相爱,需不需要借口

楼主:听月小轩 时间:2011-01-17 19:00:45 点击:2797 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人在江湖,不是为了谈烂的情感,那是为什么?是为养育情感的金钱吗!那就掺了。
    钱可以扭转乾坤,可以让感情不稳定的人妻离子散,可以让妻离子散的人重归于好,可以让无知的人连升****,也可以让威震八方的人死无葬身之地,钱的魅力就像魔术师一样搅合在人与人之间,但是在以情感为重的人群里,钱却一无是处,而情感却像出清的少女,像细雨后的莲花,不需要任何的借口来遮掩情感的虚实与发展。
    事事难料,人心默默各有不同。
    相爱的人不需要躲躲藏藏,更不需要寻找太多的借口去搪塞或者隐瞒一些有碍于情感发展的事情,两情相悦的事情没有必要谎言和借口的存在,往往生活却不是这样甜蜜在曲折中,确实是在借口中生存,在借口中稳定下来,理解和通情达理需要一个过程,没有任何人愿意将自己的利益和醋意减退,有时候没必要的解释会带来混乱,借口就会以美丽和豁达的姿态出现在矛盾中,也未尝不可。
    生活是矛盾的,不会像钱那样来得直接敏锐,而情感往往是隐含在细节之间,微妙的友情趣,看你怎么去运用和把握,没有伤害的借口是幸福的,有伤害的借口是邪恶的,千万不要用借口来玩弄感情,感情既然用金钱衡量不了,那么用借口也衡量不了。
    如果往往相爱不是在等一个人,也不是想要什么,而是在等待死去的心再一次鲜血来潮。也许是在等一个美丽的借口,或者为借口找一个比较说得过去的理由,来满足一种渴望的心思,即便是不够圆滑和妥当,也是可以理解的快感,爱才会向你打开愉悦之门。
    其实,生活中的借口在手机里漫天飞舞如牛毛细雨般变化万千,同样也是破绽百出,人们却不予计较,大概每个人也同样照做,这就是一个数字化了理解为习惯。
    我不喜欢把自己的文字拿给别人去修改,我认为修改后的文字就不是自己的了文字了,表达的内容变了;同样也不喜欢把自己的心情说给别人听,那样会改变我的心情,也怕影响到别人的心情,我的心情也就不是我的了。
    去看小故事,或者电影,或者会影响我,那也是自己的发自内心的感受,仅仅是影响我自己,高兴与悲伤都是在我一个人的世界里,这样的心情是纯洁而享受的,也是拒绝不掉的内敛。
    和相爱的人在一起就不一样了,我喜欢把所有的心思毫无保留地倾诉出来,更希望对面也一样倾述衷肠,并能够得到互溶互解,就像花儿一样自然开放,自然熄灭。既已相爱,何忍分离,感同身受的滋味才是一种真知的获得。
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:水边白狐 时间:2011-01-17 19:19:00
  沙发上欣赏
作者:清水流1 时间:2011-01-17 19:27:00
  人在江湖,不是为了谈烂的情感,那是为什么?是为养育情感的金钱吗!那就掺了。
  ------------
  :)
作者:清水流1 时间:2011-01-18 09:47:00
  生活是矛盾的,不会像钱那样来得直接敏锐,而情感往往是隐含在细节之间
作者:清水流1 时间:2011-02-16 12:11:00
  既已相爱,何忍分离,感同身受的滋味才是一种真知的获得
作者:清水流1 时间:2011-03-05 12:31:00
  :)
作者:钻石老头_ 时间:2011-06-19 14:11:00
  欣赏下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规