘无故的爱情 时间:2006-08-02 11:37:00
  楼主应该是想忘忘不了吧?
  哎,女孩儿总是很敏感的
作者:心2 时间:2006-08-02 11:45:00
  该忘的就忘掉,不是你的再怎么想也不会是你的!
作者:暗暗舞 时间:2006-08-02 12:42:00
  :)

笑一笑,十年少
作者:不是胡扯是胡扯蛋 时间:2006-08-02 13:00:00
  难道是球球?
楼主萝卜干儿 时间:2006-08-02 13:07:00
  晕~
  我为球球正名,不是他~  哈哈 

作者:夜夜赌球 时间:2006-08-02 16:01:00
  把胡扯蛋切了!!!!!!
作者:as01 时间:2006-08-02 16:11:00
  认识色男色女,相互交流学习.,欢迎色友进山西Q群.8550187亲切的交流,甜蜜的诉说。神秘的约会。偶尔的放纵
作者:zeldaY 时间:2006-08-02 16:31:00
  其实女孩的感情很细腻有时候只是很单纯的想有个朋友,可是男生却是很多情的,总以为和自己很好的女生是喜欢自己的,不知道该怎么说,但失去一个朋友真的很可惜.
  祝福楼主快乐:)
作者:陶陶107 时间:2006-08-02 17:26:00
  胡扯蛋你就造谣吧
作者:水云间1 时间:2006-08-02 19:47:00
  网络爱情犹如七彩的肥皂泡 走的越远越容易破裂