绿色“包子”

楼主:玛利亚娜2009 时间:2010-08-28 09:20:44 点击:1870 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前些年各单位都效益不好纷纷下马,倒闭。有两个小青年一男一女也同时下了岗,俩人嘟嘟囔囔的埋怨自己的命运不好,还没有上几年班就把单位给靠黄了。本来在单位的时候两人都互相有好感,下了岗在家里呆着总是吃父母的也不是个事啊。小伙子找到了姑娘说“哎,咱们俩得做点事情啊,不能总是吃家里的啊,我们都到了成家立业的时候了,老这样也不行啊”。

姑娘也正在为了这事着急啊。一听小伙子说的有道理,就连忙说“好啊,那我们能够干点什么呢?”小伙子胸有成竹地说“我都想好了,我们白手起家,先做个小本生意,就开个包子铺吧”。姑娘问“那你会啊?如果请人可能就不会挣到多少钱了”小伙子笑着说“现在不是照顾下岗工人,有免费的学习班吗,我先去学习一阵子”姑娘说“那好啊,我也和你一块去学习吧”小伙子听了别提多高兴了。心想这以后在一起干一翻小事业,再把姑娘娶回家这是多美的事情啊。

俩人学习了半个月,就把手艺学到了手。租了一个小店铺就干了起来。姑娘和小伙子研究着说我们得给店铺起个什么名字呢?小伙子的的大脑好使急忙说“现在都时兴绿色食品,我们就给这店铺起个名字就叫‘绿色包子’吧”姑娘一听点头说好,夸了一翻小伙子的头脑聪明,小伙子就更乐了。

这“绿色包子”正式开张了。不错生意蛮好的。没有多少日子已经有了回头客了。每天卖出去的包子越来越多,那挣的钱就越来越多呀。所以俩人高兴着呢。

在这个小点里,没有谁大谁小之分,俩人都是经理。小伙子管发面,大姑娘就管做馅。俩人配合得挺好的。每天晚上店里有 卖剩的包子俩人就在一起吃饱了,也省得回家给老人添麻烦了。每天都是打完烊连说带唠的吃完包子,查完当天的收入,高兴的分手说声“拜拜”。姑娘回家去住,小伙子是需要住在那里的,因为不然的话还要请一个打更的啊。再说小伙子晚上还要发面啊,所以小伙子就住在店里面。眼看着这生意越做越红火,小伙子和姑娘研究着再找个大点的店铺,把生意做得更大点。那天俩人越说越来劲,小伙子对姑娘说”哎,给点酒喝吧,这么累也不说奖励一下“姑娘说“好.好.好”那天小伙子太高兴了就多喝了点。姑娘什么时候走的他也不知道了。等他明白过来看看时间‘哎呀,不好了,面还没有发上呢”这就赶紧发面吧。把面和好了小伙子就发了愁,这时间还能够用吗?明天早晨这面能发过来吗?急忙把面放在热乎点的地方吧,他真有点急了。

第二天早晨这面还真就没有发过来。姑娘来了以后就埋怨小伙子“你是干什么吃的啊?”小伙子对姑娘说“别急。别急,我还有个妙招没有用上呢。一直就没有试过,今天实在不行我就露一手吧”。姑娘说“你就吹吧,我看你到底有什么办法”。小伙子说“你就把馅准备好就得了 ,别的你不用管了”姑娘点点头“好吧”。

还别说小伙子是吹牛,那天的包子个头起得特别的大,又白又大的看着就让人高兴。包子好卖得也快啊,那天早早就收摊了。只剩下两包子的时候姑娘拿过来就咬了一口,小伙子上去一巴掌给打了下来。说“你怎么这么好吃啊?”把姑娘弄的直发蒙。看看小伙子问“你干什么呀?”每天剩了都吃啊?今天怎么就不让吃了啊?”。小伙子不知道怎么说了,就绷着脸说以后谁都不许吃包子了”。姑娘说:为什么呀?小伙子说“什么也不为,就是不许吃”。姑娘生气一转身走了。一边走一边想“这人今天怎么这么抠啊?吃个包子就大动肝火的”气得眼泪都要掉下来了.

小伙子看姑娘生气走了也有些急了,于是就追了出去。小伙子要把姑娘哄好啊,只得说了实话。他对姑娘说“我给你讲个故事吧”姑娘也不理他。他又继续说“过去有个国民党的老兵,就是在伙房干活的。那时如果把饭做坏了是要受到惩罚的。轻者打一顿,严重的还不知道怎么样呢。所以他们每个人都藏一手,在必要的时候拿出来。老兵说有一次也是面怎么也不发急死了。想到反正也是挨打,去他妈的吧,我先给他们撒泼尿再说吧。于是就往面里面尿了一泼尿,没有想到的是那天的馒头发的特别的大。长官还特别表扬了他。你说这不是因祸得福吗”听了小伙子的故事姑娘明白了今天的包子为什么发的这样好了。而且明白小伙子为什么不让她吃包子了.

姑娘说这以后“绿色包子就你自己干吧,我可不能再和你干下去了,你这也太不象话了,和你在一起害怕,没有安全感”。其实小伙子光是抠门姑娘也能够接受他,可是这样做太伤天害理了。姑娘说完毫不犹豫地走了.小伙子再也说不出什么了,就楞在那里.这事弄得,为了几个包子弄了个鸡飞蛋打,这后悔啊,可是说什么也来不及 了。

亲爱的朋友你看到这里时候你不要觉得恶心.我觉得这也比往面里放洗衣粉或者什么尿素强啊.和那些东西比起来这也还算得上是天然的"绿色包子"啊..哈哈朋友们如果不是个行者就试着自己做吧.还是自己做的放心,你说是不?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:清水流1 时间:2010-08-28 10:32:00
  好帖飘红!
楼主玛利亚娜2009 时间:2010-08-28 17:52:00
  谢谢斑斑
作者:天涯丽人基金 时间:2010-08-29 12:25:00
  天涯丽人基金 玛利亚娜2009 玫瑰花:最爱是你,(数量 1,加48分)留言:“天涯丽人”8月精华帖。O(∩_∩)O谢谢支持!。
作者:我是糖糖儿 时间:2010-08-30 11:06:00
  再也不敢吃 包子了....
楼主玛利亚娜2009 时间:2010-09-02 18:28:00
  看的朋友还可以,跟帖的少啊
作者:还是那么的凄凉 时间:2010-09-16 20:12:00
  凑个热闹