一个人的旅行(三)

楼主:寻找遗失的美好中 时间:2011-02-16 11:56:44 点击:1711 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  残阳如血,映红了西边天际的晚霞,远远望去,云彩的边缘上似还有一层细细的金光,十分美丽。天地美景,其实本在身边,只在你看与不看,有心与否。
    不远处的那个石像,一个孤独的女子伫立海边,遥望远方。昏暗的光,照在她的身上…… 数百年的风霜,将最初柔和美丽的光滑,缓缓雕刻成了粗糙,沧海桑田变幻的光阴中,又有多少眼眸,曾这般淡淡安静的凝视你的容颜。时光如长河中的水滔滔向前,从不曾停留半分,最初的感动,最初的记忆,那无数曾深深镂刻心间的丝丝缕缕,原来,终究还是要被人遗忘。只留下那传说中残存的一丝半点,在悠远的光阴后,被后人不经意的说起。你曾经的美丽,曾经的壮烈,在光阴面前,灰飞烟散。冰冷的风,掠过了衣襟吹在了身上,千万年间的凝眸,或许,竟终究比不上,一念间的追悔!
    关于相遇有一种解释叫缘分,关于生命有一个信念称轮回,而我有一种情节是思念,如果真的有轮回我希望每一次生命中都遇见你。但是遇见又如何,如果总不能在合适的时间遇见彼此,徒留满腔遗憾而已。
    此刻繁华褪尽,我静坐海边等那残阳缓缓落下,只残留些许余光照耀海面。这时光飞逝,旭日西沉,光阴不在,心头悲伤困惑。人生如此,光阴如此,天地万物尽数如此,一时竟不知生在这天地之间,如此渺小似沧海一粟,生有何意?
    天空中越来越暗,暮色渐临,夕阳无情,挽留不得。只见一轮明月缓缓从东天升上,月华如水。耀耀清辉,洒向人间。
    一切,终究是要结束的。 一切,仿佛也将要重新开始…… 日月旋转,穿梭不停,斗转星移,谁又看尽了人世沧桑?
    罢了,罢了!放下吧!
 

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:清水流1 时间:2011-02-16 12:01:00
  日月旋转,穿梭不停,斗转星移,谁又看尽了人世沧桑?
  
  ---------------
  :)

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规