公交车上的“杯具”

楼主:玛利亚娜2009 时间:2010-08-26 10:46:35 点击:3443 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  “ 影”是纺织学校毕业的,长得虽然不是太漂亮,但是很有气质。一看上去就是个书卷气很浓的女孩子,戴个眼镜稳稳重重的。我很喜欢这样的女孩。到我们单位第二年就当上了技术员。

有不少男孩追过她,她都没有看上。后来的单位的一个师傅给她介绍一个叫“强”的小伙子。要不说婚姻这种事情是需要讲缘分的,影就好象千年等一回,等的就是“强”一样。俩人很快走入了婚姻的殿堂,一年后有了他们可爱的小女儿,小日子过得是有滋有味。谁不羡慕影有眼光,找了个好对象

可是就在他们的小日子过的美满的时候强出事了,不久“影”就成了寡妇。谁能够想到啊?到底是怎么回事情啊?朋友别急啊,让我慢慢的说给您听。

一天中午“强”的妈妈让强陪着她出门办点事情。强当时刚刚不满三十岁,而他的妈妈也就刚刚五十岁左右,看上去还是风韵犹存,小老太太利利索索,显得一点的不老。娘俩上了一辆公交车,车上的人不算太多可是座位却只有一个了,强安排妈妈坐好后,自己转过身找了个扶手一边站着去了。后来车一到站又上来几个乘客,其中一个是个四十来岁的中年男子,就站在了离“强”的母亲不远的地方。车也继续安然的前行,没有什么不好的预兆,车里也一片安静。

突然车“支嘎,咣当”一个急刹车,站在“强”母亲旁边的男人一个没站稳,一下子就趴在了小老太太的身上,刚好来个ks,这小老太太哪里能让啊?抬手就给这个男人一个大嘴巴,还嘴里一个劲的骂道“你这个臭流氓,你不得好死--------”那男人受了委屈,心想也不是我的责任啊,要不是司机急刹车我怎么会摔倒啊,所以就和老太太理论。那男的说“就算我是流氓也不在你这里耍啊,你也不看看自己什么模样?就是让我-----我都嫌------”男人的话大大的激怒了小老太太,俩人越吵越厉害。可怜那男人不知道自己的死期来临了。

“强”开始的时候看见母亲和那男的发生了点摩擦也没有往心里去,可是后来看见那男人和母亲越吵越厉害,而且说越不象话,年轻人火就上来了,又是一个“怒从心头起,恶向胆边生”强摸出身上带的水果刀就向那四十来岁的男人身上刺去,一刀,两刀,连刺了三刀。只见那人倒在了血泊中。出了这样的事情司机直接把大家拉到了公安局。

一命抵一命是天经地义的,后来“强”被处决了。强的母亲这个后悔啊,因为儿子是为了自己才丢了年轻的性命,自己那天如果不那样计较,怎么会一个好好的儿子说没有就没有了啊。老太太每天都在悔恨自己当初不应该----------。一个本来美满的小家庭也完了,“影”更是天天以泪洗脸。不久精神上也出了问题。被送到了精神病医院。后来影的病有了些好转,因为家里还有个孩子就早早的出院了,可是这个时候再看见影的时候已经是历尽沧桑,人也变得无精打采,哪里还象个不满三十岁的人啊。好好的小媳妇给折磨的就好象经历了大半辈子似的。

如果那天司机开车稳着点,如果老太太别得理不让人,如果那男的别说那么难听的话,如果小伙子有点自控力,唉这个世界上什么果都有,就是没有如果啊。

再说说影吧,后来单位下岗了,影为了生计也是嫁给了大她很多的男人。听说那男人对她还可以,就是影的精神方面的毛病还时常犯。故事讲到这里了,我再加几句“冲动是魔鬼”“小不忍,则乱大谋”“忍一时风平浪静”“退一步海阔天空”还有一句是“吃亏是福”朋友看了这个故事我们应该怎么接受这个血的教训啊。

