你用肥皂洗脸吗?

楼主:抗氧化之父 时间:2007-08-20 09:53:56 点击:2296 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我知道大多数人会说不用,为什么呢?你们会说那是洗衣服用的啊!碱性强会烧皮肤啊!……对了,就是碱性太强了,所以不用它是吧?那我又得问你用什么洗脸呢?香皂(螨蜓、舒服佳、强生婴儿皂、安利雅蜜皂、倩碧美容皂……),洗面奶对吧?告诉你们一个秘密:这些东西和肥皂一样都是强碱性的。你不信啊?你去买一份PH试纸(测试酸碱性的,化学试剂商店都有,几块钱)你撕一条沾上水先测试你的皮肤,在5.2——6之间说明皮肤是弱酸性的(所以强碱会伤害皮肤),你再撕一条沾水测一下肥皂在九左右,说明碱性较强,你再用这个方法测试刚才的那些东西看看。哼,都是和肥皂一样的强碱性。不可思议吧?洗了这么多年的脸就是在用和肥皂一样的东西洗脸啊,你还不如直接用肥皂呢,便宜啊!不管这些东西是什么品牌,什么形状,什么香味,颜色,它们主要成分就是皂碱和肥皂一样,尤其对孩子幼嫩的肌肤伤害特大。你还敢用吗?(未完,待续)
  QQ496655932

原文作者所属博客:靓丽的肌肤

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肥肠粉丝 时间:2007-08-26 12:24:00

确实,我测了。。。。。
作者:老请假 时间:2007-08-31 17:19:00
  用别的总是觉得洗不干净!!郁闷~~我觉得碧柔挺温和,就是有前边说的那个毛病
作者:肥皂荚 时间:2018-08-10 14:48:05
  现在回过头来看有多少化工肥皂是安全的
作者:肥皂荚 时间:2018-08-13 17:26:59
  天然肥皂不用担心经皮毒的危害
作者:肥皂荚 时间:2019-09-08 11:02:44
  我用天然肥皂洗脸第五个年头啦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规