邻家姐姐讲故事

楼主:玛利亚娜2009 时间:2010-08-30 08:00:15 点击:1603 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  闲着无事和邻居姐姐瞎聊,聊着聊着就聊出来一段故事。
      
      张先生和李女士本来是一对让人羡慕的伉俪。张先生在一个外企当个部门经理,李女士在一个中专当老师。俩人的收入也不错,家里日子过得也很殷实。因为工作忙俩人一直没有要孩子。不知不觉日子就过了六,七年了。
      可是不知道什么时候开始,张先生觉得老婆变了很多。越来越懒惰了,也不爱打扮了,家里的活也不爱干了。说话也变得大呼小叫的了。脾气也一天比一天见长了,简直就是一个“泼妇”了。为此他们开始常常吵架,吵到最后,张先生有了外遇。结果很简单,因为也没有孩子的纠缠俩人很快就办理了离婚。
      这张先生离婚以后就理所当然的把那位等待已久的“小三”扶了正。那李女士因为各方面条件也不错,也没有什么拖累也很快也就再嫁了。他们都各自都比较顺利的进入新的婚姻生活­
      
      这张先生再婚后,先前的第三者变成了后妻,爱情也不象从前偷情时那么热烈了。感情上一打了折扣,那生活也就没有了情趣。于是他的日子又回到了从前平淡中。渐渐就感觉到,这位后妻怎么就和从前的老婆的一样了,动不动就大呼小叫的,吵声不断。整天描眉画眼的,忙着泡吧,忙着应酬。家里的事情根本就不管,什么事情还得张先生里里外外的打理。这张先生见了朋友就大呼自己命不够好,找的老婆怎么就一个不如一个啊?为此张先生天天唉声叹气。­
      
      话说这个世界真的很小,有一天因为工作的关系,张先生去参加一个饭局,怎么就那么巧却碰到了前妻的现任丈夫刘某。两个男人原本没有什么可以说的话。客套寒喧后,几杯酒下肚,张先生终于忍不住了。他想知道前妻过得怎么样,于是就轻声问那刘某“你们过得还好吗?”。那刘某人相貌虽然平平,说话却面露得意的微笑,说道“她是个非常好的女人,特别懂得温柔体贴,家务都是她自己做,从来都不让我上手。特别的疼我,对我的亲戚朋友也是该豪爽就豪爽,该关心就关心。从来不计较钱的事情。现在这样的女人,真是不多了。”­说完这些话,这刘某又拍了拍张先生的肩膀补了一句“当初真不知道老兄你是怎么想的?这么好的女人你居然怎么给放跑了?”
      
      这张先生听了这话,当时就觉得脑袋“嗡”地一下,心想,她有那么好?自己怎么就没发觉呢?这些话一定是这个男人为了自己的面子在瞎编的吧?­张先生这样想着自己的心稍微的舒服了一些。
      
      可是事情就是特别的凑巧,不久之后这张先生在菜市场买东西,远远看见前妻与她的现任丈夫也在买菜。于是张先生想看看究竟,就躲在一边观察了好半天,终于看明白了,人家俩人真的很幸福。那种幸福,刻在前妻的如花笑脸上,藏在她身边那个男人温情眼神里。­
      
      这些日子张先生想了很多。他很有感触的对他的朋友说“老婆是好还是坏,全靠男人来塑造。”
      
      邻居姐姐又说到“女人嫁给男人,嫁的那刻,就是下了决心跟自己的男人好好过日子的。她的选择会决定她以后的命运,如果选择不好,她可能因此而永远错过了更好更爱她的人,而如果她做出这样的奉献后男人还不珍惜她,把她当老妈子使唤,那女人的心境就弄坏了。一个人是心境­要是弄得不好了,对于生活的失望,让她可能会失去很多应有的东西。比如温柔的性格等。
      
      要想让老婆变得温柔,就要先把她当天使来对待,即使她的长相和脾气不像天使,但你若真把她当了天使,她就会给自己增加自信,慢慢变成天使。­没有天生的“泼妇”。一个对女人不尊重的男人,一个不懂得女人的男人,他看不会遇到天使,只能碰到“泼妇”。
      
      在婚姻中,只有宽容才是最好的选择。当你看着自己的女人横竖不顺眼时,她便也不在乎做一个“泼妇”了。所以,如果想要一个好女人,就先把她当天使供在心里吧。因为这世界上每一个被叫做“老婆”的女人,都不想成为“泼妇”。
      
      还有几句算是笑话吧,是我在网上看见的,说给男士听听,老婆是大树,千万要抱住;情人是小鸟,千万别喂饱;老婆是个宝,她吵你别吵;情人是小草,谁拔跟谁跑;都说红颜好,不吵也不跑,就是不好找。哈哈就说到这里吧,下回书再见。
    
    
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:清水流1 时间:2010-08-30 08:55:00
  在婚姻中,只有宽容才是最好的选择。
楼主玛利亚娜2009 时间:2010-09-02 18:27:00
  看的朋友还可以,跟帖的少啊
作者:清水流1 时间:2010-09-03 13:00:00
  :)
作者:爱时尚爱狗狗 时间:2010-09-03 17:01:00
  长期的家务操持的确容易催人老——所以结婚后,我宁愿少买几件衣服少穿几双鞋,也要雇个钟点工帮把手。
作者:y1份感知 时间:2010-09-16 20:12:00
  写得不错,占个座
作者:nga61925 时间:2010-10-18 14:36:00
  一起交流!楼主给咱们提供机会了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规