艺术照的误区

楼主:snowjade72 时间:2006-11-24 10:25:45 点击:3773 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有一次素面朝天地进入一个宴会,感觉到一束目光的热度,回头看见那位主宾男士,他的眼中有一种震动与迷失,从他迷离的眼神中感到他的孤独,并觉得他很喜欢自己。交谈了几句,知道那位男士来自外地,马上就要离开。
  
  一个月后,他让我电邮几张照片给他,我精选了几幅艺术照传给他,他沉默了一会,说,好像不是我所遇见的那个人。那一刻我才感到,艺术照可以有虚假的完美,却失去了人本来的面目。温温婉婉的微笑,无依无靠的楚楚可怜,甚至犀利逼人的智慧,也比那虚假的外壳来得动人心弦。
  
  又想起一位身边没有合适人选,在网上征婚的朋友。她也拍了艺术照,在灯光与专业摄影角度下,她有一双迷蒙的大眼睛,柳叶眉,瓜子脸。照片吸引了很多点击,邮箱天天爆满,让她难以应付,难以选择。见过几个,也不过是相互的失望。
  
  后来她贴了生活照,邮件少了,可是全是高素质专业人士。她就在其中选了一位出众的交往起来。情投意合,不久就结婚了,幸福甜蜜就不用说了。她那位老公说,第一次看见她的照片,就被她眼睛里的正直与善良所吸引,她的圆圆脸,高挺的鼻梁,有一种雍容富贵的气象。
  
  她想,早知道我早该用生活照。也许再恰当的时候用了生活照,碰见了他,这便是缘分吧。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:红色月芽天 时间:2006-11-24 14:23:00
  ^_^
  
  不能只图PL呀,要求真实!
  
  
  红色月芽天
作者:龙苗妹妹 时间:2006-11-24 14:42:00
  什么交友网站还能找到高素质专业人才?呵呵,贴出来jms分享一下
作者:爱乌及屋的快乐 时间:2006-11-24 15:02:00
  真好
作者:淡啊淡的光 时间:2006-11-24 15:25:00
  见过几个,也不过是相互的失望。
  
  谁说不是呢?误区正在于此。
作者:随身创口贴 时间:2006-11-24 15:49:00
  艺术照可以有虚假的完美,却失去了人本来的面目
楼主snowjade72 时间:2006-11-25 07:18:00
  龙苗妹妹,那是个北美的交友网站。北美有很多散居高学历单身华人男士,认识合适女性的机会不多。网上征婚,我想可能没有普遍的适用性。
  
  随身创口贴、淡啊淡的光、爱屋及乌的快乐、红色月牙天,谢谢你们阅读和回帖。是啊,虚假的美丽好像欺骗的是别人,其实欺骗的是自己。爱真实自己的人,才是自信的人;爱真实的你的人,才可能成为你的伴侣。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规