我生宝宝的全程实录

楼主:wu1984ming 时间:2007-01-06 00:50:04 点击:15392 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我 生 宝 宝 的 全 程 实 录

作者:何 畏

怀胎十月,宝宝在我的腹中早已是躁动不安。按照孕检时医生给我计算的预产期,我应该在9月22日临

产。今天就是22日,可一大早起来后我竟一点反应都没有。我暗忖,预产期只是个大概的日子,差一两天都

是正常的,所以也没太在意。吃罢早餐我就陪从家乡专程赶来的母亲闲聊,妈妈唠唠叨叨的说个不停,这要

注意、那要当心,我根本没心听,只记住了母亲的这几句话:“你就是再疼也不要哭、不要喊,妈妈生了你们

三个孩子,我一声没吭过!因为你再哭再叫都没用,而且越喊越疼。你知道爸妈为啥给你取名叫何畏吗?就

是想让你啥都别怕,何况是生孩子。哪个女人不生。。。。。。”

我知道妈妈是在宽慰我,可孩子在我的肚子里,我又没生过,所以我能不害怕吗?说着说着我忽然觉得

有东西从下身流出,急忙去洗手间一看,是血!我想这就是书上说的“见红”吧,禁不住心慌慌的。妈妈见了一

幅处乱不惊的神态,只是说:“不急,还早得很。”接着她不慌不忙地收拾好准生证、产检病历及洗漱用具等,

就牵着我的手陪我去医院了。啊,这个时候有妈妈在,真好!

这是广州的一家三甲医院,直到我住进了产科病房老公才慌慌张张的赶来,见我一切正常才擦去他的满

头大汗。可我见了老公并不感到安慰,还是觉得有妈妈在心里更安定些,毕竟妈妈更有经验。他俩呆了个把

钟头,我见没啥事就叫他们回去了,于是我就和同房的待产妇聊了起来。我的左边是个带眼镜女人,一聊才

知道她竟是我大学的学姐,比我高三界,这让我们一下子亲近了许多。是啊,人在困难的时候,只需一丝儿

的共同点就能让人走在一起,似乎相互有了依靠。她很不幸,经过检查医生说她需要剖腹产,而我可以顺

产,我暗自庆幸不用多挨一刀。我的右床是个本地女人,她就是这家医院的护士,我想她人头熟可以得点近

水楼台之利吧,谁知几天下来她和我们一样,一样的痛苦,一样的骄傲。呵呵。。。。。

我们三人正聊得起劲,忽然进来个护士,她面无表情的说:“一床、二床,去备皮!”备皮?什么备皮,我

不懂,问学姐她也不懂。我俩懵懵懂懂的跟着那个护士去了观察室,才知道是要把我们下身的体毛刮掉,以

便于生产。从此以后我学会了一个专业术语,这道工序它的专业名词叫---------备皮!哈 ,真的很文雅。不

过,护士在操作的时候那动作却真的不是很文雅,她依然面无表情的吩咐我们:“把裤子脱了,坐好,把腿分

开。”学姐是一床,她先来。我不禁偷着乐,有人给我先做示范啊。只见护士拿一把剃须刀三下五去二的就把

学姐搞掂了,并把她体毛的“尸体”简单收拾一下,往一个专用的桶里一丢了事。我一看,天呀,桶里已是“尸

骨成堆”了,好在没有血流成河。自然,学姐完事后就轮到我了,我也是同样下场。从未经历过的事,经历一

下也挺好,只是剃完后我一摸,哼,剔得一点也不干净,心想早知有这下子,还不如在家叫老公剔呢!

