有一种花,它的名字叫女人花

楼主:sophie_kim 时间:2006-10-08 00:37:02 点击:3930 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有人说,花开的时候,是有声音的,只有内心不平静的人才可以听见,我想我在寂静的夜里,在微凉的夜风中,可以听见,就像此刻。

女人青春的来去,和一朵花儿的绽放应该是一样的,轻轻柔柔地打开,总在期待着一个能听懂的人驻足,停留或者离开。

然而有时,两个人的爱情是段错过季候的花事,缘份是一只兀自忙碍的蝴蝶,而誓言却是一场迟迟不来的春雨。

喜欢百合,不是香水百合,是纯白的那种。爱百合的纯洁、优雅、高贵,晶莹、剔透,然而我知道这样的夜里将不属于鲜艳,心底只属有白的纯净。

花市里繁花似锦,枝枝娇艳欲滴,名字也实在很美,美人蕉,勿忘我,满天星,风信子,天堂鸟。有时候以为自己爱上了它,却发现其实不过是爱上了它的名字。有时候以为自己爱上了某个人,却发现其实不过是爱上了自己爱一个人的感觉,如此雷同。在有着百合馥郁的夜里,想着某个人,某件事,感喟着自己的心情。

而有些花却是美得没有名字,就像在出游时惊讶于那遍野盛开的蓝色小花,和山路旁边艳黄的野菊。经过的时候,会有轻轻的窒息感觉,不知道原来美好是可以这样任性这样放肆,心不由得为那些美丽所颤动,生出无限的怜爱,那种不知名的美丽,像是一场莫名的缘份短暂的偶遇,知道注定只能是路过,知道再美丽也终须错身,所以,我总在经过它们时不惜地多看几眼……——……

一份从容简约的深情......

原文作者所属博客:我的心语轩

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sonney 时间:2006-10-08 08:04:00
  沙发
作者:无奈花落去了 时间:2006-10-08 08:07:00
  不知是你的散文太深奥还是我的水平实在太.....反正品不出跟标题有关女人花的味道!
作者:幸福拐角处 时间:2006-10-08 08:09:00
  有时候以为自己爱上了它,却发现其实不过是爱上了它的名字。有时候以为自己爱上了某个人,却发现其实不过是爱上了自己爱一个人的感觉,如此雷同。
  真的很贴切
作者:douchong_812 时间:2006-10-08 09:22:00
  好美的文字
作者:非红非紫 时间:2006-10-08 09:44:00
  顶
作者:五虫 时间:2006-10-08 09:45:00
  我正爱上了一个女人花.
作者:孤独的叶子SS 时间:2006-10-08 09:45:00
  两个人的爱情是段错过季候的花事,缘份是一只兀自忙碍的蝴蝶,而誓言却是一场迟迟不来的春雨。 非常喜欢,这是在说我吧
作者:meizi417 时间:2006-10-08 09:46:00
  有时候以为自己爱上了某个人,却发现其实不过是爱上了自己爱一个人的感觉.

----------
  喜欢这句,,,
作者:wudan_14 时间:2006-10-08 09:54:00
  我也喜欢那句话。感觉自己就是那样的人
作者:迷糊猫依依 时间:2006-10-08 10:05:00
  看完觉得很惆怅,女人为什么总会这么感性,到最后留在心中的永远是惆怅和无尽的寂寞!!!
作者:木雅语贡 时间:2006-10-08 10:06:00
  有时候的爱情,只是一个人的事情.与所爱的那个人没有关系.只是我们在某个时刻的幻觉.
   我只是你路过时的风景.

楼主sophie_kim 时间:2006-10-08 10:52:00
  刚起来,开机的第一件事,就是来看看我的帖子,相不到收到这么多朋友的赞美,我想我今天一天都是幸福的......
作者:wj_6688 时间:2006-10-08 11:00:00
  我正爱上了一个女人花
楼主sophie_kim 时间:2006-10-08 11:27:00
  既然爱上了,就要好好珍惜,想办法让这朵女人花开的越来越漂亮,越来越绚丽多彩......
作者:忆忘如一 时间:2006-10-08 17:01:00
  两个人的爱情是段错过季候的花事,缘份是一只兀自忙碍的蝴蝶,而誓言却是一场迟迟不来的春雨。

讲的真好~
作者:快乐的yy 时间:2006-10-08 17:29:00
  淡淡的感觉~~那只蝴蝶离开了我,永远都感觉不到那场春雨~~~~~~~
  女人花,会凋落吗?还是还会勇敢的开放?
楼主sophie_kim 时间:2006-10-09 00:23:00
  YY,这要看给女人花施肥人儿,因为只有他才能让女人花开的最美......
作者:心不动_ 时间:2006-10-09 11:28:00
  美
作者:琢言 时间:2006-10-09 14:17:00
  喜欢
作者:妍予 时间:2006-10-11 15:27:00
  美!
作者:轻纱绕指柔 时间:2006-10-11 22:54:00
  相遇在春暖花开的日子里……
作者:飞的心灵 时间:2006-10-13 20:15:00
  喜欢,支持
作者:白莎行者 时间:2010-04-13 12:40:00
  ......请不要为难女人,请给她阳光,空气,水,给她自由,让她在这世上尽情的绽放,请不要为难女人,纵使无人欣赏,也容她孤芳自赏,一如那山谷的野百合,请不要为难女人,那摇曳多姿的倩影,那灿烂如桃花般的笑容.......我亲爱的朋友,多年后,你我两堆灰,谁又还苦苦识得了谁?一段美好的回忆,足已!请不要为难女人.................【说,有多少人盯着我?搞烦了小心我猛猛的强奸你】
作者:白莎行者 时间:2010-04-13 13:41:00
  小猪 你是个母的吧? 下场很惨哦

作者:白莎行者 时间:2010-04-13 13:43:00
  小猪 你是个母的吧? 下场很惨哦
亲切

作者:清水流1 时间:2010-08-07 19:35:00
  有一种花语,叫寂寞。