网络情缘

楼主:小妮卡卡 时间:2010-10-04 17:45:03 点击:3533 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生活在这个城市多年,我已习惯了在夜深寻觅往事,追忆真诚,习惯在夜深回首曾经拥有又曾经失落的日子。

自从互联网进入工作和生活,挂QQ成了每天的必修课。喜欢在电脑前激扬文字,在论坛里看别人指点江山。习惯于用电脑打出各种各样的表情符号,习惯于用冒号和右括号拼出一个甜甜的微笑。

只是熙熙攘攘的网络世界里,虽然每个人都靠的那么近,却完全不知彼此的心事和生活。微笑只是一个符号,悲伤也只是一个符号。热闹纷繁的虚拟之下,生活依然是那个生活,如同一杯苦酒,只能自己细细斟酌。

在这个由统计局通胀指数,银行利息曲线和股市K线图左右的世界。一切温情脉脉的面纱,都在纯粹的金钱算计中变得单薄乏味。

成长,离别,希望再失望,不过是人生不断上演的把戏。

在灰色又琐碎的生活背后,如果没有遇见你,我将如同乡野的小雏菊,开的不事张扬,谢得含蓄无声,安静而温暖地依偎在花托上,一点点消瘦,一点点憔悴,然后不露痕迹地在冬的萧瑟里和整个季节一起老去。

然,你来了,在2010年的春天,我们在天涯不期而遇,就像两个飘飞的音符,只为一次文字的偶然碰撞而荡起一串串灵动优美的旋律。

此次,在天涯我有了个哥哥,你多了个妹妹,我们以兄妹的名义,温暖着各自的心灵。

素未谋面,却有着心灵深处最完美的契合。

没有华彩乐章的生命,因为你,而怀抱骄傲,别样的幸福,在心中如花绽放。

岁月滑翔的声音就像鸟儿舒展的声音,欢快而雀跃。

手机,再不只是一个联络的工具,它成了一个心情的记事本。

与哥哥通电话了,晴天。

没有与哥哥通电话,阴天。

打过去,哥哥却没有接,心里便下起了雨。

当哥哥外面回来,发现桌上手机里的未接来电,拨回来,记事本上的天气,又变成了阳光灿烂。

再不觉得生活乏味,原来,只需要一味叫“爱”的调料,最平淡的生活,也可以变成最美丽的大餐。

你留给我的日记太多太多,我无法一一温习,只将你永恒的微笑,珍藏在我永不睡去的瞳孔里。

那天,你说你的工作有变动,以后再不能 一起携手天涯,再联系只能用手机了。

这本不是生离死别,可不知为什么,却有一种风萧萧兮易水寒的悲凉。

从不对你说想念,却不代表不想念。走过热辣的夏,步入寒凉的秋。我在雨夜面对北国轻轻吟诵着对你的牵挂,而你是否也在灯下,苦苦破译我温重的密码,尔后画我日渐模糊的头像?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:清水流1 时间:2010-10-04 17:55:00
  :)
作者:清水流1 时间:2010-11-20 10:46:00
  我在雨夜面对北国轻轻吟诵着对你的牵挂,而你是否也在灯下,苦苦破译我温重的密码,尔后画我日渐模糊的头像?
作者:jtyhfdrt 时间:2010-11-24 16:56:00
  不错顶一下
作者:jtyhfdrt 时间:2010-11-24 16:57:00
  不错顶一下
作者:水边白狐 时间:2011-01-17 18:33:00
  顶起
作者:清水流1 时间:2011-02-16 12:15:00
  素未谋面,却有着心灵深处最完美的契合。
作者:清水流1 时间:2011-03-05 12:33:00
  :)
作者:rainbowcicely 时间:2011-03-21 21:59:00
  文字写得很好!网络提供给人一个交流的平台,当你和他互述交谈时,是如此的真实、、但当你想着和你聊天的这个人竟然素未谋面,又是那么的虚拟、、、很纠结!我也曾在网络上喜欢一个人,但是却连面都见不到,这是多么的残忍、、后来只有选择放弃,回到现实!!http://shop65157717.taobao.com/希望你开心、快乐!欢迎光临我的淘宝小店!
作者:淡淡如我2011 时间:2011-11-14 09:10:00
  网络上我们遇到了 自己欣赏的 或欣赏自己的 于是有了一份美丽的牵挂 信乎疑乎? 网络中的感觉 是那样的真切 会在心底留下印痕 不过最终还是过客最终还是失落。