直到晚上九点多钟,我的阵痛才开始。病房九点以后就不许有陪人了,所以妈妈也好老公也罢都指望不

上了。学姐已先我进了待产室,我完全没有了依靠,有啥痛苦都得自己担着。阵痛一阵紧似一阵,一次比一

次强烈,我想着妈妈的话,真的一声未叫。护士告诉我走动一下会好些,我就到走廊里来回漫步,可没用,

该咋疼还是咋疼。这是一种无以名状的疼痛,说不清具体是那里的疼,既不是肚子疼,也不是胃疼,更不是

全身疼。这种疼不象刀割的疼,也不是拳击到肉的那种疼,哎呀,真是说不清道不明。我就这样来回走啊,

走啊,累了就躺一会儿,想睡可根本睡不着。半夜两点多钟的时候,夜班医生来查房后就叫我去了待产室。

这里和病房完全是两个天地,八九个待产妇躺在床上等待生产。她们的身份、年龄、经历也许各不相同,

但在这里她们有一点是共同的,那就是她们都即将成为伟大的母亲。不过此时,她们可真是丑态百出啊,有

的在呼天抢地,有的在哭天抹泪,更有甚者,有位女同胞裤子掉了都疼得不知道提一提了,就那么大敞着私

处任人观看。我估计她这会儿就是有一个连的见习医生来看她,她也不管不顾了,好在这里的医生护士都是

女的。最最搞笑的是,有位姐妹不停地絮叨着,我仔细一听,哈,原来她在骂她老公:“你这个没良心的,害

得我这么惨,回去我要找你算帐,看我怎么收拾你,现在你倒没事了,你只管自己舒服,现在就不管我了

。。。。。。啊,好痛啊,痛啊。。。。“我听了直想笑,可又笑不出来,心想再过一阵我也就到了她那份上

了。

我在待产室等了有三个钟头吧,医生就扶我进产房上了产床。产床和那种老式的理发椅差不多,人上去

以后处于半躺半卧状态,搭腿脚的架子是活动的,可以任意分开或者闭合 产妇的双腿,以方便医护人员的操

作。扶手上还有两个把手,是塑胶做的,便于产妇用力时可以抓住。老实说,产房的环境不能让人感到温

馨,特别是护士在摆弄那些助产器械时铿锵作响,什么镊子、剪子、夹子、刀子以及叫不出名字的东东摆了

一大盘,发出阵阵寒气,让人不寒而栗。现在回想起来,我觉得我们的产房真是有待改进,难道不能布置得

更人性化一些吗?起码可以让产妇心理上有些安慰。好在我旁边还有一位,她比我先上床,此时叫得正欢。

她是广州人,讲一口地道的广州白话,颇有风味。大伙儿听听她叫些啥哈:”哎呀,好痛啊,点解甘痛唧,顶

无顺呀,真系顶你个肺呀,无知点算好呀,以噶嫩吓,点解做过滴野哦。。。。。。哎,真系呆死呀!”各

位,听得懂吗?我给大伙翻译一下哈:“哎呀,太疼了,为什么这么疼呀,受不了呀,真是顶你个肺呀,不知

道怎样才好呀,现在想想,为什么要做那种事呀。。。。。。哎呀,真是该死呀!”看来这位是个乐天派,有

她陪着我好受多了。她都到了临门一脚的工夫了,居然还有精神问候我:“点解你无叫唧,你无痛咩?叫吓都

吾所谓啦,惊咩野哦。”我听了忍不住露出一丝苦笑,我何尝不是跟你一样的痛啊,只是我不愿叫罢了。可惜

的是,五点来钟她就把BB顺利地生下来了,是个小公主。再看她的神情就大不一样了,她如释重负地对我

说:“唉,我以噶好了,轮到你啦。唉,以后卑几多钱我都无生啦,好啦,我走先了哈,(幸灾乐祸的语气)

你慢慢生啦。”真让我有些“顶不顺”呢!可她走了产房

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主wu1984ming 时间:2007-01-06 00:51:00
  直到早上七点左右,才来了一位30岁出头的男医生。他简单问了一下情况,就来到我的身边。此刻,我

的模样一定是要多狼狈就有多狼狈,可在这个异性面前我丝毫也没感到难堪,反而有一种来了救星的庆幸。

果然,他一上来就用不容置疑的口吻问我:“你到底要不要生?!”我无力但同样坚定地回答:“当然要生!”

