女人一生身兼两朵玫瑰

楼主:LUCKS 时间:2006-10-14 10:54:04 点击:3423 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果把女人矜持的、精神的、理性的一面比作白玫瑰;而性感的、物质的、感性的一面比作红玫瑰,那么女人其实本是两朵玫瑰花,只是聪明的、有学养的女人知道适时开放。如果一个女人能面对同一个男人绽放两种颜色的花朵,则是这对男女彼此的福分。但可惜许多男人尚未等到女人开出另一朵玫瑰,便已掉头而去或环顾左右了,女人于是在失去了男人目光的滋润与欣赏时,另一朵玫瑰未开即衰了。男人如果既无洞察力、判断力,又无耐力,那女人可就又冤又惨了!
  
    平日常听得男人说理想的妻子应是“出得厅堂、下得厨房……”而出得厅堂的女人自然该是模样要中看,话语要中听,举止要得当,令人赏心悦目,如斯女子当然该具备现代风范与气质;而“下得厨房”当然是具备传统美德,温柔娴淑,相夫教子、服侍公婆……男人叹息现如今生活中这样两者兼而有之的女人是寥若晨星了。但我却认为并非是这样兼而有之的女人稀有,而更严重的问题是具有发现并赏识这种女人的眼睛,具有怡养、包容这种女人的心境太难寻了。
  
    我的一位博士后女友学识渊博、文静理智,通常男人在娶老婆层面上便对她敬而远之。殊不知她是个内心极其柔软,生活极富感性的女人,一旦爱起来也如火如荼。她会突然给我打来一个长途,或在我拷机上留言:快打开电视,现在有档“玫瑰之约”,她还会一边听着《蓝色多瑙河》,一边跪在地上指地板。可惜男人往往只看到她的外在,便确定她只是一朵白玫瑰,当然仅仅是朵白玫瑰的女人就少了让男人冲动的激情。男人往往因为自己的浅薄而与可爱的女人擦肩而过。
  
    事实上,大多女人都是双重性的,她既是白玫瑰也是红玫瑰,只是她通常偏向于绽放某一种颜色,而另一色则需在特别的人面前在特别的月光里才可以绽放。而若是男人没有鉴赏力,没有给予女人适宜的温度、湿度,女人的另一朵玫瑰开了也白开,甚至根本没法儿开出来。
  
    而男人却浑然不觉,还要丢了近水楼台、费劲扒力地去外面寻觅另一朵玫瑰花。就仿若家中的电脑或录像机,本来有许多功能可以一机兼用,我们却常常不会用,只是单一地使用某一项功能,需要时又得去外面求助或再花钱买台别的什么机。我还是要不厌其烦地说我自己的老话:女人是一架钢琴,就看男人会弹不会弹。有本事的男人既能享受肖邦,也能享受理查尔·克莱德曼,同样一把小提琴,可以是帕格尼尼,也可以是陈美。
  
    如果一个男人善于在同一个女人身上发现和怡养两朵玫瑰花,那不仅幸福了女人也幸福了自己。当然女人也要不乏聪慧与对同一个男人不移的爱,像那位被带到大洋彼岸镶在原木镜框里的女人,明白男人在白天喜欢她“这个样”,可晚上她却不会是这样。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主LUCKS 时间:2006-10-14 10:56:00
  
  :)
  
  自己顶!
作者:青岛瓜瓜 时间:2006-10-14 21:10:00
  帮你顶
楼主LUCKS 时间:2006-10-23 19:44:00
  回:作者:青岛瓜瓜
  ---------------
  你好,可以看看这两天发的新贴!《一个漂流男人的故事》
作者:咬咬鱼 时间:2006-10-23 23:11:00
  up.......
作者:多花含笑 时间:2008-06-23 14:32:00
  帮你顶
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规