苗妹的烦恼

楼主:玛利亚娜2009 时间:2010-10-25 08:39:26 点击:2137 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚刚送走了邻居苗妹子我就急忙写下了这些文字,和朋友们唠叨唠叨。

苗妹妹是我的邻居。他们的家庭如今还是个大家庭。和公公婆婆还有四十多岁的一个小叔子在一起过日子。苗也是退休的人了,可是还在外面打工。因为她的丈夫和他都是在一个倒闭的单位。那几年也没给多少钱就算是买断了工龄。好在她是女的50岁就退休了。可是她的丈夫也只有在外面东打工西打工的混着,挣得也不多,所以苗妹一直不肯闲下来。

苗妹有个儿子是81年生的。也快30了。因为工作不好找,也是东打工西打工的。后来他和3个同学不知通过哪个信息站办理了出国,去了赛浦路斯,可是去了不几个月和他一起去的孩子都回来了。因为都说那里的工作也不太好找,工资也不高,比在家也强不了什么。可是苗妹的儿子没有回来,一直在那里坚持着。因为孩子很懂事,他知道出去的时候家里为他花了8万块呢。家里的情况并不太好,所以他一直在坚持着。

苗妹和丈夫一直在外面拼搏,多挣一毛是一毛的,就是想买一个属于自己的房子。也因为想让儿子回来时好给他找个对象。可是苗妹一直想把钱挣得差不多了再买,可是自己怎么挣也总是攒不够,因为房价一直在涨。其实沈阳的房价在全国属还不是太高,可是我们这里挣的少啊。再怎么挣也赶不上房价涨得快啊。所以她总是和我说,“真后悔,不应该让孩子去赛浦路斯,有那钱当时怎么也可以买个的房子”他的儿子这是五年前的事情了。真如她说的那样如果那时8万块钱在周边真的可以买个二手的房子。可是现在苗妹都年龄不小了还和婆婆小叔子住一个60平米的旧房子里。几次想买房子就有人说现在的房价正在高处,在等等吧。就这样一等二等的现在手里的钱是越来越不够买房了。苗妹总是因为这个烦恼啊。

说起来苗妹的运气不好,也可以说年轻时的选择出现了错误。她原来本来是一个穿警服的人,在一个看守所工作。因为那看守所是在郊区,他找的对象在市里,所以就和别人对调回来。如今那些穿警服的退休以后都是好几千块养老金,可是苗妹的养老金也就一千刚挂点零。有的时候苗妹提起这些事情就烦,总是后悔地说自己的命运不好。唉,我也老是觉得这真是命运不好,难道我们的命运真是上帝给安排好了吗

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:田野疯子 时间:2010-10-25 09:24:00
  谁知道自己前面的路呢?命运?个人的命是要靠自己去运的,运用得好就是好命,运用得不好就不是好命,呵呵
楼主玛利亚娜2009 时间:2010-10-25 10:38:00
  老弟说的对。
作者:清水流1 时间:2010-10-25 12:11:00
  命运其实和我们的生活习性息息相关,有怎样的处事方法,就造就怎样的命运!
楼主玛利亚娜2009 时间:2010-10-25 13:12:00
  唉,真是时事难料啊。
作者:苗家儿女1 时间:2012-06-05 20:21:00
  有的时候想想真的是命运吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规