“那好,那你就要很好地配合,用力!”我答:“不是我不用力,我饿,我实在没力气了。”他一听,立即回头对

护士命令道:“给她拿包子,拿瘦肉粥,喂她!”同时又对另一个护士吩咐道:“注射催产素!”他的口气坚定而

果断,让我信心倍增。我吃了东西以后觉得体力在恢复,在我吃的当儿催产素已注射完毕,这会儿开始发挥

药力了。男医生戴上橡胶手套,一只手伸进我体内,另一只手放在我高高隆起的肚皮上,内外合力,只几下

子就让胎儿到了位。接着他就开始了心理攻势,大声地对我喊着:“用力!向下!很好,非常好!已经可以看

见头了,再努力一下!很好!深呼吸!好的,你很棒!”此时此刻的我已完全进入了一种忘我境界,把刚刚

纳入的食物快速转化为力量并毫不保留地完全释放出来,以作最后一搏!我两手紧紧抓住把手,憋足一口

气,然后鼓足余勇拼命向下使劲,我要为我的宝宝拼命了!忽然,砰的一声,我竟然把塑胶把手从铁芯上拔

了出来。这意外事件引来众护士一片惊呼:“哇,犀利(意为厉害)!没见过哟!”

然而,许多事情并不是随着人的意志而转移的,宝宝就是卡在阴道口处无法顺利娩出。男医生见状,不

得已使出了杀手锏,他操起一把利剪,准确又迅速地在我的会阴处剪开一道约两公分的口子。奇怪,在这样

神经末梢密布的地方动刀子,又没用麻药,我竟丝毫不感到疼痛!事后我才明白,并非我丧失了痛感,而是

和那种生产的疼痛相比,这一刀的疼痛根本就不算什么了!我相信每一位母亲都会认同,只有那种伴随着繁

衍后代全过程的阵痛,才是人类难以承受的彻骨之痛!啊,女人啊女人!我真不知道应该为你悲哀还是为你

自豪!

一旦消除了这层障碍,剩下的事情就顺理成章了。很快的,我的宝宝就露出了小脑袋,医生用手接住,

同时继续大声的鼓励我:“好的,你太棒了,你就要做母亲了,真是个好妈妈!很好!你知道吗?”我感觉得

到,他在适当用力轻轻向外牵扯着那个小小的身躯,在他的鼓励下,我以近乎疯狂的状态拼尽余力向下挤

压,终于,我发出了一声凄厉的、扭曲的、狂放的最后呐喊:“啊-----------”!随着这一声高亢的生命礼赞,我

的小宝宝和着羊水喷薄而出,降生在这个阳光明媚的早晨!9月23日7时55分,一个鲜活的小生命降临尘世,他

的出生,同时成就了一位母亲的伟大功勋!

我瘫软在产床上,无意识,无知觉,只感到有几个白色身影在忙碌着,连那位女医生给我的切口缝针我

都没有丝毫痛感。我的下意识告诉我:我成为了母亲,成为了一个真女人!当我从那炼狱般的煎熬中脱身出

来,我感到犹如凤凰涅磐,浴火重生!这是我一生都无法忘怀的生命洗礼!这是我永远都会牢记的美丽人

生!

一切都结束了,当我的宝宝发出那一声明亮的初啼时,一股无限幸福的感觉涌上我的心头,我的眼眶里

禁不住溢满了热泪。我问医生:“是个男孩还是女孩?”此时那个男医生一脸的轻松惬意,他故意不告诉我并逗

我说:“你就省点力吧,只剩半条命了还管这个。”见我真着急了,他才告诉我说:“是个靓仔,53公分高,3700

克,很健康,满意了吧。” 唉。。。人呀,为什么都想生男孩呢?这个医生肯定是认为我也想生男孩,可说实

话,生男生女我真的无所谓,我只要宝宝健全、健康就好了,别的我并不奢求。我和我的老公在这个问题

上,早已达成了共识。我之所以问男女仅仅是想知道最终的结果而已,就这么简单!

我回到我的二床时,一床的学姐早已回来了,此时,她正被她腹部那长长的刀口折磨着,痛苦不堪。她

生了个千金,晚上三床的女护士也回来了,也是个千金。嘿嘿,将来我儿子不愁找对象了呢。

我回到病房也就10 分钟吧,护士就把我的宝宝抱来让我喂他初乳。只是这时,只是当我笨拙地把乳头

放进宝宝柔嫩小嘴的那一刻,我才真真切切地体验到做母亲的感觉!那是一种无私的付出,那是一种全身

心的奉献!人们常把大地比作母亲,不是吗?大地母亲用乳汁抚育了人类,人类中的母亲用乳汁抚育了后

代,有史以来,我们不就是这样繁衍生息在母亲那温暖的怀抱中吗?!

