教你做面膜---动动手成为闪亮美女

楼主:licki1111 时间:2007-03-21 23:54:43 点击:14193 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这里主要指DIY的面膜,JMS都知道现在DIY面膜很流行,什么珍珠粉、薏

仁粉、白芷粉、绿豆粉、绿茶粉等等,加上面粉,蛋清,牛奶,蜂蜜,

VE,纯净水等和了敷脸,美白,祛斑,保湿,去痘,呵呵~简直无所不能

~DIY面膜以其纯天然的材料,安全的调制方法,和几乎可以说立竿见影的

美容效果而越来越受到众多爱美JMS的喜爱~偶平常也是用这样的方法敷脸

的~皮肤超好的说~

不过偶在这里要提醒JMS的是,如果敷面膜的方法不正

确,作用可能会适得其反的

1.敷脸不要太勤

即使是DIY的面膜,最好也不要天天敷,一周三次就可以了,面膜敷的过

勤,可能会让皮肤变得敏感。偶平时都是一天敷面膜一天敷水膜的,水膜

就是用纸膜泡温和的化妆水敷脸,记住化妆水一定要很温和的,不能含酒

精,如果没有很温和的化妆水,用纯净水代替也可以。

PS:现在是夏天,JMS可以把水水放在冰箱里,做水膜的时候,冰冰凉凉

的好舒服~除了保湿美白,冰的水水还有镇静修复肌肤和收缩毛孔的作用。
    2.一种diy面膜的材料不要过于复杂

有的JM觉得放的材料越多,面膜的作用越全,效果越好,经常用多种粉粉加上好几种辅料,恨不得

一种面膜去斑祛豆美白保湿都包括了,其实DIY的面膜一次只需两三种主料,一两种辅料就足够

了,总共不要超过4种材料(不包括载体) ,用料太多会增加皮肤的负担,容易使皮肤出油(甚至

长痘),过敏或变得敏感脆弱,这个我可是有过N次教训的,JMS吸取教训,不要象我这么贪心啊~

尤其到了夏天,皮肤本身就容易出油,加上出汗和日晒,可以想象我们细嫩的皮肤每天在经受着怎

样的“煎熬”,JMS就不要再给它过多的负担了吧~我是中性皮肤,现在每周做两次面膜,

两三次水膜,感觉8错的~油性或者混合型皮肤的MM一周一次到两次面膜,两三次水膜就OK了

3.做面膜的最佳时间

当然是晚上咯,这个JMS都知道的,可是大家知道白天做面膜的坏处吗?

第一,敷脸会让皮肤吸收养分,会加速脸部的血液循环,所以刚刚做完面膜之后的皮肤是比较脆弱

的,试想这个时候马上拍上爽肤水(化妆水),搽上乳液(日霜),防晒,然后到户外接受脏空

气,紫外线,灰尘,汗水的“洗礼”…………

第二,美容大王大S说过一句很正点的话“早上保湿,晚上美白”,这不

仅是因为晚上是皮肤吸收,自我修护的最佳时期,还因为很多美白品中含有感光的成分(比如

VE),本来可以让你变白的DD,紫外线一照反而会变黑了,你还敢用嘛?

