我不哭

楼主:玛利亚娜2009 时间:2010-11-02 18:26:56 点击:2181 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的腰是在96年在做家务时摔断的,摔成为压缩性和粉碎性的骨折。医生说可能要高位截瘫。做了手术,后脊上有个六寸长的刀口。在医院住了一个月。医生嘱咐说要养半年以后才能知道怎么样。然后回母亲那里养着,母亲伺候我。俩月以后刀口长好了。可是还是不能动啊。这是伤筋动骨的事情啊。躺在床上想我以后怎么办啊?我能够总是让母亲伺候吗?

我不服,我就是要站起来。我每天都在努力的锻炼。练翻身,用胳膊做支撑练习起坐。我终于能够坐起来了。后来我又练习下地。我拄着一个大棍子使劲撑着身体站起来了。那一刻我有点晕,可能是躺的时间长了的关系。看整个房子都在转啊。虽然是起来了,可是疼痛难忍啊。那我也高兴啊。因为我能够起来了。

那时我的女儿在大学读书,每个星期回来一次。那次她回来是我给她开的门。女儿高兴得直掉泪。她高兴得回到学校对同学说“你们说我这次回家是谁给我开的门啊?”她的同学都没有猜到。是她告诉了她的同学是妈妈开的门。可见把我女儿乐够戗。然后就练习用一只手支撑在锅台上,一只手淘米做饭。可是腰疼啊,到了晚上疼痛的我直喊妈妈。这个破腰十几年来一直在折磨着我。就没有断了疼痛。

09年底我的双腿又得了骨窝囊肿和华膜炎。再次做了手术。这个冬天又是在家里度过的。骨窝囊肿是摘除了,可是华膜炎还是在折磨着我。躺下再起来就很费劲。坐下起来也费劲。疼疼疼啊。心情也坏到了极点。我怎么这么倒霉啊。在我出生时上帝就给我安排了这出苦情大戏,而那个主角就是我。年幼就没有了父亲,母亲带着我们再农村一呆就是十年。我是老大。家里的事情都是我在做。去年我家那个又----。小时候的苦就不说了。可是现在的情况更加糟糕。真是不想活了。唉,不说了。想来想去下不了决心去死啊。我想到了我的妹妹们还有我的女儿能够接受得了吗?-----真是好象有的人说的话那样“死了只需要一时的勇气,可是活着需要更大的勇气啊”。后来为了打发时间我学习了上网。在网上学习了聊天。碰到了几个好朋友,是他们的鼓励在陪伴我走过了最难的日子。

随着时间的过度,心情也稍微好了点。现在我每天都出去走步。每次走40分钟。有时候下午也走一趟。虽然腰和腿还在疼痛,可是我还要坚持下去。每天的走步就好象身上扛着五十斤大米,脚下戴着沉重镣铐。可是我还是要坚持着。每当这个时候我会想起小说“红岩”中的革命烈士的诗歌。“任脚下响着沉重的铁镣,任你把皮鞭举得高高,我不需要什么自白,哪怕对着带血的刺刀,-----”我不知道我的记忆对与否,真的我就是在想着他们,我在努力着。真的和先烈比起来,我这点事情算个什么啊。这就是我们和年轻人的不同。我们没有忘记过去所受的教育。这种教育让我们非常受益。心里念着烈士的诗歌我会忘记疼痛。我会坚强的走下去。

如果太阳不再升起,山脉不再挺立,我绝不会感到恐惧,我有一颗勇敢的心。如果爱人离我而去,朋友将我背弃,没关系我不会哭,我知道坚强对于我的意义。如果风不再吹,如果风不再吹,我不在乎,我不哭,就是不哭

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主玛利亚娜2009 时间:2010-11-02 21:43:00
  没有人顶自己顶。
作者:清水流1 时间:2010-11-04 19:29:00
  呵呵,姐姐幽默!清水汗颜呀!
作者:低眉静思 时间:2010-11-12 08:27:00
  略览!呵呵,哭,似乎是女人的专利。不同的是,坚强的女人泪水沉淀出的是希望!
作者:jtyhfdrt 时间:2010-11-24 17:28:00
  不错顶一下
作者:夏天柳树2010 时间:2010-11-27 19:25:00
  坚强!
作者:甜甜的辣 时间:2010-11-27 22:21:00
  偶尔哭一下吧,让自己放轻松。那么难都过来了,还有什么过不去的
作者:zhangdiankao 时间:2010-12-11 22:24:00
  大姐您好!电脑坏了,只能用手机了,看了您写的“天崖和蓝色老人的魅力”这篇文章,叫我好羡慕呀,感觉您的心态太好了。可看到您写的“我不哭”又叫我很感动,您的心态是那么豁达,相信您一定会能战胜疾病。战略上渺视它,战术上一定要重视它。(用手机写字太慢了,不写了)祝你周末心情好!

作者:hwmwmz 时间:2011-02-10 10:47:00
  感慨。。。。。希望阿姨的身体一天一天好起来

作者:清水流1 时间:2011-02-16 12:13:00
  坚强
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规