(谨作此文 留给我的儿子!)

楼主wu1984ming 时间:2007-01-06 00:56:00
  这是我一位很好的朋友的倾情之作。她写好后发给我看看。在征得她的同意后,特发表于此,以报天涯读者。何畏女士文风质朴,不失幽默,情真意切,充满母性之爱!文如其人,真才女也!
作者:倚剑走天涯 时间:2007-01-06 14:00:00
  关注...
作者:浠儿啦啦 时间:2007-01-06 19:38:00
  不错,顶一下,我也刚生完小孩,不过我是剖腹,刚开始伤口有点痛,后来就好了
作者:啡啡香 时间:2007-01-06 19:38:00
  当女人真惨!
作者:q1w2e3123456 时间:2007-01-06 20:02:00
  何小姐说的挺真实的,女人就是苦啊,但感觉也很伟大,生小孩前确实很害怕,但生出来后就感觉不一样了,那种感觉说不出,就是特别的幸福,伟大的母亲啊!
作者:开飞机q12撞大楼 时间:2007-01-06 20:14:00
  我们是辛苦的,所以应该要求男人们对我们更好些!
作者:金锦黎 时间:2007-01-06 20:56:00
  我没结过婚就已经看过女人生孩子了,

作者:秀我本色QWE 时间:2007-01-06 21:43:00
  我生过孩子了,作者写得很真实。五楼说得很贴切,孩子出生前后母亲的感觉截然不同。从巨大的痛苦转换成巨大的幸福,就象从地狱一步又跨入了天堂啊
作者:股指vs期货 时间:2007-01-07 10:12:00
  伟大的母亲
作者:AIRFORCENO9 时间:2007-01-07 18:22:00
  写的真好。幽默中感受到即将作母亲的艰苦、痛楚、骄傲和伟大。向女同胞致敬!
作者:longyunhui 时间:2007-01-07 20:40:00
  做女人真累
作者:金锦黎 时间:2007-01-07 23:36:00
  女人生孩子是最快乐的事,
  因为生了孩子之后男人不会在疼她了

作者:爱上鲨鱼 时间:2007-01-08 20:34:00
  看完帖子
  我决定以后生小孩剖腹产好了
作者:ddpp_ren_ren 时间:2007-01-09 00:01:00
  天啊 还没经历过 感到有点恐怖 不过希望自己到时也会坚强些
作者:al004 时间:2007-01-09 09:28:00
  感動 想起了我的母親 我出生的時候也一定給母親帶來了同樣的災難 可母親從未提起過 。。。。。
作者:onlylwj 时间:2007-01-09 09:57:00
  真可怕
  .......
作者:青岛瓜瓜 时间:2007-01-09 20:33:00
  :)
作者:玻璃爱情的颜色 时间:2007-01-09 22:39:00
  伟大的母爱
作者:唐斌boneyt 时间:2007-01-10 17:26:00
  你的出生,她(天下母亲)忍痛将你分娩,流下幸福的泪水,给你一个生日,一个世界,一个未来。而作为报答,你赤条条一无所有,只有无泪的哭声。
  母爱的宽厚仁慈,母爱的浩瀚博大,母爱的朴素平凡,何畏,你做到了!
作者:孙嘉001 时间:2007-01-11 11:48:00
  看到你们的文章我都不想结婚了,我害怕,
作者:爬山虎YY 时间:2007-01-11 13:56:00
  生孩子真那么痛啊,好吓人~~~~~~
作者:rainviva 时间:2007-01-11 19:54:00
  我妹生孩男的时候我陪了两夜,太痛苦了。
  ——————————————————————————————
  我的淘宝店,惜羽,号34081307
作者:胡萝卜的奇迹 时间:2007-01-11 20:21:00
  顶!!
作者:nimo555 时间:2007-01-11 22:20:00
  怕怕
作者:xqw66 时间:2007-01-17 09:30:00
  生孩子真那么痛啊,怕~~
作者:sanglina 时间:2007-01-17 10:30:00
  呵呵,生完了就忘记痛了,看着我的儿子,觉得早点生就好啦,真可爱
作者:守望夏天 时间:2007-01-17 12:41:00
  好文。
  祝福。
作者:我是能能 时间:2007-01-18 10:43:00
  我在办公室里坐着,奇怪我抓着鼠标在替你使劲的样子~~可惜我还没生过, 不过在计划之内了

