{养生美容}-蜂密柚子茶-原创

楼主:女侠李小卉 时间:2007-04-04 21:43:28 点击:6208 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

方子:

1.两只沙田柚

2.冰糖100克

3.蜂蜜300克

做法:

1.把柚子用温水洗净,用削皮器削最外面的表皮后切成细丝备用

2.把柚子的白皮剥开,丢掉,把果肉剥出来。表带到皮哦、。。

3.把白糖加一点儿水,在锅里融化成糖水

4.把切丝的柚子皮和果肉一起放进锅里炒。

5.一直炒到汤汁比较少了,关火,放凉。

6.准备一个瓶子,放一层柚子肉,放一层蜂密,一直到把果肉全部装进瓶子里。

说明如下:
  1.关于柚子:清洗的时候,请用温水洗,最好用那种两面洗碗布,非海棉的那一面洗 ,会洗的比较干净,由于柚子在生长过程过,表皮会比较脏,二来,在包装的时候,表面会有一小层有蜡质的东东,用温水比较容易洗掉
  2. 关于柚子皮:柚子皮,一定要溥,用那种削皮器最好,俺是用刮的那种削皮器,很容易,就刮下俺需的表皮喽,注意一定不能弄到白的皮哦,那个很苦的呢~~
  3.当时一个人忙活,忘了拍冰糖啦,把锅里烧一点水,把冰糖放进去,直到融化,冰糖的多少,看个人了吧,俺用了大概2两的冰糖。一定要用水,把冰糖融化在锅里,才放柚子肉进去煮的。
  3.之所以用煮这个字,是因为柚子肉受热,它里面的果汁会慢慢流出来哦,所以水份会比较多
  4.柚子皮削好以后,再用开水烫洗一下,再切成丝,越细越好~~
  5.冒似是柚子皮丝和柚子肉是一起放进去煮的、
  6.煮到水比较少了,就可以关火了~
  7.最重要的蜂密。俺的做法是,一个干净的瓶子,用开水烫过,把水沥干。先放一层煮好的东东,倒一层蜂密,再放煮好的柚子,再放一层蜂密,这样直到把柚子放完,就成了最后这样了
  8.最后再密封好,最少等5天以后,就可以拿出来喝了~
  吼吼~
  祝大家玩得开心·
  前天俺就弄出来喝了~
  味道非常的香~~
  哈哈~~

全程图示

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:红色月芽天 时间:2007-04-04 21:46:00
  :)

作者:红色月芽天 时间:2007-04-04 21:47:00
  再试,怎么出不来了~~~

楼主女侠李小卉 时间:2007-04-04 21:55:00
  哇,牙牙坐沙发~~
  吼吼~~
作者:深夜一匹狼 时间:2007-04-04 22:14:00
  路过顶顶
作者:0山花浪漫0 时间:2007-04-04 22:46:00
  顶
作者:LUHONGYUN 时间:2007-04-04 22:47:00
  真的吗?
作者:三和七 时间:2007-04-05 01:03:00
  现在的柚子都有酒味了,不好吃了,貌似要到秋天过了试试
作者:isoballa 时间:2007-04-05 09:09:00
  试一下
楼主女侠李小卉 时间:2007-04-05 09:39:00
  $_$有酒味?
  是没有保存好的吧~
  俺们这里的柚子香着呢~~

作者:GO0D0D0D 时间:2007-04-07 15:44:00
  不让此帖沉了!
  ☆⌒_⌒☆ ☆⌒_⌒☆ ☆⌒_⌒☆ ☆⌒_⌒☆ ☆⌒_⌒☆
  顺便告诉XDJM们一个好消息:

国际名牌化妆品DHC2007年超人气经典系列【免费试用套装】,从2007年起无需任何费用就可以轻松领取了,免费挂号寄送。

该套装包括:
   ★ DHC深层卸妆油;
   ★ DHC纯榄滋养皂;
   ★ DHC滋养化妆水;
   ★ DHC纯橄情焕采精华油;
  4步简单护肤,肌肤变得水水嫩嫩,缔造透明美肌的经典之作!
  每月还有精美的《Olive Club》美容会刊赠送噢⌒_⌒.

详细介绍: http://bearu.blog.sohu.com/

没用过的可以试试,反正又不要钱,我用着效果不错,洗了感觉脸好滑,而且脸也白了,感觉好干净的。
  男士们给爱你的她领取一份也不错噢。

☆⌒_⌒☆ ☆⌒_⌒☆ ☆⌒_⌒☆ ☆⌒_⌒☆ ☆⌒_⌒☆

作者:多花含笑 时间:2008-06-23 14:07:00
  路过顶顶

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规