我的口头禅

楼主:知秋叶也 时间:2006-09-27 21:21:25 点击:2244 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  也许是随着年龄的增长,也许是家庭生活的惬意,我觉得我的性格改变了许多。人到中年了,却比年轻时显得调皮、活泼。
  我对老公常说的口头禅就是“幸福哦——”。都在什么时候用呢?
  买了新衣服时:人到中年特别怕自己衰老落伍,所以买衣服时,眼睛盯着的是时髦的、新款的。衣服买回家,又得不厌其烦地试装。在镜子前走来绕去的,还得意地请老公当评判等着再次夸上两句。老公有时泼冷水:“你看你,年轻时倒没这么要好看,老了倒讲究起来了!”“呦——,你不觉得幸福吗?老婆人老心不老嘛!我穿得年轻也是为你长脸啊!人家就会夸你老婆年轻、漂亮啊!多幸福哦——”说得老公无可奈何,微笑着摇头作罢。
  身体疲倦时:可能是职业病的缘故,我腰椎、颈椎不太好。常常闹不舒服。这时。老公义不容辞地当起我的家庭医生来:敲背、捏腰。敲背、捏腰时附带着他的话语:“唉——是你大还是我大,倒教我来伺候你呀!搞反了哦!”“幸福哦!没人磨磨你,你不寂寞吗?真是生在福中不知福哦!”躺着接受他的免费按摩服务,好不惬意!
  吃饭吃不完时:经常有这样的现象,盛饭时没在意米饭的多少或突然觉得肚子饱了,只好装得很无奈地:“我吃不下了。”话还没说完,老公自然很配合地斜过碗,饭就进了老公的碗,老公边接饭边无奈地责备道:“你看,你是什么好佬,我就吃你剩下的?”“切!幸福哦!你看,我们你我不分,多和谐!”“扑哧——真服了你,这也是幸福?!”“难道不是?”“是!是!”胜利的笑容显现在我的脸上。
  晚上看电视时间:我和老公都喜欢躺在床上看电视。他靠电视那边,我睡在他身后(二十年的习惯,想换换位置都不行。)因此,垫高了枕头也只能看老公的半边身子,看半个屏幕,很不过瘾。为了不影响自己看全屏,我只好睡另一头看,脚跷在他的身上,倒也自在。每每此时,他就会说:“你看,你看,压迫人!”“幸福哦——”我拖着唱腔得意地我行我素。睡意袭来时,就怕再挪动疲倦的身体。因为一挪动就睡意全无,所以取下眼镜,向老公一伸手,老公自然乖乖接过眼镜放好,当然又免不了调侃:“唉——你福气真好!手一伸,我就得做你的小二!”“幸福哦——”一声,就迷糊着睡过去了。
  ……
  呵呵,“幸福哦——”就不知不觉地成了我的口头禅。嗨,还真感觉幸福呢!老公也是!
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:清水流1 时间:2010-08-07 19:37:00
  呵呵,幸福哦!
作者:绿叶下的红樱桃 时间:2010-08-10 11:44:00
  来读
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规