作者:amevicky 时间:2007-01-21 23:12:00
  楼上mm好可爱。
  我想只有经历了巨大的痛苦,才更懂得什么是巨大的幸福。

¤星夜里的雪狐狸¤

作者:依倚 时间:2007-01-22 14:19:00
  伟大的母亲

作者:三岁看一生 时间:2007-01-22 14:40:00
  还有一个月我也要经历女人一生最重要的时刻,看了无数这样的文章,感觉母亲是多么的伟大,作者还有母亲的陪伴,好幸福。
作者:selena1111 时间:2007-01-22 17:08:00
  看得偶想哭。
作者:swear薇 时间:2007-01-29 15:55:00
  真厉害哇
作者:totoromm 时间:2007-01-31 10:30:00
  钦佩阿钦佩,我已经决定是剖腹产了,因为我一个朋友说,剪那一刀当时感觉不到痛,过后还是一样的痛。
作者:kamlin 时间:2007-01-31 13:23:00
  为什么生孩子要这么痛苦呢?
  看了就让我们许多人毛孔悚然,真不知道以后自己生孩子应该怎么办~!!
作者:清风吹佛 时间:2007-03-17 17:10:00
  我是生过孩子的人,确实,在生的那会,觉得真是人间地狱,那种痛疼,真能要人的命,时间一分一秒的过,可是就是要你在那痛,唉,现在回想都很怕
作者:冰玉镯 时间:2007-03-18 19:55:00
  祝福楼主
作者:SUTTON 时间:2007-03-19 09:42:00
  顺产是生前痛苦,生完就好了.剖腹产则相反.我生完的那会儿还想是否早应该剖腹产可是有个老护士告诉我顺产是痛不欲生不过剖腹产是生不如死.所以看情况吧,能顺就顺,不能就剖!!!反正都不好受~~
http://absolutebaby.pampers.com.cn/babyshow1.asp?fileid=15117
作者:橄榄之味 时间:2007-03-19 11:03:00
  不结婚,不生孩子了.
作者:我是你的亲爱的 时间:2007-03-20 03:11:00
  好怕啊 真强
作者:doris_ty 时间:2007-03-20 09:29:00
  太伟大了,但是看了好怕哟
作者:sprite88 时间:2007-03-21 15:00:00
  听起来恐怖啊,女人啊........
作者:海湾里的鱼 时间:2007-03-22 10:00:00
  看的我也要哭了,太可怕了,做女人真痛苦
作者:临水舞月 时间:2007-03-22 13:14:00
  害怕死了
  现在已经害怕结婚了
  虽然很喜欢宝宝,但是满害怕的
  不是怕疼
  因为听姐姐说过,宝宝生出来,她先看宝宝的手手脚脚是不是齐全,然后才放心的睡觉
  不知道自己在说什么了
  lz好伟大
作者:临水舞月 时间:2007-03-22 13:15:00
  应该是天下的妈妈都伟大
  祝福lz和宝宝

作者:RUKIN 时间:2007-03-22 22:16:00
  注定,我不生了!
作者:猫猪 时间:2007-03-24 21:32:00
  生,我要给老公生个乖宝宝!

