我在“蓝色老人”的日子

楼主:玛利亚娜2009 时间:2010-08-29 09:11:52 点击:1227 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

真正接触蓝老是在今年的四月四日。因为身体不好没有能去给母亲扫墓,心里总是不舒服。于是又想起了蓝色老人,就在这一天晚上我写了纪念母亲的文“写给在天堂的母亲”发在蓝老上了。还记得那是我的女儿帮助我发的呢。没有想到的是这一发从此竟然让我和“蓝色老人”再也分不开了。

那天刚刚发了文,不一会就给了我一个惊喜。我的几行小破字被版主打扮的非常漂亮,而且还配了音乐。更加想不到的是还得了一个“红”字。这一下我就好象找到了宝贝一样真高兴啊。我一下我就被“蓝色老人”深深的吸引了。然后真的一发不可收了。从那以后我每天写啊写啊的。每次看见我的几行小字被包装的那样漂亮,从心里的高兴。就有一种一直写下去的冲动。

特别是有一次我写了“献给蓝色老人”那次。还记得那天我把文发出去的时候,看见那几行小字可怜巴巴的摆在那里,不忍心再看了。关机走人去遛弯去了。当我再次打开电脑,出现在我面前的又是一个惊喜。天啊,这变化也太大了。刚刚的几行可怜巴巴的小破字,已经被版主老师打扮的非常漂亮了。而且已经有朋友在那里留言了。朋友的夸奖是给我的另一个惊喜。真的是特别的激动,太开心了啊。到了后来写东西简直就成了我的欲望。真的很上隐啊。

还记得那次写“五一”征文,正在遛弯时候忽然就有了灵感,于是急急忙忙往家跑,我怕一会忘记了。也顾不上什么遛弯了。到了家一篇征文产生了。再后来我出门的时候总是带着纸和笔。

就连每次去遛弯和买菜都必须带上一支笔和一个小本。有的时候看见了什么就记下来,有的时候想起什么就在路边停下来拿出笔写上几笔。还有的时候没有走几步又想起来点事情,就又停下来写起来了。路上的行人看见我在写,有的还留下不解的眼神,还不知道这个老太太是吃哪碗干饭的呢。我可不在乎这些,我就喜欢做自己喜欢的事情。才不管别人怎么看我呢。那篇“紫丁香悄悄的开了”就是在路上写的。没有想到这次遛弯又让我有了一个惊喜,这篇“紫丁香”又被老师打扮起来了,而且又加“红”字了。

还有一次我的一个QQ上的网友看见我在蓝色老人转回去的帖子,对我说“姐姐你能写写我吗?”

整好第二天我去参加一个婚礼,我就带着纸和笔。就在那婚礼的空闲中苦思苦想中写了“网络巧遇”。

我就是喜欢在蓝老写东西。按说以前在QQ上也写过东西,可是根本就没有这样的效果。真的试想一下,就我这样的水平,就我这点墨水如果去掉版主老师的包装,我的这些小字还真的拿不出手。没有老师们的劳动,我也不可能写出来这些东西。连我自己都觉得是个奇迹。真的要感谢各位老师和朋友们的支持。让我这个没有多少文化的人,在写作上有了很大的进步。都说兴趣是一个好老师这也不假啊。

在蓝色老人的日子我真的很开心。过去吃了十几年的安眠药现在也不常吃了。可能是忙碌的累了吧。

不知不觉在蓝色老人已经有七十来天了。我看见我的天涯里的显示已经有一百多帖子了。去掉转发的,和一些不成文的,怎么也有七十多篇了。平均每天都要发一篇帖子的。

因为我在网上还要看我的股票,加上还有QQ上的朋友需要打招呼的。再加上什么农场啊牧场啊,真的很忙啊。头几天忽然想到休息一下,先看看别的朋友的文章。也好学习学习朋友的东西。于是就看啊看的。看见每个朋友的东西都感觉很新奇,于是就跟帖了。没有想到的是我的一个好朋友在短消息中告诉我这样不好。当时我真的不知道自己又哪里不对了啊?后来这个朋友又在短消息中告诉我“这样是会把版面弄乱了的”。这我可真是没有想到的事情。看样子还是我在蓝老呆的时间短啊。有些个事情还是不了解的。以后我要注意了。

这些日子在这里玩的真的很开心。虽然也有过小摩檫,但是我相信各位朋友和老师都不会计较的。我想说如果我真的让哪位朋友不满意的话,那我在这里给您深深的一鞠躬,表示我的歉意好吗?。好了不说了我真的希望我们这些老年朋友天天开心,高兴而来,满意而去。在这个大家庭里热热闹闹,亲亲热热的过好我们的晚年。最后再和潜水的朋友说一句“您们辛苦了”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:清水流1 时间:2010-08-29 09:32:00
  蓝色老人我也很喜欢,欢迎玛利以后也能做丽人的朋友。清水在这儿等你哟!(*^__^*) 嘻嘻……么么!
楼主玛利亚娜2009 时间:2010-08-29 09:51:00
  一定的。只要朋友喜欢,我会发帖的。
作者:清水流1 时间:2010-08-29 10:30:00
  :)
作者:天涯丽人基金 时间:2010-08-29 12:14:00
  天涯丽人基金 玛利亚娜2009 玫瑰花:最爱是你,(数量 1,加48分)留言:“天涯丽人”8月精华帖。O(∩_∩)O谢谢支持!。
楼主玛利亚娜2009 时间:2010-08-29 18:23:00
  谢谢朋友这样热情。我会常来的
楼主玛利亚娜2009 时间:2010-09-02 18:29:00
  看的朋友还可以,跟帖的少啊
作者:23edadq1 时间:2010-09-04 02:02:00

广告删除!清水

楼主玛利亚娜2009 时间:2010-09-04 07:39:00
  讨厌的广告
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规