机会就有一次

楼主:小河流过我们前 时间:2010-09-04 11:35:01 点击:1729 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从前有个人碰到了一个神仙,这个神仙上下打量他半天,缕了缕胡子对他说:“有大事就要发生在你的身上了,你呀会有机会得到很大的一笔财富,还能在社会上获得卓越的地位,并且娶到一个高贵,漂亮的妻子,这可是天赐良机啊”。这个人终其一生的都在等待这个奇异的承诺,可是呢什么事也没有发生。他倒是穷困潦倒地度过了他的一生...孤独地老死了。他死了以后真巧啊,他又看见了那个神仙,他气急败坏对神仙说:“你,你,你说过要给我财富、给我很高的社会地位和高贵的,漂亮的妻子,可是我等了一辈子,怎么什么也没有啊,你把我害死了。”

神仙瞥了他一眼:“我也没说过那种话啊。我只承诺过要给你机会得到财富、一个受人尊重的社会地位和一个漂亮的妻子,可是你让这些机会从你身边溜走了。”这个人就迷惑了,他对神仙说:“我不明白你的意思?怎么回事快告诉我。”神仙回答说:“你记不记得啊,你曾经有一次想到一个好点子,可是你没有行动,因为你怕失败就不敢去尝试吗?就放弃了?”这个人无奈的点点头。

神仙继续说:“因为你没有去行动,没有去做。这个点子几年以后被另外一个人想到了,那个人一点也不害怕地去做了,他后来变成了很富有的人。还有,你应该还记得,有一次发生了大地震了,城里大半的房子都毁了,好几千人被困在倒塌的房子里。你有机会去帮忙拯救那些存活的人,可是你怕小偷会趁你不在家的时候,到你家里去打劫偷东西,你以这作为借口,故意忽视那些需要你帮助的人,而只是守着自己的房子和物品。”说得这个人无地自容,不好意思地又点点头。

神仙继续说:“那是你去拯救几百个人的好机会,而那个机会可以使你在城里得到多大的尊崇和荣耀啊!你说对不?”

“还有,”神仙继续说,“你记不记得有一个头发乌黑的漂亮女子,你曾经非常强烈地被她吸引,你从来不曾这么喜欢过一个女人,以后也没有再碰到过像她这么好的女人。可是你认为她不可能会喜欢你,更不可能会答应跟你结婚,你当时很自卑,害怕被拒绝啊,就让她从你身旁溜走了。 ”这个人又点点头,这次他流下了痛苦的泪水。

神仙说:“我的朋友啊,就是她!她本来该是你的妻子,你们会有好几个漂亮的小孩,而且跟她在一起,你的人生将会有许许多多的快乐。”神仙说完一眨眼功夫就飘走了...。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:帝王在此 时间:2010-09-04 13:23:00
广告删除!清水
作者:清水流1 时间:2010-09-04 19:11:00
  小河,能在这儿看到你真好!
楼主小河流过我们前 时间:2010-09-04 21:50:00
  你好清水流1朋友:知道你在这里,就过来看看你。支持你啊。
作者:清水流1 时间:2010-09-05 09:13:00
  谢谢小河!(*^__^*)
作者:wwll09876 时间:2010-09-05 13:15:00
  ...................................
作者:玛利亚娜2009 时间:2010-09-05 15:08:00
  小河,能在这儿看到你真好
作者:清水流1 时间:2010-09-05 21:53:00
  大家老朋友了!O(∩_∩)O哈哈~我请你们喝茶。

作者:zhujuan1012 时间:2010-09-09 11:09:00
  机会是要自己把握的!
楼主小河流过我们前 时间:2010-09-10 09:06:00
  作者:帝王在此 回复日期:2010-9-4 13:23:00,

问好朋友,谢谢关注、
作者:清水流1 时间:2010-09-12 09:17:00
  周末愉快!
作者:迷恋气质男 时间:2010-09-16 20:18:00
  写得不错,占个座
作者:捏思瓶色子55 时间:2010-09-23 22:52:00
  拿分飘走
作者:fashionpairs 时间:2010-09-24 15:30:00
  有所启示哦
楼主小河流过我们前 时间:2010-09-25 22:55:00
  16#作者:迷恋气质男 回复日期:2010-9-16 20:18:00
作者:清水流1 时间:2010-11-20 10:35:00
  周末愉快!

作者:jtyhfdrt 时间:2010-11-24 16:17:00
  不错顶一下
作者:zhuleii 时间:2010-11-30 16:20:00
  总结:心动不如行动