两个女人和她们的丈夫

楼主:玛利亚娜2009 时间:2010-10-10 09:26:40 点击:4874 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

王姐和李妹都是我一个班组的同事。俩人长得都挺漂亮。巧的是俩人的老公也都长得很帅,都一米八以上的个头。是常让人家羡慕的两对夫妻。王姐的老公是我们一个单位的生产科的一个科长,李妹的老公是一所医院的后勤科长。两对夫妻的基本情况差不多。

先说说王姐两口子吧。王姐因为和老公在一个单位,老公又是个干部,所以大家都和王姐叫“嫂子”也喜欢和她开玩笑。后来王姐的老公被调到一个单位下属的小厂当厂长去了。不管大小那也是个厂长了啊。所以手下就会有什么“秘书”了之类的工作人员。我常听王姐老公原来的科室的人逗她“喂,嫂子,咱哥又跟‘啊坤’出去了”。这样的半真半假的话,不是一个说,而且也不是一次,时间长了就连我们局外人听了都不怎么顺耳。可是人们总是拿这些话来说。弄得我们都不爱听了。可是人家王姐可稳着呢。她对那些开玩笑的人说“好啊,有人心疼他我也省心了啊,他爱和谁去就和谁去,反正他挣的钱都交给了我,不管他和谁怎么样,我都是‘正宫’”。王姐的心啊就是有定力。也可能是她太了解自己的丈夫了,所以放心。

据王姐说他的老公特别会来事,每次回到家如果看见王姐在做家务,那必须是上去就把王姐手里的活抢下来,说“媳妇,这些活你等我回来让我做啊”不管是真的是虚的,可是让人听了很舒服。您说是不?其实女人啊根本不在乎什么大富大贵,有两句好话我们就知足了。所以王姐对于自己的丈夫从来不计较。姐姐的心态好,脾气也好。不管谁和她开玩笑说丈夫的事情,她都不往心里去,整天乐乐呵呵的没有愁事。

再说说李妹吧,李妹的老公特别注重自己的仪表,就是爱美的意思吧。李妹常和我们说起自己老公爱美的事情。比如有时间就爱照镜子,摆弄自己的头发。李妹说“他恨不得一根一根的把自己的头发弄好,总是在镜子前照起来没有完。”这些表现让李妹不舒服。所以李妹妹常常留意生活中细微的小事。有的时候和我说“我总觉得他哪个地方不对头”,我问为什么?李妹说“星期天在家里呆一会好象魂不守舍似的,一会东张,一会西望的,左顾右盼的,坐不住,总是在看墙上的钟,什么也干不下去”。女人的直觉啊,有的时候很准啊。

有一天早晨上班了,李妹的眼睛红红的,一看就知道在家里哭得很厉害。我也不敢问啊。就这样大家谁也不问。后来是她自己实在憋不住了,哭着告诉我们,她在洗衣服的时候从丈夫的口袋里找到了一封情书。是一个护士写给她丈夫的。李妹妹拿到了证据,就哭闹起来,非说要离婚。我们怎么劝也不行了。就是个哭。我想这下可真是完了,一个不错的家庭要散了。没有想到不一会李妹的丈夫追来了。态度还不错。我们几个姐妹把他一顿损,什么难听的都有。可是他就老老实实的听着,也不敢说什么,一个劲的点头说,是,是。然后拽着李妹说“我们俩出去说好吗?”李妹不出去。我们这些人也是明白人,都急忙躲了出去。至于俩人在屋里说的什么我可不知道了,在闹了很多日子以后这婚没有离成,再后来就“涛声依旧”了。日子还得继续过啊,他们都俩孩子了。她的丈夫表示悔改,这是后来李妹说的。但是自从那些日子闹得,就落下了个病根,整天不断头疼,久治不好,前些日子看见我还说这头疼的病还经常折磨着她。

其实他们俩人遇到的事情差不多,王姐是装糊涂,李妹很较真,这就是两女人的两种处事的方法和态度,或者说也是对待生活的艺术,两种心态,两种不一样的生活。好今天就聊到这里吧,下次再聊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:清水流1 时间:2010-10-10 09:31:00
  两种心态,两种不一样的生活。:)
楼主玛利亚娜2009 时间:2010-10-13 15:50:00
  怎么这样啊?
作者:asxbrfw046 时间:2010-10-18 14:47:00
  好啊楼主,没想到啊,太好了
作者:oybtj5541626 时间:2010-10-19 12:24:00
  好多啊,哈哈,谢谢您
楼主玛利亚娜2009 时间:2010-10-20 11:59:00
  我应该谢谢您
作者:jY122009 时间:2010-10-23 00:36:00
  楼主好,网友们好,
作者:清水流1 时间:2010-10-24 19:44:00
  好帖顶起

作者:頹廢哥 时间:2010-10-25 02:13:00
  我喜歡李妹多一點,就一點
作者:zhengyysnow 时间:2010-12-18 21:33:00
  如何才能修炼王姐那样的心态?
作者:信然广场 时间:2010-12-27 11:25:00
作者:yanwen198622 时间:2011-01-02 12:51:00
  Ytyu
作者:koalayy 时间:2011-01-03 18:37:00
  。。。。。。。。。。。。。。。
作者:水边白狐 时间:2011-01-12 19:54:00
  来看看
作者:莜若潇茜 时间:2011-01-15 09:41:00
  欢迎加入魅力女人群,女人永远的家117929293
作者:听月小轩 时间:2011-01-17 18:48:00
  :)
作者:编织帽子 时间:2011-01-21 18:10:00
  好多广告呀,讨厌
作者:家有仙女2010 时间:2011-02-13 21:50:00
  加70后qq群,群号80756885,与你相约70后
作者:ctangshuiming 时间:2011-06-04 17:32:00
  我跟估计下辈子也没那么豁达