人生貌似一块抹布

楼主:烟叶日记 时间:2007-06-21 18:04:30 点击:4088 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

下了很大的决心去洗牙,上一次是五年之前。洗牙是一场苦役,高压水龙头在嘴里冲刷,冲击钻在牙齿四周突击。然后是喷砂、抛光,象在处理一件工业品。虽然号称很高端的一个护齿中心,给服务起的名字,怎么一点没有人性?
  强忍了一个小时,看着镜子里白玉般的牙齿,还没来得及高兴,牙医就把我的牙床摄片端了上来,黑白的片子,在电脑上尤显狰狞。
  “你长了三颗净根牙,统统要拔掉。下周先来拔一颗。”
  “你有牙周炎,年纪轻轻,牙齿就这么差,以后你要常来这儿检查,否则太可惜了。”
  医生张嘴说话时,我看到她洁白整齐的牙齿,象牙膏广告里全国牙防组的骗子专家。
  恐怖啊,要拔三颗我的狗牙。我一边痛悔自己小时候没有好好刷牙,一边绝望地盘算着如何度过整治牙齿的难关。
  下楼时,瞧见糖潮的甜品铺子,拐进去尝了份芒果西米捞,稍稍安定自己受惊的神经。出门一头扎入淮海路的滚滚红尘,一路window shopping之后,精挑细选了两双妖艳无比的高跟凉鞋。直到此时,生活的些许意义仿佛重新回来了。
  我对西医的野蛮之术感到恐惧,遂开始大看《本草纲目》和《黄帝内经》。
  我深深感到,人的一生,就是这样一块由痛苦之线和快乐之线交织而成的抹布。用到破烂不堪、漏洞百出时,上帝就把这块抹布一扔了事。

原文作者所属博客:Cindian的烟叶日记

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:红色月芽天 时间:2007-06-21 22:21:00
  上海?

:)

作者:清水流1 时间:2010-08-02 14:47:00
  人的一生,就是这样一块由痛苦之线和快乐之线交织而成的抹布。用到破烂不堪、漏洞百出时,上帝就把这块抹布一扔了事。

作者:落大雨不撑伞 时间:2010-08-02 16:18:00
  人生是抹布,就看你抹的是什么了
作者:小妮卡卡 时间:2010-08-21 13:21:00
  禅语!
作者:清水流1 时间:2010-08-23 10:35:00
  :)
作者:怜月银凤 时间:2013-03-12 13:24:00
  看不明白
作者:记忆中的韩梅梅 时间:2013-10-05 22:39:00
  我去洗牙,医生只把牙缝里的结石磨掉了啊,不给漂白,我问为什么,他还说磨白对牙齿有伤害,一般正规医院牙科都不会做这些
作者:凤舞九天那 时间:2014-02-25 18:45:00
作者:见光死淤 时间:2014-02-26 23:33:00
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规