驴的故事

楼主:玛利亚娜2009 时间:2010-09-03 11:11:56 点击:1061 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  眼看日落西山了,一个农夫赶着自己家的一头驴,正累得筋疲力尽的从地里干完活往家走,可是不幸发生了。一不小心驴就掉到别人家曾经用来储存菜的菜窖里。那个菜窖虽然外面看上去口不大,可是里面很深很深的,是早就被人废弃的。所以周围的人都把那破菜窖当做了垃圾坑,什么破东烂西的都往里扔。
      
      那主人看到自己的驴掉到垃圾坑里了,当然很着急。于是到处找人帮忙把驴给弄上来。可是所到之处人们都是向驴的主人所求报酬的,而且一开口都要不少,有的要500块的,还有的要600块的,给的少了根本就没有人理他。主人生气了,认为花那么多钱救个驴上来不划算,唉,一咬牙一跺脚一狠心走了。只留下那头驴孤零零的自己在那垃圾坑里了。那驴急得大哭起来“啊啊。啊啊-------”
      
      这可怎么办啊?驴这个气啊,想想自己的“驴生”就这样完结了吗?这个主人也太不够意思了,自己辛辛苦苦地给主人累了一辈子了,到头来就连死也不让自己死得体面点吗?而且每天还继续有人往自己的身上扔垃圾泼污水,给自己弄得满身臭烘烘的。唉,那驴深深的叹了口气,没有办法只有等待死神的降临吧。天也渐渐黑了下来,这驴是又困又饿的,不一会竟然睡了过去。可是第二天还没等睡醒就被人们那些臭烘烘的垃圾砸醒了。就这样过了一天又一天驴也没有死。驴在想这样的日子要熬到什么时候啊?还不如给自己来了痛快的呢。
      
      可是有一天,驴的思维发生了变化,它不甘心就这样结束自己的“驴生”。它想到了“驴生”对于自己只能有一次,不能随便放弃。它要努力地摆脱困境,它要让自己的“驴生”再次“辉煌”。这驴想了很多逃出去的办法,一次一次的失败了。可是驴并不气馁,它改变自己“驴生”的决心豪不动摇。后来驴想到了每天都把垃圾踩到自己的脚下,而不是被垃圾所淹没,并从垃圾中找些残羹来维持自己的生命。直到这时驴每天盼望着人们能够多扔些垃圾,每当有人往里扔垃圾驴就非常的高兴。终于有一天,驴踩着垃圾成功地回到了地面上。
      看,“驴生”都能够这样豪迈,那“人生”还会比驴的差吗?还在抱怨你的不如意吗?还在抱怨你的男人穷你的女人丑,还在抱怨你没有一个好爸爸,还在抱怨你的工作差,工资少,还在抱怨你空怀一身绝技没人赏识你吗?现实生活肯定有太多的不如意,就算生活给你的是垃圾,你应该向驴学习,把垃圾踩在脚底下,努力去改变自己的思维,改变自己的人生。因为这个社会只在乎你是否在到达了一定的高度,而不在乎你是踩在巨人的肩膀上上去的,还是踩在垃圾上上去的。而事实上,踩在垃圾上上去的人更值得尊重。
      
      让我们记住这个故事“看驴生豪迈,只不过从头再来.”人生怎么说也比起“驴生”强啊。当你遇到什么不顺的事情你就当做踩在脚下的垃圾好了,让它成为你人生成功的垫脚石好了。朋友您说对吗?
    
    
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主玛利亚娜2009 时间:2010-09-03 11:13:00
  哎呀,题目都错了。应该是“驴的故事”请斑斑改一下吧
作者:清水流1 时间:2010-09-03 12:25:00
  当你遇到什么不顺的事情你就当做踩在脚下的垃圾好了,让它成为你人生成功的垫脚石好了
作者:绿叶下的红樱桃 时间:2010-09-03 13:12:00
  读
作者:珍珠花艺 时间:2010-09-03 13:41:00
  :)
楼主玛利亚娜2009 时间:2010-09-03 18:33:00
  朋友晚上好
作者:绿叶下的红樱桃 时间:2010-09-09 15:57:00
  再读
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规