不想怀孕时我却怀上了

楼主:qingyuanwuji 时间:2006-09-21 14:53:52 点击:3120 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一
  “老公,我怀孕了。”当我终于确认我真的怀孕时,怀着复杂的心情将消息告诉先生。
  没想到他的反应简直……
  只听见电话那头爆发一声狂叫,绝对是有生以来听到的最为变态的叫声:“真的吗真的吗?啊哈哈,哇我要当爸爸了,哇,我要当爸爸了……”
  真是让人……“老公,你这么开心啊?”
  “当然啦,我要当爸爸了耶——”老公在那头犹自狂喜了2分钟。只听见电话那端他狂笑不已,我忍无可忍挂了电话,“一个人慢慢乐吧!”

二
  将手机一扔,叹一口气,我大剌剌躺在床上,眼睛无焦距看着上方,心烦意乱到不行。我实在还没做好怀孕的准备,才25岁,自己还是个孩子呢……
  摸摸肚子,是有点不一样,有一点点鼓出来了,医生说已经45天乐。
  老公买了一大堆好吃的回来了,他今天整个状态就一个字:狂喜。
  好老婆好老婆的乱叫。

三
  怀孕的痛苦远远多于甜蜜:每天像猪一样吃了就睡,身体一天比一天粗壮,渐无昔日的苗条;每个人都把我当成瓷娃娃,就怕哪儿磕着碰着;电脑、电视、手机之类更是要退避三舍……
  生活太单调,而家人对我越好,我的压力也越大,我还担心:肚子里的宝宝不会有问题吧?他会不会有什么缺陷?会不会是个怪胎啊?要知道,中国每30秒就会诞生一名缺陷婴儿!
  最要命的事,我怕热的要命!而且一闻到蚊香片的味道就呕吐,以致于一口饭都吃不下去,最后把黄水都吐出来了。
  医生说可能是对有毒物质的本能排斥作用。因为蚊香片里含有“溴氰菊酯、拟除虫菊酯、氨菊酯”等成分,对胎儿神经发育有害,所以这是母亲天然的保护作用。

为了让我睡上好觉。老公每天在网上苦苦搜寻,终于找到一种瑞士出品的弗泰防蚊液和杀虫剂,说是100%全天然植物制造。
  我用了之后,果然没什么反应。晚上老公陪着出去散步时,就涂点防蚊液涂抹在皮肤上,很清凉,闻起来淡淡香香的,这要命的一关总算过了。
  三
  怀孕5个月时,老公陪我去医院做B超。
  躺在病床上,我紧张到大气不敢呼。
  医生笑着对我说:“别紧张,妈妈的情绪会传染给肚子里的宝宝哦!”我终于努力平静下来。又担心B超的放射波会伤害宝宝。
  医生说:“你太紧张了!你的宝宝很健康,只要在接下来的几个月中好好照顾身体,生出的宝宝就会很健康的。”
  听医生这么一说,我的心终于踏实了。

虽然在不想怀孕的时候怀上了,可是要做妈妈了,真好!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:fireflyreal 时间:2006-09-21 20:24:00
  感受你的甜蜜幸福
作者:酒醉江南 时间:2006-09-22 02:32:00
  呵呵,真好!
  读完了,以为发生什么大事了呢:)
作者:咸粥 时间:2006-09-22 08:36:00
  这是好事,应该觉得幸福!恭喜!
作者:如眉新月 时间:2006-09-22 08:51:00
作者:李泽辉 时间:2006-09-22 10:49:00
  来了就要
  不来莫强求

曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人!

天涯城市河北保定http://www.tianya.cn/index.asp?vitem=263

我的博客http://lizehui.tianyablog.com

作者:魅之雪 时间:2006-09-22 16:40:00
  恭喜楼主!!

给你见意几条哦!
  1、不要多吃太多对孩子没有用的东西哦。零食啊什么的能戒就戒吧!但是可以多吃上些坚果一类的!我怀女儿的时候是列一张表,把每天要吃的东西全部列好。吃一样打一个勾!

2、多听音乐,要做胎教 ,有效果!!

3,心情放轻松,现在怀着孩子的时候舒服呢。等生了孩子就希望把他放进肚子里去!!

4、不要去马路边上散步,因为含废气太多了!

还有吧。一时想不到了!哈哈。不要吃太多的油的东西。那些汤一类的。可以冷到把油凝固了挑到以后吃,那个是长自己,不长孩子哦!!

作者:捡破烂的女孩 时间:2006-09-22 19:42:00
  我也想做妈妈,可是现在还没有经济条件,在奋斗几年吧,我也还年轻~~~呵呵
作者:清水之音 时间:2006-09-25 14:19:00
  呵呵,恭喜你当了妈妈。