每个人都需要人懂,但却自己把门关着

楼主:天枫无缘 时间:2010-11-02 23:18:52 点击:1878 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有人说:飘逸在空中的风筝很美,但是全都是因为有了束缚,线断了,再美的风筝也会掉下。
  天很蓝,阴云终也散;梦很浅,万物皆自然;情很浓,走过程水间。
   人是世界上最感性的动物,拥有世界上最丰富的情感,每个人都会有需要别人懂得的渐在意识。在我们现阶段的社会里,每个人都不可能把自己孤立起来。每个人都希望有人能懂自己,有属于自己的同类,但在我们的这一代人当中,历练了太多的事,让我们学会该如何保护好自己。现实中的我们就像刺猬,都长成了那虚伪的刺,但又却想有人走近,理解和懂得自己,给予了自己一道又一道的矛盾的论证。
   人生总是需要有那么的一个同类,让我们忘掉那种虚伪的尖刺,从那里面抽离出来,打开那虚掩的门。
   人生本是迷宫,我们都需要有懂得自己人,带领着自己共同找到出口,让我们不再迷惘。让我们不至于在人生迷失,成为无解的迷局。在我们现实的生活里,总是会有太多的迷惑,会让我们无所适从。我们注定是不可能孤立起来一辈子的,总是渴望别人理解和懂得。但是现实让我们在了解的同时也附加上了一层防御。每个人都好像刺猬那样,总是耸起那尖尖的刺。虽然我们都需要别人的懂得,但是我们更加害怕被伤害。
   在我们生活的圈子里,都感觉好像有点迷失了,让我们都建筑起了那一座有一座虚以的宫殿,让我们孤立了起来。社会的那残酷的现实,给了我们这一代人太多太多的启示,但却让我们更加迷惘了。
   也许我们都懂的该任何去懂得,也想把那门打开,但是我们却无能为力,毕竟我们都害怕受伤害。但是现实却不由得我们随意,那就把我们该做的完成了吧!!!
   我们都需要被懂得,人生短短几十年,有一知己足矣!!!!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:清水流1 时间:2010-11-04 20:05:00
  我们都需要被懂得,人生短短几十年,有一知己足矣!!!!
  
作者:思彤2010 时间:2010-11-16 17:48:00
  我们都希望有人能懂自己,却在心门内上锁。
作者:永嘉钻石老头 时间:2011-04-01 17:19:00
  人生总是需要有那么的一个同类,让我们忘掉那种虚伪的尖刺,从那里面抽离出来,打开那虚掩的门。
  
作者:人文条子ccj 时间:2011-04-06 22:09:00
  社会很复杂。不懂不懂

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规