我要把广东人生孩子叫囔那段背下来,以后疼了,就叫那段。。。HOHO可顶就不那么痛了
作者:chenpeng87 时间:2007-03-24 22:25:00
  挺感人的
作者:mabelli 时间:2007-03-26 15:12:00
  好恐怖,我都不知道怎麼樣才好呀!汗!
作者:鱼摆摆七七 时间:2007-03-28 23:25:00
  母亲伟大啊,感谢楼主给了我这个正在期待做母亲的人勇气,祝楼主的儿子健康聪明,祝楼主成为一个越来越漂亮的妈妈
作者:舒锦 时间:2007-03-29 08:40:00
  文章写的真好.我还有俩个多月就生了.现在还不知道怎么生.
  有点害怕...
作者:couci_couca朱 时间:2007-03-31 16:31:00
  我晕,看了题目就不敢再往下看了,不过还是顶一下!
作者:玄远宝宝 时间:2007-03-31 17:15:00
  顶,母爱最伟大~
  妈妈,我爱你~
作者:天堂小妹 时间:2007-03-31 22:37:00
  很恐怖.如果可以我以后不生小孩.
作者:lzg20 时间:2007-04-01 16:42:00
  伟大的母亲,伟大的女人!
作者:mousebeauty 时间:2007-04-01 17:41:00
  我也好害怕。老公说象我这样的小个子就得剖复产的,他看我就没那个力气生了。。。。不过应该都很痛吧!好怕怕!女人啊女人?!是悲哀还是自豪??
作者:w85f05f22 时间:2007-04-04 22:42:00
  怕死了!好恐怖哦!5~
  女的就该这样辛苦么?
作者:女侠李小卉 时间:2007-04-05 12:55:00
  女人~你的名字叫母亲!!!!!
作者:水清云儿 时间:2007-04-06 11:16:00
  唉,好感动啊,生孩子不能让亲人陪着的吗?
作者:帅的伤自尊 时间:2007-04-07 01:10:00
  感人,伟大的母爱
作者:61986661 时间:2007-04-17 18:07:00
  妈妈真伟大.不过我还是没有勇气顺产.
作者:大海鲨 时间:2007-04-17 21:47:00
  唉,我看见血就头晕,
  看见老婆生孩子出来后,我真的差不多晕倒.
作者:Blue_土包子 时间:2007-04-18 14:27:00
  真的很感人,笑中有泪啊!母亲真伟大,祝福LZ你!
作者:幻彩流星鱼 时间:2007-04-21 14:38:00
  啊啊啊........吓死我啦!虽然吓得我都不敢想生了,不过还是要说,做母亲太伟大了!这样地生育过,怎么能不爱自己的小孩子.
作者:四月星情 时间:2007-04-28 15:57:00
  想哭.没法子避免吗
作者:江南花似锦 时间:2007-04-28 17:58:00
  真的痛到剪一刀就不知道疼的程度吗?真是吓死偶了.
  当妈可真不容易.
作者:cheer916 时间:2007-05-16 16:11:00
  我是剖腹产的,虽然没有像楼主那样子痛苦过,但我也很幸福,因为我有个可爱的宝贝。很开心。
作者:sumnne 时间:2007-05-17 23:34:00
  母亲还真是伟大
作者:若宇若凡 时间:2007-05-18 13:12:00
  看着就觉得忒痛苦
  唉 有点怕
作者:cinder100 时间:2007-05-20 15:31:00
  做妈妈好幸福哦!
  以后我也做妈妈!
作者:超级大脑袋 时间:2007-05-20 16:08:00
  好啊楼主,没想到啊,太好了

是谁制造了糖尿病?作者:聂文涛
  在哈尔滨工业大学,使用过我产品的人都很满意。但是我在黑龙江省选择哈工大人群进行救助,不是因为这些,而是看好了这个人群的逻辑认知能力。那些在智力上接受严格逻辑证明尚有困难的人群,他们也能够得以观望。
  聂文涛 糖尿病食物调节康复技术
  http://group.hexun.com/niewentao/Discussion.aspx?articleid=2247215
  QQ:2185765
作者:洁白荷花 时间:2007-05-21 13:46:00
  母亲是伟大的!
作者:wwzcms 时间:2007-05-21 14:20:00
  伟大的母亲,祝您的小宝宝健康成长!!!
作者:家有妞妞2005 时间:2007-05-23 11:30:00
  作者:爱上鲨鱼 回复日期:2007-1-8 20:34:00

看完帖子
    我决定以后生小孩剖腹产好了

---------------------------------------------------------------
  还是自己生的好,剖腹产汇兑身体又影响。而且你体会不到做母亲的不易和自豪
  我生的时候也是顺产,疼了十几个小时呢,可是我挺过来了,现在想起来我那时可真了不起。
作者:nana_jwc 时间:2007-05-24 16:31:00
  太恐怖了!

