唱一首歌给自己听

楼主:Annie_Lost_ 时间:2010-10-03 05:41:21 点击:1269 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

假期,让我忘记了时间,忘记了今天星期几。

睡到自然醒,睁开眼睛,已近天黑。模糊地记得,早上妈妈进来房间收拾我换下的衣服,中午,老爸敲门叫我吃饭,却始终没有力气起身。

打开手机,短信,未接来电,微微一笑,看完,没有回复。似乎,身边亲近的人都知道我的坏习惯,白天没什么事情,多半是窝在被窝里,于是给我清静,不扰了我的休息,感激。

夜晚,早早的躺下,却迟迟不能入睡,穿好衣服,打开电脑,对着幽蓝的屏幕,粉嫩的灯罩,灯座那个可爱的女孩,甜甜笑着,在家的日子,总是这般惬意美好。

秋夜正凉,透过睡衣,依旧感觉到侵入皮肤的寒意,喝杯水,手不再那么冰。

镜子前,还是曾经的脸庞,少几分稚气,多几许沉静。乐声响起,唱一首歌给自己听。

在这寂静的夜里,声音比往常更添几分穿透力,只是,它穿过时空,透过自己,却始终传不到某些人那里。

更深露重,落花成冢,春去秋来,一切俱无影踪。柔情深种,谁能解此情衷。相知相逢,终究一场幽梦。

摘下脖子上的项链,呵,原来,不知不觉,已经戴了五年。妈妈常说“丫头,项链带那么久,为何迟迟不舍摘下?”

始终淡然一笑“妈,所有相关物品,信件,都已烧成灰烬,唯一剩下的,只是这条链子,就让我保留着,当做一份回忆吧。”

妈不再多言,一声轻叹。

终于,摘掉,换上自己的尾戒,让心受戒,灯光下,光芒有点清冷,与自己的身影相称。硕大的房子里,只有我自己。把楼上楼下的灯全部打开,整个家里顿时亮堂起来,这样,就不会害怕,也不会觉得自己形单影只了。

习惯性端一杯咖啡在手,听悲伤的歌,看幸福的戏。心随戏走,情随戏变,时而泪湿眼眶,时而随着柳暗花明破涕为笑。

忽然间,觉得自己像只华丽的木偶,被无形的丝线牵动着一举手,一投足。

人生如戏,戏如人生,倾尽全情,演绎悲喜,人过留名,雁过留声,烟花再美,也只是释放一刻绚丽。昙花再艳,也只灿烂一现。

似水流年,斑驳了岁月,憔悴了容颜,消退了激情,浇灭了热情,剩下的只剩一颗冰冷的心。

心似寒冰,锁在尘封的记忆里。。。

唱一首歌给自己听,情歌比人更懂自己。

唱一首歌给自己听,唱不断千般愁情。

唱一首歌给自己听,诉不完万种风情。

唱一首歌给自己听,也唱给不在身边的你。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:田野疯子 时间:2010-10-03 06:11:00
  心戒?哦,大可不必,该来的总会来,该走的总会走,这是天意,不是你能决定的。
  梅兰芳的人生才如戏,普通人的人生绝对不会如戏,只能如梦如烟随醒随风而去。
作者:清水流1 时间:2010-10-03 21:48:00
  唱一首歌给自己听,情歌比人更懂自己。

唱一首歌给自己听,唱不断千般愁情。

唱一首歌给自己听,诉不完万种风情。

唱一首歌给自己听,也唱给不在身边的你。。。
楼主Annie_Lost_ 时间:2010-10-05 13:02:00
  似水流年,斑驳了岁月,憔悴了容颜,消退了激情,浇灭了热情,剩下的只剩一颗冰冷的心。

心似寒冰,锁在尘封的记忆里。。。

作者:清水流1 时间:2010-10-07 18:17:00
  :)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规