加盐的咖啡

楼主:妍予 时间:2006-11-06 12:30:52 点击:4341 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  她非常杰出;很多小伙子追求她。然而他却不引人注目。有一天他邀请她去喝咖啡,为了显得有礼貌,她独自赴约。
   坐在咖啡屋里,他紧张得说不出话来,所以她感觉不舒服。突然,他问服务员:“请给我一点盐,我想加入咖啡。”
   人们惊奇地盯着他看。盐被送来了,他往咖啡里加了一点,喝下去。她感到很好奇,就问:“为什么在咖啡里加盐呢?”他解释道:“当我小的时候,我住在海边,我喜欢在海边玩耍……我能够品尝盐,正如这加盐的咖啡。现在,每次我喝这种咖啡的时候,我就会想起童年,我怀念童年和父母。”
   她深深地被感动了,后来她嫁给了他。他们过着幸福的生活。每天,她都为他煮加盐的咖啡。
   四十年过去了,他离开了世界,留下 给她:
   亲爱的:
   请原谅我长达一生的说谎。还记得我们第一次约会的情景吗?我当时太紧张了,所以当向服务员要糖的时候,说成了要盐。
   我想把这个错误改正过来,但很难,所以我就将错就错。很多次,我想跟你说实话,但是我害怕会毁掉美好的一切。
   亲爱的,事实上我不喜欢喝加盐的咖啡,但是这对于你很重要,于是我就学会去享受它。和你在一起是我最大的幸福。如果我有第二次生命,我仍希望我们生活在一起——即使那意味着我在余生还要喝加盐的咖啡。
   注:短文翻译,稍有改动。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:月夜听荷 时间:2006-11-06 14:42:00
  加盐的咖啡一般男士喝的多一些,据说有强精的作用。效果虽然没有被证实,而且味道很不好喝,但喝的人却是也有一些。
作者:暖暖夏夏 时间:2006-11-07 08:25:00
  很意外。
  
  试下。
楼主妍予 时间:2006-11-07 15:13:00
  呵呵:)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规