也选择剖腹产吧!会好过点,不管怎样也做母亲了啊!

作者:xxe2007 时间:2007-05-25 12:18:00
  有点害怕了,我和老公都很喜欢孩子,但是我一直怕痛,所以一直还没有计划生孩子,婆婆都急了.
作者:happy地飘 时间:2007-05-25 12:49:00
  怕怕,不结婚不生孩子!!!
作者:农村女孩快乐 时间:2007-05-29 17:30:00

一个字怕
   我看我以后还是不生了
作者:Yumi小乖 时间:2009-06-09 14:37:00
  真伟大!不过看起来好恐怖哦,我以后都不敢生了。怎么那么多人一起生啊,还要脱了裤子躺在床上,里面肯定很混乱。还有啊,那个使劲阵宝宝的时候会不会把屎或屁阵出来啊?
作者:Yumi小乖 时间:2009-06-09 14:38:00
  真伟大!不过看起来好恐怖哦,我以后都不敢生了。怎么那么多人一起生啊,还要脱了裤子躺在床上,里面肯定很混乱。还有啊,那个使劲阵宝宝的时候会不会把屎或屁阵出来啊?
作者:Yumi小乖 时间:2009-06-09 14:42:00
作者:zz530611 时间:2009-06-09 14:44:00
  楼上的真有才
作者:wangwei21226 时间:2009-06-09 23:36:00
  祝福你
作者:滔滔vs江水 时间:2010-04-07 16:10:00
  伟大的母亲!
作者:s卡萨布兰卡s 时间:2014-04-05 23:30:00
  剖腹产,还有一个星期出月子。 如楼上一个筒子所说,比顺产强不到哪儿去。手术得时候疼得龇牙咧嘴,眼泪止不住地流,特别是把宝宝从子宫里取出来的时候,简直有种被生吞活剥的感觉。(你妹,不是都说剖腹产打麻药没感觉,不会痛的嘛,坑爹!坑爹!坑爹啊!) 手术台下来两天人一直都迷迷糊糊,刀口疼,虚汗出的跟洗澡差不多,一直昏睡,偶尔醒来周身的不适感真的是只能用生不如死来形容。
  检查,备皮,手术,消毒 ……被N多医生护士看来看去就更不用说了。
  我会告诉你,生孩子是世界上最令你痛苦 绝望 三观尽毁节操尽碎的事情麻 。
  SO 我现在对我儿子说的最多的一句话就是:
  以后长大敢不听我话,敢气我,老娘~掐~死~你!!!

