要爱她们

楼主:爱初夏 时间:2006-11-28 19:50:10 点击:2592 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  到现在,终于明白个人的控制力其实非常有限,要借助外界的莫名力量,才能慢慢平熄掉那点愤怒和不甘。
  
  人类与生俱来的好奇心造就了现在辉煌的世界,也可能一不小心成为伤害别人的善意的理由。我不明白,只不过短短几天没露面而已,居然就有了N种关于本人健康问题的传言,居然还有人直接打电话过来关心询问!哭笑不得。她们真的以为自己在充当关爱天使,却不知那些听似和善的笑语,其实是多么的无礼和无知。难道她们不懂什么是礼貌和修养?她们到底在好奇什么?生活中还有那么多值得去关心和花时间的事情,怎么突然都关心起我来了?拜托,本人只是外出公干了几天而已!这很令人好奇吗?原来大家平时忙得不可开交的姿态多半真的只是一种姿态。
  
  活了几十年,第一次感觉到自己也成为了话题,虽然很明白谁人背后无人说的道理,但终究,对于自己的私事被肆无忌惮“关心”了一把的感觉极度不爽。原来还真有人吃饱了没事干地喜欢去打探别人的隐私,如此无礼,还沾沾自喜。一股无名火起,我还真为这个电话愣了半天,这些可还是平时和我颇亲厚的姐妹啊!
  
  该去质问两句吗?是不是应该很生气?不。我确实生气,但我决定装作什么都不知道。我不知道这些平时非常友好的女士们在背后如此议论我,但我知道从此再无必要跟她们推心置腹;我不知道她们的亲热和善原来是习惯性的偷窥剽窃,但我知道了我的处世底线从此在哪里。我不想同流合污做长舌,也明白了做人不可太大意,尤其,凡非常个人的东西,都绝无必要拿出来与人共享,哪怕是最亲密最要好的朋友。人不自保,谁保你?
  
  其实,她们并不知道自己的无礼。这更是可怜可恨之处。
  
  不信上帝,但这次是上帝帮了我。如果不是捧着本《圣经》读了半天,我的心情不会平复得如此之快,我的了悟也不会来得这么干脆及时。耶和华说,要爱你的敌人。是的,我要爱她们。

原文作者所属博客:私人说话

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:青岛瓜瓜 时间:2006-11-28 22:08:00
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规