花男人多少钱才是爱?

楼主:小妮卡卡 时间:2010-10-04 17:52:58 点击:6816 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

张爱玲曾说:“花自己喜欢的男人的钱,是最幸福的事了”

苏青也曾说:“看到房间里的每一颗钉子都是自己买的,不知道是该欢喜还是该悲哀。”话语中隐隐地透出悲凉和怅惘。

记得和男朋友刚认识时,我对摄影很有兴趣,便总盼着男朋友能送我一架照相机。其实我并不缺买照相机的钱,我只是希望这件礼物能由他送给我而已。爱情的温情用看得见,摸得着的物质来承载显得多么重要。只是最终他也没能理解我的心情送一份我需要的爱情证明。

后来又有一个男孩来到我身边。我再不寄希望他会给我什么爱情的载体,来承担起这份爱的使命。相识十年了,我始终相信我们之间有真爱,他也总会在我渐渐温凉的激情中给予我许多的承诺与希望。

认识十年之际,他说要送我一条手链。这个消息令我兴奋,又忐忑,收自己喜欢的人的礼物,是幸福的。只是这幸福常常有标价。

从邮差手中接过邮包打开,里面是一条廉价的水晶手链。我不禁有种从未有过的酸涩。与他已经好了十多年,这十多年来,我从未向他提出过任何的要求,除了偶尔出去,吃点喝点,从未向他要过任何东西,爱对我而言,就是无偿的付出。

只是那年秋天,我有了重新的认识。那年因为某些突发的事件,我一个人孤身来到广州,未带一件御寒的衣物,而那年的冬季又似乎来得太早。时值他正在加工一批服装,枣红色的挺朴实,很多朋友都向他要了件去上班用,衣裳单薄的我,也开口让他给我带一件,他满口答应:好的,没问题。可是那个冬季都过了,也不见他带来那件枣红色的衣服。春天来临的时候,我离开了那座城市,那件枣红色的衣服也就不了了之。

再后来,他终于想起,寄来了一双枣红色的球鞋,我想,他还是记得我的,便有一种幸福,真的我要的并不多,只要他不将我忘记心里有我就好。只是那双球鞋,我穿两次,就脱胶了,鞋面上的皮也开始一点点的剥落下来。别人说,你那双鞋也太烂了吧?你那朋友真不够意思,就这鞋也送得出手。我小心的将那双球鞋收好,我想我们之间的爱是纯洁的,我爱他不是这些身边之物所能比拟的,我爱他不是求他的富贵。可是当我从朋友口中知道他竟然可以为别的女人买耐克,买红蜻蜓时,我茫然了,原来,物质是可以分出高下的,爱情也有贵贱之分,而我在他眼里,只值路边地摊上的一双廉价的球鞋。

他的事业越来越顺利,出入有小车。我们已经渐行渐远,变成两个世界的人,偶有电话,却再也找不到话题。

花男人多少的钱,证明彼此相爱,没有间隙......

花男人多少钱才是爱?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:清水流1 时间:2010-10-04 17:57:00
  花男人多少的钱,证明彼此相爱,没有间隙......

作者:清水流1 时间:2010-10-10 09:41:00
  男人要花多少钱才是真的爱你呢?一个男人如果爱这个女人,肯定愿意为她花钱,我觉得花钱多少可以看出这个男人的用情深浅,如果他可以为了这个女人不在乎钱,那基本上可以确定他真爱这个女人。
作者:清水流1 时间:2010-10-10 09:42:00
  有些女人觉得,一个男人是否爱自己,和金钱并无关系,爱情是至高无上的,只要有爱,花不花钱无所谓,五块钱的戒指、十块钱的丝巾……都是他矢志不渝的爱;有些女人认为,一个男人如果不肯为自己多花钱,那他所有的海誓山盟便都是谎言,她希望他能为自己倾其所有,天上的星星摘不到可以用钻石的来替代……

爱的基础是分享。不论男女,为对方花钱的态度,也可以看作愿不愿意让对方分享现有的资源、愿意让对方占有多大的份额、有没有保留等。套用政治经济学的内容,就是愿不愿意让对方占有自己的劳动,还能继续往后引申:愿不愿意为对方付出劳动?

