谗老婆

楼主:玛利亚娜2009 时间:2010-08-31 07:15:22 点击:1468 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从前啊有一个村庄,住着一对新婚夫妻。男的叫“柱子”,女的叫“佼佼”。为了生活婚后一个月,也到了春天播种的季节,柱子就领着媳妇下地去种地了。刚刚干了一会活那“佼佼”就累的不行了,说“哎,歇一会吧”柱子说“好好好”俩人休息了一会,起来干活吧。可是没有干多大一会媳妇又说“我口渴了想喝点水”柱子说“好你喝吧”柱子一个人干活。媳妇端个碗在那里慢慢的喝着,好象给别人家干活似的,就在那里磨。
    
     一连几天都是这样,下地干活好象还带个孩子似的,什么也指望不上这个老婆。 一天晚上回家后柱子想,总是这样下去也不是回事情啊。就和老婆商量着说“以后你不愿意干地里的活就别去了”他的媳妇一听乐得蹦了起来“真的啊?”柱子点了点头说“恩,但是你也不能什么也不做啊,这样吧,我给你抓头老母猪,你在家里喂着,等猪下了崽也能够卖些钱来用用”这佼佼答应得很痛快“好啊,太好了就这样办吧”
    
     第二天柱子就真的买了一头老母猪。他对媳妇说“这回好了,你就在家喂猪和做饭吧,地里的活计你也干不动那就我自己干吧”就这样佼佼就不用下地干活了,她很高兴。在家里做点饭再喂喂猪也不太累,比起下大地干活可强多了。过了些日子老母猪怀孕了,这给柱子乐坏了,于是和媳妇商量着,“等猪下了崽卖了钱我们添些家用的东西,给你再扯身褂子”。两人都挺高兴的。就这么的佼佼天天伺候着老母猪,天天盼望着早下崽。
    
     这一天老母猪终于下崽子了,把个柱子高兴的嘴都和不上了。一共下了八只小猪崽。柱子说养上几日猪崽大点才能够多卖点钱。告诉媳妇好好的伺候着啊。第二天柱子照常下地干活去了。晚上回家一看媳妇在那哭呢。柱子问怎么了啊?媳妇哭着说“小猪崽丢了一个”柱子听了也很心疼,可是丢了也找不着了 ,就劝媳妇丢了就丢了吧。不是还有这些吗。以后注意看着点们就是了。
    
     就这样一连几天每天回家的时候媳妇总是哭着告诉他又丢了一个。柱子心疼也没有办法啊。只能做罢。有一天柱子在地里干着活就想着这猪崽丢的很奇怪,于是就偷偷的回到家中想看个究竟。这一看可把柱子气得够戗。只看到那谗媳妇把那小猪崽往地下一摔,然后用些黄泥裹包住了,然后就往灶坑里放,柱子没有说话就在墙边看看这个谗老婆是怎么样吃的猪崽。就在那媳妇把那小猪崽从灶坑拿出来的时候,柱子进来了。这一切还用说吗?那些丢了的猪崽都让这娘们给吃了。给柱子气得啊真是“怒从心头起,恶从胆边生”就看柱子解下皮带上去披头盖脸的把媳妇着实的狠打一顿。一边打一边骂“你这个败家娘们,你也太能祸害人了”。然后一屁股坐在灶坑旁边,自己扒开黄泥吃了起来,一边吃还一边说“我尝尝这到底是怎么个好吃法”“恩,是挺香的。怪不得你越吃越上隐啊”那谗老婆一听就哭着说“亨,你蘸点酱油更好吃”把个柱子气的啊,都打成那样了还想着吃呢。然后对谗老婆说明天起和我一块下大地吧。不然我不在家你指不定还能够怎么样呢。柱子想真倒霉怎么就娶了个这样的老婆。
    
    
    
     这小段故事是我的老娘在世的时候说的笑话,今天我整理一下给朋友们解个闷吧。
    
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:清水流1 时间:2010-08-31 18:32:00
  呵呵,听故事!
楼主玛利亚娜2009 时间:2010-09-04 19:05:00
  三分太少了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规