一天掉了两颗大牙

楼主:金利波 时间:2006-09-16 00:27:31 点击:2472 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

吃早饭的时候,儿子正大口地吃着稀饭,突然说:“我掉牙了!妈妈!”说着就从嘴里吐到手里一个东西,小手手张开,“看!”
  果然,小手心里有一个白嫩的小牙。“哎呀,怎么又掉牙啦?你最近掉了不少牙了。”我有些吃惊。“怎么样?能行吗?”又多了份担心。
  “没事儿。”儿子象没事儿人一样吃着稀饭,继续吃煎饼油条时,儿子说:“我要吃慢点,刚才掉牙的地方有点疼。”我理解。吃完了早饭,他出门上学去了。
  可是,我万万没有想到的是,晚上,儿子居然又掉了一颗大牙。一天之内掉了两颗大牙,对这个年龄的孩子来说实在是少见。
  晚上,我们从雨花台烈士陵园回来,顺路去了肯德基,儿子正吃着他最爱吃的冰激凌,突然说:“哎呀,我又掉牙了,妈妈!”
  “不会吧,是冰激凌里的花生吧。早晨可是刚掉了一个大牙的。”我不相信。
  只见他抿着嘴在嘴里寻找着,很快他就找到了,他朝自己的小手里轻轻地吐了一下,迅速伸到我面前,张开手心:“真的是又掉牙了!”
  “啊?!真是又掉牙了,这怎么可能,真是,这怎么可能啊!你变魔术啊?”我看着他小手心的大牙,我简直难以置信。
  “真的!真的!我就是又掉牙了!”儿子大声地说,几乎要喊出来。
  我从他的小手心里轻轻地拿起那颗大牙,仔细地看着,原本突出的尖牙根已经完全被吸收成凹陷状,可以看见被吸收后残留的或者成锋利状或者成锯齿状的边缘,只剩下暴露在牙龈外面的牙体部分。我又用指甲掐着,坚硬无比,并没有象一颗花生一样被我掐碎。我的指尖轻轻地抚摸着那锋利的边缘,那种轻微的刺痛感让我逐渐相信,我正在拿着的是儿子的一颗大牙,而不是一颗花生。“真的是你的大牙,你真的是一天掉了两颗大牙。”我喃喃地说。这话与其说是说给儿子听的,更确切地说是说服我自己的。让我自己确信这的确是真的,我手心里捧着的就是儿子掉的牙,儿子就是在一天之内掉了两颗大牙。一分钟前,这颗牙还是长在儿子嘴里,它还属于儿子身体的一部分,现在,它已经完成了历史使命,它的确掉了,它已经不再属于儿子的生命了。
  换牙了,又成长了。
  换牙是有痛的,成长总是有痛的。换牙也是快乐的,萌出新生的牙,去除坏死的、无用的、龋齿的疼痛,可以吃更多好吃的东西,何不快哉!
  成长总是痛并快乐的过程。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我的狗熊不见了 时间:2006-09-16 06:47:00
  我的儿子已经换了三颗牙了,每次都是他拿着一个白白的小牙给我看.恩,比较幸福~
作者:eltonluu 时间:2006-09-16 07:51:00
  这是换牙的一个步骤罢了,也是他成长的一个过程
作者:yhbyhb118 时间:2006-09-16 10:24:00
  大惊小怪
作者:长江一号白骨精 时间:2006-09-16 10:36:00
  人生就是如此,旧的不去,新的怎么来?不仅牙如此,整个人类亦然!!
作者:陌生人甲 时间:2006-09-16 11:17:00
  亲情温馨
作者:因为忌妒所以狠毒 时间:2006-09-16 11:28:00
  小时候掉了牙,父母都会叫我们把它丢到床底下去,说这样才能长出新牙来,呵呵。转眼之间我都毕业工作了,时间真快。

作者:笑书情侠之初恋 时间:2006-09-16 12:11:00
  楼主提示:更多交流请浏览个人博客。

http://blog.sina.com.cn/u/1412651457

谢谢。
作者:jike130956 时间:2006-09-16 16:29:00
  呵呵 ,小的时候我们那掉牙了是让扔在屋顶上的 ,我还记得扔上去了又掉下来,扔上去了又掉下来的样子,不过转眼间那么多年已经过去了
作者:surfing111 时间:2006-09-16 20:12:00
  顶下
楼主金利波 时间:2006-09-16 22:14:00
  感谢朋友们光临。
  童年就是上牙掉了扔到床底下,下牙掉了扔到房顶上。
  如今,童年也要与时俱进呢,扔一颗掉了的下牙到房顶上,还要乘电梯呢。