花钱是一种表达,表达的方式不仅此一种。甜言蜜语、亲吻拥抱一样可以表达温存和浪漫。但价值是由其中包含的劳动决定的,动嘴动手消耗的卡路里,怎么和买花买衣买车买房的付出相提并论?所以,后者更能表达爱的决心和程度。
作者:kffjj 时间:2010-10-27 01:33:00
  花男人多少钱都不是爱,二奶、小三、姘头、情人,你说她们要花多少钱?再多都不是爱。爱男人还是爱男人的钱?
作者:清水流1 时间:2010-11-20 10:48:00
  :)
作者:jtyhfdrt 时间:2010-11-24 16:54:00
  不错顶一下
作者:TTDY3344 时间:2010-12-03 08:52:00
  不是花男人多少钱才是真爱,而是男人愿意为你花多少钱…

作者:宝贝夏天byy 时间:2010-12-12 17:31:00
  无言 这是什么小气男的啊?
作者:zhengyysnow 时间:2010-12-18 21:38:00
  不知道说什么,不过感触颇多。
作者:第一次情人 时间:2010-12-19 03:47:00
  那也得看 什么男人 愿意给你花钱
作者:信然广场 时间:2010-12-27 11:11:00
作者:水边白狐 时间:2011-01-17 18:31:00
  花自己喜欢的男人的钱,是最幸福的事了
作者:安娜888 时间:2011-01-27 17:56:00
  越多越好,越多越有爱
作者:秀逗9 时间:2011-02-10 19:37:00
  没事路过此板块 罗嗦一句 “要男人给你花钱和男人心甘情愿给你花钱绝对是两个不同的概念 虽然结果是一样 但天地之差 ” 罗嗦完了赶紧闪人
作者:ctangshuiming 时间:2011-06-04 17:28:00
  呵呵!原来你也遇到了,我现在觉得我不是最倒霉的,至少他比他好了一点点
作者:被人遗忘的小丑 时间:2011-06-06 17:30:00
  @清水流1 2010-10-10 9:42:00
  有些女人觉得,一个男人是否爱自己,和金钱并无关系,爱情是至高无上的,只要有爱,花不花钱无所谓,五块钱的戒指、十块钱的丝巾……都是他矢志不渝的爱;有些女人认为,一个男人如果不肯为自己多花钱,那他所有的海誓山盟便都是谎言,她希望他能为自己倾其所有,天上的星星摘不到可以用钻石的来替代……
  爱的基础是分享。不论男女,为对方花钱的态度,也可以看作愿不愿意让对方分享现有的资源、愿意让对方占有多大的份额、有.....
  -----------------------------
  如果一个男人愿意拿出他一个月收入的三分之一给你花,那表示他是爱你,在乎你的。
作者:风wd 时间:2011-08-10 11:50:00
  要男人给你花钱和男人心甘情愿给你花钱绝对是两个不同的概念 虽然结果是一样 但天地之差
  如果他不是心甘情愿为你花钱,可能他并不爱你,偶尔对你好,也许是那时需要你,并不是乡一直和你在一起,建议你还是离开吧
作者:只是一航班 时间:2011-08-15 21:10:00
  有真爱,没钱就喝水饱。。。。
作者:低眉静思 时间:2011-08-16 08:17:00
  张爱玲曾说:“花自己喜欢的男人的钱,是最幸福的事了”
  ~~~~~
  一个寄生虫的观点。
  爱,难道一定要用钱来衡量吗?我从来没想花别人的钱。花自己赚的钱最心安理得。我想的是付出~
作者:小南海渔人 时间:2011-08-17 14:48:00
  万事靠自己!
作者:雾里看马甲 时间:2011-08-29 11:06:00
  可不是说让男人付出越多反而越不容易分开吗?因为他自己已经很舍不得了。我觉得万事靠自己是不错啦,但绝对不想吃了亏还被人家当傻子和廉价商品。
作者:灬三国小乔 时间:2011-08-29 11:18:00
  我认为是有关系的,至于花多少,是要看他是否在你需要的时候困难的时候大方的伸出钱包(恋爱阶段)
  如果说是夫妻,还没结婚不知道从何而谈,或者应该是女人管家庭财务最好,那么男人的钱女人的钱都在“家庭”这本账上了。
作者:这次绝对不放手 时间:2011-09-01 21:06:00
  男人是这样的。有时精神上开点小差,很正常,平时你多关心下你老的心里和生理。
作者:小女未 时间:2012-03-23 09:23:00
  还是要自己呵护自己,不要相信任何人,男人可信的太少了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规