柔波之上,心雨茫茫

楼主:听月小轩 时间:2011-01-17 18:37:08 点击:2593 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果是爱,也别再来过。
   如果是不爱,那就更不要再来过。
   不要再那样痴情地问我,最近过得好吗?其实你已经知道我的困惑,思念你的日子有多难过,拨去伤痕累累还是伤痕累累的增多,我空空的世界塞满了你的记忆,我已经是一无所有的空白,仅仅剩下一腔热血的虚无飘渺的文字,再也没有实际可取的意义。
   但愿你能明白,用心的不自在。
   每一次开花的季节,你就会带着甜言蜜语来到我的院子,在我的面前摘取所有的花朵,去为你的美貌添补空虚,招摇过市不再回来,等到秋叶落满我的窗台的时候,满目疮痍的斑斓褪色,一片枯黄接着一片枯萎,在我的院子零落,你也像凋谢的枯枝一样,被遗弃在街头,你又回来问我,这满院子的树上为什么没有果子。
   凄冷的风,总是在我难过的时候来我的院子里飞旋。
   我没有悲伤,也没有痛苦,只希望平静地度过每一个季节,就像平静的星星,亮与不亮都会无语在夜空,请你用你的真情记下我的错吧,原谅我让这般痴情的你来过我的院子,让我的虚假和忍让对我那可怜的蜜蜂说说,因为我恋上了你的柔波,才这样留下一个个空空的蜂窝。
   也许,我又错了,不该这样愚弄自己。
   但愿在人生茫茫的世界里,自己能孤单地走过。
   我曾无数次滴怜这些被摘取的小花朵,许多人惊叹它明艳和美丽,喜欢它的芳香与翠翠的激情,正如你有这花般的轻柔与温香,才不忍心伤害你的心情,你那里知道每一朵小花的成熟,都要经历多风雨,每一个没有开放的芽孢,都要经历过酷暑严寒,滴下多少无人知道的露珠,才能有鲜红的色彩,你千万次的摘取,我千万次的受伤,每一次一个人徘徊在院子里,守望着浓绿的叶片,守望着空空的树枝,你的身影就会悄悄地零乱着我的思绪。
   请你这怪我吧,我怎么就不能拒绝你的造访,怎么就不能拒绝你的嘲笑,因为我怜悯你在柔波之上的时光,无处释放的心雨,只能在我的院子里疯狂。
   你有没有想过,或者对视过黄昏,每一炉烟火上的晚霞,都会恋恋不舍地落幕在夜色来临之前,那种无情的吞没多么让人心恋。
   人活在这个世上,不是让所有的时间都经过计算才有意义,要懂得慢慢地回放,一直在取得中挥霍别人的时光是一种没有痕迹的过错,珍惜你的眼前的遇见,放过你每一次精确的计算,让别人也经过你的院子,嗅一次落幕的晚香。
   不想说再见,哪里有太多的苛刻,伤的不仅仅是花朵

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:水边白狐 时间:2011-01-17 18:46:00
  柔波之上,心雨茫茫
作者:清水流1 时间:2011-01-18 09:53:00
  人活在这个世上,不是让所有的时间都经过计算才有意义,要懂得慢慢地回放,一直在取得中挥霍别人的时光是一种没有痕迹的过错,珍惜你的眼前的遇见,放过你每一次精确的计算,让别人也经过你的院子,嗅一次落幕的晚香。
作者:天涯丽人基金 时间:2011-01-20 17:31:00
  天涯社区商店 2011-1-20 17:23 回复 收藏
     天涯丽人基金 听月小轩 钻石戒指:钻石恒久远 一颗永相传,(数量 1,加1050分)留言:1月精华帖!O(∩_∩)O谢谢对丽人的支持!:)。
作者:清水流1 时间:2011-02-16 12:16:00
  不想说再见
作者:清水流1 时间:2011-03-05 12:36:00
  :)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规