4.做面膜前要彻底清洁和保持湿润

这一点很重要,如果清洁不好就做面膜的话,脏东西会堵塞毛孔,面膜的营养物质吸收不进去而停

留在皮肤浅层,这样很容易发痘痘的。所以敷面膜之前一定要用温水洗脸,把毛孔打开让脏东西出

来,有的JMS喜欢一边洗澡一边做面膜,这样也不好,太多的水气也会妨碍吸收,最好是洗完澡之

后马上做面膜~

还要补充很重要的一点:洗完脸后一定要趁脸上的水分还没有完全干掉,有些湿润的时候涂上面

膜,如果搽的很干燥后做面膜,一般都会容易发瘙痒,皮肤出现发红的症状

5.敷面膜的时间不是越长越好

一般DIY的面膜,20~30分钟就可以了,这个也不绝对,要视面膜的材料,涂在脸上厚度而定,总

之要遵循一个原则:一定要在面膜还没有完全干掉之前洗掉,干的面膜会倒过来吸收皮肤的水分。

我一般涂上面膜之后会在上面敷一层纸膜,25分钟后面膜边缘比较薄而且没有被纸膜盖住的地方就

干了,其他还很湿润,这个时候洗掉就OK了。

6. 敷脸的时候,皮肤绷的很紧,这个时候千万不要大声说话,更不能笑,不然嘴角和眼角很容易

出细纹的,最好能闭目养神听听音乐,25分钟很快就过去的。

7. 面膜一定不要用力撕下来,一定要用水清洗,如果冷水清洗后还有些很难洗掉,可以用毛巾泡

下温水来搽下,记得不要太用力,轻柔点就可以,搽完用冷水就可以。很多时候大家感觉很难清洗

就用毛巾拼命去搽,肯定会把皮肤拉伤,发红,因为这个时候皮肤很细腻,很敏感的。

有时难以清洗是大家等面膜很干燥才清洗的。

8. 敷脸之后不要立即搽护肤品

敷脸之后的皮肤很敏感,很细腻,摸起来很舒服,但是不要经常去摸的,你摸就容易把皮肤拉伤,

清洗面膜后不能立即搽护肤品,可以先拍上一点温和的化妆水,如果想用保湿的乳液这些,需要半

个小时后才可以的。搽完乳液然后就可以睡觉了,有的MM做完了面膜还要去看电脑看电视,让这么

细嫩的皮肤去经受辐射,我劝你还是不要做面膜了。

9.稀释载体不当造成的问题

可以用冷水直接稀释粉粉做面膜,但是有条件还是加一些辅助原料,效果更佳。用鸡蛋做面膜效果

的确不错。而蛋黄和蛋清因为成分不同,对皮肤的作用也就不一样,所以一定要针对不同的皮肤性

质分开使用。例如干性皮肤最好用蛋黄,油性、混合皮肤则宜用蛋清,敏感性皮肤更应该用蛋清来

做面膜,因为成分有刺激性的面膜对敏感性皮肤非常不利。另外也可以加蜂蜜或者酸奶、面粉的话

尽量使用,尤其对不太会自己调制面膜的朋友,这样的话更好掌握稀绸度。

对于用其他载体稀释的问题:

1、如果是油性或混合偏油的话用牛奶是可以的;如果是干性或混合偏干的话用蜂蜜好些!2、还有

就是天气,冬天的话如果你在的城市不是太热的地方还是用蜂蜜调好些!因为天冷,出油少用蜂蜜

可润肤,用牛奶就嫌干了些!

3.用蛋清稀释粉粉效果不错,做完皮肤很紧绷的感觉,想收敛毛孔的话可以用蛋清尝试下。但是如

果你对蛋清过敏的话就不要用了

上面是个人的日常积累和一点小经验,希望能给爱美的JMS一些帮助,敷脸对皮肤真的很有好处,

但是方法不当

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Ankyl 时间:2007-03-25 19:39:00
  谢谢楼主
作者:红色月芽天 时间:2007-03-26 10:08:00
  :)

红色月芽天
作者:手机背单词83 时间:2007-03-26 10:31:00
  谢谢你哦,你是最棒的
作者:我爱香少 时间:2007-03-26 22:03:00
  学到了...
    憧憬未来的幸福女人!知足常乐!开心常在!
作者:兰香袅袅 时间:2007-03-27 16:34:00
  楼主美女你好!
  想问问杏仁粉哪里有卖,是生的吧,药用的吗?
  我是安徽合肥的

楼主licki1111 时间:2007-03-27 23:52:00
  JMS好!杏仁粉粉我这里就有卖的,呵呵.还有各种美容的东东哦~有多种面膜粉粉,大家可以来看一下~我的QQ:七六八二七三四七.
  店铺在易趣上,名字叫:奶奶的百草堂-vickijck的美丽小屋
作者:couci_couca朱 时间:2007-03-31 16:32:00
  关心女人,美化世界!
  坐一下,就走.
作者:二球丫头 时间:2007-03-31 20:33:00
  怪不得过敏了,原来面摸太勤了啊
楼主licki1111 时间:2007-03-31 23:03:00
  春夏交至,空气里的小粉尘也多了很多,JMS一定要注意保养好自己的皮肤哦,选择适合自己的草本面膜,动动手手 一起成为闪亮美女!我就是楼主哦,QQ:76827347
  网店:http://stores.ebay.com.cn/vickijck88
楼主licki1111 时间:2007-04-02 22:46:00
  ding
作者:蚂蚁找窝 时间:2007-04-14 15:41:00
  楼主 不错啊,

作者:款款敛残烟 时间:2007-04-18 18:28:00
  谢谢楼主~我可以转吗~
楼主licki1111 时间:2007-05-10 21:27:00
  大家加油啊,夏天更要注意脸部清洁和保养哦~~~~~
作者:小夹竹桃 时间:2007-05-11 05:45:00
  好久没有自己DIY做面膜咯
作者:广鑫5 时间:2007-05-11 08:51:00
  确实值得好好看看,顶先
作者:洁白荷花 时间:2007-05-11 11:50:00
  楼住很好哦!
作者:MARK专用 时间:2007-08-11 02:59:00
  MARK
作者:肥肠粉丝 时间:2007-08-12 10:54:00

值得收藏,又长知识了。

作者:静静di浪漫 时间:2007-08-14 12:46:00
  3Q~~
   马上去试试:)
作者:djkdc 时间:2007-08-16 17:53:00
  记下了~
  谢谢
作者:今天卖可乐 时间:2007-08-18 17:30:00
  楼主是个有心人
  想必日子也是过得蛮滋润的哦~~

作者:张扬青春 时间:2007-08-27 14:51:00
  爪
作者:肥肠粉丝 时间:2007-08-27 23:47:00

这个贴终于顶上来了,一直想回复的,这么好的贴没理由不顶呀!~认真学习学习。
作者:lose77 时间:2007-08-28 11:38:00
  学习了

作者:hamer029 时间:2008-01-01 05:05:00
  jihao~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:come虫虫 时间:2008-01-04 19:27:00
  记号
作者:不闪光的金子 时间:2009-07-07 12:59:00
  mark
作者:失落之余 时间:2009-09-13 11:20:00
  不错,记号个
作者:午夜在游荡 时间:2010-05-20 08:06:00
  原来纯净水也可以做水膜啊,谢谢楼主分享哦
作者:_桔梗花开_ 时间:2010-05-31 01:01:00
  很好的东西