作者:露露妞_lulu 时间:2014-04-15 01:47:00
  @wu1984ming 2007-01-06 00:50:04
  备皮!哈 ,真的很文雅。不
  过,护士在操作的时候那动作却真的不是很文雅,她依然面无表情的吩咐我们:“把裤子脱了,坐好,把腿分
  开。”学姐是一床,她先来。我不禁偷着乐,有人给我先做示范啊。只见护士拿一把剃须刀三下五去二的就把
  学姐搞掂了,并把她体毛的“尸体”简单收拾一下,往一个专用的桶里一丢了事。我一看,天呀,桶里已是“尸
  骨成堆”了,好在没有血流成河。自然,学姐完事后就轮到我了,我也是同样下场。从未经历过的事,经历一
  下也挺好,只是剃完后我一摸,哼,剔得一点也不干净,心想早知有这下子,还不如在家叫老公剔呢!
  直到晚上九点多钟,我的阵痛才开始。病房九点以后就不许有陪人了,所以妈妈也好老公也罢都指望不
  上了。学姐已先我进了待产室,我完全没有了依靠,有啥痛苦都得自己担着。阵痛一阵紧似一阵,一次比一
  次强烈,我想着妈妈的话,真的一声未叫。护士告诉我走动一下会好些,我就到走廊里来回漫步,可没用,
  该咋疼还是咋疼。这是一种无以名状的疼痛,说不清具体是那里的疼,既不是肚子疼,也不是胃疼,更不是
  全身疼。这种疼不象刀割的疼,也不是拳击到肉的那种疼,哎呀,真是说不清道不明。我就这样来回走啊,
  走啊,累了就躺一会儿,想睡可根本睡不着。半夜两点多钟的时候,夜班医生来查房后就叫我去了待产室。
  这里和病房完全是两个天地,八九个待产妇躺在床上等待生产。她们的身份、年龄、经历也许各不相同,
  但在这里她们有一点是共同的,那就是她们都即将成为伟大的母亲。不过此时,她们可真是丑态百出啊,有
  的在呼天抢地,有的在哭天抹泪,更有甚者,有位女同胞裤子掉了都疼得不知道提一提了,就那么大敞着私
  处任人观看。我估计她这会儿就是有一个连的见习医生来看她,她也不管不顾了,好在这里的医生护士都是
  女的。最最搞笑的是,有位姐妹不停地絮叨着,我仔细一听,哈,原来她在骂她老公:“你这个没良心的,害
  得我这么惨,回去我要找你算帐,看我怎么收拾你,现在你倒没事了,你只管自己舒服,现在就不管我了
  。。。。。。啊,好痛啊,痛啊。。。。“我听了直想笑,可又笑不出来,心想再过一阵我也就到了她那份上
  了。
  我在待产室等了有三个钟头吧,医生就扶我进产房上了产床。产床和那种老式的理发椅差不多,人上去
  以后处于半躺半卧状态,搭腿脚的架子是活动的,可以任意分开或者闭合 产妇的双腿,以方便医护人员的操
  作。扶手上还有两个把手,是塑胶做的,便于产妇用力时可以抓住。老实说,产房的环境不能让人感到温
  馨,特别是护士在摆弄那些助产器械时铿锵作响,什么镊子、剪子、夹子、刀子以及叫不出名字的东东摆了
  一大盘,发出阵阵寒气,让人不寒而栗。现在回想起来,我觉得我们的产房真是有待改进,难道不能布置得
  更人性化一些吗?起码可以让产妇心理上有些安慰。好在我旁边还有一位,她比我先上床,此时叫得正欢。
  她是广州人,讲一口地道的广州白话,颇有风味。大伙儿听听她叫些啥哈:”哎呀,好痛啊,点解甘痛唧,顶
  无顺呀,真系顶你个肺呀,无知点算好呀,以噶嫩吓,点解做过滴野哦。。。。。。哎,真系呆死呀!”各
  位,听得懂吗?我给大伙翻译一下哈:“哎呀,太疼了,为什么这么疼呀,受不了呀,真是顶你个肺呀,不知
  道怎样才好呀,现在想想,为什么要做那种事呀。。。。。。哎呀,真是该死呀!”看来这位是个乐天派,有
  她陪着我好受多了。她都到了临门一脚的工夫了,居然还有精神问候我:“点解你无叫唧,你无痛咩?叫吓都
  吾所谓啦,惊咩野哦。”我听了忍不住露出一丝苦笑,我何尝不是跟你一样的痛啊,只是我不愿叫罢了。可惜
  的是,五点来钟她就把BB顺利地生下来了,是个小公主。再看她的神情就大不一样了,她如释重负地对我
  说:“唉,我以噶好了,轮到你啦。唉,以后卑几多钱我都无生啦,好啦,我走先了哈,(幸灾乐祸的语气)
  —————————————————
  妈妈真伟大!可能真的是生了孩子才能理解自己父母对自己的爱??~不过生了孩子别忘了要恢复身材哦,做个前卫时尚的辣妈~老公孩子都爱你????????

作者:露露妞_lulu 时间:2014-04-15 01:47:00
  @wu1984ming 2007-01-06 00:50:04
  备皮!哈 ,真的很文雅。不
  了。
  —————————————————
  妈妈真伟大!可能真的是生了孩子才能理解自己父母对自己的爱~不过生了孩子别忘了要恢复身材哦,做个前卫时尚的辣妈!
  老公孩子都爱你

作者:yaoguiguanhao 时间:2014-05-25 23:50:00
  快了 我也

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规