中国最漂亮的2个女教师

楼主:840412567 时间:2010-03-07 22:45:14 点击:638 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1、全中国最美丽的乡村女教师 摘自http://www.tem4-8.com
  一个落后偏僻的村庄唯一的女教师,她从师范学院毕业就自愿来到这里当教师,目前教着从1年级到5年级的50多个学生。有人问她:你打算在这里呆多久?她想了想笑着说:那就100年吧。听了她的话,你心里可否有一种震颤?她是中国最美的女教师。
  
  2、感动中国的河南女性 摘自http://www.hu-shi.org
  那人,那山,那渴望知识、渴望走出大山的孩子的眼神,那安于清贫授业解惑的代课教师,一如小说《凤凰琴》的翻版。不同的是,这位在河北深山中代课的女教师——郜艳敏是12年前被拐卖到这里的河南女子。她,曾多次逃跑不成而自杀,偶然成了山村唯一的代课教师,被孩子们的眼泪打动并坚持留了下来。在这个曾经的伤心地,她希望自己的命运不会在下一代身上重演。从她被拐卖到在山村扎根、施教,我们不禁为她的命运和奋争感慨、感动……一名普通的乡村教师,像雨露一般滋润着学生纯洁的心田,像阳光一样伴随着学生成长的每一天,用一颗博大的爱心承载着学生,承载着我们对未来的憧憬和感动。
  有些英雄可望不可及,可发生在你身边这些无私的人们,于细微处见精神,于本性中延续情感。这个世界上生活中总有一种力量,震憾着我们的心灵,总有一种感动,让我们泪流满面,总有一种场面会让我们感动不已。
  在排行我们生活中的“最美最性感的女人”时,在举国一片“选美”“超女”喧嚣声中,我们那能忘记这些低调的但更是中国各行业最公认的最美的女性?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规