后话,一次我的老邻居王大娘的外孙子和楼下的一家的孩子打起来了。后来两家的大人参与进来了,王大娘领着三个女儿手里拿着棍子冲下楼来,要和那家人拼了。正好我赶上了,我拼命的把大娘拦住了,我说“大娘您别生气,先别急,我有个故事您先听听,如果您还要去拼命我帮着你”。因为都是几十年的老邻居了,大娘还真就停了下来,听我讲了上面的故事。然后我问“大娘啊,您觉得把别人打坏了好呢,还是自己家的孩子让别人打坏了好啊?打架没有好手,骂人没有好口啊”结果还真把大娘说服了。大娘沉默了一会拉着我的手说“好孩子,谢谢你提醒了我,你是我的贵人啊,人啊在气头上真是犯糊涂啊”然后王大娘对三个女儿说“回去吧,你大姐说的对,不 和他们一样了”这时我总算是松了可气,眼看一场“战争”就这样让我给化解了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主玛利亚娜2009 时间:2010-08-26 10:48:00
  头一次在这里发帖不了解这里需要什么样的帖。请多关注
作者:清水流1 时间:2010-08-26 12:10:00
  关注!(*^__^*) 嘻嘻……欢迎玛利!
楼主玛利亚娜2009 时间:2010-08-27 08:34:00
  这里的人气也不行啊。
作者:清水流1 时间:2010-08-27 15:26:00
  是啊!所以需要大家的支持,有了你们就会慢慢好起来的!
作者:清水流1 时间:2010-08-28 08:48:00
  忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
楼主玛利亚娜2009 时间:2010-08-28 17:52:00
  2#作者:清水流1 回复日期:2010-8-26 12:10:00

认识你好高兴。
作者:清水流1 时间:2010-08-28 19:03:00
  作者:玛利亚娜2009 回复日期:2010-8-28 17:52:00

2#作者:清水流1 回复日期:2010-8-26 12:10:00

认识你好高兴。
  -----------------
  (*^__^*) 嘻嘻……,我也很高兴!
楼主玛利亚娜2009 时间:2010-08-29 19:46:00
  朋友记住这血的教训吧。
作者:xiajun0000 时间:2010-08-30 16:26:00
  是啊,很多时候的确需要我们冷静的考虑一下
作者:qqysbjd 时间:2010-09-01 16:04:00
  好汉不吃眼前亏呀,退一步海阔天空呀
作者:90后的诗人 时间:2010-09-01 16:21:00
  真的很不错
楼主玛利亚娜2009 时间:2010-09-02 18:24:00
  广告?
作者:gdzxxfzx 时间:2012-11-03 15:13:00
  顶一下
作者:石年ZDS 时间:2013-02-27 14:12:00
  人生不容易?

作者:招募小姐喽迸 时间:2013-04-29 22:05:00
  人生是一场苦旅,需要我们跋涉,贴心的朋友能分享你的喜悦与秘密,也能分担你的哀愁与难题,在你痛楚的时候,陪你一起静静地流泪。这样的朋友,谁都会有,他们来过、又去过,也曾替换过。随着时光的流逝,他们会像石子一样,慢慢地沉入记忆的长河。

作者:吴宇翔8333 时间:2013-04-29 23:49:00
作者:飞跃的老虎泳 时间:2013-05-01 18:08:00
  强,留爪印一枚
作者:豆子芽招 时间:2013-05-10 19:11:00
  都是我对楼住想说的
作者:凤志高诘 时间:2013-05-10 19:24:00
  看得我有点晕!!!
作者:Mathilda709394 时间:2013-06-27 01:24:00
  学学广东人的沉稳

作者:漂流放纵傅 时间:2013-07-12 16:55:00
  围观群众的福音···
作者:615552954 时间:2013-07-13 12:52:00
  舟罚奋正蚁推pr33653支持一下。若在艰难的减肥路上,请不要错过。最快速的减肥方法。看下面。淘宝上店铺里搜我ID:火焰中的宠儿。

下图为辟谷49天减44斤的视频截图。完整视频在网站里。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规