女人味,到底是什么味?

楼主:小妮卡卡 时间:2010-08-11 11:42:21 点击:10414 回复:134
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  说年龄是女人的硬伤,一点也不为过。年过三十之后,别人再问年龄,便开始不太愿意回答。

虽说在外表上借助保养还可以装装门面,但在心态上是再也回不到从前。

不禁在空间里大发感慨:“这是个有点尴尬的年纪:比起中年要年轻点,比起青年要年老点。年轻的背影尚在眼前,中年的嘴脸已经在门口等得有些不耐烦了。 在这个边缘年龄,阅历有了,不过世故也有了;经验有了,当然手腕也有了;成熟有了,然而沧桑也有了。 心里有了明镜一般的清楚 ,也有了泥一般的彷徨;有了一点来之不易的自知之明,也有了一点得来辛苦的从容不迫;有了一点深度,也有了一点宽度;有了一点雍容涵养,也有了一点一针见血。爱恨情仇见识过了,红颜蓝颜各种颜,都沾染一二······ ”

有个朋友看见在后面评论“重要的是,女人味也有了 。”更有好事者跟帖说:“你越来越有味道了。”“你好有女人味!”

我不禁问自己:“女人味,到底是什么味?”

它和年龄有关吗?记得一次和朋友聊天,说到风韵有味。我说,你什么意思,难道我半老徐娘了吗?对方煞有介事的说:“我可没这么说,你顶多也就少妇级别,和半老徐娘还差得远呢。”

我们笑成一堆,话题虽无结果,但我想女人味,可能就是人生阅历磨砺出来的风韵吧!

朱自清先生有过这样一段对女人的描述:女人有她温柔的空气,如听箫声,如嗅玫瑰,如水似蜜,如烟似雾,笼罩着我们。她的一举步,一伸腰,一掠发,一转眼,都如蜜在流,水在荡……女人的微笑是半开的花朵,里面流溢着诗与画,还有无声的音乐。

女人味,应该是静若清池,动如涟漪。有品味,能凭自己的内在气质令人倾心的女人。

记得有篇文章对女人味做了如下解释:女人味是一股香味,是一种自内而外散发出的迷人气息;女人味是一股温柔韵味,像一只纤纤玉手,知冷知热,知轻知重,理解男人的思想,体察男人的苦乐,只轻轻一抚摸,就给男人疲惫的心灵以妥帖的抚慰;女人味是一股羞味,矜持的动作语言,脉脉含情的目光,嫣然一笑的神情,仪态万方的举止,楚楚动人的面容,总是胜过千言万语;女人味似寒梅,清丽孤傲,丽质天生;女人味似玫瑰,浓香馥郁,秀色绝伦;女人味似丁香,妩媚不妖娆,清秀不娇艳;女人味似兰草,淡雅脱俗,卓尔不群,深藏的内心让人遐思无限;宛若古典的花,开放在时光深处,不随光阴的打磨而凋谢。

女人味,到底是什么味?我想,应该是由内到外的优雅,知性,温柔······

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小妮卡卡 时间:2010-08-11 11:43:00
  报到!
作者:深海的一滴水 时间:2010-08-11 11:57:00
  楼主,你是朱自清的散文看多了吗,写的帖子都像散文了,没别的意思,你的文笔太好了。

作者:水边白狐 时间:2010-08-11 12:04:00
  女人味,应该是静若清池,动如涟漪。有品味,能凭自己的内在气质令人倾心的女人。

作者:绿叶下的红樱桃 时间:2010-08-11 13:21:00
  有品味,能凭自己的内在气质令人倾心的女人
作者:清水流1 时间:2010-08-12 12:00:00
  女人味更多的是一种成熟,是一种理智,是一种由内及外的魅。
作者:过敏的花粉 时间:2010-08-12 17:13:00
  呵呵,闻香识女人:)
作者:清水流1 时间:2010-08-20 20:28:00
  女人味,到底是什么味?
楼主小妮卡卡 时间:2010-08-21 13:22:00
  2#作者:深海的一滴水 回复日期:2010-8-11 11:57:00
    楼主,你是朱自清的散文看多了吗,写的帖子都像散文了,没别的意思,你的文笔太好了。
  -------------
  O(∩_∩)O谢谢!
作者:水边白狐 时间:2010-08-21 18:22:00
  女人味,应该是静若清池,动如涟漪。
作者:旧星星 时间:2010-08-22 10:30:00
  是聪明吧
作者:清水流1 时间:2010-08-23 10:44:00
  女人味,女人特有的韵味!
作者:能干666 时间:2010-08-27 20:56:00
  3分进了
作者:天涯丽人基金 时间:2010-08-29 12:16:00
  天涯丽人基金 小妮卡卡 玫瑰花:最爱是你,(数量 1,加48分)留言:“天涯丽人”8月精华帖。O(∩_∩)O谢谢支持!。
作者:妖精洞 时间:2010-09-17 22:28:00
  女人味就是有品位男人喜欢的味。
作者:清梦香魂 时间:2010-09-18 21:39:00
  认同lz的看法
作者:丁夏竹84 时间:2010-09-23 22:46:00
  手持 酱油 低头猛走...
作者:清水流1 时间:2010-09-24 10:34:00
  女人味!

作者:灵芝0 时间:2010-09-24 19:02:00

内在就是善解人意;外形就是成熟酮体的诱惑。
作者:kffjj 时间:2010-10-27 01:35:00
  什么味?闻着香其实骚的味。
作者:远远的爱人 时间:2010-10-29 11:27:00
作者:xieeshaonian 时间:2010-10-31 00:53:00
  情感天地
作者:清水流1 时间:2010-11-09 12:30:00
  :)

作者:低眉静思 时间:2010-11-12 08:48:00
  女人味,是长期修炼的结果。有决心,就会有动力!
  愿我们人人都是好女人,愿我们每个女性朋友身上散发出来的都是女人味——真、善、美。
作者:历紫悠 时间:2010-11-14 12:32:00
  “女人有她温柔的空气,如听箫声,如嗅玫瑰,如水似蜜,如烟似雾,笼罩着我们。她的一举步,一伸腰,一掠发,一转眼,都如蜜在流,水在荡……女人的微笑是半开的花朵,里面流溢着诗与画,还有无声的音乐。”
作者:1050A8011 时间:2010-11-19 22:59:00
  女人味似兰草,淡雅脱俗,卓而不群,深藏的内心让人遐思无限。
作者:清水流1 时间:2010-11-20 10:24:00
  真、善、美
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页