几味中药 还有美容功效

楼主:xuelianyyy 时间:2010-08-16 14:28:02 点击:761 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一、当归。味甘、辛,性温;归肝、心、脾经,具有补血活血、祛淤生新之功效,因此对于因血虚所致的面色不荣有较好的疗效。长期服用当归,可使面部皮肤重现红润色泽。
    二、川芎。味辛、性温,归肝、胆、心包经。有活血行气、祛风止痛的功效。现代研究发现:川芎对微循环系统有很好的调节作用,其水浸液对某些致病性皮肤真菌有较强的抑制力。川芎还有抗维生素E缺乏的作用。此外,川芎还能抑制酪氨酸酶的活性,从而对黑斑、雀斑、老年斑能起到治疗作用。
    三、人参。味甘、微苦,性微温;归肺、脾经,具有大补元气、安神增智等功效,对于因气虚而面色不华、须发不生者有较好疗效。人参有使皮肤毛细血管扩张,加速血液循环,增强细胞活力,增进毛囊的营养供给,加强头发的抗脱强度和延伸率等作用。因此有着较好的美容、生发效果。
    四、珍珠。味甘、咸、性寒;归心、肝经,有润泽肌肤、化腐生肌、解毒敛阴的功效。它对于改善皮肤的衰老状态有良效。它含有多种氨基酸,对皮肤有很好的营养、滋润作用。用珍珠制成的乳剂涂抹皮肤,被吸收后,可降低细胞内脂褐质的含量,长期使用能令黄褐斑及色素沉着大为减轻。
    五、何首乌。味苦、涩,性微温;归肝、肾经,具有补益精血、强筋健骨、黑发轻身之功效,可用于肝肾不足所致之须发早白。何首乌能促进超氧化物歧化酶(SOD)的活性,可明显扩张血管,加速血流,延缓细胞的衰老进程,故对影响美容的早衰现象具有抑制、延缓的效果。
   
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:清水流1 时间:2010-08-16 14:29:00
  回去试试!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规